Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
umarex 586, вопрос по сборке

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gudviner
P.M.
5-1-2011 21:01 Gudviner
Доброе время суток!
Совсем недавно приобрел umarex 586 -6, сделал всего несколько выстрелов, результат - застряла пулька между барабаном и дулом. После некоторых умозаключений решил разобрать револьвер и посмотреть, что из себя он представляет, и тут то началось: Открутил болты, снимаю правый бок, сразу же выпали две пружинки. Ладно бог с ним подумал, найду по схеме куда приладить. Злополучную пульку вытащил, немного поколдовал со схемой и не нашел куда приладить пружинки. Люди добрые подскажите, что с ними сделать?

click for enlarge 1036 X 778 151,8 Kb picture
ADF
P.M.
5-1-2011 21:08 ADF
Места под пружинки обычно видны - есть либо направляющие шпиньки на которые пружинка встает торцами, либо очень тесное цилиндическое место, в котором она идеально размещается с небольшим зазором.

Раз вылетели - значит в спокойном состоянии пружинки была слегка (реже - сильно) предсжаты.

Gudviner
P.M.
6-1-2011 06:33 Gudviner
Ага, нашел куда обычную пружину приладить, он был между боками, и с усилием был прижат (место на рисунке "средний знак вопроса"). А вот куда вставить полуцилиндрический пока недоумеваю..

aust
P.M.
6-1-2011 12:23 aust
Я что то не припомню таки "плоских" пружинок. Может она каким то образом "усиливает" пружину, прижимающую толкатель клипа?

click for enlarge 1500 X 1125 210,4 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1125 177,3 Kb picture

Gudviner
P.M.
6-1-2011 17:42 Gudviner
Скорее всего вы правы, ведь она выпала, когда открывал правую сторону. Подумал, может ее использовали как фиксатор или как ограничитель. До какой отметки должен подниматься толкатель?
Попробовал положить так:

Кажется нето, получается туго да и не выпала бы пружинка при таком состоянии.

click for enlarge 500 X 591  49,3 Kb picture

aust
P.M.
6-1-2011 17:51 aust
А без нее револьвер работает? Может, она вообще лишняя?

Кстати, на схеме ее нет. Плоская пружина одна - на схеме 13 номер.

Gudviner
P.M.
6-1-2011 18:32 Gudviner
Кстати, тоже удивился, когда не обнаружил его на схеме. Если бы она там оказалось просто так, то были бы посторонние звуки при движении револьвера, ничего такого не замечал. Попробую собрать без него, о результатах сообщу.
Еще вопрос: у вас не возникали проблемы с деталью номер 16 и с 15? штырь 16 сильно уходит вниз, не задевая 15, при этом иногда курок клинит. Наверно у данного экземпляра штырь сидит не туго.
Fencer-Su24
P.M.
6-1-2011 18:38 Fencer-Su24
Отвечаю на вопросы в личке.
Место винтовой пружинки определено правильно. Смотри, когда будешь ставить крышку - всегда норовит соскочить с нужного места.
Плоской пружинки в моем револьвере нет и не было. Но теперь, наверное, будет. Объясню. При установке "большой" плоской пружинки таким образом, как показано на рисунке, мой револьвер работать не хочет. Для нормальной работы приходится ставить верхнюю ее часть немного подругому - на стороне толкателя, обращенной на фото к нам есть ступенечка (уступ). Получается, что я ставлю верхнюю часть плоской пружины таким образом, чтобы она "давила" на толкатель вперед-вниз, воздействуя именно на этот уступ и прижимала его правой стороной к крышке рамки (т.е. - вправо). На Вашем месте я бы попробовал поставить "большую" плоскую пружину на мой манер, а "дополнительную" - как и показано, т.е. на усиление.
Fencer-Su24
P.M.
6-1-2011 18:49 Fencer-Su24
К сожалению, сейчас не имею доступа к нормальному интернету и схеме револьвера, соответственно, не могу общаться полноценно , если за ближайшие день-два не разберетесь, тогда смогу подключиться.
Gudviner
P.M.
7-1-2011 09:52 Gudviner
Во-первых, благодарю всех за ответы.

По порядку расскажу, задумал навскидку поставить "дополнительную" плоскую пружину на усиление, как и сказал Fencer-Su24. Но на рисунке выше пружинка сильно ограничивала движение толкателя, экспериментально установил, что оный толкатель должен подыматься около сантиметр вверх. Решено было усилить большую проволоку сверху, к тому же при таком состоянии он легко мог выпасть при открытии крышки:

click for enlarge 500 X 648 55,6 Kb picture

Все собрал, несколько раз взводил, выстрелил вхолостую, барабан крутился. Чертовски был рад.)
Дальше, после 20 выстрелов пулька застряла между барабаном и дулом, в этот раз поршнем проткнул куда надо, следующий застрял через два три выстрела. Даже не знаю, баллон выдыхается или это результат моего "усовершенствования" камеры клапана (немного ниже)? Следующие патроны начал топить на 1-1.5 мм в барабан, что по инструкции неправильно (см. рис. 2.2). Теперь все выстрелы проходили нормально. С 5-6 метров хорошая кучность.
Так, после 50-60 выстрелов, застрял барабан, все думаю опять неужели пулька застряла, немного поболтал, оказалось барабан зацепил "дополнительная" пружинка, она выпала через отверстие для толкателя. При этом барабан нормально крутиться, в общем, у меня осталась одна лишняя деталь.
Немного про камеру клапана: раньше сбоку барабана чувствовался воздух при выстреле, прочитал в Револьвер UMAREX Smith & Wesson 586-6 , что можно использовать трубку от антенны, а общем задумано - сделано: просверлил только втулку на 1.5-2 мм, думаю, этого было мало, но втулка уже начала деформироваться: при этом у трубки длина порядка 0,8-0,9 см. Плохо то, что барабан немного ела втулку, на 0,1мм наверно, вход барабана стал плотнее. По-моему звук стал громче, воздух сбоку такой же, про скорость ничего не могу сказать, нечем замерить, смотря по выстрелу в картон "втыкается" сильнее.

Gudviner
P.M.
8-1-2011 14:32 Gudviner
Надо подумать, как быть с "дополнительной" проволок, иногда барабан не хочет крутиться.
DiF.Volk
P.M.
9-2-2011 14:48 DiF.Volk
Та же проблема, барабан не всегда проворачивается как с этим боротся ?
DiF.Volk
P.M.
9-2-2011 21:27 DiF.Volk
Всё разобрался )
Gudviner
P.M.
12-2-2011 14:19 Gudviner
Как?)
DiF.Volk
P.M.
12-2-2011 15:14 DiF.Volk
Вот этот стержень должен одинаково торчать с одной стороны и с другой и цеплять детальку которая идёт поверх курка, у меня стержень провалился и при движении курка детальку недоталкивал.
Кернером поставил пару точек возле стержня этого хватило его поджать и он больше недвигается и непроваливается.
click for enlarge 1500 X 1125 358,4 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики