|
14-3-2018 20:47
кисть
Добавлено в навигатор
Привет господа.В течении пяти лет являюсь владельцем этой замечательной винтовки.Турецкий Аир Армс ТХ 200 -?Это шутка-или правда турки смогли.Попробуем изложить правду о этом изделии. |
|
14-3-2018 21:02
кисть
|
|
14-3-2018 21:13
Mixamarket
Думаю вопрос цены следует упомянуть, так как наверняка основное преимущество перед оригиналом.
И проверить грамматику прямо сейчас и поправить, так как через максимум сутки данная тема будет скопирована многими другими сайтами и внести изменения на них будет невозможно. П.с. Судя по фото и внешним элементам конструкции, с Армсом сравнивать не корректно, общее можно увидеть только если посмотреть на оба в бинокль с расстояния 1 км, типа как авто - Хуидай и БМВ, внешне чуть могут быть похожи Это мое личное мнение и не более того, ждём подробный обзор. |
|
14-3-2018 21:14
кисть
Внешне и при разборке винтовка произвела в далеком 2013 году неизгладимое впечатление.Но мысль не покидала-за те 10700 рублей и почти армс 200!
Где же засада! И она не заставила себя ждать -турки накосячили в мелочах.Я здесь применю не свое фото поршня и стакана(так получилось)-при разборках ни разу не сфоткал |
|
14-3-2018 22:03
Dark_Nomad
Ложи турки действитель но классные тачают. Красиво. Это факт.
Но сейчас этот винт стоит 500 бачинских + Для турка это очень дорого, ИМХО. |
|
14-3-2018 22:03
кисть
Параметры :
Ход поршня 105 мм.Диаметр 27 мм.Пружина-41 виток.Диаметр проволоки =3,2 мм. По крайней мере ко мне винтовка приехала с такой пружиной.Масса поршня=280 гр. Энергетика на этом наборе 21 жж. |
|
14-3-2018 22:07
кисть
Далее пошли отстрелы.
Их я в те времена выкладывал на ОРГАХ-новичек и неумеха. Нет-отстрелы были хорошие-просто я тогда не умел выкладывать видео в интернет-ламер. Далее-по мере пользования и осознания с винтовкой были произведены некоторые манипуляции.Несколько изменил крепление железа в ложе.Обработал ствол свинцовыми притирами.Выполнил фаску(хотя родная фаска изначально была отличная-но загубил ее я неосторожно ) В результате имем-что имеем. |
|
14-3-2018 22:26
Непушист
Ты Армс-то "в руках держал" (tm) хоть раз.
Она в головах. Всегда. Это когда верят в Деда-Мороза и в то, что винтовка вчетверо дешевле брендовой будет = ей по общему качеству. У одних эта вера с возрастом проходит, другие с ней живут до самой доски. Это норма (с). То же самое говорили и про Бам, дескать зачем платить больше. А вот за тем и платить. Армс типа ТХ200НС вероятно единственная импортная ППП из тех, что доступны в России, "доработки" которой сводятся к удалению консервационной смазки и установке - при желании - кита из пружины и манжеты. Не без мелких конструктивных странностей, да, но они в пределах... Ложе в паркетном лаке конечно тоже доставляет, характерно и сразу видно уровень. Если бы ты сравнивал действительно беспристрастно, сразу заметил бы разницу с ложей АА. Также рекомендую сравнить разницу конструктива и обработки поршня и стакана. Тут фото не идеальные, но все равно все более чем наглядно. А косяки еще всплывут наверняка. |
|
14-3-2018 22:33
Непушист
... И да, это прекрасно, что есть производители, делающие рабочие макеты Армсов и Диан. Беда вот только в том, что с нынешним курсом ру/бля они теперь не имеют права называться бюджетной альтернативой.
Так что в чем их смысл теперь, если честно, непонятно... |
|
14-3-2018 23:14
кисть
Увлечение пневматикой лишено всякого смысла. Чел купивший винтовку и пытающийся собрать приличную кучу(и не дай бог собирающийся поделится результатом)-????? Но уж такая природа человека-карабкается на горы(на которые не надо) Пускается во вс е тяжкие. Вот ты купил недавно диану 31-какой смысл? Винтовка абсолютно не для бумажек и вообще-зачем? Так и здесь-не нужно искать "смысла" там -где его не может быть по определению. По крайней мере мой хатсан доминатор 200 перестреляет твою диану 31 легко.Могу хоть завтра утром стрельнуть на видео.А ты сможешь? |
|
14-3-2018 23:32
Dark_Nomad
Дядьки, только опять не начинайте елдами меряться.) В 2013 году сабж действительно был самым бюджетным некитайским стаканником. И действительно разница в цене была 3.5-4 раза. И понятно и очевидно всем, что это дед хасан, по традиции имеющий дофига приколов. И топовые производители тоже лажают. Та же Варя 97 с своей нередко криво запрессованной передней пробкой на сварке.
Это я к тому, что темы про сабж не было и мне например интересно как афтар хача допиливал. |
|
14-3-2018 23:40
Dark_Nomad
Ну им есть что допиливать и улучшать ))) полигон так сказать ) Вспоминается сразу мода на сверление поршня. Вообще в свое время когда друзья подарили мне сотую торпеду я с нее поугарал. Доминатор по сравнению с скользящим стволом и шпингалетом - однозначный прорыв.))) |
|
14-3-2018 23:53
Непушист
Ну понятно, Кисть в своем репертуаре. Обычное тупейшее злоупотребление тупыми техническими возможностями ТС разумеется сильный аргумент, за неимением лучших. Тогда уж закрыл бы доступ сразу
Смысл вопросы задавать, если трешь ответы? Дите
|
|
15-3-2018 03:54
gnom
Вот на сколько не любит меня Кисть и тот мои фотки таскает
|
|
15-3-2018 08:59
Dark_Nomad
Болт-антабка, вставляющийся в SAS не лопался пока?
|
|
15-3-2018 10:22
кисть
Винтовка имеет сейчас настрел более 20000 выстрелов -все родное и не изменяется во времени. |
|
15-3-2018 12:49
кисть
Я всех уже здесь достал своим нудным повествованием(((
Пора отдохнуть! А слабо вам пострелять из ППП на 25 метров по капсулям центробой? |
|
15-3-2018 17:44
Непушист
Разочарую. На тебя, твоего туркоклона и твою тему здесь всем просто наплевать. В теме всего несколько вялых просмотров за сутки... Если бы не я и не еще пара случайных комментаторов, одному из которых ссылку на нее скинул опять же я - в ней кроме твоих собственных ни одного комментария не было бы. Да ты и сам это понимаешь. Поэтому тебе хоть какая-то движуха нужна. Любые посты, написанные здесь не только от твоего собственного имени. Иначе ты еще вчера закрыл бы мне доступ... |
|
15-3-2018 20:23
кисть
Прочитал. Здесь я не пиарюсь.В этой теме я рассказываю про винтовку-Хатсан доминатор 200. Хочешь дальше гадить в теме-буду тереть Для сообщества-этот господин ко мне неравнодушен Он добился моего бана в остальных разделах форума. Он совместно с гномом добились моего бана.При молчаливом согласии остальных участников форума.Игнат и иже с ним забанили меня на остальных страницах пневматики. За что-да ни за что-просто я пишу правду и им это не по душе!
|
|
15-3-2018 20:39
Непушист
Бедняжка. Платочек подарить?
|
|
15-3-2018 21:59
gnom
О5 великий и ужасный, серый кардинал гном? ![]() наверное весна все таки началась.. |
|
15-3-2018 22:02
Непушист
Как? И ТЫ тоже? Братуха!!!
|
|
15-3-2018 22:49
Stef
Что значит попадал? Я могу попасть в спичку на 50 м - раза с 5-го. Это ведь ничего не значит. Позволь сделать замечание. У тебя отвратительные фотки мишеней. В соревнованиях вроде не участвуешь, в тиры с ганзовцами не ходишь. Скажем так, твоя доказательная база сомнительна, вот люди и издеваются над тобой. Сделай видео стрельбы на 50 м, чтобы было тебя видно и цель. Попади 3 раза подряд в рафинад на одном кадре и покажи тут - будет тебе респект и уважуха. А так только издеваться над тобою будут. По старой ганзовской привычке. |
|
15-3-2018 23:36
Непушист
А зачем нам его рафинад? Если делать такое видео, так пусть мишени будут бумажные и правильные, как положено. На них отлично видно, в отличие от случаев с рафинадами, как располагаются отверстия группы. При стрельбе в рафинад можно попасть в самый краешек первого кубика скажем на 11 часов, второго - на 5, третьего - на 7. Если знать размер стороны кубика рафинада, что какбе несложно - окажется, что это, внезапно, стрельба отнюдь не дырка в дырку. Промахи и отрывы рафинадами и вовсе не отмечаются, в отличие от бумажной мишени. А то бывает, стреляет чел 10 раз по рафинаду, 4 из них попадет - и уже готова жареная новость себе в утешение: о какой я мегаснайпер, о какой у меня мегавинт. И ведь все логично, подчищено - рафинад-то мертвый свидетель, его в пыль разнесло А вот бумажка с мишенью - это свидетель живой и говорящий.Вот именно поэтому показательные (и доказательные) отстрелы проводят именно по мишеням. А не по рафинадам, не по банкам и даже не по мухам. Кстати в муху тоже вполне реально попасть на 50 м. Вопрос - с какой попытки даже при верном выцеливании. Я однажды на те же 50 м. из АА взял по поправке дрозда, сидевшего ко мне попой, четко в евойную попную дырочку, на которую и был "наложен" мил. Но отметил я это на форуме просто как интересный и притом не типичный случай, а отнюдь не как доказательство суперлазерности Армса или моего глаза. Кстати никто на Кистью тут не издевается, ему элементарное уже месяцами пытаются доказать - что отнюдь не попадания в рафинады являются доказательством высокого уровня дешевой винтовки. Потому что тогда промахи по рафинадам из винтовки дорогой внезапно надо понимать как доказательство ее убогости. |
|
16-3-2018 10:50
кисть
Вот видео отстрела(фото приведено выше в теме)-чем оно неубедительно? И если изложение простых фактов вызывает у некоторой группы лиц А то что результат вызывает сомнения-так это обычная человеческая реакция-сомневаться. |
|
16-3-2018 12:44
Непушист
Как понимаю этот суровый колхозный мегаотстрел преследует все ту же святую цель во имя Хацана Великого - попытку доказать, что если китайский дешевый скутер способен передвигаться без помощи упряжи и ишака, то он ничем не хуже дорого японского. Что в лоб, что по лбу - это 1 из симптомов ХГМ, ничего не поделать, оно не лечится
![]() Но вот кошка на трактории - это просто днище в плане соблюдения ТБ. Ладно, не расстраивайся. Я обещал Мише тебя не трепать. Грейся в своем уютном мирке в одиночку и тыкай в редактуру на любое поветрие, этот мирок выстужающее... |
|
16-3-2018 13:34
Dark_Nomad
Отстрел хороший, но танцев с бубном вокруг винтовки за 500 евро многовато.
|
|
16-3-2018 13:52
кисть
Куплена в 2013 году за 10700 рублей.При курсе тогда 32 р за бакс=334 американских рубля. Сейчас она торгуется по этой почти цене в долларах в купле продаже. |
|
16-3-2018 14:09
Dark_Nomad
У Айсберга: 9.Hatsan Dominator 200S - 420$ У магазинных барыганов за 500. Это конечно не в евро, но все же. 26-28 000 руб - для него это мега дорого. На 8-10к где то +/- А до обвала курса было хорошо да. Гамы по 8. Вайрухи по 30, мечта. Пальцерезки на рынке вообще по рублю. |
|
16-3-2018 14:11
Непушист
При этом оригинал привезут не намного дороже, а б/у нетрудно и за 30 т. р. взять. |
|
16-3-2018 14:18
Dark_Nomad
Ну за 30 армс трудно, Варю, ди52,54 - легко, но за 35 уже вполне можно и АА и в хорошем состоянии найти. |
|
16-3-2018 14:30
Непушист
Да недавно неделями висел. Может висит и сейчас. А главное, у кого есть 30, тот найдет и 40, тем более 35 за хорошую вещь. |
|
16-3-2018 16:17
кисть
6-28 000 руб - для него это мега дорого. На 8-10к где то +/-
Вообще сейчас весь хацан стал резко проигрывать в соотношении цена/качество. k"os-19200 , serg20-18200 торгуют доминатором 200-правда в пластике. |
|
16-3-2018 16:56
Непушист
А я тебе за шо? Но ты же потер. Раньше и правда был выбор - бюджетный винт, не бюджетный винт. Теперь все не бюджетное. И так везде. |
|
|