![]()
Добавлено в навигатор
Давно хотел купить себе пневматический револьвер СО2. Цель - стрельба на свежем воздухе по пустой таре на дистанции 15-20 метров. Стрельба по мишеням - не моё. Долго читал форум, статьи в интернете, катался по магазинам, примерялся: Определился с выбором - Crosman 357 или Gamo 77. Но Гамо в продаже давно не видел, решил брать Кросман. Итак, теперь краткое описание и впечатления. Достал револьвер, протер от консервационной смазки. Револьвер покрашен черной матовой краской, похожей на ту, чем покрашен мой ИЖ-53. В магазине смотрел витринный образец - показался <глянцевым>. На револьвере много разных надписей, выполненных тонким белым шрифтом. Надписи четкие. В руке лежит - сказка, рукоять очень удобная. Взял пулек, баллончиков, нарисовал пару мишеней, и пошел в ближайший лесок, в укромное место, пострелять. Стрелял с 10 метров, пульки - Gamo Match, температура - около нуля. Результат - на мишени. Кстати, позже пострелял дома из положения сидя с упором револьвера на спинку стула - легко выбиваю копейку из прищепки с 5 метров. Целик регулируется по горизонтали и вертикали, правда его регулировка не потребовалась. |
7-1-2008 22:59
aust
Новогодние праздники, пикник в теплой компании. Отстреляли аккурат 10 баллончиков, почти 600 пулек. Те же Гамо матч и Гамо раунд. В перерывах между стрельбой, во время заряжания, револьвер грел под курткой. Стреляли по таре, а именно по пивным банкам 0,5 л. Расстояние - 10-20 метров. Промахов - минимум. Попадали даже девушки, которые до этого не стреляли. Все в восторге.
В конце 10-го баллончика мой восторг пропал. Стопор барабанчика-клипа при нажатии на спусковой крючок не двигался, соответственно стрелять стало невозможно. Снять правую щечку рукоятки, как при штатном заряжании. Снять целик, открутив 2 винта (показаны стрелками) Открутить 3 винта (показаны стрелками). Аккуратно снять крышку, стараясь не потерять пружинки и толкатель барабанчика. Причину нашел довольно таки быстро. Ослабла пластинчатая пружина, прижимающая толкатель к выступу стопора барабанчика. Выступ толкателя слишком рано срывался со стопора, и барабанчик не успевал провернуться. При попытке подогнуть перо пружинки она сломалась, пришлось сделать новую.
Итог: мне револьвер нравится. Удобная рукоять, приятно тяжелый, точный. После замены пружинки и смазки спуск самовзводом перестал быть дерганным, стал плавным. Надеюсь, недоразумение с пружинкой будет единственным (по крайней мере в ближайшие 3-5 тыс. выстрелов). P.S. Тема силумина для меня закрыта - в пневматике, газовом и прочем оружии. Ну если только очень дешево или даром... Ccылка на сайт Смит-Вессон. Прародидель, больше всего похож. жми сюда |
9-1-2008 12:19
Джонсон
В ноябре 07-го купил такой с длинным стволм, привлёк нарезной ствол и шикарный вид. Продал :
неудобно сидит в руке небольшая мощность ожидал большего хотя стреляет точно Не в обиду сказано но мой МР651 его превосходит по стрелковым и по бутылочным качествам. |
14-1-2008 18:20
Джонсон
Да я бы и его оставил но уж дюже скоба СМ давит на пальцы - не знаю, может это сугубо личное мнение ,но я ожидал большего ,хотябы по цене.
|
25-12-2010 00:46
aust
Отстрел через хронограф.
Участвуют: Хронограф ИБХ-713, Револьвер, 3 клипа, пули Гамо Мач и КЗОРСовские колпачки (выбраны самые ровные). Баллончики Кроссман. Условие: помещение, температура +18 градусов. Стрельба с дистанции 2 метра. Самовзвод. 3 клипа подряд (2-3 выстрела в секунду), перезарядка клипов (1 минута), далее снова 3 клипа подряд. Двузначные значения округлены в меньшую сторону. Гамо Мач. КЗОРС Вывод. При стрельбе Гамо Мач достаточно стабильные скорости на 2-4 клипе. Олимпийские результаты возможны только первые 5 выстрелов. Револьвер вполне годится для стрельбы по гильзам 12 калибра с 5 метров, с 10 метров можно калашматить пивные банки, с 15 метров можно стрелять по крупным мишеням - например, <полторашкам>. |
19-2-2011 02:08
Abu Danil
еще одна тема - Револьвер UMAREX Smith & Wesson 586-6
тема про ремонт - umarex 586, вопрос по сборке |
26-6-2011 23:17
aust
Сделал тюнинг, отстрелял повторно.
Тюнинг: 1. заменил пружину в клапане на более слабую - увеличил дозу газа. 2. заменил пружину перепуска на совсем дохлую, чтобы уменьшить его прижим при прокрутке барабана. при выстреле он все равно прижимается газом. 3. подогнал ствол как можно плотнее к барабану. использовал щуп 0,3 мм для проверки зазора толкателей клапанов. Отстрел. |
3-7-2011 01:32
johnny lime
В нашей с братом коллекции сей девайс уже 5-й год .. . Красивая игрушка - и только !
|
30-7-2011 09:35
Mixamarket
Решил скопировать свои наблюдения сюда, чтобы не потерялись (текст от 30-3-2011)
... СО2 пневматика Умарекса в принципе вся с буквой F, что означает не более 7.5 Дж. Однако в России сейчас не мало пневматики с буквой F рядом с которой стоит буква R, что означает не более 3 Дж. Так вот сегодня проведя сравнение с буквой R и без нее, пришел к выводу, что ослабление идет ТОЛЬКО заужением латунного подпружиненного перепуска. Теория моментально была подтверждена практикой - на СмитВессоне 6" втулка перепуска была рассверлена с 1.5мм до положенных 4.0 Результат до и после на первом барабане Пуля РВС 0.45 грамм до 100 м/с после 147 м/с Вобщем всем на вооружение - перепуск в моделях Вальтер СР88, Кольт1911, Беретта 92, Смит Вессон с разными стволами и т.п. (вдруг чего забыл) - должен быть 4.0 мм |
11-4-2012 03:17
плут
В конце 10-го баллончика мой восторг пропал. Стопор барабанчика-клипа при нажатии на спусковой крючок не двигался, соответственно стрелять стало невозможно. Причину нашел довольно таки быстро. Ослабла пластинчатая пружина, прижимающая толкатель к выступу стопора барабанчика. Выступ толкателя слишком рано срывался со стопора, и барабанчик не успевал провернуться. При попытке подогнуть перо пружинки она сломалась, пришлось сделать новую.
|
11-4-2012 07:30
Mixamarket
Спиральные плоские пружины есть в заводных механических будильниках, таймерах и т.п.
Достаешь, нагреваешь нужный кусок пластины на огне до красна, кладешь и даешь остыть на воздухе. Теперь выгибаешь как нужно, подгоняешь по месту. Потом готовую детальку опять нагреваешь на огне до красна и потом сразу и резко охлаждаешь в стакане с водой (лучше конечно, если в стакане с машинным маслом - любым) Все, деталь готова |
12-4-2012 00:01
aust
из обрезка листа нержавейки ~0,1 - 0,15 мм. а вообще из любого металла, который хоть чуть-чуть пружинит.
пробовал - пружинка в часах немного толстовата. в термометрах можно посмотреть - есть проволочные, для измерения температуры в духовках. в них вроде пружины потоньше. |
18-10-2015 19:07
монголоид
По совету максимаркет увеличил диаметр выходного штуцера. Эффект нулевой. Казус однако.. .
|
19-9-2016 13:11
Yura30
Рассверливание выходного штуцера реально помогло !Новый 686-6 больше 97 мысов на свежем балоне не давал.Долго сомневался не хотел новую вещь портить . Короче рассверлил теперь первые 30 выстрелов 120-110 не супер пупер но уже кое что по крайней мере ближе к заявленным характеристикам и вроде бахать стал громче )
|
21-11-2017 21:14
BlackBooker
Мужики и возможно дамы!
Вопрос такой - не взводится курок. Снял крышку, сравнил с фото в теме - проблем не вижу. Куда смотреть? |
13-6-2018 18:22
ap-shin
Добрый день! Сегодня столкнулся с похожей проблемой: примерно на 55 выстреле вдруг ударно-спусковой перестал работать. Небольшой ход спускового крючка или курка и все. Дома разобрал: все целое. Со снятой крышкой работает, затягиваешь винты, как будто зажимается УСМ. Ничего не пойму. Револьвер б/у, внешне как новый. Буду признателен за подсказки.
|
14-6-2018 11:10
ap-shin
|
15-8-2018 19:09
Sergionito
Только сейчас рассверлил перепускной клапан. Заодно -смазал механизм спуска. Визуально- хлопок стал громче, мощнее. Пострелять негде, завтра попробую!
|
30-11-2018 20:31
AlexXxCjmandor
Красавец это модель 2018г?
|
30-11-2018 23:01
ArmorumPeritus777
Как я понял, это - некая оружейная мастерская "Gottlob Brucklacher e.K." из Ройтлингена (Reutlingen) в этом году празднует 130-летний юбилей.
|
30-11-2018 23:18
AlexXxCjmandor
Да симпотно!
|
31-12-2018 18:38
Снаут
Хочу продать свой Umarex Smith & Wesson 586 6" из поста выше. Как полагаете, имеет смысл заморачиваться продажей или уже пусть для коллекции лежит?
------ |
18-12-2020 11:18
Денчик1234321
Кто подскажет, где можно купить сменных стволов разной длины и запасных барабанов? Может быть и планки где-то в продаже есть, вивер, ластозвост, например?
|
19-12-2020 13:56
Oleg_1971
Илья поможет Kachan |
20-12-2020 08:38
Денчик1234321
Олег, спасибо! |
20-12-2020 09:56
Kachan
У моих немцев только 4-дюймовые стволы есть (стволики с кожухом)
![]() Ну и барабашки имеются - пачками по 3 ![]() |
20-12-2020 17:31
Денчик1234321
А ещё что есть? |
2-4-2021 12:43
Meier
Всем привет!
Может есть у кого узел прокола и поджимной винт на револьвер Umarex Smith Wesson? Вот хочу восстановить. Либо обменял бы на мр-657 однозарядный или же с барабаном.
|
6-9-2021 19:05
Sanek62
Барабашки по чем пачка ? |
11-9-2021 21:39
Kachan
По 4500 р. и нет в наличии |
|