Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Сравнительный обзор двух типов курток PCU Leve ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сравнительный обзор двух типов курток PCU Level 7 (много фото).

IVANBATYLIN
P.M.
4-2-2012 16:31 IVANBATYLIN
И так, разжился я двумя разными куртками PCU Level 7
click for enlarge 1920 X 1440 858,0 Kb picture
Нафига купил две абсолютно новые идентичные куртки ?
Они реально разные по крою, и по разному сидят на мне... , посему будут у меня под разные задачи. Да и затаскать две куртки, труднее чем одну

Расскажу обо всё по порядку.

Курка PCU (Gen-I) Level 7 от ORC
click for enlarge 1920 X 2560 307,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 912,6 Kb picture
Мне практически идеально подошёл размер "L" (мой рост 172, вес 100кг).
По росту подошла отлично, по объёму имеется запас по полноте. Этот запас позволят комфортно носить под курткой толстую флиску из 300-го POLARTEC надетую на 1б слой PCU. Очень комфортно по сегодняшней погоде. Проверил сегодня стоя на остановке в ожидании автобуса

Особенности куртки PCU от ORC
- кутрка средней длинны... , по длинне эта куртка отлично прикрывает задницу и пах человека моего роста, что тоже в некоторой степени плюс.
- основная молния имеет один замочек, закрывается и открывается только в одном направлении,
- все молнии на куртке от YKK с венешней стороны закрыты слоем похожем резину, изнутри присутствует планка из ткани препятствующая проникновению холодного воздуха через молнию внутрь.
- внутренние сетчатые карманы на резинке (не закрываются на молнию),
- внешние карманы достаточно объёмны и вместительны,
- на плечах тканевое усиление,
- на манжетах резинка,
- со стороны подкладки куртка по горизонтали прошита, с внешней стороны этих швов не видно,
- снизу куртки, симетрично по бокам, имеются утяжки позволяющие утянуть весь низ куртки.
Именно этот вариант куртки, как вы можете видеть на фото, имеет не равномерную нижнюю часть, то есть задняя часть куртки длиннее передней. Так же есть варианты где передняя и задняя часть одинаковой длинны.

click for enlarge 1920 X 1440 213,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 328,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 211,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 795,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 525,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 344,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 540,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 239,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 210,1 Kb picture

Куртка PCU Type-I (Gen-II) от SEKRI
click for enlarge 554 X 654 45,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 131,5 Kb picture
Размер этой куртки "S", именно этот размер сел на меня так как надо.
На форуме я не раз видел предупреждения, что куртки от Sekry отличаются размерной сеткой от курток ORC в большую сторону... , так оно и есть. Эта куртка имеет меньший запас по объёму. Можно конечно же под неё флиску одеть, но выглядеть это будет вот так.

Основные особенности куртки SEKRI:
- куртка Sekri имеет разную длинну в нижней части. Перед короткий, зад удлинённый (для водителя то, что нужно),
- по длинне Sekri короче чем ORC, особенно спереди,
- вертикально расположены внешние карманы на молнии,
- затяжки полы расположены в карманах (каждая протягивает четверть сектора)
- внутренние сетчатые карманы застёгиваются на молнию,
- внешние карманы в половину меньше, если сравнивать с внешними карманами на куртке от ORC,
- основная молния имеет две замочка, закрывается и открывается в две стороны, то есть можно растёгивать куртку как сверху вниз, так и снизу вверх,
- молнии от IDEAL, не прорезинены, с внешней стороны прикрыты тканью, изнутри присутствует планка из ткани препятствующая проникновению холодного воздуха через молнию внутрь.
- куртка не имеет простёжки по горизонтали (не прошита с подкладочной стороны),
- на рукавах, ближе к запястью имеется прорезиненное усиление,
- манжеты сделаны в виде резинки + стяжка-застёжка на велкро позволяющая носить рукав как утянутым по запястью так и наоборот "трубой",
- на рукавах панели велкро под шевроны и флаги.

click for enlarge 1920 X 1440 217,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 390,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 566,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 225,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 664,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 714,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 1006,1 Kb picture

Как вы видите на фото, куртка одета на "бутерброд" из PCU Level 1B + флиска из 300 POLARTEC-а. Смотрится такой бутерброд не очень, но физического дискомфортая я не ощутил.
click for enlarge 1920 X 2560 244,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 218,9 Kb picture

Эта же куртка только одетая на футболку
click for enlarge 1920 X 2560 262,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 237,1 Kb picture

КАСАЕМО ТКАНИ И РАЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА БИРКАХ.
Ткань на обоих куртках одинаковая и по тактильнному и визуальному воприятию. Почему производители на бирках указывают разный состав не знаю.

click for enlarge 1920 X 2560 264,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 922,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 1009,2 Kb picture

И так что для себя решил в плане носки этих двух экземпляров.
ORC - буду носить когда совсем холодно, ниже -10С с флиской и т.д. и т.п., благо дело объём куртки позволяет носить под ней много разных слоёв одежды. Да и её длинна положительно сказывается на индивиде при холодной и ветренной погоде.
SEKRI - буду носить на футболку от 0 до -10С.
Сегодня попробовал одеть её на 1-й слой PCU и прогуляться... , свежевато по ощущениям... , так и не удивительно, сегодня не -10С Благодаря своему крою, эта куртка отличный вариант для езды на машине.

РУКОВОДСТВО ПО УХОДУ за Level 7
Если ваша одежда загрязнилась, обязательно постирайте её, потому что грязь сокращает текстильные волокна и сохраняют влажность от пота.
До стирки и высыхания, удостоверьтесь что все велкро застёжки, все застежки-молнии застегнуты. Обеспечение этих пунктов приведет к лучшему выстиранному предмету одежды.

7-ой слой можно стирать в стиральной машине в режиме "Тонкое бельё + ручная стирка. При температуре 30.С".
Отжим... , думаю можно... . на 600 оборотов отжать. А можно просто на пластиковую вешалку повесить и дать стечь и высохнуть.
При стирке НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ растворители/смазки могут связать и разрушить силиконовое покрытие ткани.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ стиральные порошки с отбеливателем и кондиционером (смягчителем).
Порошок или жидкое средство для стирки детских вещей, должно идеально подойти. Что скажите ?

При необходимости (если на ткани вода не собирается бусинками) восстановите внешний водозащитный слой ткани вашего Level 7. Если этого не сделать, то внешняя ткань куртки и штанов будет промокать в результате чего защитные свойства костюма (ветро и теплоизоляция) снизятся.
Рекомендуемые средства Nikwax, TX Direct,
Wash-in в качестве средства для стирки - использовать его согласно инструкции.
ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте перчатки - иначе будите долго отмывать руки от пропитки.

Aleks888
P.M.
4-2-2012 17:56 Aleks888
Спасибо за интересный обзор,у меня появился вопрос по 7 слою ПКУ,что за производитель Beyond ,у них тоже есть 7 слой,как он? никто не имел с ним дела?
Balamooth
P.M.
4-2-2012 18:53 Balamooth
Originally posted by Aleks888:
Спасибо за интересный обзор,у меня появился вопрос по 7 слою ПКУ,что за производитель Beyond ,у них тоже есть 7 слой,как он? никто не имел с ним дела?

Уточниет у Вас PCU или CLS (бейондовская альтернатива, со своей философией слоёв).

Aleks888
P.M.
4-2-2012 19:06 Aleks888
Уточниет у Вас PCU или CLS (бейондовская альтернатива, со своей философией слоёв).

Я присматриваюсь,продавец выложил 4 предмета куртка,жилетка,штаны и большая куртка,всё это он обозвал пку ген 3 7 слой,а фирма Beyond,на бирке пку-к.л.с.
можно побольше инфы если кто знает.
Balamooth
P.M.
4-2-2012 21:41 Balamooth
С КЛС от Бейонда не всё так однозначно. В отличие от АПКУ, эта система утверждена и продается черезез АДС/ Но это не третье поколение ПКУ, а альтернатива второму. Про развитие системы PCU есть тут.
Aleks888
P.M.
4-2-2012 22:03 Aleks888
Так к чему посоветуете присмотреться? орк сёрки или бейонд?судя по обзору орк наиболее мне подходит.
Balamooth
P.M.
4-2-2012 22:16 Balamooth
От задач зависит. Я остался верен Патагонии еще со времен знаменитой альтернативы.
Aleks888
P.M.
4-2-2012 22:26 Aleks888
Каюсь патагонию упустил,надо приглядеться и сравнить всё.
ammotin
P.M.
5-2-2012 18:36 ammotin
могу по аналогии написать отчет про APCU от Propper и прислать)) тогда сразу три PCU будет в сравнении)))) отчет нннада?
Aleks888
P.M.
5-2-2012 18:55 Aleks888
могу по аналогии написать отчет про APCU от Propper и прислать)) тогда сразу три PCU будет в сравнении)))) отчет нннада?

Конечно,пишите,если ТС не против.
IVANBATYLIN
P.M.
5-2-2012 18:59 IVANBATYLIN
Конечно,пишите,если ТС не против.

Пишите пишите, интересно ведь
Ирбис 84
P.M.
5-2-2012 19:31 Ирбис 84
судя по фото куртка PCU L7 Gen1 от ORC по длине почти как L7 Genlll ECWS. у меня вопрос был перед приобретением, на чем выбор остановить - PCU или ECWS. выбрал второе по причине большей длинны куртки. уже есть мысль взять куртку ПКУ, молнии там ладнее сделаны, рукава, и не так мешковато на теле сидит
IVANBATYLIN
P.M.
5-2-2012 19:48 IVANBATYLIN
не так мешковато на теле сидит

Имейте в виду, что на фото под курткой ORC на мне ещё флиска из полартек 300 и первый слой PCU.. .

Vyacheslav88
P.M.
6-2-2012 13:28 Vyacheslav88
Уважаемый, ИВАН БАТЫЛИН, скажите пожалуйста, куртка от ORC на рост 183 см размера L сядет нормально или коротковата будет? Если вас не затруднит, укажите свои собственные размеры и параметры.
IVANBATYLIN
P.M.
6-2-2012 14:13 IVANBATYLIN
Уважаемый, ИВАН БАТЫЛИН, скажите пожалуйста, куртка от ORC на рост 183 см размера L сядет нормально или коротковата будет? Если вас не затруднит, укажите свои собственные размеры и параметры.

Камрад, в первом посте вся интересующая вас информация указана.

Vyacheslav88
P.M.
6-2-2012 14:19 Vyacheslav88
Не-не.. . меня интересует, если это конечно не секрет, объем грудной клетки. И таки что насчет ростовки? Рукава кукртки вам в притык или имеется запас?
IVANBATYLIN
P.M.
6-2-2012 14:25 IVANBATYLIN
Рукава кукртки вам в притык или имеется запас?

Скажем так... , если убрать руки в рукава то длина мне примерно по середину среднего пальца.

Ivan_K
P.M.
6-2-2012 15:03 Ivan_K
Сравнивал куртки PCU и ECWСS. По моему личному мнению для повседневной носки PCU лучше.
IVANBATYLIN
P.M.
6-2-2012 22:45 IVANBATYLIN
Кто-нибудь знает для чего вот эти пластмасовые, передвигаемые штучки на шнурке утяжки капюшона куртки ORC ?
click for enlarge 1920 X 2560 566,4 Kb picture

Не понимаю я всё-таки почему застёгивающийся ворот на капюшоне не сделали.. . Одной утяжки маловато, особенно при порывистом ветре... , хоть шарф повязывай

Viper.ru
P.M.
7-2-2012 14:15 Viper.ru
Кто-нибудь знает для чего вот эти пластмасовые, передвигаемые штучки на шнурке утяжки капюшона куртки ORC ?

Наверное чтобы шнурок не вылетел из замка утяжки.
Сталкер Кнут
P.M.
8-2-2012 17:03 Сталкер Кнут
вам куртки не малы?
просто смотрятся в оптяг., а должно быть балахоном
IVANBATYLIN
P.M.
8-2-2012 17:58 IVANBATYLIN
Originally posted by Сталкер Кнут:
вам куртки не малы?
просто смотрятся в оптяг., а должно быть балахоном

Нет, не малы.
На фото в куртке ORC есть ещё очень приличный запас по объёму. А Sekri на флиске как раз в притык сидит.. . На фото, возможно, это выглядит и воспринимается по другому.

Сталкер Кнут
P.M.
8-2-2012 18:06 Сталкер Кнут
это хорошо, что я ошибся
у меня эквакс M/L вроде тож сильно не балахонится, хотя одеваю на куртку
хочу PCU вот гоняю какой размер заказать., они маломерят вроде
IVANBATYLIN
P.M.
8-2-2012 18:52 IVANBATYLIN
это хорошо, что я ошибся
у меня эквакс M/L вроде тож сильно не балахонится, хотя одеваю на куртку

Точно не скажу по размерной сетке ПКУ в сравнении с Эквакс.. .

Ирбис 84
P.M.
8-2-2012 20:48 Ирбис 84
такой вопрос появился - подскажите как стирать куртки? цвет у них маркий, поэтому если кто сталкивался с проблемой - поделитесь решением
IVANBATYLIN
P.M.
8-2-2012 22:41 IVANBATYLIN
цвет у них маркий

С чего бы это тёмно серый цвет был марким ? Что то вы батенька видимо напутали, как раз наоборот на нём не так заметна грязь
А вот по стирке я думаю надо вот тут почитать forum.ussocom.ru

olive-drab
P.M.
8-2-2012 23:20 olive-drab
С чего бы это тёмно серый цвет был марким ?

Ну, не такой уж он и темный, масляные пятна смотрятся на ура и ниразу не отстирываются, но беды особой я в этом не вижу, т.к. курточки эти не для гламурных вечеринок созданы
IVANBATYLIN
P.M.
8-2-2012 23:27 IVANBATYLIN
масляные пятна смотрятся на ура и ниразу не отстирываются

Фэри пробовали оттирать ?
Что что а масленные пятна это средство в ручную отстирывает на раз ИМХО.

Ирбис 84
P.M.
9-2-2012 06:05 Ирбис 84
)) когда к делу с юмором относятся - это здорово! конечно куртка не для гламура! но вот как-то в грязной одежде ходить - самому для себя не прилично, и тем более сейчас условия эксплуатации... гражданские) так что доводить цвет куртки до оптимального камуфляжа цели нет)
спасибо за ссылку!
Ivan_K
P.M.
9-2-2012 09:07 Ivan_K
Originally posted by olive-drab:

масляные пятна смотрятся на ура и ниразу не отстирываются

В выходной пришлось в авральном порядке устранять течь масла в движке машины на улице. В итоге рукава были соответственно "закамуфлированы". Дома замочил в порошке и через пару часов в стиралку - обычная стирка и все в порядке.
olive-drab
P.M.
9-2-2012 09:25 olive-drab
Фэри пробовали оттирать ?

Фигассе, даже и не думал про такой рецепт, но попробую при случае
IVANBATYLIN
P.M.
9-2-2012 10:02 IVANBATYLIN
Фигассе, даже и не думал про такой рецепт, но попробую при случае

Я тоже не думал пока штаны практически полностью с передней стороны не облил трансмиссионным маслом Казалось бы ВСЁ, штаны на выброс. А Фэри выручил.. , и следа от масла не осталось.

oleg4everJ
P.M.
11-2-2012 00:31 oleg4everJ
Originally posted by IVANBATYLIN:

А Фэри выручил.. , и следа от масла не осталось.

Как-то случайно испачкал рукав куртки селёдкой в масле))) позвонил в химчистку сказали что 100% удаления пятен масла и запаха не гарантируют, "да и дорого нах"))) Так что сам руками и Фэйри выводил, не с первого раза правда, но средство хорошее, результат- ни пятен ни запаха.. .
Гадюкин
P.M.
11-2-2012 03:53 Гадюкин
Originally posted by Сталкер Кнут:

ОРКи маломерят.Ген3 я носил ЛР а ПКУ ОРК пришлось брать ХЛР,такая же ерунда со штанами-явно на размер маломерят но по ростовке-длиннее,так что осторожнее с Лонгом,могут и не подойти.По Секри скажу на следующей неделе,штанов пока нет.
Sgt_Scott
P.M.
11-2-2012 08:49 Sgt_Scott

А Фэри выручил.. , и следа от масла не осталось.

Тоже раз попал с масляным пятном - и тоже чисто интуитивно выводил его фэри. 100% вариант. А вот на второе место поставлю мыло Dove для жирной кожи - немного дольше, но так же отлично удалило пятно с штанов 3 цв дессерт.
cosmos71
P.M.
15-2-2012 16:46 cosmos71
АПП Теме!
Отличный отчет!
Большое спасибо!
Ирбис 84
P.M.
15-2-2012 19:52 Ирбис 84
в полевых попробовал почистить локальное загрязнение влажной салфеткой из ИРП-П. результат порадовал, хотя сначала сомневался в успехе. в сухпайке нового образца (на ганзе продают) салфетки даже подписаны - каждая для чего, хотя судя по составу - отличаются только надписями на упаковках
SDR
P.M.
16-2-2012 08:36 SDR
Sekri больше понравилось как сидит
kamikadze
P.M.
17-2-2012 16:58 kamikadze
мой рост 172, вес 100кг

.....

Куртка PCU Type-I (Gen-II) от SEKRI
Размер этой куртки "М", именно этот размер сел на меня так как надо.

Хм. Зря Вы взяли "M"ку под свои габариты.

У меня на наш 48й размер она и так нормально смотрится, и со всеми остальными слоями под ней, включая жилетку.

IVANBATYLIN
P.M.
17-2-2012 19:10 IVANBATYLIN
Хм. Зря Вы взяли "M"ку под свои габариты.
У меня на наш 48й размер она и так нормально смотрится, и со всеми остальными слоями под ней, включая жилетку.

Вы плохо читали мой пост.. .
Я приобрёл куртку Sekri в размере М для того, чтобы её можно было носить на термобельё, футболку, или на флиску из 100 Полартека... , а не поддевать под неё кучу всего. Для реально холодных периодов у меня ORC имеется.
Я мерил Sekri в размере L... , для меня она очень большая.. , значительно больше чем куртка от ORC в этом же размере. У Sekri, по сравнению c ORC в размере L, для меня рукава очень длинные, и по плечам она реально шире.. , плечевой шов рукава, при примереке, у меня примерно был на середине плеча. Низ куртки в размере L очень объёмный, ветер задувал бы на раз... , можно конечно утяжки использовать, но я это не люблю... , мне не комфортно.
Кстати, когда собрался приобретать куртку, я специально поехал к продавцу в куртке ORC, что бы можно было сравнить так сказать на месте обе модификации.
Померив и на футболку и на флиску из 300 Полартека две куртки Sekri в размерах M и L, я однозначно выбрал размер М. Именно М-ка подходит под те задачи для которых мне нужна была эта куртка.
Сейчас (-7 -10С) в Sekri и хожу на обычную х/б футболку или на PCU Level 1B, очень комфортно.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Сравнительный обзор двух типов курток PCU Leve ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям