![]()
Добавлено в навигатор
Всегда приятно приобщиться к истории и подержать её в руках. Вдвойне приятно, когда известные люди не обошли данный пистолет своим вниманием (на фото реклама к фильму <Из России с любовью> 1963 год). Пару лет назад друзья помогли приобрести сей пистолет в Германии и так сложились обстоятельства, что приехал он ко мне только на прошлой неделе. Т.е. при желании, терпении и помощи друзей (выражаю им огромную благодарность) в этой жизни все возможно. Пистолет, со всеми накладными расходами, обошелся порядка 370 евро и он того стоит. А, учитывая, что евро были потрачены около двух лет назад, то вообще халява Стандартная комплектация пистолета выглядит так Включает в себя: пистолет, картонная коробка, приспособление для облегчения взвода, латунный шомпол с вишером, клещи (предполагаю для разборки пистолета), две сменные мушки и пара целиков (не считая установленных на пистолете). Паспорта на пистолет не было, что немного жаль. Основные ТТХ производителя. |
30-6-2009 13:39
Mixamarket
Чтобы сразу избежать вопросов по конструкции и как оно работает, выкладываю чертежик пистолета.
Одной из особенностей является то, что поршень толкают две витые пружины, одна из которых расположена в другой!!! Посмотрим снаружи. Качество изготовления Walther LP53 не вызывает сомнений. Все ответственные детали изготовлены из стали. Из алюминиевого сплава изготовлена рамка пистолета и кожух ствола. Из пластика изготовлены только щечки рукоятки пистолета. Walther LP53 очень компактен по сравнению с другими спортивными пистолетами и разумеется это благодаря конструкции. Вот он рядышком со всем известным ИЖ-46М - как говорится разница в габаритах на лицо Постановка поршня на боевой взвод производится <переломом> ствола через спусковую скобу (она же тяга взвода). Отличное решение, которое позволило избежать лишних деталей и сохранить <правильный> дизайн в целом. Для облегчения взвода имеется деревянное приспособление, которое перед взведением надевается на ствол, закрывая мушку и позволяет безболезненно для ладони прикладывать усилие на конец ствола. Правда видно до меня (думаю тоже буду так делать) этим приспособлением пользовались не часто. Это видно по потертости кожуха ствола в месте хвата левой руки при взводе. Т.е. усилие взвода позволяет взвести пистолет без приспособления. Следует отметить, что при переломленном стволе происходит блокировка спуска. Нарезы в стволе заканчиваются в 60 мм от дульного среза и снаружи выглядит как будто огнестрельный ствол калибра так 7.62 мм. Вот так решена герметизация перепуска - ничего сверхъестественного, все просто. Правда пока не разобрался резинка это или кожа так хорошо обмялась. Учитывая сколько пистолету лет, то думаю все-таки кожа, однако ковырять перепуск, для проверки своих догадок пока желания нет. Берем в руку. Вот это ощущения! Тяжелый, прекрасно ложиться в руку, изумительная развесовка близкая к огнестрельным образцам. Кстати щечки пистолета сделаны под правую руку, но и в левую руку пистолет ложится очень удобно - выступ на правой щечке абсолютно не мешает. Прицельные приспособления очень удобные и по ощущению прицеливания очень похожи на ИЖ-46М или Фаню65 - а это очень хорошо!. Мушка сменная и крепится винтом. Вставка целика тоже сменная и крепится подпружиненным шариком, т.е. для смены инструмент не требуется - достаточно просто потянуть вверх. Регулировка по горизонту и вертикале четкая. Был небольшой люфт самого целика на пружинной пластине - я его устранил просто разжав пружинную пластину отверткой, теперь сидит как влитой. Итак - первый выстрел. Он не забываем. Попробовал немного пострелять по мишени с 5,5 метров. Первые 20-30 выстрелов СТП у меня не было вообще. Потом приловчился (давно просто с ППП пистолетами не общался) и с двух рук смог вогнать 5-ть выстрелов в 10 мм, обрадовался и опять <дырки> начали гулять по мишени в вертикальной плоскости. Фото мишеней пока класть не буду - стыдно А вот по поводу разборки и пересмазки меня терзают смутные сомнения. С одной стороны было бы правильно разобрать и пересмазать пистолет, а с другой пистолет выдает стабильно свои паспортные данные (и даже лучше!), да и сам процесс разборки-сборки не вызывает у меня энтузиазма. Т.е. от моей разборки и смазки пистолет скорее всего не станет стрелять лучше или хуже - тогда нафига я буду мучиться. Ну вот пока все. ФОТО вечером. |
30-6-2009 13:50
BlacKDeatH
о! процесс пошёл!!!
прям исходники читаю ![]() |
30-6-2009 21:46
Mixamarket
ну вот.. . облом
![]() ![]() ![]() |
30-6-2009 22:07
BlacKDeatH
даффай даффай |
30-6-2009 23:23
Mixamarket
чего-то твои фотки симпотнее получились.. . у меня сегодня не прет
![]() |
30-6-2009 23:42
Abu Danil
Кто бы говорил.. . Поздравляю (грустно ![]() |
1-7-2009 11:45
BlacKDeatH
о блин! |
1-7-2009 15:23
Turhon
Нарезов вообще не видно ![]() |
1-7-2009 22:28
UZ Mergan
Классная машинка!Хочу!
|
2-7-2009 00:16
BlacKDeatH
около 350-400 фошшисццких денех (сейчас Евро) мне и естественно через твой канал доставки!!! |
2-7-2009 01:48
Abu Danil
Только с каналами как-то не очень.. .
|
2-7-2009 03:22
BlacKDeatH
тогда не куплю |
2-7-2009 17:13
Portvein7
Читаешь обзоры человека, и как в детстве, читая Юный Техник, с нетерпением ждешь продолжения..
|
2-7-2009 21:39
BlacKDeatH
ооо!!! |
3-7-2009 09:32
prockofev
чертовы буржуи.. ну как у них получаеться так красиво, и мощьно?!?!?!
какие параметры компрессора? |
23-7-2009 19:09
bane
to BlacKDeatH
а где в германии его купить можно?я скоро там проездом буду, а этот пистолет давно приобрести хотел |
24-7-2009 20:46
Музыкант
Шикарная машинка! Автору - спасибо за обзор.
|
7-8-2009 00:03
MT_L1
Зачетная статейка, умеете писать обзоры
![]() |
13-9-2009 23:28
Mixamarket
Отстрелял еще раз в хрон.. . чуда не произошло
ЖСБ 0.547 110-112м/с РВС 0.45 - 125 м/с... гы-гы...именно 125 м/с из пяти выстрелов.. . дальше не мерил. Вобщем хорошо пересмазал ![]() |
14-9-2009 10:30
BlacKDeatH
а вообще, из всех ППП пистолетов, которые держал в руках, этот самый приятный
пусть не такой точный как откатные Feinwerkbau 65/80, но самый приятный |
16-4-2010 23:45
Abu Danil
Шикарная машинка! Спуск нереально мягкий. Я привык к тяжелому спуску а тут - чу-чуть, даже не нажал, немного потянул.
|
1-5-2010 13:48
Mixamarket
Да... спуск на нем такой, что многие РСР отдыхают. |
15-8-2013 14:19
Stef
Красавцы! |
15-8-2013 14:58
ArmorumPeritus777
Про "расколбас".
Во-первых, пистоли не очень мощные, что обусловлено небольшими размерами и массами подвижных частей, поэтому "лягаются" они не очень сильно. Во-вторых, непревычная по направлению отдача, я думаю, частично компенсируется иной развесовкой, обусловленной компоновкой этих пистолетов. В-третьих, если суммировать то, что было во-первых и во-вторых, и добавить удобство удержания их в руке, хочу сказать, что стрельба из Łucznik и Walther доставляет огромное удовольствие. Да, мощность и точность не та, что есть у более современных аналогов или, даже, просто любительской пневматики, но повторюсь, удовольствия несравнимо больше. |
24-4-2014 22:21
Stef
Не смог пройти мимо Вальтера 53. Приобрел.
Короткий вывод - он сделан намного качественнее чем его братец Лучник. Это видно во множестве мелочей. При внешнем сходстве, совершенно разное изготовление. Здесь этот Вальтер со своим компрессионным последователем - LP3: Тут они все трое: Стрелять из Вальтера мне понравилось больше чем из Лучника. Во-первых, намного лучший спуск. Во-вторых, сам СК расположен намного ближе к рукояти. Что для моих маленьких рук значительно добавляет удоства. Замеры скорости сразу после покупки, без переборки, показали пулей Геко от 109 до 113 м/с. Честно говоря, так я и не понял как Михамаркет собрал из этого пистолета такие кучи. Пистолет реально трудный для укрощения. С Лучника я научился уверенно сбивать 12г баллончики на моих 9 м. А с Вальтера что-то с первого захода не получилось. |
24-4-2014 23:50
Mixamarket
Да, разница в качестве и конструкции девайсов очевидна.. . А в РФ еще и значительная в цене
![]() Как кучи собрать? Да легко... но для этого требуются "долгие зимние вечера" после ужина ![]() |
25-4-2014 10:30
ArmorumPeritus777
Твой 53-й в другом кузове. Обрати внимание на более угловатую заднюю часть и более шагреневое покрытие. Ещё винт-ось другой. |
25-4-2014 14:33
Stef
Похоже они были разных выпусков. |
25-4-2014 14:55
ArmorumPeritus777
Учитывая, что их выпускали с 1953 по 1976 годы, вполне могли подвергаться изменениям. Год выпуска по серийному номеру, наверное, не определить.. . |
25-4-2014 15:07
Stef
На моем есть значок "Ф", значит скорее всего после 1970. |
25-4-2014 23:41
Stef
Сегодня перебрал пистолю. Не знаю зачем. Ничего криминального не обнаружил. Показалась, что манжета суховата. Пропитал ее маслом.
Несколько удивила манжета, состоящая из двух частей - основная из кожи и еще тонкая пластинка из пластика. Причем, в пластике есть прорези, которые создают хоть и маленький, но мертвый объем. Опять же сама пластинка прилегает на плотно к стенкам циллиндра. Кстати, при стрельбе отчетливо слышно как "бзынкает" пружина. Это и было в общем-то причиной переборки. Думал, может что сломалось внутрях. Но ничего не обнаружил. |
28-4-2014 09:38
ArmorumPeritus777
Есть информация, что эту "F" ввели в 1970 году?
А через месяц перерыва в стрельбе из него надо начинать тренироваться по-новой. Очень своеобразные пистоли, но стрельба из них - одно удовольствие! ![]() |
28-4-2014 09:54
Stef
Точнее, "F" ввели после 1970г, в 1972г. |
28-4-2014 11:40
Swerogon
В 71 Дианы 6 уже шли с значком.
|
28-4-2014 13:39
Stef
Нашел по-подробнее. В 1972 вроде был наконец-то создан единый закон об оружии, по которому и определялся порядок с оружием "F". В этом же законе поясняется, что пневма, выпущенная до 1.01.1970 не обязана иметь значок "F" и свободна от разрешений: "Erwerb und Besitz von Druckluftwaffen, Druckgaswaffen und Federdruckwaffen sind nur dann erlaubnisfrei, wenn Так что можно сделать вывод, что "F" на свободном оружии обязали с 1970г. |
|