![]()
Добавлено в навигатор
Попал на установку ГП.. . заодно и обзорчик сделаем |
24-3-2009 01:17
Александрыч
В общем, ничего особо нового.. . Хатсан - он и в Африке Хатсан...
Параметры компрессора как у 135-го: Ф 30 мм, ход 118. Подствольный взвод. Условно неподвижный ствол. Условно - потому, что ствол находится в неподвижном кожухе, но в кожухе - он подвижен. В идее - только по оси. В реальности - радиальный шат - небольшой, но достаточный - присутствует.. . короче - гавно, как обычно.. . ![]() "Затвор" - а ля болтовой, только не "вверх-назад-вперед-вниз", а по турецки - "вверх-вперед-назад-вниз"... Пуля ставится непосредственно в ствол, при закрытии казенник прижимается к уплотнению перепуска. Рычаг при закрытии фиксируется ригелем. Закрывается - защелкиванием, открывать - отодвинуть ригель нужно. Во взведенном положении рычаг фиксируется от хода вперед подпружиненным упором - коромыслом. Ход вперед только после нажатия на кнопку, которая поднимает противоположную сторону коромысла выводя его из зацепа. ИМХО - абсолютно безполезное движение. После взвода рычаг нет смысла оставлять в заднем положении, он не открывает казенник и т.п. Как и в CFX, его нужно сразу ставить на место.. . и вот тут это делается через кнопку.. . Турция, мля.. . Как известно, в Хатсане чтобы вынуть поршень сначала нужно вынуть рычаг взвода. Этот не исключение. Плохо только, что приходится выбивать расклепанный штифт.. . по уму, после этого новый ставить не мешает.. . заклепывать.. . А если это пятый раз в день.. . Внутри стандартный Хатсановский набор... Пружина Вадима. Сделана универсально, под любые поршня 125-135-го Хатсанов - кто не знал и забыл - у 125-го ранних выпусков полость поршня меньшего диаметра, ГП подходит и туда. Для центровки на край подматываем изоленты до диаметра отверстия. После поджатия ГП наличие-отсутствие изоленты значения иметь не будет. Слегка мажем Литолом скользящие шейки поршня. Для центровки сзади я точу шайбу по внутреннему диаметру трубы, с посадочным местом под шток. Задник обрезается заподлицо, этим местом он поджимает центровочную шайбу. Собираем. Даже в мой станок, который "берет" любые винтовки, все это влезло впритык.. . СМ, система постановки на предохранитель ни чем не отличаются от всех остальных Хатсанов. ------
|
24-3-2009 02:29
Mr_Yakudza
кароче он кучи на такой винтовке можно забить...
эх, идея с подвижным стволом прикольная, но засрали исполнением. УСМ тот же? |
24-3-2009 02:37
Turhon
Идея с подвижным стволом, при подствольном взводе - дибилизм полный. Переломка проще, надёжней и наверняка точней.
Как в этом экзепляре с качеством ствола? |
24-3-2009 02:47
Alexandro
Александрыч как всегда молодец
![]() Полезный отчёт, ещё бы подробнее о стволе/люфте и последствиях. |
24-3-2009 03:38
Александрыч
Качество стволов у Хатсанов у всех, последнее время, стабильно-одинаково среднее. Нарезы четкие, внутри все блестит, красиво.. . но.. . Я недавно торцевал-катал фаску какойто переломке (Хатсану), так там, когда крутнул в станке - сразу увидел, что канал не концентричен.. . А когда фаску катнул стало видно, что нарезы не одинаковой глубины. Пули в Хатсанах я давно уже не гоняю - результаты, после немцев, не очень интересные ![]()
О стволе уже.. . а о люфте и последствиях.. . - точность условная, куча, в лучшем случае, "охотничья".. . ![]() ------ |
24-3-2009 07:35
Manowar
небольшое добавление -
Хозяин потерял родную пружину, поставили от ГХ1250. Через порядка 500 выстрелов перестала работать "золотая кнопка", почему- посмотреть не успел, хозяин его продал. УСМ срывало постоянно. Пострадали два человека. Переточил по Гномовскому рецепту. Тяжёлый, баланс смещён вперёд. Если нагружать приклад, вес вырастет до неприличного. Единственое что понравилось - ложе под длинные руки. ![]() Почему у топикстартера другое - не знаю. |
24-3-2009 10:49
Александрыч
У топикстартера все, слава Богу, другое.. . ![]() ![]() А вообще то, Хатсан стабильно идет и в одном, и во втором ложе.. . Во втором типе они с индексом "ТН". ------ |
24-3-2009 11:30
from Dnipro
Поршень слитал скорей из-за Хантеровской пружины.
|
24-3-2009 14:41
gnom
Нет, думаю не стоит в очередной раз поднимать тему, почему у хатсанов бывают срывы ![]()
Блин, лень возится с макросъемкой, у меня тут подобный экземпляр валяется ![]() |
24-3-2009 14:59
Александрыч
Виталя, я и не спорю.. . ![]() Просто последнее время в Хатсановские стволы без нужды не заглядываю.. . ![]() ------ |
24-3-2009 15:11
Vado123
а может кто скажет в чем отличие 150-го от 155-го???
|
24-3-2009 15:33
Turhon
Материал ложа.
|
24-3-2009 15:39
Александрыч
hatsan.com.tr
hatsan.com.tr Я тоже, пока только вижу разное ложе, дерево и пластик. Хотя раньше, в индексах младших моделей, крайняя цифра "5" обозначала папский. ------ |
24-3-2009 21:04
YolkinTuzik
А меж тем, ничего особо криминального в САБже и недъ....
Что бы ЦФХ до 300 мысов разогнать КП10.5 - это в него ещё 2 цены вложить придёцца ![]() Вопрос про люфт ствола: он люфтит УЖЕ в ЗАКРЫТОМ положении, или просто в промежуточном? Стоит, он, конечно, больно дофига... . чутка докинь и вот те ГХ-1250... |
24-3-2009 23:04
gnom
Поверь, девайс расчитан даже не знаю на кого, ибо металолом. И что самое интересное, неблагдарный он в плане апгрейда, что с ним не делай, а все равно что то не так. Если не смотреть на мощность, то цфх за теже деньги намного и намного лучше обсалютно во всем. Нужен дешевый магнум, уж лучше получить лицензию и купить мр513.. |
24-3-2009 23:25
Abu Danil
А про ствол типа турки сами придумали, или подучил кто?
|
24-3-2009 23:26
Mr_Yakudza
а заменить кожух, чтобы ствол не люфтил - можно?
|
24-3-2009 23:30
Manowar
а причём кожух то? он просто фальшствол. фиксация в муфте (или как она там называецца) Хотя я люфта не заметил, запирается не хуже чем ригелем. но не исключаю |
24-3-2009 23:35
n1ce
блин, прочитал тему и есть расхотел
![]() |
24-3-2009 23:40
Turhon
Проблема ещё в том что конец ствола будет иметь микролюфт, даже если и казна заперта надёжна, как минимум это люфт будет в пределах допуска на трение, если по уму сделано, но турки по уму делать не умеют
![]() Самая лучшая система для неподвижного ствола это стакан ящщетаю, но если бы турки так сделали, то хатсонавода можно было отличить по меньшему количеству пальцев на руках. А вот клип как на БСА и CFX был бы неплохим решением, но он запатентован наверняка, как и стаканник, да и неизвестно как такой клип будет держать такую мощь, поэтому турки и выдумали такую х*йню |
24-3-2009 23:49
Александрыч
Бутылка водки к ужину, в три приема, обеспечивает отличный апетит.. . ![]()
А вот это уже по существу! Вся дешевая китайско-турецкая пневматика скопирована с чего то.. . но, оригинал уже опознали бы... ------ Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ... |
25-3-2009 02:04
n1ce
зачем же так сурово, я его не покупал, повода нету ![]() ![]() ![]() |
28-3-2009 00:05
rainmetal
Офигеть просто.. . Вот это чудо техники.. . Кацан жжот, но на этот раз аццки жжот.. . Надо же было так изебнуться с методом помещения пули в казенник!! Как будто они считают что их винтовки и так настолько точные, что нужно сделать их менее точными, чтобы хоть какую то конкуренцию вайраухам составить...
Надо им было его не Торпедо назвать, а Монстро.. . |
28-3-2009 00:35
Mr_Yakudza
какая-то полимерная втулка в местах крепления железа к буратину?
|
28-3-2009 06:08
b4now
Мы с одним здешним товарищем еще полгода назад, даже ни в глаза ни в какое другое место еще не видя етих САСов предполагали и пророчили о синтетических демпфирующих вставках в точки крепления метала к ложе.
![]() И что врядли чем-то другим может быть такая хня у турок. Ну не откат же они бесплатно вопхнут. ![]() |
28-3-2009 14:33
gnom
Да собсно с самого начала было понятно, но как видно тут еще и сама загогулина демпфирует немного. Другое дело, что посадка в ложе должна быть как минимум скользящяя, что бы оно демпфировало.
|
5-4-2009 01:33
gadik
Ребята, привет! я тут новеньки1, но давно зацикленный на оружии, как я понимаю Хатсан 150 вы не жалуете, но мне то теперь уже поздно, ибо вчера купил... . испытал.. . заявленная скорость вылета 375мысов, читал про то что тут и с меньшой скоростью и мощностью доски 40-ки навылет бьют... . у меня не проходит 40-ку.. . где то остаёцо 0.5 см, может у меня чо с винтовкой не то а? по пользованию (раньше обладал тока нашей пневмой иж-60, потом МР-512, так что опыт хоть небольшой но есть), очень тяжёлый этот 15--ый, отдача сильна, да и выстрел слишком громкий, про точность сказать не могу исчо не испытавал ибо возможности нет(купил тайком от жены, узнает ругацццо буиииииит
![]() |
5-4-2009 01:38
Alexandro
Будут ![]() Верни его пока не поздно. Не про жену переживаю, а за здоровье твоё и толстую кишку. |
5-4-2009 01:45
Mr_Yakudza
+1 автор, обменяй на что-то другое, желательно немецкое. |
5-4-2009 02:00
gadik
Ну немецкое и стоить будет по немецки.. . а так конечно хотелось бы услашать действительно дельные советы, у не простое гнобление, ведь за эти деньги дорогую винтовку я всё равно бы не купил, а эта на мой взгляд и мощная и относительно недорогая.. . P.S. впредложения вернуть/выкинуть/сдать в утиль, не рассмотрю
![]() |
5-4-2009 02:08
Alexandro
это и есть комерческий коктейль хатсана, новички тащются от него. |
5-4-2009 02:14
gadik
это плоха?
|
5-4-2009 02:20
Mr_Yakudza
ну для начала, как у тебя с руками дело обстоит?
![]() |
5-4-2009 02:33
Alexandro
Зависит от целей, тебе винтовка что бы: 1) стрелять 2) попадать Почитай на досуге off: Хатсаномания или Турки наступают? |
5-4-2009 02:36
Mr_Yakudza
|
5-4-2009 09:31
gadik
да смогу и сам поковыряцо, но сейчас лезть не буду ибо гарантия.. .
|
5-4-2009 13:22
Turhon
О гарантии забудь. Винтовка так сделана что сама себя убьет. Разбирать и расконсервировать надо любую винтовку.
Или возвращай в магазин пока не поздно или уж ковыряйся и разбирайся. |
5-4-2009 14:21
gadik
директор магазина "Охотниг" - в катором покупал винтовку, сам помешан на пневматике, он мне её расконсервировал, сказал чтобы я ему постоянно звонил, рассказывал о винтоке, дал номера телефонов ребят, кто также помешан на пневме.. .
|
|