вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. ИЖ-60. 61

Stef
24-9-2010 03:06 Stef
Originally posted by Abreck:
Оказывается кто-то еще с открытых стреляет
У меня пока так

Дык мой тир всего 10м (реальных 9-9.5).
Дело в том, что стреляю я в основном из пневмопистолета. А тут бац и целик прямо перед глазом и к тому же с широкой прорезью. Видимо, придется брать напильник в руки.. .
А у тебя винты на прицельной планке под шестиграник родные или ты уже сам заменил? У меня под шлицевую отвертку.

Abreck
24-9-2010 12:00 Abreck
На ИЖе у меня тоже открытые прицелы. До 25м можно вполне результативно стрелять (это мишеньки пристрелочные с новым целиком и мушкой airgun.org.ua ). Я пробывал целик ставить на ствольную - никуда не годится, поставил на пирамидку на стволе, пирамидку чуть сдвинул назад. С кольцевым прицелом на ствольной коробке гораздо лучце, даже понравилось.
Винты М3 под шестигранник - пришлось пазы в держателе растачивать, родные винты М2 или М2,5.
Abreck
24-9-2010 12:29 Abreck
Как делал - подготовил пластину по форме, нарезал резьбу. Ножовочным полотном вырезал паз (по щупу 0,8мм). Бормашинкой с конусной насадкой с одной стороны расточил. Дальше оборачивал щуп с двух сторон наждачной бумагой (зернистость 800) и окультуривал - получил ширину 1мм. Заворонил. Обрезал винты по длине и смонтировал.
Есть у меня такая чуйка, что мушку можно утоньшить до 0,9мм и в прицеле щель 0,7-0,8мм - будет идеально под мой глаз. Пробовать нужно.
serge82
24-9-2010 13:05 serge82
Вопрос. Есть иж60 ЗМЗ 92 год, и есть запчасти от пластикового. Какой шатун лучше - родной ЗМЗшный или от нового ИМЗ взять. Тоже самое по пластику (цевьё,приклад) - родные оставить или заменить на ИМЗшные? Что прочнее?
serge82
24-9-2010 13:05 serge82
Вопрос. Есть иж60 ЗМЗ 92 год, и есть запчасти от пластикового. Какой шатун лучше - родной ЗМЗшный или от нового ИМЗ взять. Тоже самое по пластику (цевьё,приклад) - родные оставить или заменить на ИМЗшные? Что прочнее???
M@x86
24-9-2010 13:27 M@x86
Шатун от нового лучше, он из более толстой пластины. По пластику не скажу, меня родной вполне устраивает.
serge82
24-9-2010 14:46 serge82
С шатуном понятно, спасибо. Может насчёт пластика кто чего посоветует?
И ещё хотел спросить стоит ли на нём ствол обрезать. Хочется компактней сделать, с другой стороны - вещь редкая, портить не охота. Надо оно или нет?
Ka-50
24-9-2010 15:05 Ka-50
Originally posted by serge82:

спросить стоит ли на нём ствол обрезать.

Лучше оставь, и вот здесь почитай, особенно 12-ый пост Влияние длинны ствола на техническую кучность винтовки .
Kachan
24-9-2010 15:06 Kachan
я вроде сравнивал пластик на 60 ЗМЗ 64 г. и 61 ИМЗ 10 года - мне показалось, что пластик на старом потежельше и пожестче, но не в разы, да и у меня он покоцанный, так что все равно на дерево буду менять
В заднике на 60 ЗМЗ кстати обратил внимание - 1 дырка под винт крепления приклада, на железном заднике ИМЗ - 2.

Рычаг взвода на ЗМЗ тоже решил переставить от пластикового, только железную ручку оставлю
Ствол на ЗМЗ у меня короче, чем на ИМЗ на 4 см., кстати. Я бы не пилил

M@x86
24-9-2010 15:30 M@x86
Ствол кстати одинаковый - 450мм. Просто у ЗМЗ часть его впрессована в ствольную коробку, там где досылатель ходит.
Comm
24-9-2010 17:18 Comm
[QUOTE]
Завел в хозяйстве для плинка на 10м ИЖ61.
В моем варианте спусковой механизм имеет всего одну настройку. А вот в инструкции нарисован спуск с 3-мя настройками]
Что-то мне показалось, что на пластиковый ИЖ-60 идет накат по поводу отсутствия регулировок СМ.. . Их вроде как минимум две .. . Или три?.. Если ошибаюсь, пардон, завтра посмотрю.. . Извинюсь.

Стивен
24-9-2010 19:36 Стивен
Стволы у стальных Ежей, что у ЗМЗ, что у ИМЗ одинаково запрессованы в ствольную коробку и досылатель ходит в стволе, той части, где нет нарезов. Именно поэтому у стальных Ёжиков ствол короче, чем у пластиковых, где ствол полностью для пули, а досылатель находится в ствольной коробке.
Kachan
24-9-2010 19:49 Kachan
Comm
один болтик на шептале, на СК и его основании (отлиты одной деталькой) - вообще болтиков нет, значится регулировка одна по крайней мере на Ижике 10-го года
Comm
25-9-2010 12:27 Comm
Comm
один болтик на шептале, на СК и его основании (отлиты одной деталькой) - вообще болтиков нет, значится регулировка одна по крайней мере на Ижике 10-го года

Действительно одна.. . И на 2008г.в. Чего-то мне казалось что там не один винтик
Kachan
25-9-2010 21:23 Kachan
Originally posted by Comm:

Действительно одна.. . И на 2008г.в. Чего-то мне казалось что там не один винтик

немудрено - количество винтов уменьшается, а пластика увеличивается - не по дням, а по часам. Эдак, и правда, скоро увидим:

N. Наше прекрасное завтра: МР-512Д глазами владельца

сегодня, кстати, поставил в шептало два упраздненных болтика - самым сложным оказалось найти нормальные некетайские сверло и метчик
завтра поставлю его в винт, будет УСМ как на моем ЗМЗшном Ижике

подскажите, пожалуйста, еще такой момент по железному Иж-60 ЗМЗ - досылатель на нем взаимозаменяем с досылателем от пластикового Иж-60 (который уже с проточкой под резинку идет)? Просто вроде читал, что новый досылатель тоньше, а вот проверить никак...

docalex_rpt
26-9-2010 12:10 docalex_rpt
Originally posted by Kachan:

новый досылатель тоньше, а вот проверить

Точно, старые без уплотнений, делались точно ф 5,0(+0,02)мм. А новые - 4,7-4.8мм с резиночкой. Но работают и в металле.
Kachan
26-9-2010 13:11 Kachan
Originally posted by docalex_rpt:

Но работают и в металле.

Понял, спасибо!
Просто родной досылатель жалко точить - дефицит , а в новом уже одна проточка будет - экономия сил , куплю, еще одну выточу и поставлю.

еще один вопрос к знающим камрадам - на этих фото фаска есть, или по-хорошему надо делать?

click for enlarge 700 X 700 163,5 Kb picture
click for enlarge 888 X 888 271,8 Kb picture
click for enlarge 888 X 888 244,9 Kb picture

Пал/Бор
27-9-2010 22:27 Пал/Бор

на этих фото фаска есть,

Это то,что на ИжМехе называют фаской. По таким фото сложно судить, Но второе фото-район 10 часов-как то не кругло. Я бы полирнул медным шариком.
Kachan
27-9-2010 23:10 Kachan
Пал/Бор
не пойму как бы повиднее сфоткать
мне вот тоже две какие-то забоины на 10-11 часах не нравятся, плюс, я как-то себе фаску большего размера представлял, а тут ее и не разглядишь

PS а на "новом" иже вообще какой-то раструб сделан

kaarel
27-9-2010 23:59 kaarel

не пойму как бы повиднее сфоткать

Ватную палочку в ствол на глубину миллиметров пять от дульного среза затолкай и сфоткай. [
Kachan
28-9-2010 08:29 Kachan
Originally posted by kaarel:

Ватную палочку в ствол на глубину миллиметров пять от дульного среза затолкай и сфоткай. [

спасибо за совет! с палочкой, да при дневном свете действительно вышло чуть получше, загрузить на форум правда упаришься :

вроде как в глубине все ок, все косяки по кромке фаски и дульного среза

Comm
28-9-2010 13:06 Comm
зачем тебе дульный срез и кромка фаски, которая размером в два калибра? сход с нарезов равномерный, значит нормальная фаска
Kachan
28-9-2010 14:13 Kachan
Comm
просто интересуюсь, по чайниковски
если не надо трогать - дык и хорошо, а то кривыми руками еще наделаю делов.
Comm
28-9-2010 16:26 Comm
на пластиковом вообще воронка, да еще и не по центру порой, но нарезы заканчиваются одновременно. Но не на всех экземплярах
Пал/Бор
28-9-2010 22:26 Пал/Бор

если не надо трогать - дык и хорошо, а то кривыми руками еще наделаю делов.

Вторая задача "фаски" это предохранение одновременного схода от мех. повреждений.Забоины на торце и наружних поверхностях "фаски" не страшны технически. Главное что бы не по нарезам. Дальше-эстетика.
Liskow42
1-10-2010 14:05 Liskow42
Можете поздравить меня камрады, скоро обзаведусь третьим ёжиком, на выходных поеду забирать в металле 94 года вроде, да еще и на халяву достанется И по покупке сразу отстреляюсь с открытого прицела, а то участвовать не как не мог
Comm
1-10-2010 14:46 Comm
поздравляем, амиго
Kachan
1-10-2010 14:48 Kachan
Originally posted by Liskow42:
Можете поздравить меня камрады, скоро обзаведусь третьим ёжиком, на выходных поеду забирать в металле 94 года вроде, да еще и на халяву достанется И по покупке сразу отстреляюсь с открытого прицела, а то участвовать не как не мог

поздравляю
однако это ижико-мания уже - третий Иж сам тоже собираюсь третьего покупать, и вот думаю - чего это я делаю, накой мне 3-то, жена ведь узнает (пересчитает) - вообще не поймет

Answord
1-10-2010 15:13 Answord
и не говори, сам чуть ещё два не купил во время задумался:а нафига мне 4?
Пал/Бор
1-10-2010 19:08 Пал/Бор

Можете поздравить меня камрады,

Поздравляю!!! Но вопрос - а на фига. Мне лично одного длинного(61), одного короткого (53),и 654 хватает. Если только выбрать лучшее, из имеющегося.
ZZton
2-10-2010 01:41 ZZton

Можете поздравить меня камрады, скоро обзаведусь третьим ёжиком

Originally posted by Пал/Бор:

Поздравляю!!! Но вопрос - а на фига.

ну например как у меня:за 1.5килорубля купил иж60М ЗМЗ -ЖУТКИЙ раритет!!
Стивен
2-10-2010 08:31 Стивен
Все правильно! Ежик-универсальная винтовка, хоть взрослым, хоть детям, хоть ППП, хоть РСР. Хороший металл, хороший УСМ. Лет через 10 они вообще будут на вес золота!!!
Liskow42
3-10-2010 18:56 Liskow42
У меня три фактически два. Руки кривые оказались чутка, и один при апах и переделках в пцп (первый, железный) испортил, потом купил новый пластик, но всегда хотел железный.
Пострелял с него вчера, сначала думал руки после переделки печи и ремонта стропил на крыши трясутся, да и темно уже было, а нет, сегодня с мягкого упора пострелял куча никакая, правда судя по стволу его не чистили с завода. На пульке нарезы оставляет нормальные. Теперь как будет свободное время начну доводить до ума. Только ствол снаружи без воронения и немного ржавый, внутри нормальный кажись.
Теперь пластиковую можно переводить в нормальный пцп.
kaarel
4-10-2010 12:31 kaarel

И по покупке сразу отстреляюсь с открытого прицела, а то участвовать не как не мог

В чём участвовать ?

Ставил ГП, обратил внимание, что кромка поршня, контактирующая с шепталом, понемногу слизывается. Это у меня так или обычное явление? Что-то не нравится мне это, вроде в СМ углы должны быть острыми, во избежание срывов и для прогнозируемости спуска.

Стивен
4-10-2010 13:10 Стивен
Kaarel! Да, углы должны быть острыми именно в УСМ. Поршень уже не обязательно. Шептало очень твердое, прочнее поршня, У меня в Ижиках тоже поршни немного сглажены. Это естественный процесс, у шептала работает плоскость, а у поршня угол. Со временем угол стирается, отполировывается, так что даже может к лучшему!!!
sman.67
4-10-2010 18:49 sman.67
доброго здоровья всем!уже три недели читаю эту ветку, и наконец дощел до конца. отдали мне недавно две винтовки, иж-60 металл и иж-61 пластик, с условием одну из них починить и вернуть. починил обе (изношенные шатуны, манжеты,севшие пружины, грязь).себе оставил, благодаря прочитанному, иж-60,металл, 97 года. можете поздравить новичка.
у меня такой вопрос - нигде не встретил указаний, как лучше сушить манжету после заливки, в цилиндре или в свободном состоянии. я собственно, логически пришел к выводу, что лучше в цилиндре, но хотел бы узнать мнение более опытных людей. заранее благодарю!
sman.67
4-10-2010 19:04 sman.67
ап только начал,
уплотнение досылателя (две рез. от зажигалок, одна от винта качества карба.
мр-512 усиленная обрезанная пружина.
надульник на конце ствола.
дульная фаска.
китайская оптика 4Х20
еще много по мелочи, если нужно, отчет с фото предоставлю.
Пал/Бор
4-10-2010 22:45 Пал/Бор
Originally posted by sman.67:

я собственно, логически пришел к выводу, что лучше в цилиндре,

Все правильно, кроме 4х20.Не надо портить зрение. Сама винтовка попадать не будет, а глаза - вещь в хозяйстве нужная, ломать не надо. Так ли стоит трогать фаску?Was ist das?-
мр-512 усиленная обрезанная пружина- не надо усиленных, магнум, и прочих супер. Обычная 512 желательно завод, а не артель"напрасный труд".Если делать утяж-можно и 440хантер подрезать по размеру. (Если для охоты)Кол-во резинок не дает гарантии герметичности, много не значит не травит. Удачи.

Kachan
4-10-2010 22:46 Kachan
Originally posted by sman.67:
я собственно, логически пришел к выводу, что лучше в цилиндре, но хотел бы узнать мнение более опытных людей. заранее благодарю!

не шибко я опытный, но про манжету могу сказать, что совершенно верно - сушить в цилиндре

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям