|
Добавлено в навигатор
Представляю пневманутому сообществу Guns.ru еще один "настоящий" LEP-револьвер - ME Competition 6". Приобщился я к LEP оружию пару лет назад. Название LEP происходит от немецкого Luft-Energie-Patrone, которые когда-то делала немецкая фирма DEWEXCO. История LEP уходит к британцам и там система патронов известна как Brocock (сокращение от названия фирмы "Brothers Silcock". Первым моим LEP-револьвером стал Colt Single Army Action. Кольт обладает рядом недостатков и мне хотелось давно опробовать в деле один из самых лучших LEP-револьверов - ME Competition 6". LEP-револьвер - ME Competition 6": Производитель - Cuno Melcher (МЕ) , Германия, Золинген. Начальная скорость пули JSB Exact 0,547 г (по 6 выстрелов): - с 8-х качков - 133 - 138 м/с; Начальная скорость пули RWS Meisterkugel 0,45 г (по 6 выстрелов): - с 8-х качков - 145 - 155 м/с; Рекомендованное производителем количество качков для одного выстрела - 6 - 8. |
|
12-4-2015 20:40
Stef
Стрельба.
Это пожалуй самое главное в пневматике. Несмотря на казалось бы более продвинутую конструкцию, револьвер не впечатлил своими характеристиками в сравнении с Кольтом. Накачиваются "патроны" специальным ручным насосом. Продается он отдельно. Я купил его еще в комплекте с Кольтом. Минимальный набор для стрельбы из револьвера будет выглядить так: Насосом с гордой надписью "BROCOCK. ENGLAND" качать картриджи (патроны!) нетрудно, но требует некоторых усилий. Детям и женщинам скорее всего будет невесело. Производитель рекомендует 6-8 качков. Как и раньше, советую всем покупать как минимум 2 комплекта картриджей (патронов!). Заряжать их долго, а стреляются они быстро. Заряжать их на природе я бы не советовал. Во-первых, возможно загрязнение. Во-вторых, легко потерять колпачок патрона. Поэтому я заряжаю патроны дома (у меня их 12 штук) и иду стрелять за сарайку. Первую партию картриджей я зарядил насосом Gehmann через специальный адаптер до давления примерно 210-215 бар: Ожидал, конечно, скоростей поболее чем у Кольта. Но они оказались примерно такими же: - JSB Exact 0,547 - 147-157 м/с; Потом качал ручным насосом Брококк. Накачивать картриджи занятие нудное, поэтому пристреливал револьвер одновременно с замерами скоростей. Получились такие мишени: Оптимальным для легких пуль я считаю накачку 4-мя качками. Этого, в среднем 130 м/с, хватит для плинка вполне. Стреляет револьвер так же громко как и Кольт. Конечно, я постоянно сравнивал этот револьвер с Кольтом: Осталось некоторое разочарование револьвером. Я ожидал от него возможно намного большего по сравнению с Кольтом. Должен признать, что Кольт мне нравится больше. Да, револьвер однозначно позволяет стрелять точнее благодаря регулируемым прицельным приспособлениям, которые отсутствуют у Кольта. Вот это его пожалуй единственное главное преимущество перед Кольтом. Но учитывая, что револьвер предлагается значительно дороже Кольта (я купил револьвер б/у намного дешевле), я бы сомневающимся посоветал лучше приобрести Кольт, а на сэкономленные деньги купить картриджей. |
|
13-4-2015 00:05
Непушист
Да, шикарная штука. Не любитель револьверов, но не скрою белой зависти - нам такого не видать как ушей своих. После этого на глетчерню и иже с ней смотреть тошно.
И на мое имхо - элегантнее Кольта с т. з. дизайна. |
|
13-4-2015 04:13
Stef
Если инвестировать в это дело еще пару-тройку сотен евро, то можно очень быстро заряжать картриджи. Шлоттманн в Германии предлагает все необходимое для этого (на немецком):
Чертовски дорогое, конечно, удовольствие.
|
|
13-4-2015 05:42
Kachan
цитата: +1 стальные, с "патронами" - почти, как настоящие, что может быть лучше? этого красавца на картриджах я уже в нескольких темах выкладывал - выложу и тут ![]() но зарядка картриджей - это, конечно, тот еще геморрой аппараты явно не для веселого шашлычного плинка ![]()
цитата: в т.ч., видимо, и в РФ
|
|
13-4-2015 07:56
Непушист
цитата: Ладно, это револьверы. Там картриджи хотя бы унутря барабана остаются. А если пистолет, их не только задувать, но и собирать надо Хотя нет больше их вроде и в Германии, вроде как стало низзя.
|
|
13-4-2015 08:31
AAK.1771
цитата: Папский калибр и альтернативная тяга помогут избежать разочарования.. . |
|
13-4-2015 08:33
Непушист
цитата: У них за это атата. Да и ствол заштифтован наглухо. |
|
13-4-2015 08:50
AAK.1771
цитата: Это когда-то было неразрешимой проблемой?! Вряд ли штифты каленые. Просверлить, нарезать резьбу - вытянуть. |
|
13-4-2015 09:16
Непушист
цитата: Есть люди, для которых неразрешимая проблема поменять кран-буксу. И их за это винить нельзя, т. к. они часто оказываются хорошими спецами в иной сфере, недоступной умельцам менять кран-буксы. А самое главное, что цитировать иногда надо все-таки полностью - вряд ли автор будет нарушать местный закон, там с этим серьезнее чем в России. Думаю Вы это знаете в т. ч. и по одному рассказу одного нашего камрада, живущего в Германии, из темы про МР-654. Кстати лично я к примеру сам не взялся бы высверливать такие штифты, несмотря на практическую способность это сделать и некоторые умения в подобных сферах. А точнее именно поэтому, т. к. делать это надо не дрелью, а в сверлильном или фрезерном станке, которого у многих нет. |
|
13-4-2015 09:38
AAK.1771
Упаси Боже подозревать меня в подстрекательстве к нарушению закона - я имел ввиду чисто технические подробности, которые возможны "теоретически". А папский калибр "там" априори запрещен даже для айркартриджей (впрочем, как и у нас)?
|
|
13-4-2015 09:52
Непушист
цитата: Я не знаю буквально немецкого ЗоО, но в Германии много наших камрадов с форума, от них известно, что ограничения очень суровые. Если развлекательная пукля в 16Дж и в детском - уже офигеть оружие, и за обычный 3-джоульный МР-654 дело до полиции на дом доходит, то чего же ожидать в случае с револьвером с не самой низкой энергетикой в папском? |
|
13-4-2015 09:53
Stef
цитата: Калибр 5.5 в Германии свободно продается. Тот же Кольт есть в нем, Бул Барелл. А за альтернативную тягу закроют надолго. |
|
13-4-2015 09:55
Stef
цитата: Красота!
|
|
13-4-2015 10:02
AAK.1771
Понятно. "Нет в жизни гармонии"! Такие девайсы прекрасные есть (в отличие от нас), зато потенциал не реализовать. А с другой стороны - всегда можно найти себе аппарат по душе, не требующий "ночных бдений с напильником".. .
|
|
13-4-2015 10:10
Непушист
Мне думается у этой игрухи прекрасная энергетика в ее нише, может быть даже выше нужного.
|
|
13-4-2015 10:33
Kachan
цитата: мое мнение, что ниша данных недешевых девайсов, как и у их прототипов - красиво висеть на стенке, или стоять на виду у шкапчике ![]() а в качестве дополнительного и очень приятного бонуса - оно еще и стреляет! На энергетику тут пофигу, имхо
|
|
13-4-2015 10:39
Stef
цитата: Это же пневматика и потенциал ее нужно рассматривать в этой области. Он уже реализован - "настоящий" револьвер с вполне приемлемой мощностью из коробки - играйся в удовольствие. Единственный по настоящему недостаток - нудное заряжание картриджей. Было бы здорово подобрать пули, которые по длине полностью бы заполняли колпачки картриджей. Обычные болтаются в них. Я пробовал пропихивать их заподлицо со срезом колпачка, но никаких особых улучшений в чем-то не заметил.
|
|
13-4-2015 11:17
Непушист
цитата: Но когда совмещаеццо, оно ж еще приятнее. Чего ты думаешь, я со стальными шарами 6 мм. вожусь и ствол подлиннее заказал А тут за 160 мысов пулей, и притом тяжелее полуграмма - даже охотить на коротких вполне можно
|
|
13-4-2015 11:24
MK1
красивенские револьверы...
|
|
13-4-2015 11:26
AAK.1771
Для пистолета (револьвера) скорость и вправду очень неплоха. Только надо иметь мешок "патронов" для комфортной стрельбы. Штука, безусловно, занятная, но не плинковая. Скорее да, "стреляющий ММГ".
|
|
13-4-2015 12:18
Stef
цитата: Мешок патронов и заряжалка от Шлоттманна - и отличный плинк гарантирован! |
|
13-4-2015 13:43
AAK.1771
Дык, да, но дороговато выйдет.
|
|
13-4-2015 14:02
Stef
|
|
13-4-2015 15:00
John JACK
Очень красивый стреляющий макет
![]() Вот чем хорош револьверы, так тем что будут стрелять, что ты в них не запихни. "Автоматические" пистолеты на тех же пневмопатронах автоматики же вовсе не имеют, каждый раз надо передёргивать затвор и ловить патрон. А скорости получаются обычные для шестидюймового же револьвера с баллончиками. Вроде кросмана 357. То ли патроны слишком примитивные, то ли просто объёма им не хватает. Но красиво, реалистично и для производителя дёшево можно взять уже готовый газовый/сигнальный револьвер и лишь перестволить. |
|
13-4-2015 19:11
Непушист
цитата: Ну если при 160 возможных мысах пулей весом более полуграмма это "стреляющий макет", что же тогда РПШ. |
|
13-4-2015 19:33
AAK.1771
А РПШ - стреляющий НЕ макет. И 160 далеко не каждый РПШ полуграммом покажет, даже при +25 г.С.. .
|
|
13-4-2015 21:22
Непушист
Ну так и я за шо. Как-то нелогично выступил оратор из псто 27.
|
|
14-4-2015 00:20
Swerogon
Костя,как всегда хороший обзор.Внимательно посмотрел фотографии тот же Bull в детском калибре с более длинным стволом .В чем он более доведенный не понял,абаснуй)))
|
|
14-4-2015 00:36
ArmorumPeritus777
Револьверчик, конечно, хорош. Спору нет.
Но мне по дизайну, всё же, больше "Миротворец" нравится. Один недостаток у него - прицельные. Однако, аиркартриджи пока буду обходить стороной. Во-первых, из-за опаски: в снаряжённом состоянии - непредсказуемые последствия, ибо... Во-вторых, морока с заряжанием. В-третьих, картридж хоть и мини-РСР, но заряженным долго держать нельзя: накачал - отстреляй.
|
|
14-4-2015 00:42
Stef
цитата: Дык я и написал уже: ствол длинее и рукоять деревянная, которая, уверен, удобнее Бул Барела. Все это должно было бы сделать стрельбу из него точнее. Может еще какие отличия найдутся, типа зазора между барабаном и стволом. Честно говоря, мнение о его доведенности я прочитал где-то у немцев. Считается, что он лучший из этих всех ЛЕП-револьверов этой фирмы. Поэтому у меня и были к нему большие ожидания. Внешне еще отличается наличием у Була массивного кожуха ствола. Кстати, Компетишн не продается просто так. Его делают небольшими сериями по предварительным заказам, которые собирают продавцы. В общем, в продаже бывает довольно редко. |
|
14-4-2015 00:49
Stef
цитата: У Миротворца есть два фиксированного положения курка - взведенный и для заряжания. В положении для заряжания барабан крутится с таким абалденным звуком - просто песня.
цитата: Это ты еще просто Миротворца в руках не держал! Иначе приобрел бы сразу несмотря на все недостатки. |
|
14-4-2015 00:58
Swerogon
цитата: Все на любителя,в плане компактности из-за длины ствола сливает,да и рукоять деревянная думаю менее компактна. |
|
14-4-2015 01:09
Stef
цитата: К чему компактность когда надо точнее струлять? Прицельная линия на 5 см длинее, супер рукоять - все предпосылки для более точной стрельбы! |
|
14-4-2015 01:10
Swerogon
цитата: думаю один в один с Буллом цитата:дорогой ,вот и щлепают под заказ.Опыт с Буллом.. который из-за цены не разлетается как жаренные пирожки. цитата: и это правильно Стас, в моем арсенале это самый бесполезный девайс)) |
|
14-4-2015 01:10
ArmorumPeritus777
цитата: Думаю, компактность - вообще не фактор для оценки данного аппарата. Не для таскания он по карманам. Чисто, для "в руках повертеть". А при наличии свободного времени - картриджи позаряжать. А, ещё пострелять немного. ![]()
цитата: Главная фишка "настоящих" револьверов. |
|
14-4-2015 01:17
Stef
цитата: Да и в моем тоже. Вытащишь Миротворца раз в несколько месяцев, пошелкаешь барабаном - красота! И обратно положишь. Но в моем случе это в основном из-за громкого хлопка. Очень эти револьверы громко хлопают даже на 4-х качках. Иначе я бы стрелял из них чаще. |
|
14-4-2015 01:19
ArmorumPeritus777
цитата: Александр, если б ты знал сколько в моём арсенале бесполезных девайсов! Вообще, сложно определить полезность любой коллекции. Я думаю, это разговор не на оружейную тему будет. На тему психологии. |
|
|