22-5-2008 10:28
Mr_Yakudza
Тема посвящается отличной винтовке испанской фирмы Gamo, модель Shadow 1000. вот она, с прицелом и саунд-модератором. красивая, не так ли?
ВАЖНО!: Gamo Shadow 1000, Gamo Hunter 220/440/880/890, Maxima, Shadow Sport, Shadow RSV, CSI Camo, Viper Express, Viper Skeet, Viper Max, Viper Desert, Shadow CSI отличаются только внешним дизайном: материалом ложа, надульником, стандартными прицельными приспособлениями, где-то оптика идет в комплекте. Железная начинка у них одинакова и практически всё, что описано здесь справедливо и для вышеперечисленных моделей. Основные ТТХ, заявленные производителем: Калибр - 4.5 мм Сайт производителя здесь
|
22-5-2008 10:32
Mr_Yakudza
Достоинства и недостатки:
Тень - достаточно универсальная винтовка. Я бы сказал, что она находится на стыке начального и среднего класса пневматики. Начинал я именно с этой винтовки. Теперь подробнее о достоинствах и недостатках винтовки: + Немалая мощность - 18-20 Джоулей дульной энергии в заводском состоянии (для России - 7,5 Дж, а после заделки отверстия в поршне или его замены и установки утяжелителя вернутся родные 18-20 Дж). + Продуманная эргономика и симпатичный внешний вид. Отличное ложе. + В меру лёгкая (как раз для подростков) и вместе с этим имеется возможность утяжелить винтовку. Например, внутрь полого приклада можно заложить различные утяжеляющие предметы. + Относительно несложная конструкция, и соответственно сборка/разборка, которую сможет проделывать в одиночку любой владелец винтовки. + Грамотно продуманный и реализованный целик. + Ласточкин хвост фрезерован прямо на цилиндре, что избавляет нас от покупки и установки дополнительной планки с ласт. хвостом)
- Не очень комфортно сделанный Ударно-Спусковой Механизм. (Далее УСМ). Довольно тугой спуск и большой рабочий ход спускового крючка. Впрочем, спуск лечится (подробнее ниже) и после доводки УСМ преображается в лучшую сторону. Апнутый и заводской спуск - небо и земля. Можно сделать самому. Однако многие пугаются вида конструкции УСМ и боятся туда лезть. (Забегая вперед скажу, что там нет ничего сложного) - Хлипкая мушка. 1 удар - и она сломается. Причем ломается не только сама мушка, но и тонкие крепления для этой мушки. У меня сломалось все это дело на 2 день пользования. Впрочем если вы собираетесь стрелять из винтовки с оптическим прицелом - вам это не страшно.
|
22-5-2008 10:32
Mr_Yakudza
Выбор и покупка:
Необходимо проверить комплектацию вашей покупки. Собственно: сама винтовка, паспорт на винтовку, утяжелитель поршня (в виде грибка). Ещё продавец обязан выдать вам сертификат, что ваша винтовка имеет дульную энергию не более 7,5 Джоулей. Внимательно проверьте комплектацию, если чего-то не достает - требуйте. Итак, вы согласились брать именно данный экземпляр. ВСЕ винтовки Гамо, имеющие гравировку в виде литеры <F> в пятиугольнике на ствольной коробке - это винтовки, поставляемые специально для России и имеющие пониженную начальную скорость полета пули и соответственно маленькую дульную энергию в соответствии с законом РФ для пневматики, которой не требуется лицензия при покупке, должна иметь дульную энергию не выше 7,5 Дж (в заводском состоянии Гамы выдают 17-19Дж). Поэтому продавцы из кольчуги предлагают вам за определенную плату(которая уйдет в карман продавца), "усилить" винтовку. Поэтому на уговоры продавцов советую не реагировать. Итак, продавца с его предложениями мы отфутболили. Покупаем Баллистол (пригодится для чистки ствола. Это щелочной спрей. Продается в жестяном флаконе. Просто скажите продавцу, что вам нужен Баллистол и они вам продадут) Далее боеприпасы: Один из спорных вопросов. Чисто мое мнение: попробовать стоит все пульки, ибо из одних стволов они летят плохо, а из вашего могут полететь хорошо, кучно и мощно. Стоит купить для первого раза разных по массе и форме пулек, например: Barracuda Match Extra Heavy (тяжелые, тоже в районе 400 рублей за 500 штук и не везде есть), Crossman Premier 10.5 (тяжелые, 210 рублей за 500 штук, недефицитные, ИМХО - они золотая середина). для тени в принципе стоит попробовать следующие пули: H&N Baracuda Match 10,65 гран H&N Crow Magnum 8.8 гран (если этой пулей попать по вороне - ей триндец) H&N Field Target Trophy 8,64 гран Это одни из лучших пуль. Итак, винтовку и пули купили. |
22-5-2008 10:33
Mr_Yakudza
Разборка, устранение мелких косяков, возвращение заводской мощности:
Не спешите направляться домой. А именно: 2) Молоток средних размеров, (но не надо брать кувалду или миниатюрный молоточек, нужен средний). Нужен будет для выбивания поперечного штифта, который держит заднюю заглушку цилиндра, с пружиной. Хотя можно и не выбивать его, а выдавить. Дело сугубо личное. 3)Выколотка, (молотком и выколоткой вы будите выбивать штифт, удерживающий задник с пружиной внутри винтовки). Молоток можно не использовать, обойтись выколоткой. 4)Любой растворитель технических масел. 5)Ключ на 10, (или разводной) 6)Отвёртка с набором сменных бит (я имею 3 различных набора, ибо первый раз купив 1 набор, я не нашёл там нужной насадки). Для тени нужны отвёртки под винты Торкс 25. Или же набор ключей Торкс. Я купил набор ключей Т8-Т50. Соответственно нужный нам Т25 там есть. 7)напильник, надфиль. 8)Приспособления для заделки отверстия в поршне (либо купить новый поршень, либо купить метчик, нарезать резьбу внутри дыры и вкрутить болт - в общем, способ много - выбор за вами). (об этом ниже) 9)Ненужная ЧИСТАЯ ветошь или же много ЧИСТОЙ туалетной бумаги. 10)Партнёр по сборке. Обычно нужно тем, у кого не хватает физической силы засунуть пружину в винтовку в одиночку (мне хватает). 11)Моторное синтетическое масло (не полусинтетика! а полная синтетика.) Можно вместе нее шрус-4. Понадобится для смазки. Если вы все это купили, или у вас это было - с чистой совестью направляйтесь домой и готовьтесь к первому (и самому важному) разбору винтовки. Итак, вы дома. Вот вам взрыв-схема винтовки, пригодится)) 1192195.jpg 1)Проверяем, не взведена ли винтовка (нажимаем на спуск, предварительно направив ствол в небо). Это важно, ибо при извлечении пружины, если винтовка взведена, вы рискуете очень серьёзно травмировать себя и окружающих. 2) Отвинтить (отвёрткой под торкс Т25) два наклонных боковых винта в передней части цевья и один на спусковой скобе (один из винтов на скобе меньшего диаметра, его откручивать необязательно). http://depositfiles.com/files/5516914 10)Теперь надо вывести взводящий рычаг из прорези цилиндра. Для этого нужно выгнуть его колено в обратную сторону и вынуть зацеп рычага из расширенного отверстия в продольном вырезе ствольной коробки. http://depositfiles.com/files/5516908 11)Извлекаем поршень - Жалом отвёртки через тот же продольный вырез "проводить" поршень к открытому казённому срезу цилиндра и извлечь его. Неполная разборка на этом закончена. Можно сходить покурить. Далее нам предстоят еще более ответственные шаги. Продолжаем. Берем чистую ветошь, например носок старый, и запихиваем его на самое дно компрессора (нужно заранее продумать, как его вынуть оттуда потом - я использую толстую проволочку с крючком на конце). Берем в руки надфиль и ТЩАТЕЛЬНО обрабатываем все ВНУТРЕННИЕ края пазов цилиндра, то есть: паз под колодку УСМ, паз под поперечный штифт, длинный паз под тягу взвода. Далее возьмите палочку от мороженного, оберните её наждачной бумагой 600-ой или 800-ой и ещё раз обработайте вышеперечисленные отверстия. Только без фанатизма, нам нужно лишь устранить острые края. Далее нужно удалить консервант из цилиндра. Сделать это можно десятками способов. Берем палку, наматываем на нее бинт или чистую ветошь или туалетную бумагу, окунаем в средство для удаления смазки (бензин, керосин, растворитель, спец. средство - неважно). Я использую бензин галоша. Далее всей этой конструкцией протираем компрессор изнутри (важно достать до дна цилиндра. Потом вытаскиваем, меняем тряпку/бумагу/бинт, и снова в растворитель окунаем, и чистим компрессор. И так до тех пор, пока бумага/ветошь не будет выходить чистой Все, компрессор почистили Далее займёмся поршнем. Хочу вам напомнить, что вернув винтовке первоначальную мощность, ВЫ НАРУШИТЕ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ И ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ ЛЯЖЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВАС! (к сведению - это изъятие винтовки и наложение на нарушителя штрафа. В тюрьму не сядете.) Поршень также неплохо бы обработать снаружи и изнутри растворителем от остатков заводской смазки и потом протереть насухо.
Как делаю я: 1)рассверлить уже имеющуюся дырку сверлом 3,2 мм. сверло должно пройти сквозь всю длинну грибка, то есть рассверлить дырку целиком Вот что должно получиться.. . фото не совсем качественное, но видно. Способ простой и на века... Я бы также посоветовал заменить манжету, ибо заводская при сборке могла быть повреждена об острые края технологических отверстий (которые вы недавно устранили надфилем и наждачной бумагой). Вот пара фоток манжеты, вынутой из компрессора. Покоцана не слабо.. использовать такую нельзя - компрессию держать не будет). Монтаж новой гамовской манжеты проводится с трудом ибо она жёсткая. Снимается она легко, а вот одевается, : в общем, я бы посоветовал сперва нагреть её феном - прислоняете манжету, например, к стенке и к самой манжете включенный фен и держите минут 5, а после уже (неплохо бы с чьей-нибудь помощью) натянуть ее на грибок поршня. (чуть ниже есть инструкция). У меня получается быстро, но у меня и опыт большой
Итак, подводим промежуточный итог: винтовка разобрана, острые внутренние кромки технологических отверстий в цилиндре обработаны надфилем, консервационная смазки внутри компрессор убрана, компрессор после этого самую малость смазан маслом, дыра в поршне заделана, манжета была заменена, торцевая поверхность манжеты и поршня смазаны моторной синтетикой. Собираем винтовку: http://depositfiles.com/files/5516921 3)Пружину также стоит протереть промасленной ветошью. На направляющую пружины (ставим её вертикально относительно пола) одеваем пластиковую втулку, сверху наживляем пружину в кончик пружины вставляем утяжелитель, который вам дали в магазине. У родных гамовских утяжелителей тонкая шляпка, поэтому на шляпку утяжелителя кладем сверху пять монет достоинством в 1 рубль. Направляющую пружины надо расположить так, чтобы сквозное отверстие в ней находилось на одной линией с боковыми отверстиями в ствольной коробке под штифт, а не сквозное - на одной линии с отверстием в хвостовике УСМ под гайку. |
22-5-2008 10:42
Mr_Yakudza
Первые выстрелы:
Как бы вы аккуратно не смазывали поршень с манжетой - все равно первые выстрелы будут выгорать излишки смазки. Если вы смазали так, как я описал - легкий дизель во время первых выстрелов никак не навредит вашей винтовки. Берем флакончик с баллистолом и НЕ ЖМОТЯСЬ ОБИЛЬНО ПРЫСКАЕМ ВНУТРЬ СТВОЛА!!! Ну грубо говоря прыскаете в течение 3-4 секунд. Причем брызгать надо и со стороны казенного входа, так и со стороны пульного выхода.
Накручиваем полиэтиленовый ершик - несколько раз проходим ствол. Берем Баллистол и снова брызгаем несколько раз в ствол. |
22-5-2008 10:43
Mr_Yakudza
Апгрейд (Как же любят эрганнеры это слово
![]()
ну значится так, имеем такой вот спусковой механизм. (тягу предохранителя от выстрела с открытым стволом я снял. Вам ее снимать не обязательно). предохранитель я снял, мешал фоткать. Вынимаем ось спускового крючка. Я для таких целей юзаю отвертку с тонким плоским шлицем. Вставляем угол шлица в вырез шайбы и потихоньку тянем на себя. ПОТИХОНЬКУ! а то улетит еще к ебеням и ищи шайбу эту по всей комнате. Вынули? хорошо, теперь выдавливаем ось крючка (давим вниз). дальше либо крючок сам выпадет вам в руки, либо просто потяните его вниз. Вот что тама есть. Слева направо - пружинка крючка, ее ось и толкатель шептала (именно на него мы и оденем втулку). Как поступить с пружиной и осью? я их выбрасываю. Пружинка тугая слишком, без нее спуск намного мягче, но без холостого хода. Выбор за вами. Можно сделать пружинку самостоятельно из более тонкой проволоки. Вот втулочка, которую нужно надеть на толстую часть толкателя шептала. Параметры втулки: внешний диаметр - 7 мм, внутренний - 5 мм. Высота - 3,3 мм. Значит сперва вставляем втулку внутрь этого отверстия крючка. а потом прогоняем толстую часть толкателя через втулку и через оба отверстия в крючке. ЗЫ, втулку свою я куда-то прохихикал, поэтому сфоткать пришлось без нее)) И потом вставляем всю эту конструкцию в колодку УСМ, вставляем ось. и защелкиваем ось шайбой. Теперь меняем регулировочный винтик. Я надеюсь не надо объяснять, где он? Справа заводской, слева не заводской Оба винта М3, левый с длиной резьбовой части 6 мм, правый - 8 мм. Выкручиваем старый, вкручиваем новый.
Часть 2. Только для продвинутых! на фото переточенные шептала. для увеличения перекрытия и для получения возможно настроить гамовский усм так, чтобы рабочий ход был максимально возможно коротким, необходимо сточить скругления на рабочих поверхностях 1 и 2 шептала. на фото ниже уже сточенные шептала: нижнее шептало
Я точил на алмазном диске, просто держа шептало в руках.
Со стальной втулкой можете стрелять спокойно. Установка демпфера в поршень.
Саунд - модератор дословно переводится как <регулятор звука>. Это не глушитель в прямом смысле этого слова, ибо глушитель бывает на огнестрельном оружии и у него другой принцип. У саунд-модератора 2 основных функции: гасить колебания ствола при выстреле и глушить звук. Однако помните, хотя саунд-модератор и не является глушителем - поди, объясни это ментам при встрече с ними. Если к вам прицепились, без наездов объясните, что это не глушитель и не пламегаситель, а надульник - утяжелитель ствола, а глушителей на пневматике не бывает. Я сам занимаюсь производством модеров, так что кому надо - обращайтесь.
К сожалению, узел перелома на гамах сконструирован не самым лучшим образом. Точим новые шайбы из латуни, лучше бронзы. В зависимости от конкретного экземпляра толщина будет 1,3-1,4мм, ловим размеры штангенциркулем. Зачастую бывает, что зазор непосредственно в оси ствола, между винтом и втулкой составляет больше 1 десятки. |
22-5-2008 10:45
Mr_Yakudza
Заключение.
В заключение хочется добавить - убедительная просьба: прежде чем задавать какой-либо вопрос - убедитесь, что он не оговорен мною. Мы стремимся к максимально продуктивному общению и очень не желательно обсуждать одни и те же моменты по 150 раз. Это мой первый опыт в составлении подобных тем, поэтому не исключены ошибки, и я прошу вас писать мне, если на ваш взгляд есть какая-либо неточность. При грамотном, аргументированном объяснении моего недочета, я его, конечно же, исправлю. Ну, вот и все, что я хотел вам поведать об этой винтовке. Любите ее, хольте и лелейте и она отплатит вам отличными результатами. Удачи! P.S. если у вас все же остались вопросы или испытываете сложности при разборке или апгрейде - пишите мне в личку, помогу)
Недавно держал в руках гамку.. . хантер 440 (та же тень, только в дереве).
Люди, храните оружие дома, в комнатной температуре.
|
23-5-2008 12:03
Gogs
Хочу добавить свои 5 копеек:
Когда восстанавливал свою винтовку, вместо пластика из бутылки (внутрь поршня) использовал такой-же пластик, но листовой, от упаковки. Так вот - НЕ делайте так!!! Через сотню выстрелов пластик задрало, и его куски начали хрустеть при взводе, попадать под шептало и не давать винтовке взвестись. Так что нужно использовать именно пластик из бутылки, он заранее согнутый и лучше прилегает к стенкам поршня, не цепляясь за пружину. |
23-5-2008 13:17
gosha-kun
У меня не было ГП, стояла обычная гамовская витуха.. . Из апов была только петрухина манжета. Утяж и заделанное отверстие апом не считаю, это просто возврат характеристик. Единственное - был самодельный перепуск, он где-то 8 м/с прибавил. Соответственно, без него было бы 282 м/с полуграммом.. . Вообще жалею, что продал эту Гаму |
28-5-2008 15:06
ВиТТалий
молодец, отличное пособие, респект
![]() но для отстрела дизеля лучше использовать тяжелые пули, а штифт, держащий задник можно вставлять рукой, не вбивать.. . |
29-5-2008 19:18
Mr_Yakudza
имеешь ввиду уплотнительное кольцо перепуска? ... странно, у меня оно ничем не режется, целое до сих пор.
ну раз у тебя режется, то сними фаску, только очень аккуратненько, без фанатизма) |
5-6-2008 16:01
AlexanderZ
переднее пластиковое колечко мушки уже отвалилось, а винтовку на улицу один раз выносил всего. зацепил где-то.
пришлось откусить кусочек световода и расклепать. теперь держится на двух колечках, но, думаю им тоже недолго осталось. крон под оптику специально ставил 78, чтоб можно было пользоваться открытым прицелом на малых дистанциях. а мушка не жилец. никто ничего на это счет не придумал? |
5-6-2008 20:48
Mr_Yakudza
да уж, это самая слабая часть винтаря - мушка эта. для западных стран, в частности для испании, мушка защищена стальным намушником, например как на 38 иже. |
5-6-2008 21:18
AlexanderZ
надо же. там даже прорези есть для фиксации намушника, а я и не заметил.
нужно приладить кусочек трубки, пока от мушки что-то осталось. заодно сдвижная часть мушки зафиксируется и перестанет люфтить влево-вправо. подобное уже делалось? |
6-6-2008 08:35
Grey I
Привет всем.
Вопрос: самодельный утяжелитель на 56 граммов (сталь , расверлил и залил свинцом) - нормально? Сколько весит родной и 5 рублевых монет? Мой в длинну 38 мм(так же как и родной +рубли). Направляющую надо будет пилить? если да, то сколько оставить? Заменил на стальную пластиковую муфту на направляющей. Она обязательный дивайс, или можно не ставить(достаточно подопрет удлиненным утяжелителем+резиновая прокладка в 3 мм)?/// |
6-6-2008 11:30
Sherif73
Родной утяжелитель около 30 грам
|
7-6-2008 07:54
Grey I
Привет всем.
Вчера (отдельное спасибо Mr_Yakudza) апнул винт. Выточенный утяжелитель, размеры взяты в посте Х-перта (71 стр) не дал встать на боевой взвод. Вывод: длинны 38 мм+кожанки 2 мм - многовато. Поставил родной утяжелитель+5 рублевок: все заработало. Родной поршень с покоцаной манжетой. Сегодня сделаю маятник, замерюсь. Приятно удивила кучность: с фаской изначально повезло. Добавлю - высота грибка 20 мм (у родного 2 ). фото не умею выкладывать
|
8-6-2008 01:37
Sherif73
млин,, а у меня еще и задник пластиковый, сцуко, сниматься руками не хочет :-)
Кста, Mr_Yakudza спасибо за пост. Оч предметно |
8-6-2008 17:47
Faraon Ra
Ребяты, У мну вопрос! Винт регулировки УСМ если закручивать по часовой стрелке делает спуск мягче? Или чиста тупа выбирает свободный ход?
И второй вопрос: Этот винт должен, при полностью закрученном положении, стопориться, или прокручиваться свободно? Чёта я крутил, крутил, а он всё крутиться и крутиться.. . Заранее сенькую за ответы. |
8-6-2008 18:12
Mixamarket
Конкретно не отвечу, но знаю почти точно - ты хоть "обкручись", но этот винт ничерта и ни на что не повлияет.. . типа фикция.. . по простому - лажа |
8-6-2008 18:38
Faraon Ra
Ты будешь смеяццо, но реально мягше стал спуск.. . Хз, мож это и самовнушение. )) |
8-6-2008 21:58
AlexanderZ
если впихнуть болтик подлиннее он еще как регулирует.
на снятом спусковом механизме можно наблюдать, что происходит при вкручивании. |
8-6-2008 23:39
Faraon Ra
Кароче, закрутил до максимума( я так думаю, ибо болтик не затянулся, а продолжал крутиться) чуть нафик не застрелилсо.. . Спуск стал как бабочка лёгкий. Открутил максимально - ваще со спуска не сошло.
Нашёл методом тыка золотую середину. Щаслив как удав! |
8-6-2008 23:43
Mr_Yakudza
мммм, попробовать чтоли)) щас попробую и отпишусь Update |
9-6-2008 07:38
Grey I
на ГХ440 фальш-затыльник снимется только после выкручивания болта (голова 10). |
9-6-2008 12:27
Sherif73
Дык я фальш-затыльник первый раз снимал выбив штифт и вынув вместе с направляющей. Не снимался руками. Думаю - можа чего при сборке подщемили, не стал выдергивать. Второй раз - такая же фигня, не снимается, минут 10 с помощью мата и отвертки вынимал. В итоге отковырял нижнюю половину, теперь все ок, свои функции выполняет.
|
9-6-2008 15:07
ВиТТалий
Собираю винтовку так:сгибаю ствол, упираю задником в стену или в пол, вставляю штифт. Все происходит легко и непринужденно, при том, что стоит ГП, т.к. использую не силу, а массу тела
После сгипаю в колене тягу взвода и вставляю ее в паз. Только не могу сказать прокатит ли такой способ на витухе. Как вспоминаю когда в первый раз с женой пытался вставить пружину при том, что поршень стоял на боевом взводе.. . аж страшно становится! |
9-6-2008 15:33
Mr_Yakudza
а зачем было собирать винт, когда поршень на взводе стоял?) |
9-6-2008 18:59
Бастион
Там вроде нет ни каких половин, ни верхних ни нижних. И защемлять там нечего. Фотки давай. ------ |
10-6-2008 19:10
Mr_Yakudza
понятно.
это фальш-затыльники нового образца. у меня другой - он показан на фотках в посте разборка. |
11-6-2008 01:33
Sherif73
Mr_Yakudza после небольшой и не дорогостоящей доработки вы получите пружинно - поршневую винтовку, которая будет способна валить цели на дистанциях до 60 метров Вопрос- метров на 30-35 крупную ворону берет винт достаточно уверенно - после попадания может пролететь метров 30-50, падает, если не осталась сразу лежать. Но на большие расстояния не получается. Тут нужно сказать что попадаю я хорошо, есть не маленький опыт стрельбы. Но на бОльшие расстояния - 4-5 целей свалили :-). есть четкое попадание, перья летят, слышу попадание, на кар сваливает. Есть ощущение что не хватает мощи штоли. Кроме ГП все сделал. Боеприпас - Гамо про хантер, ТS-10. Может я в чем-то не прав? |
14-6-2008 09:56
Космонавт78
ИМХО ствол резать- полюбасу! Горизонтальный люфт исправлять! Вот только тогда начнёшь привыкнешь, а так вы долго друг друга не будете понимать (если только на 10м договоритесь). Тень надо под уздцы, иначе не сдружишься.
|
14-6-2008 15:37
Faraon Ra
Ну зачем же так радикально? Люфта нет. Фаска - идеальная. Квалитет на уровне западных стран. Да и куча собирается нормальная, на 50 м - 5 см.( для человека, первый раз стреляющего с оптики).К тому же ещё толком и не пристреливал... Мне надо руки и глаз тренировать. К винту притензий нет, ибо в Эстонию идут партии не ослабленные. Все ужосы про криво просверленные стволы, люфты и фаски, отделно снятые от реального выходного отверстия ствола - похоже, участь ослабленных винтов. имхо |
14-6-2008 18:18
Alexandro
Фото в студию плиз ![]() Квалитет с какой имено страной сравниваем? название фирмы и модели назови.
Не льсти себе, всё везде одинаково, не одна гама была - сравнивали ![]()
|
14-6-2008 22:20
gnom
Даладно где это еще фаску делают, тупо сунув в ствол развертку? ![]() |
14-6-2008 22:46
Faraon Ra
Да с Вашей, мил человек. А Фирма Gamo, модель Shadow 1000.( Собственно и тема о ней... ) ![]()
То, что у вас в магазинах - третий сорт. имхо Торреадоры не дураки. Зачем поганить ослаблением хорошие винты? Брачёк - можно.. . )) Типа пипл схавает. (с) Это моё имхо, можете с ним не быть согласным. ![]()
Вы были на предприятии по изготовлению стволов? ![]() |
14-6-2008 23:02
gnom
А там и так видно. Мне есть с чем сравнить
![]()
Да видили мы и те, и те. В обоих случаях собирают из китайских комплектующих... ///На желтом форуме посмотри по гамам |
|