|
27-11-2014 00:06
ArmorumPeritus777
Наверняка, многие из нас - увлечённых пневматическим оружием, натыкаются на информацию о нём, которую можно назвать по-разному: интересная, неожиданная, удивительная, смешная, курьёзная.. .
Вот и я, в очередной раз увидел во "всемирной паутине" один образец пистолета, конструкция которого, меня удивила своей необычностью и неожиданной простотой. Из интереса, я собрал по нему немного информации, которой хочу поделиться и с вами. Уверен, что многие такое тоже видят впервые. А вообще, насколько интересна и разнообразна пневматика! И хоть этот раздел и называется "Пневматика глазами владельца", с одобрения модератора и, одновременно, очень увлечённого пневматическим оружием человека - Михаила (Mixamarket), я попробую создать эту тему, где все смогут показать различные пневмо-диковинки. Экземпляр, который я хочу показать, как мне кажется, по достоинству займёт здесь своё место. Первый раз вижу именно такую пневмосистему! Итак: Milbro Cub Информация о нём присутствует в известном издании "Blue Book of Gun Values": http://bluebookofgunvalues.com... TOLS_MILBRO_CUB Сразу курьёз. Гравитационный магазин вмещает 500 свинцовых пуль. Приклад и длинный ствол для трансформации в карабин: Регулируемый целик: Пули: Комплект - минитир с мишенями: Мишень вращающийся диск: Бумажные мишени: Кроме того, изделие "по-взрослому" снабжено документацией со взрыв-схемой. В завершение, хочу сказать, что Milbro Cub интерес представляет, исключительно, коллекционный и информативно-познавательный. Думаю, что стрельба из него принесёт разочарование даже современному ребёнку. |
|
27-11-2014 00:06
ArmorumPeritus777
|
|
27-11-2014 18:54
MK1
уточню - в теме должны участвовать именно нетипичные схемы пневматического ручного оружия? скажем пневмопушка стреляющая овощами сюда входит или ограничим калибр
![]() еще - схема должна существовать или возможна только идея в чертеже? вообще мысль расширить кругозор о пневматике симпатична... |
|
27-11-2014 20:44
ArmorumPeritus777
цитата: Предлагаю ограничиться тематикой раздела. То есть - ручное пневматическое оружие. Повторюсь, это может быть изделие целико́м или его отдельная часть. Показывать можно готовые изделия и, думаю, концептуальные разработки тоже будут интересны. |
|
27-11-2014 23:02
Stef
Интересные технические решения почти в каждой старой пневме. Та же пистоля Вальтер 53 - чем не интересное решение - переломка с компрессором в рукоятке? Или здесь предлагается обсудить только те технические решения, которые не просто интересны, но и, как бы это сказать, несколько странные?
|
|
28-11-2014 10:09
ArmorumPeritus777
цитата: Согласен. Но, оно довольно распространённое/известное.
цитата: Да. Здесь я предлагаю показывать малоизвестные, в том числе и странные изделия.
|
|
28-11-2014 10:12
Непушист
цитата: Есть подозрение, что тема в итоге получится страницы на две
|
|
28-11-2014 10:28
ArmorumPeritus777
цитата: И в новой тоже. Примером может служить система запирания и перепуска в пистолете Z200. Может, кто-нибудь из владельцев подкинет детальные фото. Да и само изделие уникально, как самый компактный РСР-пистоль. Вот ещё один пример для продолжения темы: уникальное решение - электровзвод на ППП-винтовке Browning Airstar mod.200.
|
|
28-11-2014 10:33
ArmorumPeritus777
цитата: Давайте попробуем. Время покажет. Может, сам предложишь что-нибудь интересненькое? Вот ещё девайс, достойный внимания в этой теме: Browning Vectis 220. |
|
28-11-2014 15:17
gnom
Нет ничего хорошего в двойной пружине.
А система взвода глючная. Точнее даже не она, а двухсторонний храповик. Стоит его пружине чуть-чуть деформироваться, винтовку клинит в промежуточном положении. Да и стреляет она прямо скажем так себе.. Не просто так ее сняли с производства. |
|
28-11-2014 19:32
ArmorumPeritus777
цитата: Однако, она ЕСТЬ! Виталь, ты посмотри выше: разве в тех системах есть что-то хорошее? Просто, они своеобразные, незаурядные, странные, непривычные... И тема, как раз, об этом. Присоединяйся. Думаю, с твоим опытом есть что рассказать/показать. |
|
28-11-2014 21:11
ADF
Загуглил, интересная деревяшка! Спусковой механизм интересно было бы глянуть, правда.. .
|
|
28-11-2014 21:12
Stef
цитата: Винтовка очень прикольная. Давно хочу такую. Блин, а когда-то Франкония их распродавала за смешные деньги! Да сих пор жалею, что прощелкал клювом.
|
|
28-11-2014 21:20
ArmorumPeritus777
цитата: Думаю, чисто арбалетная схема. |
|
28-11-2014 22:30
ArmorumPeritus777
цитата: Спасибо за схемку, коллега. С Вашего позволения продублирую её в основной пост по этой винтовке. |
|
28-11-2014 23:05
ArmorumPeritus777
цитата: Сам бы с удовольствием поигрался с "электровзводером". ![]() А на вторичке она нечастый гость, вроде, даже в Дойчлянде. |
|
29-11-2014 06:30
ADF
цитата: Это безграмотное утверждение: потому, что даже у старинных арбалетов схемы СМ были разные, на вскидку три основных типа могу нарисовать - и все они сильно отличались идеей и кинематикой! А про современные арбалеты (кроме разьве что китайских игрушечно-одноразовых за тыщу рублей) и вовсе нечего говорить... Но, так или иначе, картинку увидел.. . Спуск из одной детали - такое даже на арбалетах не часто встретишь |
|
29-11-2014 09:45
ArmorumPeritus777
цитата: Ну, неискушённый я в этом вопросе. Посмотрел арбалетные схемы. Признаю: там не всё так просто, как мне представлялось. |
|
29-11-2014 14:18
ArmorumPeritus777
цитата: Илья, очень интересные агрегаты показал. Особенно впечатлил Park Rifle. Спасибо за участие и не останавливайся на сделанном!
|
|
29-11-2014 16:13
ADF
Ну, из двухпоршневых тот-же вискомб вспомнить и целую линейку диан. Но это всеже вторая половина ХХ века. А вот деревяшечное ружжо конца 19-ого века - вот та штука куда интереснее оказалась! Никогда бы не подумал, что воздушки могли делать с таким обилием дерева в конструкции.. . Даже повторить, прикола ради, потянуло, только спуск чуть получше и дудку с нарезами под пули вкорячить. Должна выйти неплохая штука для детей.
|
|
29-11-2014 17:39
ADF
цитата: Ну из пластика же делают воздушечки, чем деревяшка-то хуже? |
|
29-11-2014 18:26
Kachan
цитата: просто как-то непривычно а так, может быть даже и лучше - пистоль не утопишь
|
|
29-11-2014 19:03
Stef
цитата: Да уж, мысль у людей работала! Как бы тут 2 рабочих поршня реально навстречу друг другу не летели и в районе перепуска не встречались. Поэтому и перепуск непривычный для ППП. Такая вроде идея была первоначально у Гиса. Но из-за сложности 100% синхронизации от нее отказались в пользу одного рабочего поршня и одного вспомогательного, реализованных в дианах.
|
|
29-11-2014 19:20
Непушист
цитата: Неоднородностью структуры, неравномерностью механических напряжений, зависимостью от атмосферных условий, гигроскопичностью. |
|
29-11-2014 19:28
ADF
цитата: Уверяю тебя: большинство видов пластика, который реально в "оружии", все теже свойства имеют! + гарантированное ухудшение мех. характеристик со временем, в том числе от воздействия УФ.
|
|
29-11-2014 19:48
Непушист
Полистирол например - то да. Стеклонаполненный полиамид - таки не очень.
|
|
29-11-2014 19:48
Непушист
А ващета лучше сталюки и ЦАМа ничего нет
|
|
29-11-2014 19:59
ADF
цитата: Вода в чо угодно полимерное впитывается, только скорость отличается
|
|
29-11-2014 20:04
Непушист
цитата: Ты это. В молибденовый цилиндр водички налей и на мороз его поставь, да? Ну, молибденовый цилиндр у тебя же наверняка есть под рукой? Ну вот.. .
|
|
29-11-2014 20:11
ADF
Молибден - это что за полимер?
Гоша, ты пьян? |
|
29-11-2014 20:22
Непушист
Я про то, что вода может нанести "некоторый урон" любому материалу, если в нем есть полости, и она их заполнит, а потом замерзнет.. . Не только полимеру. Но древесина подвержена еще и многим другим влияниям, которым полимеры или не подвержены, или подвержены слабо.
Я думаю мы не будем спорить о том, что ложе из стеклонаполненного полиамида все-таки более стойко к мех. и атмосферным воздействиям, чем деревянное. Ведь правда?
|
|
29-11-2014 20:51
Непушист
Ну вот куда ушел, зараза?
|
|
29-11-2014 22:13
ADF
цитата: Не забывай, что в изделиях древесина - почти никогда не голая, а чем-либо пропитана, что существенно повышает живучесть деревяшечки и улучшает ее мех. характеристики. Если лаком на эпоксидной основе под вакуумом деревяшку залить - она не на много уступит стеклонаполненым композитам, но при этом все еще будет вяглядеть как деревяшка, будто бы в ей есть душа и теплота |
|
|