15-3-2006 11:48
ober
Добавлено в навигатор
Перевод статьи Марио. Взято с users.skynet.be ПЫСЫ заменив таким образом пружину, я добился увиличения начальной скорости пули ЖСБ Экзакт Хэви 4,52 с 148 м/с ("из магазина") до 232 м/с. Пулей H&N FTT скорость получилась 260 м/с. При стрельбе на 30м в тире с упора кучность винтовки позволяла мне "срезать" мишени, подвешенные на нихромовой проволоке. Стрельба производилась в Питере в тире на пр.Славы Питер. ТИР на пр. Славы 19 марта в 11.00. Приходите! мишени развешивал Lavender, результат был зафиксирован Crosolver'ом (стрельба производилась с предварительным объявлением а-ля "красный шар в угловую лузу" в биллиарде, боеприпас JSB EH 4.52) UPDATED для любителей совать в винтовку всякое говно - при непостановке винтовки на предохранитель после ваших "улучшений" или после переборки проверте наличие пружины предохранителя (раз) или выкинте "шайбу поджима", которую вы туда за каким-то [censored] запихнули (два) С уважением, Ober
|
15-3-2006 14:10
Lysyi
|
9-8-2006 13:19
ober
Измерил параметры своей манжеты штангельциркулем. Манжета заведомо РОДНАЯ.
![]() |
5-10-2006 10:56
АМАДЕУС
Уважаемые форумчане при разборке вайрауха
а именно снятии задника хорошо подумайте откручивают против часовой стрелки закручивать по часавой это не издёвка есть случай когда человек пыталсся открутить задник не втом направлении ( скаждым может случица я так тоже долго орентировался) |
5-10-2006 22:22
ober
В качестве выколоток можно использовать сверла.
|
6-10-2006 10:29
АМАДЕУС
ober тут Я стобой полностью не согласен сверло использовать место выколотки нелзя,
свело калёное может расколоца и попасть в галаз когда я работал в оборонке были 2 страшных греха 1 отверстие назвать дыркой 2 исползовать свёрла малого диаметра вместо выколоток ,лопаюца тока впуть хорошо если на крупные фракменты а на малые да вглаз, выколотка в авто запчастях или строительном магазине стоит от 20-40 рублей удобно практично гигиенично |
6-10-2006 17:31
ober
в свое оправдание скажу, что никогда при сборке или разборке вайрауха (да и люой другой винтовки) мне не пришлось со всей дури лупить молотком. Посему здравый смысел рулит.
![]() |
7-11-2006 17:19
BlacKDeatH
Различные пружины. Тесты на мощность.
С начала запостил здесь, но решил таки открыть новый сабж: N. Weihrauch HW 97k пружины. Тесты на мощность. |
4-2-2007 17:30
GvozD
Разобрал-таки свою Вареньку. Смазки в цилиндре было 1,7(!!!) мл. С гарью вперемешку. Мерил шприцом. Поразило также качество обработки всех поверхностей.
|
4-2-2007 18:10
Demetriu$
Приятно или не очень? |
4-2-2007 18:24
GvozD
Шикарно. Цилиндр-просто зеркало, в УСМ даже полировать ничего не пришлось, никаких острых углов-все чинно-благородно
![]() |
28-3-2007 21:03
mp512
у мена такой вопрос это штучка что на фото какую роль выполняет и влияет ли она на урепление винтовки в ложе в лучшую сторону например на 95, 98ее нету сначала думал что по пречине что задник и них не на резибе но на 57 с креплением задника как у 95 эта хрень присудствует. Так вот что она дает улучшит ли она крепнение, походу она прижимается к спускю скобе? типа всегда одинаковая посадка и винтовку перетянить к дереву нельзя?
или это у меня параноя??? |
29-3-2007 09:15
hant-k
У тебя паранойя
![]() ![]() |
29-3-2007 12:35
mp512
параноя не параноя а вот пружинку от дискеты чтобы спусковой крючок не шаталя вперед назад, и шайбочки чтоб не шатался в лево право поставить пришлось
![]() ![]() а теперь про лишнии детали в 98 этой хрени нету, ладно пойму что здесь она держит центрирует задник, на нафига оа в 57 гне он не откручивается? а поднял я все это что мне кажиться что такое крепление лучше, а задумался я про это что неда решать с креплениями к новой ложи чтобы все по науке, бединг и тд |
7-4-2007 03:14
Eric*
и ещё добавлю для установки усм надо его взвести а то невзведённый у меня не вставлялся
|
7-4-2007 13:56
DSB
mp512 да эта штучка улучшает положение цилиндра в ложе.
Вот кусок статьи KWP о комете в которой она тоже присутствует: "Цилиндр крепиться к дереву традиционно на трех винтах, но его фиксация в дереве плотнее чем у Хантера, это достигнуто за счет применения более точной врезки, а также за счет масивной стальной втулки в которую вкручивается нижний крепежный винт, эта втулка исключает продольный люфт метала в ложе, еще подобный узел препятствует вырыванию цилиндра при взведении поршня" |
7-4-2007 19:11
mp512
я так и думал и удивлен что ее нет в 98-й. Да и подумываю мож ее сделать? или чтото похожее
|
22-4-2007 16:04
La Fee
Разборка Вейрауха HW80 аналогична?
|
22-4-2007 17:40
abbat
абсолютно |
29-4-2007 13:22
korsar_odnako
впечатляет, блин
|
30-4-2007 23:39
Eric*
что впечатляет поподробней |
13-5-2007 16:00
Serg_Ekb
Не могу раскрутить задник. Били молотком - не идет все равно!
![]() |
13-5-2007 19:46
Mixamarket
Тебе отписал в твоей теме |
16-5-2007 00:51
korsar_odnako
сам владелец, но представить что унутренности моей лапы такие, ужас, кошмар.... , нет, поберегите мою психику, а может я истерик, блин нафиг |
16-5-2007 12:36
B e r k u T
А в чем ужас и кошмар, я чего то не понял? Помоему - красота. Особенно обработка стакана порадовала. |
16-5-2007 19:52
korsar_odnako
Не обращайте внимание - эмоция, Я у немки винты отверткой трогать жалею, вдруг поцарапаю. |
4-6-2007 12:45
korkia
У меня при сборке, после закручивания боевой пружины (сам никак не смог справится, пришлось с напарником), возникла проблема с совмещением окошек в поршне, цилиндре и корпусе, место, куда вставляется рычаг взведения, хотя изначально я их выставил. т.е. окошки были не совмещены и вставить рычаг никак не получалось. Вероятно, смещение произошло при закручивании на последнем этапе, когда докручивать затыльник пришлось опять молотком, под действием инерции видно и провернулся поршень. Пришлось опять разбирать. чтоб не произошло опять смещения осей рычаг вставил сразу в паз, и дальше уже закреплял пружину и доворачивал затыльник.
Еще очень непонятно как на немецкой винтовке - на винте регулирования мягкости спуска, после регулирования, могло стразу начать отлетать желтое напыление ![]() |
4-6-2007 17:07
BlacKDeatH
Винтик этот из срааненького люминчика или силуминчика, вот и облетает. Открою тебе ещё одну страшную тайну: Спусковой крючёк из того же материальчика!!! Пластик на Диановских СК рулит лучше, хоть все его и хаят. |
![]()
А у меня на новом 97к пластина в которой нарезана резьба для винта регулировки усилия спуска немного отогнута и поэтому винт вращается довольно туго , хотя и снимает при этом с себя напыление . Я даже подумал что это брак . Но думаю в последних партиях так стали делать для предотвращения самопроизвольного его отвинчевания .
|
![]()
Нет, так сделано было всегда, я свой УСМ ооочень сильно мучал просто, погнут он был... |
6-6-2007 19:07
korkia
подскажите есть ли какие либо рекомендации, чтоб безболезненно скрутить надульник, какое усилие прикладывается?
|
6-6-2007 19:35
Alexandro
сам надульник или переднюю заглушку/пробку?
заглушку/пробку подбираеш шестигранник по моему 7мм и откручиваеш. Если сам надульник то не попортив воронение не получится - он там добротно посажен. а зачем тебе? |
7-6-2007 12:21
korkia
1 - попытатся зделать из надульника подобие глушителя (не очень важно);
2 - чтоб было удобней чистить ствол в дальнейшем. |
7-6-2007 14:16
BlacKDeatH
Если выпресуешь надульник, то всем расскажи как, я пока не видел, скорее всего сломаешь или покоцаешь сильно, а его потом ещё назад надо. Подобие глушителя делается элементарно: выкручиваешь переднюю пробку (6-ти гранник на 7, это не стандартный, самому делать надо, или иначе как изголяться), вставляешь в полость надульника стаканчики, "бигуди" (привет Alexandro Буржуи продают готовый кит для этого. Насколько он эффективен, не знаю, сам пока его не пробовал. Там то ли 5 стаканчиков подпружиненных, то ли шайбочки с проставками и пружинки. Час потратил на поиски, так и неашёл в интернете, хотя был уверен, что видел здесь: http://www.sportwaffen-schneider.com Alexandro, кажись ты тоже ссылался на этот кит для модера, не помнишь где? |
7-6-2007 14:57
BlacKDeatH
А вот ещё реально брутальный вариант:
![]() Краден там же, кстати, откуда твои, Alexandro, "бигуди" и "6-ти гранные" ножници |
7-6-2007 18:18
BlacKDeatH
Вот и сам не пойму, так было, прям цвет детской неожиданности... |
12-6-2007 11:40
korkia
У меня при откручивании заглушки на надульнике. заглушка то открутилась но при этом сам надульник стал проворачиватся на 100 градусов против часовай стрелки. какая-то лажа. откручивать полностью и не хочу пытатся. но нак теперь его зафиксировать наместо? клеем залить?
|
|