Привет господа.В течении пяти лет являюсь владельцем этой замечательной винтовки.Турецкий Аир Армс ТХ 200 -?Это шутка-или правда турки смогли.Попробуем изложить правду о этом изделии.
![]()
Это мое личное мнение и не более того, ждём подробный обзор. quote:ждём подробный обзор.
На стакане-(он на фото) не было герметичности по резьбе пробки.Травило.Вылечил эпоксидкой-собрал стакан промазав ею резьбу.
Фото позаимствовано у Виталия-Гном.Да и собственно винтовку эту я купил после его обзора на Оргах.
Но сейчас этот винт стоит 500 бачинских + Для турка это очень дорого, ИМХО.
quote:Ложи турки действитель но классные тачают. Красиво. Это факт.
Это давнишний отстрел с не совсем исправным прицелом.
Дистанция 25 метров. По три пули.
Сейчас у меня на этой винтовке стоит надежнейший прицел-Nikko Stirling4*16*42 Nighteater-посоветовал камрад из Питера-спасибо ему.
quote:Originally posted by кисть:
Уплотнение перепуска у турок было решено двумя резиновыми колечками.
На стакане-(он на фото) не было герметичности по резьбе пробки.Травило.
Где же засада
http://gnom256.narod.ru/obzori/aatx200.html
А косяки еще всплывут наверняка.
quote:Так что в чем их смысл теперь, если честно, непонятно...
По крайней мере мой хатсан доминатор 200 перестреляет твою диану 31 легко.Могу хоть завтра утром стрельнуть на видео.А ты сможешь?
Это я к тому, что темы про сабж не было и мне например интересно как афтар хача допиливал.
quote:Изначально написано Непушист:
большинстве случаев хатсанисты.
Ну им есть что допиливать и улучшать ))) полигон так сказать ) Вспоминается сразу мода на сверление поршня.
Вообще в свое время когда друзья подарили мне сотую торпеду я с нее поугарал. Доминатор по сравнению с скользящим стволом и шпингалетом - однозначный прорыв.)))
Смысл вопросы задавать, если трешь ответы? Дите 

quote:Вот на сколько не любит меня Кисть и тот мои фотки таскает
И тут винтовка начала "подсеивать"-точность упала...
Поиски причин были долгие(прицел,ствол...фаска...) что только не обвинялось!
Наконец догадался-причина характерна для всех Хатсанов ППП с планкой Вивер.
Планка (она приклепана к трубе компрессора) люфтит!
Прихватил сваркой в четырех точках справа и трех-слева.
Все.Винтовка снова "лазер"
Заострю-планка люфтит на всех Хатсанах.Если бы Турки пи ее сборке применили прецизионные заклепки(с гарантированным натягом в в отверстии) и то не факт.Поршень со временем раздолбает.
Сварка убрала это навсегда.Винтовка(если ее достать из чехла) всегда стреляет в точку.
Пояснение к фото.На первом-скорость ЖСБ 0,547. На втором-прямо сейчас отстрелял на 25 метров.Мишень не рисую.
Первый выстрел в пустой лист-он слева.Остальные 4 прицеливаясь в эту пробоину-кучность померена по краям пробоин
Нижнее фото-сварка планки на теле компрессора-произведена в автомастерской ..
На фото выше есть одна деталь не от этого хатсана-ригель.Остальные детали соответствуют и выкинуты.
Вот такая интересная деталь.Зачем она?
Она будет вклеена вот сюда-кк на картинке выше
Далее без фоток-поверьте на слово.Легкий беддинг-эпоксидка +наполнители и тд...и тп..
Чуть не забыл(((Снят на ложе задник.Там произведена выборка и заполнена свинцовой дробью с "эпоксидкой"
Вроде по железу и ложе-все.Если чего забыл-потом дополню.
quote:15-3-2018 08:59
Болт-антабка, вставляющийся в SAS не лопался пока?
Отступление((Забыл.Нужно обработать 3 шептало на радиус(методика описана у Гнома)
Усилием на спусковом крючке существенно влияют на точность выстрела.
Необходимо его снизить до минимума.Если кому надо-могу выложить фото-как я его обрабатываю.
И так ствол.
Прежде чем предпринять манипуляции со стволом нужно вспомнить -как их изготавливают.
В нашем случае ствол изготовлен сверлением заготовки "ружейным " сверлом
Далее идет операция черновой развертки .Далее чистовая развертка. Дорнирование.Затем термообработка-снятие напряжений.
На этом ограничивается в случае с валовыми стволами.
В случаи с элитными-в стволе отливается свинцовый притир и гоняется затем с абразивной пастой сотни раз
Последние пункты не относятся ни к винтовкам Хатсан или Диана.
Опишу-что я делаю со всеми стволами
На фото выше свинцовый притир.Их нужно пару десяток.
Его гоняем по стволу с абразивом(паста ГОИ)
По мере износа притира-меняем на новый. Можно по в конце гонять притир не доходя к выходу на 50 мм,затем(следующим притиром)-100мм,Затем 150...200..250...
Таким образом ствол будет обработан на конус.
Пуля в таком стволе будет иметь усилие страгивания на всем протяжении ствола.
На фото выше приведены усилия страгивания пули на разных участках ствола.
Пуля ЖСБ была вставлена в обработанный притирами ствол и через шомпол страгивалась на разных участках ствола-везде усилие около 1,5 кг.
До обработки пуля проваливалась по стволу.
Что дает плотная посадка пули в стволе?Пуля не имеет паразитных вибраций.А если они возникли-то гасятся. Убираются микронеровности-способные породить эти вибрации.
Чем вредна поперечная вибрация пули в стволе?
Пуля покидая ствол(имея вибрацию) ударится юбочкой о край фаски и отклонится.
Я всех уже здесь достал своим нудным повествованием
quote:Иначе ты еще вчера закрыл бы мне доступ...
За что-да ни за что-просто я пишу правду и им это не по душе!
Он совместно с гномом добились моего бана.При молчаливом согласии остальных участников форума.Игнат и иже с ним забанили меня на остальных страницах пневматики.

quote:совместно с гномом добились моего бана

quote:Originally posted by gnom:
великий и ужасный, серый кардинал гном

quote:Изначально написано кисть:
Пробовал пострелять по кусочкам рафинада на 50 метров-попадал.
Что значит попадал? Я могу попасть в спичку на 50 м - раза с 5-го. Это ведь ничего не значит. Позволь сделать замечание. У тебя отвратительные фотки мишеней. В соревнованиях вроде не участвуешь, в тиры с ганзовцами не ходишь. Скажем так, твоя доказательная база сомнительна, вот люди и издеваются над тобой. Сделай видео стрельбы на 50 м, чтобы было тебя видно и цель. Попади 3 раза подряд в рафинад на одном кадре и покажи тут - будет тебе респект и уважуха. А так только издеваться над тобою будут. По старой ганзовской привычке.
quote:Originally posted by Stef:
Попади 3 раза подряд в рафинад на одном кадре и покажи тут - будет тебе респект и уважуха.
А вот бумажка с мишенью - это свидетель живой и говорящий.quote:В соревнованиях вроде не участвуешь, в тиры с ганзовцами не ходишь. Скажем так, твоя доказательная база сомнительна, вот люди и издеваются над тобой.
Вот видео отстрела(фото приведено выше в теме)-чем оно неубедительно?
По моему там все видно .Снято одним куском.
И еще-здесь оружейный форум и я выкладываю здесь наработки по конкретной винтовке.В простой форме описываю что и как делал.
Ну и результат-фото и видео отстрелов после доработки.
И если изложение простых фактов вызывает у некоторой группы лиц
желание поиздеваться и погадить в теме-так это их проблемы.
А то что результат вызывает сомнения-так это обычная человеческая реакция-сомневаться.

Ладно, не расстраивайся. Я обещал Мише тебя не трепать. Грейся в своем уютном мирке в одиночку и тыкай в редактуру на любое поветрие, этот мирок выстужающее...
quote:тстрел хороший, но танцев с бубном вокруг винтовки за 500 евро многовато.
Куплена в 2013 году за 10700 рублей.При курсе тогда 32 р за бакс=334 американских рубля.
Сейчас она торгуется по этой почти цене в долларах в купле продаже.
У Айсберга:
9.Hatsan Dominator 200S - 420$
10.Hatsan Dominator 200W - 460$
У магазинных барыганов за 500.
Это конечно не в евро, но все же.
26-28 000 руб - для него это мега дорого. На 8-10к где то +/-
Вообще сейчас весь хацан стал резко проигрывать в соотношении цена/качество.
А до обвала курса было хорошо да. Гамы по 8. Вайрухи по 30, мечта. Пальцерезки на рынке вообще по рублю.
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Это конечно не в евро, но все же.
quote:Изначально написано Непушист:
При этом оригинал привезут не намного дороже, а б/у нетрудно и за 30 т. р. взять.
Ну за 30 армс трудно, Варю, ди52,54 - легко, но за 35 уже вполне можно и АА и в хорошем состоянии найти.
quote:Originally posted by Dark_Nomad:
Ну за 30 армс трудно
k"os-19200 , serg20-18200 торгуют доминатором 200-правда в пластике.
19 и 18 тыров небольшая цена за такую винтовку.
Вообще сейчас весь хацан стал резко проигрывать в соотношении цена/качество.
k"os-19200 , serg20-18200 торгуют доминатором 200-правда в пластике.
19 и 18 тыров небольшая цена за такую винтовку.
Ну более менее, как CFX в дереве, конечно Гамо намного проще визуально, но машинка проверенная, рабочая. А CF вообще в районе 12к стоит.
Но купить - это одно дело. Я своими руками и половину ваших работ по доводке не смогу пожалуй выполнить. Максимум на что меня хватало - это доработка и кромок компрессора и усм у гамо. Ну казенную фаску у CFX еще сходил у Деникина (Рекомендую камрада) сделал. Все. Необходимый минимум.
Клип еще, да.
Далее.Уплотнение перепуска у турок было решено двумя резиновыми колечками.
Применил уплотнение от Вари 97-встало ,как родное.
quote:и если без колхоза, установка вариного оплотнения заметно снижает скорость пули изза увеличения мертвого объема.
я пробовал.
Совершенно правильное замечание.Но снижение энергетики для меня было некритично,второстепенно.Задача была получить хорошую точность.
А уплотнение от Вадо Вари 97 меня вполне устроило-долговечно.надежно и стабильность скорости с ним превосходная.
насчет доводки ствола не понятно.
до обработки пуля почти проваливалась, а после - перестала.
хотя диаметр по полям должен чуть увеличиться.
про планку - спасибо.
мне это просто не пришло в голову, когда возился со своим доминатором.
надо будет капнуть сварки.
очень вероятно, это как раз мой случай, когда при идеальной работе механики стп на мишени скачет в пределах 30-40мм\50м, образуя несколько групп (изза лени, я стреляю в одну точку далеко не по пять раз).
quote:про планку - спасибо.
очень вероятно, это как раз мой случай.
С этой засадой мне пришлось изрядно поломать голову.
Грешилось на прицел-переставлялся другой.
Фаска?Поправлялась заново.Крепление железа-выше в теме я его радикально изменил-результата нет.
И вдруг осенило-планка.((((
Съездил в автосервис-проварили.Все встало на свои места.
Теперь планку провариваю на всех хатсанах-и тут же появляется кучность(((
Добавлю-если бы турки клепали планку к компрессору прецизионными заклепками(а это подготовка отверстия под заклепку разверткой и изготовление заклепки с натягом к этим отверстиям)-то этой неисправности может бы и не было.
Правда на хатсанах переломках есть еще одна фишка-которая еще ни где не упоминалась.Устранение ее тоже приводит к разительному результату.
Вот видео отстрела(фото приведено выше в теме)-чем оно неубедительно?
По моему там все видно .
На твоем видео не видно вообще кто стреляет, из какого положения стреляет и из какой винтовки стреляет. В конце показана отдельно винтовка - типа из нее вот так и стрелял. А может она рядом так весь отстрел и пролежала, а стрелял ты из другой? По мишени видно, что в цель ты ни разу не попал. Хотя по флагу можно было бы взять правильную поправку на ветер. Я тоже стараюсь ставить "флажок" возле далеких целей. Т.е., судя по твоей мишени, в рафинад ты бы ни разу не попал. Правда я не знаю какой размер рафинада. Ведь мог же ты уже по первому выстрелу взять правильную поправку и сделать красивую мишень. Я всегда пристреливаю винтовку в центр мишени. Не люблю когда показывают мишени, где СТП лежит далеко за пределами точки прицеливания. Кроме того, на твоем видео мишень убирается из поля зрения камеры - может твой помощник заменил мишень? Все это я пишу, чтобы показать тебе неубедительность твоих доказательств для твоих "доброжелателей". Ту работу, которую ты проделал с винтовкой, я бы точно не стал делать, а купил просто другую. Пусть и дороже.
quote:насчет доводки ствола не понятно.
до обработки пуля почти проваливалась, а после - перестала.
хотя диаметр по полям должен чуть увеличиться.
Про обработку канала ствола свинцовыми притирами.
Сейчас вспомнили с приятелем(камазник водитель со стажем)
Был он у меня в гостях и я как раз собирался обработать ствол притирами.
Говорю ему -вот попробуй протолкнуть пулю по стволу.Попробовал -пуля идет легко с переменным усилием проваливаясь на некоторых участках ствола чуть ли от своего веса.
Говорю-я сегодня вечером обработаю ствол притирами с пастой ГОИ и пуля будет идти по стволу крайне туго.
Он с крестьянской непосредственностью ответил вполне разумно-ствол ведь после обработки абразивом станет ширше и пуля будет по нему пролетать под своим весом.
Хорошо-зайди завтра и посмотришь.
Обработал ствол притирами на конус-он на всем протяжении от казны до конца получил постоянное сужение.Чистота поверхности-зеркало.
Дальше я пошутил над приятилем.Ствол не освинцован.Чистенький.
При нем вставляю пулю в ствол и через коленце шомпола(одно звено) посылаю пулю в ствол резким ударом молотка.
Я то представляю заранее физику того что произойдет и посмеиваюсь
Даю приятелю шомпол и говорю-попробуй теперь стронуть пуля с места в стволе винтовки(она остановлена в примерно 100 мм от казы)
Приятель краснел.пыхтел но стронуть пулю здоровенному мужику не удалось
До сих пор иногда вспоминаю ему эту историю и посмеиваюсь
Так в чем тут дело?
А дело в элементарной физике процесса трения и последующей сварки трение
Двух поверхностей-в нашем случае это произошло из-за высочайшей чистоты поверхности ствола.Уменьшении размера микронеровностей в нем.
Приходится писать длинно -иначе не объяснить.
Почему пуля проваливается в стволе под легким усилием-хотя усилие на входе ствола было большое?
Все в величине микронеровностей поверхности ствола.При движении пули по каналу ствола эти выступы неровностей снимают свинец по полям с пули и дальше она идет рывками и с поперечной и продольной вибрацией.
Можно сравнить с движением машины по ухабистой дороге.
На выходе ствола такая пуля( с паразитными вибрациями) ударится краем юбочки о край фаски(пуля вибрирует вправо и лево) и от этого микроудара отклоняется от направления.
В идеально обработанном стволе(хоть он и стал на 0,005 мм шире-пуля после страгивания с входной фаски идет с равномерным усилием туго.А если мы обработаем ствол на конус-то будет как я выше показал на фото.Усилие страгивания пули в разных участках ствола значительно будет превышать килограмм
Написал длинно-не обессудь.
quote:Не люблю когда показывают мишени, где СТП лежит далеко за пределами точки прицеливания. Кроме того, на твоем видео мишень убирается из поля зрения камеры - может твой помощник заменил мишень? Все это я пишу, чтобы показать тебе неубедительность твоих доказательств для твоих "доброжелателей". Ту работу, которую ты проделал с винтовкой, я бы точно не стал делать, а купил просто другую. Пусть и дороже.
Я не собираюсь тебе или еще кому то чего то доказывать.
Мне нравится заниматься винтовками изучать физику процесса,вносить коррективы и достигать желаемого результата.Пнеманутые разделены на пользователей и на тех кто может своими руками.Мне бы было скучно купить винтовку в которой ни чего не надо улучшать.
Поэтому и ПСП у меня ИЖ крюгерка и стреляет он изумительно точно
В том отстреле (который тебе не понравился) прицел был просто поставлен с другой винтовки.И прямо так и отстеляно.Отстрел был на кучность и то что пули ложатся рядом с точкой прицеливания не критично.
Будет отстрел и на точность-тема только начата.Но это при условии что эта святая троица меня и здесь не забанит.
А то что при отстреле не видно из какой винтовки стрелял-выложи свои варианты.У меня из ППП есть еще Хатсан 125-но не думаешь ли ты -что я из него стрелял и вводил тебя в заблуждение.
Добавлю
Ты пишешь не видно кто стреляет(((
Я летом живу в загородном доме с своей кошкой-масяней.Может это она стреляла?
Я не собираюсь тебе или еще кому то чего то доказывать.
Мне показалось, что именно это ты и делаешь - доказываешь.
Я летом живу в загородном доме с своей кошкой-масяней.Может это она стреляла?
Кошку на видео видел!
Приведу здесь мнение камрадов о пулях ЖСБ 0,67:
ADF:
34-ая диана 0,67 жсб собирала 25мм на полтос в закрытом тире лично мной в моих руках.
Господин непушист тот вовсе в мух попадает этими пулями на 22 метра:
Он на мое предложение отстрелять этими пулями три по пять и выложить фото с видео пригрозил меня забанить в своей теме-видимо тайна отстрела этими пулями для господина непушиста весьма дорога и делиться с нами ей(этой тайной)он не желает.
25 мм на 50 метров у ADF-это не показатель и не тот результат которого хотелось.
Мухи и проволоки у непушиста-голословно и не подкреплено ни чем кроме голословных заявлений.
Кто больше((( шучу.Кто имел опыт удачного применения ЖСБ 0,67.
Удачного -это из РСР около 0,6 МОА
-Это из ППП мене 1,0 МОА
Видео отстрела:
Добавил видео со второй камеры.
quote:25 мм на 50 метров у ADF-это не показатель и не тот результат которого хотелось.
Ну-ка поясни? Слишком хорошая куча для твоего хатсана или что, в чём твоя проблема?
quote:Ну-ка поясни?
25 миллиметров на 50 метров это=более 1,7 МОА-ни куда не годится.
Нужна кучность 1 МОА и меньше.Или хотя бы близко к этому.
quote:Слишком хорошая куча для твоего хатсана или что, в чём твоя проблема?
Для моего хатсана такая кучность-1.Он неисправен.2.Плохие пули.3.Со стрелком что то не так.
quote:в чём твоя проблема?
У меня проблем здесь нет.Здесь вопрос применения пуль ЖСБ.
Обращаю внимание - 50 метров. Не 25. Где твой отстрел на 50 метров, хотя-бы на видео, чтобы подтвердить твои заявления про свой хатсан?
Наверное там же где твое видео на 50 метров и 25 мм кучность из дианы 31(((
А если серьезно -нет у меня тира.Но постараюсь дождаться затишка и снять"хотя бы видео"
А где твое "хотя бы видео" о 25 мм.Повторю-25 мм в серии а не "собрать кучу"
Диана 31 стреляет 2,5-3 МОА-это от 36 до 43 мм на 50 метров в лучшем случае.
Я с непушиста второй год вытянуть видео на 22 метра из его 31 дианы не могу.Одни слова и заявления.
Впрочем как и твои 25 мм -ни чего кроме пустословия.
У меня хоть регулярно проскакивают видео на 25 метров.Они позволяют что то заценить.
Наверное там же где твое видео на 50 метров и 25 мм кучность из диа
Ты опять берега путаешь? По дианам всё давно вдоль и поперёк известно. И отстрелы мои выкладывались в года владения дианы, в десятый раз одно и тоже не намерен показывать.
Диана 31 стреляет 2,5-3 МОА-это от 36 до 43 мм на 50 метров в лу
Данные близкие, но намеренно неточные, искажённые. Вот именно эта твоя нарочитая "неточность", перемешаная с крайностями и восхвалениями хатсана без доказательств конкретно по хатсану и вызывает возмущение.
Поясню:
диана стреляет от 25 до 35мм на 50 метров. Это её исправное техническое состояние, без мучительных допилок и настроек. Дианы с боковым взводом - не более 25мм делают. Но нет ни одной ППП, которая на 50 метров стабильно делает 1МОА. Даже вылизаные и запиленые в усмерть акваланги, ПЦП, приближаются к 1 угловой минуте. А ты бравурно заявляешь, что ПЦП должны 0,6 минуты делать, не разобравшись даже с ППП.
quote:По дианам всё давно вдоль и поперёк известно.
Вот именно-по ним можно покопаться в темах и кучность их=2,5 МОА в лучшем случае.А это= 43 мм .43 мм не равны твоим 25 мм.Или равны?
Твои 25 мм-пустословие и "хотелка" -которая недостижима ,как морковка для ослика у колодца.
quote:Но нет ни одной ППП, которая на 50 метров стабильно делает 1МОА. Даже вылизаные и запиленые в усмерть акваланги, ПЦП,
О 1-й угловой-я написал как о пределе (который впрочем достижим.
quote:А ты бравурно заявляешь, что ПЦП должны 0,6 минуты делать, не разобравшись даже с ППП.
Тут тоже идет речь о пределах -хотя вполне реальных.
Суть то не в этом.(((Речь о твоих и непушиста отстрелах пулями "которые не летят"
Я и не собираюсь пулями ЖСБ 0,67 стрелять на 50 метров .
Ты заявляешь о кучности ими 25 мм из дианки 31(((на 50 метров...
Покажешь....???
quote:не разобравшись даже с ППП.
Вот и давай разберемся-отстреливаешь серию на 50 метров.Снимаешь видео.Зацениваем кучность.Реальную,а не голословную...
На словах вы все снайперы...только начинаешь разбираться и ....сливаетесь .
И сливаетесь все поголовно.
О пределах: откуда взяты эти твои пределы? В качестве отправной точки можно брать лишь реально полученые (хоть кем-то) результаты, среди которых нет 1 МОА из ППП и 0,6 МОА из ПЦП. Хороший нарезной огнестрел может стрелять меньше минуты, среди воздушек таких показателей достигнуто покачто не было.
Стрелкой показан один из 4-х дополнительных винтов.
Вот так он позволял стрелять на "около 25 метров" до доработки:
Кронштейн позволит рядовому пользователю не " заморачиваться" с выбором оптики по " стойкости к двойной отдаче" и применять на мощных ППП доступные по цене прицелы.
quote:Даже вылизаные и запиленые в усмерть акваланги, ПЦП, приближаются к 1 угловой минуте. А ты бравурно заявляешь, что ПЦП должны 0,6 минуты делать, не разобравшись даже с ППП.
Твоя беда-ты писатель и ни чего тебя не интересует.Вот ниже ссылка на видео.Камрад настрелял на 100 метров 0,6 МОА(на 100 а не жалкие 50 метров
Больше интересуйся ,читай ,просматривай отстрелы лучших стрелков и тогда ты тоже будешь в курсе-0,6 МОА для РСР- хороший и достижимый результат.
Про 1 МОА для ППП я приведу тебе пример позже.
https://www.youtube.com/watch?...531238889142245
Метких выстрелов(((
П.С. Бравурно заявляешь ты о достигнутой тобой кучности из Дианы 31 в 25 мм на 50 метров.Отстеляй хотя бы три по пять выстрелов на 50 метров.Далее из трех кучек высчитай среднее арифметическое=получишь упрощенно кучность твоей винтовки.
Вот еще-таблица соревнования.Отстрел на 50 метров -в таблице средняя кучность из 75 выстрелов.Многие участники показали результат менее 0,6 МОА
quote:Поясню:
диана стреляет от 25 до 35мм на 50 метров
Не бывает кучности от 25 до 35мм!
Диана может иметь кучность или 25 мм ,или 35 мм.Кучность одна и вычисляется она как средний результат из множества отстрелов.
Так можно договорится о кучности от 25 мм до 250 мм (((
Полнейшая несуразица.
Не бывает кучности от 25 до 35мм!
Диана может иметь кучность или 25 мм ,или 35 мм.Кучность одна и вы
А когда сам пишешь - проблем с указанием диапазона нет?
Диана 31 стреляет 2,5-3 МОА-это от 36 до 43 мм на 50 метров
Так можно договорится о кучности от 25 мм до 250 мм (((
Полнейшая несуразица.
Ты сам эту несуразицу написал, а потом как бы присвоил эти слова собеседнику. Странно, что ты третий шаг упустил: обычно после этого ещё и самого оппонента как-то обзывают.
Про кучность людей на соревнованиях, кучность дианы и твои отстрелы хатсана. Повторю ключевое:
1. Никто не имеет ничего против, если дешевая винтовка вдруг стреляет хорошо;
2. Но к чему твои постоянные набросы на дианы и некоторые другие ППП винтовки, будто они тебе одно место жгут?
3. Тем более, что отстрелов на полтос от тебя пока так и не видели (когда про дианы и прочие винтовки говорим именно об этой дистанции, и даже зачем-то приплетаем ПЦП и 100 метров);
4. И представленные тобой отстрелы на 25 метров не являются чем-то восхитительным или выдающимся. Можно лишь констатировать, что винтовка работает достаточно стабильно, но сравнить с брэндовыми на основании этих даных - нельзя.
PS: в таблице с соревнований RusBear и другие известные товарищи, которые доводят винтовки штучно. Таких винтовок на руках у кого попало - нет.
PPS: и у меня сомнения, что ты был в темах по дианам. Можешь для интересу попросить отстрелов на 25-30 метров, или сколько там у тебя, чтобы материал для сравнения был. Но боюсь, что полученные даные тебя огорчат.
quote:Но к чему твои постоянные набросы на дианы и некоторые другие ППП винтовки, будто они тебе одно место жгут?
Покажи свои отстрелы на видео и вопрос будет снят.
quote:3. Тем более, что отстрелов на полтос от тебя пока так и не видели
quote:И представленные тобой отстрелы на 25 метров не являются чем-то восхитительным или выдающимся.
Ни кто иного и не заявлял.Но из Дианы 31 ты не сможешь их повторить(((
Метких выстрелов.-Дерзай(((
В последнее время я попал в затруднительное положение.Винтовка была настроена на пули Баракуда 0,69.Но в последнее время вместо Баракуды в продаже имеем вот это:
я
В качестве замены была выбрана ЖСБ 0,547.
Но тут опять засада:доступные в хозмаге и интернете пули имели размер головы 4,45 мм-на коробке имеем надпись-4,52 мм . а по факту-4,45 мм.
Но удалось найти "нормальные" пули-на коробке имеем надпись 4,52 мм и по факту голова пули(о чудо) тоже имеет 4,52 мм.
На фото выше две пули :обе ЖСБ 0.547 продаются размером 4,52 мм.
Но одна из них "правильная" -другая имеет голову 4,45 мм.
Обе прогнал через один ствол.
Тут видимо ситуация как и с сыром:есть сыр и есть сырный продукт.
-есть пули ЖСБ 0,547 4,52 мм и есть непонятно что...
Винтовку пришлось "дефорсировать" менее 16 дж.Подстроиться под пули.
Отстрелял сегодня с утра-ЖСБ 0,547 4,52 ;25 метров ;три по пять:
Результат-не очень...но боковой ветерок присутствовал.
Тут следует добавить:применена газовая пружина Vado.Давление в ней сброшено для получения мощности менее 16 дж.
Но нужно будет в будущем удлинить и облегчить поршень-так будет правильней.
Если бы в продаже имелись "нормальные" пули Баракуда 0,69-то ни чего бы не потребовалось менять.
Дистанция 25 метров.В каждой кучке по 5 пуль.Винтовка ослаблена менее 16 дж.
Слева от линии фломастером три кучки по пять из черной коробочки.Справа результат стрельбы из красной коробочки.
Смотрим фото:
Что мы имеем:
Слева кучность 1 МОА и менее; Справа кучность-которая может удовлетворить подавляющее большинство пользователей пневматики.
Как писал один господин -"летят одинаково и те и другие. Нет разницы".-Видимо для рядового пользователя сойдут и те и другие(((
Отстрелял прямо сейчас из Хатсана для наглядности два типа пуль:Обе JSB 0.475 гр.размером (на коробке)4,52 мм.Но в черной коробке действительно имеем 4,52 мм;в красной коробочке голова пуль прослаблена.
Экзакты уже давно не те, что раньше. Это были когда-то самые ходовые пули и чехи стали с ними реально халтурить. В филд таргете народ эти пули для соревнований сам отбирает по весу и диаметру. Мало того, лично наблюдал значительное смещение СТП, на несколько сантиметров, из двух на вид совершенно одинаковых банок и указанного одинакового диаметра. Поэтому народ заказывает экзакты сразу "штангами" по 10 банок и дополнительно требует, чтобы номера на наклейках были одинаковыми. Тогда хорошая вероятность того, что пули во всех 10-ти банках будут более менее одинаковы.
quote:Экзакты уже давно не те, что раньше.
Интересно-А баракуда0,69 и баракуда матч - там в Европе тоже потеряли свое(ранее высочайшее) качество?
Твоя беда
О пружине стоит написать-замечательная и наличие болтика стравливания дают возможность манипуляций.
Поставил на обе винтовки-не нарадуюсь.Мастеру-решпект!
quote:Originally posted by Panaslonic:
Остальное все твои больные лазерные фантазии. А это есть факт.

quote:да...
Интересно, дыра в стекле это "отрыв по вине" трясущихся рук или лазерного конструктива
П.С. Дыра в стекле была от настраиваемой крюгерки -много лет назад.Теперь нет ни Крюгерки,ни дыры в стекле.
quote:Dark_Nomad
кросавчег
3-1-2019 23:19
Форум КГ-хам - вешайся )
Про замену стволиков я чуть выше тож не спроста вспомнил.
quote:Про замену стволиков я чуть выше тож не спроста вспомнил.
quote:Изначально написано кисть:Пострелять из нее БР или по крайне мелким мишеням-типа капсули центробой
Давай БР-мишеньку)
quote:Давай БР-мишеньку)#118
P.M. Ц
Бр Мишеньки я отстреливал в далеком 2013 году.Тогда и Хатсан был не АП -нут и я толком стрелять не умел.Ссылку на ту тему я кину ниже.
Ну и.. теперь ты(чемпион и обладатель всех медалей ) зачем то просишь меня отстрелять Бр.Можно поинтересуюсь-зачем это тебе нужно?
Нет..Я конечно-если сообщество попросит отстеляю БР на 2 камеры-но тебе то это зачем павший в моих глазах ниже плинтуса человкечек?
https://airgun.org.ru/forum/vi...3a0a781970b7209
quote:
4-1-2019 13:34
Ну ты ж сам написал выше - винтовка для Б
Замену на что?Выше калибром что ли?
Эта винтовка ( в моем понимании-которое ни кому не навязываю)
будет разумна до 16 Дж.
Почему?Могу пояснить.Для применения ее в "Карошлепинге" -она слишком тяжелая.Это если на даче -дроздов пострелять с крыльца.
А вот пострелять по бумаге-доставит удовольствие-если вы любитель мишенек.
Пострелять из нее БР или по крайне мелким мишеням-типа капсули центробой
Классическая Стиралка на нарезах попадалась. Вопрос невезения.
Смотри отстрелы 2013 года из ссылки.
П.С.1750- из РСР это..... -сам напиши слово.Но я считаю -...ты видать стрелял без прицела и целился по стволу(так просто выбирал направление и стрелял)?Рад за тебя!1750 -это уже хотя бы попадание по направлению выстрела.Хуже было бы стрелять на 180 градусов назад.(((За сим прощаюсь-иначе ты и здесь меня постараешься забанитьС новым годом! А уж продолжение додумай сам -Дам наводку лалала -лололо-с новым годом ....о!
По ссылке нет ни одной внятной БР-мишеньки. Про 1750, раз уж ссылаешься на местную ветку Оргов - будь последователен. Там в соседней теме мои винты стреляют один 24 мухи, другой 23. Тебе до этого - ... не докряхтишь короче. Будешь продолжать свою гавножелчь везде раскидывать, действительно приложу все усилия чтоб забанить. Тупо надоел синявка.
quote:действительно приложу все усилия чтоб забанить. Тупо надоел синявка.
quote:Ты хоть на 10 камер стреляй - толку то. Звездоящикам веры нет. Все твои достижения в видосе на предыдущей странице.
Повторяю-Я готов отстрелять против тебя н 2 камеры(можно10) против тебя-твой ответ пока-виляние хвостиком и в кусты?
quote:Просто интересно на твои мишени посмотреть.
Dquote:
4-1-2019 14:45
Ты уже выше откланивался)) Сяс прощаешься. Как за свои слова не отвечал, так и...
Классная тема про винт, ога, обзорная D
P.M. Ц
Приведу слова уважаемого мною человека-
Очередной виток прощания? 
Ты - как проститутка)) Он тобой уважаем, пока в твоих "кучёхах" не усомнился
Ты ж здесь уже всем подмахнул, и ко мне подмазаться пытался несколько лет назад - извини, давай дружить и бла-бла-бла (с) Напомнить?) Или пока склероз на столько не посек остатки пропитых сосудов?) Я так то незлопамятный, и давно махнул бы на тебя рукой, так ты ж хуже болонки любой, по поводу и без, обиженно скулишь из-за углов. Так что или закатайся, или - терпи)
quote:[/B]
quote:[B]Привет гуру воздуха,подскажите пожалуйста....Попалась мне 200w карабин в 5,5,какое оптимальное давление и скорости на нем.Стоит какая-то гп не замерял,но скорость дно 1.05 137мс.Перепуск самопальный из черной рзинки и внутренний диаметр на этом уплотненнии был такой же как и на самом перепуске из-за чего первые выстрелы принеся домой вобще не выплевывал,за-то только отщелкнул рычаг сразу пшик и пулька выпала) за-то узнал что все герметично и понял что резнку тупо раздавливает перекрывая перепуск,расточил и стал плевать но слабо 137,как с рогатки)Если несложно то можно размер родных колечек.
Там видимо все неисправно-7 джоулей .Сомневаюсь в газовой пружине.Уплотнение перепуска купи от Вари 97
Да перпуск уплотнением душило,щас внутренний еще надфилем прошел и чутка короче сделал,уже граммом 190...мне бы точные размеры уплотнений(
quote:Изначально написано gnom:
Перепуск определяется не дыркой в поплывшей резинке, а железом.
Уплотнение не должно выступать на столько что бы течь и перекрывать канал. Плюс 2-3 десятки от касания достаточно.
Я разве сказал ,спросил в.д улотнения.Именно диаметр перепуска интересен,новую втулку вварю в гайку,стоит д 5мм ,на 3 выступает.
Уж как есть, но это просто бессвязный набор буков. Если хотите ответ на вопрос, старайтесь его грамотно и понятно формулировать.
Хорошо.Мне интересно узнать оптимальный диаметр отверстия перепуска,длину выступающей металлической втулки этого перепуска в посадочном месте гайки коммпресорной трубы под казенную часть ствола.Так,как после новых эксперементов,замены ГП на 160атм.случился казус,эту самую втулку с перепуском вырвало или выдавило,но оказалась она торчащей в манжете и дефформированной до неузнаваемости.В гайке теперь отверстие д6 и ели заметный след капли сварки,спасибо братья туркам.Поэтому и интересно как лучше,правильнее сделать,внутр.диаметр и высоту.Кстати ход поршня 110,на корбке калибр 5'5,как считаете какое лучше давление на пружине,ставил 140 как посоветовал Лекс и 160 для эксперементу,разницы ноль,лишь рычаг хрен взведешь без упора приклада.
quote:замены ГП на 160атм.случился казус

Диаметр перепуска для хатсана не сильно принципиален, может быть в диапазоне 3-4мм
Столько туда нельзя. Эту пружину надо выбросить, пока совсем все не развалилось..
Надо пробовать в диапазоне 60-65кг. Таже 70ка на 65кг дает 270 на 0.68Диаметр перепуска для хатсана не сильно принципиален, может быть в диапазоне 3-4мм
Спасибо учту,но есть ли в природе 5'5 0'68г? Сколько минимальный вес этого калибра. Смысл тогда от 5,5 при том е весе что и 4,5 у меня что эдж,что стажер х20 давали эту скорость при этом весе,может и не стоило тгда и менять?Или же есть все же смысл.
quote:Спасибо учту,но есть ли в природе 5'5 0'68г? Сколько минимальный вес этого калибра.

quote:стажер х20 давали эту скорость
quote:отрывает планку.
P.M. Ц
х20 даст 270 на 0.68 только с дизелем..
Осмелюсь поспорить,х20 270-275 давал стабильно 0'68 на витой пружине,правда поршень укорачивал на 5 мм но утяжелял.При этом 1,5 витка убирал,не становилась на зацеп.
quote:
х20 270-275 давал стабильно 0'68 на витой пружине
Уплотнение перепуска купи от Вари 97
quote:етвертовать нужно за такие советы, ведь ктонибудь прочитает и купит.
уплотнение перепуска там как у армса тх200.
P.M. Ц
Что-сразу четвертовать? Не перебор будет?
Планку на своем Доминаторе приварил?
quote:неа, пока забил на него.
надо два колечка-тора.
Не помню, как обозначаются по госту, поэтому напишу все размеры.
Внешний Ф11 мм, внутренний Ф6, сечение бублика Ф2.5 мм.
Я в питере нашел.
Уплотнение выри-97 имеет внутренний диаметр Ф7 мм.
Если не дежавю, я гдето об этом уже писал.
quote:искать конторы, торгующие всякими резинками и выбирать по размерам.
ну или узнать где для рср парни резинки подбирают.
надо два колечка-тора.
Внешний Ф11 мм, внутренний Ф6, сечение бублика Ф2.5 мм.
Я в питере нашел.Уплотнение выри-97 имеет внутренний диаметр Ф7 мм.
Если не дежавю, я гдето об этом уже писал.
там можно сунуть внутрь кембрик.
... Варино - то пишешь "встало как родное " , то менять его собрался ( а зачем же , если подошло ?). Или под "встало как родное " ты тупо имеешь ввиду что смог его впихнуть в отв. стакана , если "да" , то вопросов более не имею ( и так всё понятно ).quote:Originally posted by кисть:
там можно сунуть внутрь кембрик
quote:Originally posted by брауни:
Так выдует его к чертям !
видимо в наших сельмагах торгуют леваком.
quote:Так выдует его к чертям ! Ты вот типа такой рукастый
quote:ты тупо имеешь ввиду что смог его впихнуть в отв. стакана , если "да" , то вопросов более не имею ( и
quote:да не леваком, просто обычная "сантехническая" резинка там долго работать не будет.
quote:предложил четвертовать, кисть отказался.
quote:Изначально написано Shershen:
искать конторы, торгующие всякими резинками и выбирать по размерам.
ну или узнать где для рср парни резинки подбирают.надо два колечка-тора.
Внешний Ф11 мм, внутренний [b]Ф6, сечение бублика Ф2.5 мм.
Если не дежавю, я гдето об этом уже писал.[/B]
Оно? 
www.kirelis.ru
К сожалению живу в замкадье
Оно?
кстати, Виталь, давно есть мысль укоротить доминатору перепуск оставив только одну резинку.
ну то есть перестволить вот такиим образом, ствол чуть длиннее, перепуск покороче.
есть ли смысл с точки зрения энергетики и "легком" поршне (около 200г)?
quote:давно есть мысль укоротить доминатору перепуск оставив только одну резинку.
ну то есть перестволить вот такиим образом, ствол чуть длиннее, перепуск покороче.

В случае дефорсирования точно разницы видно не будет.
quote:давно есть мысль укоротить доминатору перепуск оставив только одну резинку.
quote:Изначально написано Shershen:
искать конторы, торгующие всякими резинками и выбирать по размерам.
ну или узнать где для рср парни резинки подбирают.надо два колечка-тора.
Внешний Ф11 мм, внутренний [b]Ф6, сечение бублика Ф2.5 мм.
Если не дежавю, я гдето об этом уже писал.[/B]
Блин а я заказал от вари уже на карабине,а пока вырубал с плотной резины,11-6 мм,высота 5,1'03г.200 мс,0,93 210мс но только жсб 5,52 ,а 5,5 проваливются как в трубу,ствол 12 нарезов,твист не знаю
quote:Какое уплотнение перепуска лучше подайдёт доминатору 200s и где купить?
Просветие пожалуйста.
quote:игла в яйце,
яйцо на дереве,
а дерево по ссылке"....
Лично я ставлю уплотнение от
Вайраух 97. Условно подходит.Стоит на моей винтовке успешно несколько лет.Продаётся в купле продаже здесь же на форуме .Зайди туда и забей в поиск - уплотнение ,манжеты Вадо.
forummessage/25/665
Я же ведь ясно написал- в магазинах торгующих уплотнениями,сальниками,манжетами...Размеры видны по ссылке выше.Лично я ставлю уплотнение от
Вайраух 97. Условно подходит.Стоит на моей винтовке успешно несколько лет.Продаётся в купле продаже здесь же на форуме .Зайди туда и забей в поиск - уплотнение ,манжеты Вадо.
Спасибо.
quote:Изначально написано ekx177rus:Спасибо.
Брал в интернет магазине карабин,120р
quote:Изначально написано setter.95:
доброго дня всем!
Стал обладателем сей винтовки!Доминотор с гоз.пружиной.
Как обладатель дианы гамы вари скажу так Даминатор просто отличный.
Вопрос к создателю темы вопрос. Посоветуй все что можно с ней сделать ну типа АП.и самое главное прошень хочу облегчит и думаю ГП.сдусть как посоветуете.
quote:сдусть как посоветуете.
quote:Ложе дерево.Поршень если облегчить?Сдуть поршень и настроить jsb 0.51гр.на 260/270мс.
#
Поршень сверлить не нужно.Винтовка прекрасно стреляет и попадает при 20 .ж
Если думаешь её применять только по бумаге- тогда да.Можно уменьшить ход поршня до 80 мм и облегчить его значительно.Настроить на 16 Дж.
В этот раз постреляем пулямиjsb0.67. Одна коробочка у нас от Эдгана,вторая просто jsb.Ниже выкладывают мишень.
Нижние пробоины-кучка собрана пулями от Эдгана.
Я уже не раз в этой теме писал о отвратительным качестве пуль.Можно купить нормальные- но надо знать где.И порой все равно попадается-толи китайская подделка,толи у нас в подвалах делают.
Раньше Барракуда спасала- теперь и она вот такого "качества" :
Тут на фото две пули- одна шмель(хотя это даже не пуля),вторая. Барракуда.
Видимо пора задуматься- какое дерьмо нам выпаривают барыги и что делать
quote:Изначально написано Sergeevi41964:
Всем здравствуйте. Кто подскажет как с доминатора снять ствол.
Желательно поподробнее.
Спасибо.
Приветствую. Присоединяюсь к вопросу комрада, если кто то снимал ствол на Доминаторе, то пожалуйста пусть подскажет нет ли каких нибудь засад. Недавно взял я Доминатора у знакомого, за небольшую денежку, потому что бракованный. Со слов первого владельца, винтовка полное говно, стрелять невозможно трудно, попасть куда либо сложно, сеет безбожно. Пока что, на первый взгляд, проблема в пульном входе, тупым инструментом фаска не снята а развальцована, пулька практически не лезет, и если её раза с десятого запихнуть, то летит она действительно с кучностью 20см на дистанции 20м. Винтовка практически новая, настрел мизерный, скорость 220м/с пулей весом 0,69г вроде бы маловато, может и внутри косяки имеются. Собираюсь разбирать винтовку, снимать ствол, делать пульный вход.
quote:если кто то снимал ствол на Доминаторе, то пожалуйста
Может сделать фаску не снимая ствол?
Да, конечно, можно сделать это через ствольную коробку, но задумывается целый комплекс мероприятий, включая нарезку соосной резьбы под модератор, изготовление небольшого лотка для пули, и соответственно кольцевое уплотнение ствола в гайке цилиндра. Но, может быть ограничусь фаской, и расширением окна заряжания, потому что пульку вставлять удобно только музыкальными пальчиками.
quote:Да, конечно, можно сделать это через ствольную коробку, но задумывается целый комплекс мероприятий, включая нарезку соосной резьбы под модератор, изготовление небольшого лотка для пули, и соответственно кольцевое уплотнение ствола в гайке цилиндра. Но, может быть ограничусь фаской, и расширением окна заряжания, потому что пульку вставлять удобно только музыкальными пальчиками.
quote:Рычаг взвода возводится ой как туго ,отдачу имеет просто огромную и спуск
В Турции (оттуда пишу) - 829 ТЛ /5.87 ~ 142 американских причем с дудкой от Лотера Вальтера. Можете проверить сами:
https://www.aksuav.com.tr/default.asp?git=9&urun=4398
полтора месяца тому назад купил даже за меньшую цену эту модель еще бесплатно и 4-12х30 дали с ней.
Для чего я это сейчас пишу?Да просто появилось время и решил разрушить эту непонятку.А то камрады многие в недоумении.
Итак в 2014 году в октябре господин аватар разместил вот это видео на ютюбе:
gDx
https://www.youtube.com/watch?v=r-gDx-3UD3c
Видео снято в 2013 году и на нем весьма неудачный с отстрел из Хатсана 55.
Сказать что я в 2013 году умел делать винтовки- это покривить душой.
Я тогда только начинал и отстрелы мои тогда были весьма посредственны.
Вот фото отстрела,помещенного в теме на оргах в 2013 году .25 метров:
Тут же скриншот из темы,где мною был помещён отстрел.Как видим - ни чего такого- весьма и весьма посредственный отстрел- нет и намека на "панаслонистый" лазер.
Сегодня при такой " осыпи" я бы занялся поиском причины потери кучности.
Сегодня 2019 год и мои винтовки стреляют совсем иначе и на другом уровне.Да и отстелы я стараюсь ,по возможности ,делать с двух камер- особенно когда господин непушист впадает в недоверие😁
Видимо это не даёт спокойно спать некоторым субъектам.
Надеюсь какую то ясность я превзнес в тему.
П.С. Хат 33 у меня ещё под рукой и из него я пробовал стрелять по спичкам на 20 метров.Не всегда получалось..но спички поражались иногда.😁
Господин panaslonic голословно " леХко стреляет по спичкам на 20 метров из пружинки.Более того он делает кучность(с его слов) с пружинки на 40 метров - 0,6 МОА😀
С него я требовал как то видео этих подвигов- но видимо он выше всего этого.
Надеюсь камрадам я разъяснил ситуацию.Можно и глубже ..но думаю м так понятно.А пока камрада вот так ломает:
Moishansc: Вот подумать "почему мы на видео видим того чего нет в реальности " - надо ! Только вот в одном случае мы не верим видимому на видео ( потому что знаем Реальное положение вещей ) , а в др. случае - свято верим тому что видим ( причём верим что там всё именно в той степени в которой и видим ( это не так !)).😁
https://www.youtube.com/watch?...OzsIqg&index=15
Исчезли коментарии к этому видео господина непушиста:
Мол оно старое и таскается не один год.
Далее в тему было помещено мною видео нового отстрела с календарем в кадре- чтобы было ясно- снято здесь и сейчас:
https://www.youtube.com/watch?...OzsIqg&index=13
Надеюсь из видео видно- мишени отстреляны, а не" гвоздиком ковыряны",
Как везде и всех пытается убедить господин непушист.
Здесь стоит добавить- я не спортсмЭн и не стрелок.Мое хобби - АПать винтовки и доводить их до приемлимых показателей.
https://www.youtube.com/watch?v=qsVG9w3-Ly4.с.непушист - уже несколько лет ты тут всем рассказываешь о своем чудесном умении стрелять из своей ППП с постоянной кучностью 0,86 МОА!
Для неискушенного пользователя добавлю- нт бюджетной переломки в мире ,которая стреляет хотя бы 1 МОА!
quote:Изначально написано Firemen 8:Недавно взял я Доминатора у знакомого, за небольшую денежку, потому что бракованный. Со слов первого владельца, винтовка полное говно, стрелять невозможно трудно, попасть куда либо сложно, сеет безбожно. Пока что, на первый взгляд, проблема в пульном входе, тупым инструментом фаска не снята а развальцована, пулька практически не лезет, и если её раза с десятого запихнуть, то летит она действительно с кучностью 20см на дистанции 20м. Винтовка практически новая, настрел мизерный, скорость 220м/с пулей весом 0,69г вроде бы маловато, может и внутри косяки имеются. Собираюсь разбирать винтовку, снимать ствол, делать пульный вход. Да, конечно, можно сделать это через ствольную коробку, но задумывается целый комплекс мероприятий, включая нарезку соосной резьбы под модератор, изготовление небольшого лотка для пули, и соответственно кольцевое уплотнение ствола в гайке цилиндра. Но, может быть ограничусь фаской, и расширением окна заряжания, потому что пульку вставлять удобно только музыкальными пальчиками.
Приветствую всех. Может кому то будет интересно, хотя владельцев Доминатора судя по всему не так много, как других винтовок в семействе Хатсан. Добрались руки до Доминатора только спустя год, разобрал я его, ствол снимать не стал, много других забот, просто хотелось что бы с него можно было пострелять.
Не понравилось качество изготовления, забыл по началу сделать фотки, слишком рьяно взялся за работу. Про развальцованную фаску пульного входа я уже писал, во всех отверстиях ствольной коробки, цилиндра, поршня, не удалены заусенцы, при сборке манжету немного задрали, в последствии в этом месте может быть прогар. Сама манжета имела такой дикий облой, что он вминался в неё. Пришлось аккуратно обрезать облой ножом с торца, что бы не повредить рабочую кромку манжеты. В самом цилиндре было полно каких то ошмётков грязи, ржавчины, зацеп поршня имел рабочую грань один миллиметр, далее рваный радиус после убитой фрезы. Пришлось дорабатывать квадратным напильником. Простейшим приспособлением прошлифовал пульный вход. Спусковой крючок бешенно болтается на своей оси. Следуя советам Гнома подточил шептало, сделал стальную болванку диаметром 19мм, аккуратно снял алмазным надфилем нужный радиус и полирнул все сопряжения. Спуск стал просто небо и земля, до этого нужно было тянуть СК с усилием более двух кг, на цифровом безмене было видно как переваливало за эту цифру. Доработал под своё удобство окно заряжания в ствольной коробке, гораздо лучше стало вставлять пульки.
Конечно я стрелок посредственный, но всё равно не понравилось мне как стреляет Доминатор, тем более есть опыт стрельбы с Зуля и Хатсана125. Так что присутствует небольшое разочарование. Отстрелял несколько разных пулек на дистанцию 40м, с пулькой 0,69г стабильная скорость 216-217м/с. Выпускал по 15 пулек, и только Гамо получилось 11, потому что с трудом лезли в пульный вход, чуть палец не отвалился.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()