slayer77
P.M.
|
25-10-2010 06:26
slayer77
как и обещал на прошлой недели представляю Вашему вниманию небольшой обзор и сравнение униформы для лесной местности Корпуса Морской Пехоты США(MCCUU MARPAT Woodland) и униформы Армии США(ACU) универсальной расцветки(UCP) итак перед вами 2 образца униформы: слева ACU,справа MCCUU,первым рассмотрим MCCUU MARPAT итак приступим, первым делом расмотрим блузу: блуза имеет приталенный покрой, так называемый анатомический , могу сказать довольно удобно!! на груди расположены два кармана, пришитых под углом, заметно что соблюдена градуировка рисунка, совпадаюшяя с общим рисунком, на левом кармане вышит логотип КМП (EGA),орел, глобус, якорь, также в этом кармане расположен кармашек для авторучек, в клапане расположено отверстие для доступа в этот карамашек. карман ка видим закрывается довольно просто, 2 липучки велкро, ничего особенного. воротник представляет из себя как отложной, так и стоячий, никаких фиксаторов что-бы его можно было застегнуть нет, в свое время выпускалась ограниченная партия модифицированного кроя, но это уже другая история. рукав на кармане, застегивается на пуговицы, тоже расположен под углом, внизу кармана есть дренажное отверстие для слива воды, хотя в принципе карман небольшой, не думаю что туда зальется ведро воды, но как видно разработчикам виднее. застежка на рукаве немногим отличается от БДУ, отличие только что пуговица расположена на внутренней стороне паты, довольно удобно с внутренней стороны рукава расположено отверстие, для амортизирующей вкладки: Теперь рассмотрим брюки: брюки по фасону близки к брюкам БДУ, но более широкие, я бы даже сказал мешковатые, карманов на брюках шесть, два набедренных, два задних, два передних врезных, передние врезные карманы выполнены из той же ткани что и верх, как видно карман тоже иной формы чем на БДУ и АКУ, карман выполнен в форме аналогичной БДУ, только вместо двух складок три, верх стянут резинкой, застегивается на одну пуговицу, задняя часть пришита заподлицо к штанине, внизу тоже сделан в виде складки, имеется дренаж для воды, карман имеет форму сосуда то есть суживается кверху, очень удобно. как видно на фото внизу брюк нет утяжек ,дя утяжки применяют так называемые блуз стропс, накладка на коленях выполнена в довольно свеобразном виде, все усиления на попе и на коленях пришиты двойным швом. так же как и на блузе внутри брюк имеется отверстие для мягкого вкладыша, также имеется дренаж для воды. на поясе имеется утяжка, просто напросто кусок резинки вшили в пояс, внутри, утягивает пояс примерно на 4 см,очень удобно могу сказать, этот элемент кстати перекочевал на некоторые модели тактических штанов. вот в принципе небольшой обзор этого типа униформы закончен, от себя могу сказать что был проделан титанически-нервный труд, так как через раз выскакивающие "временные трудности",постоянные вылета сайта, глюки, и т.д.очень раздражают. P.S.думаю на днях собраться и довершить начатый обзор, представив комплект АКУ продолжение следует......
|
|
growantr
P.M.
|
25-10-2010 11:28
growantr
Огромное спасибо за обзор, просто респект и уважуха=), но есть ряд вопросов/замечаний: - неправильный квадрат - достоин стоять в одном строю с "немножко беременна"=) - не увидел крепление под погон(ранг), на ACU есть на MCCUU нету? - карманы на груди плоские? странно, что на рукаве они на пуговицы застегиваются, а не на велкро. - непонятны дренажные отверстия, наверняка там что-нить секретное носят. - вместо "анатомического", я б сказал "приталенный покрой". Жду отчет об ACU.
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 13:02
slayer77
итак исправил некоторые описки, под ранг крепления нет, вообще в Корпусе к этому несколько свободно относятся, над левым карманом, род войск, над правым именная, на воротничке крепится петлицы приглушенные с рангом, да карманы плоские на груди, но это скорее связано с тем что по броней они сильно и не нужны, на рукавах да пуговицах, это считаю правильным потому ка пуговица это самое эргономичное крепление, оторвалась, пришил, на армейском комплекте обилие липучки, где то читал что бойцы недовольны таким количеством липучек. дренажные отверстия это всего лишь небольшое оверложеное отверстие внизу карманов на блузе, нарукавный карман: на брюках:
|
|
growantr
P.M.
|
25-10-2010 13:41
growantr
Originally posted by slayer77:
дренажные отверстия это всего лишь небольшое оверложеное отверстие внизу карманов на блузе
Я вот к чему: если ткань промокает(пропускает воду), тогда вода пройдет сквозь неё и зачем нужны эти отверстия; если не промокает, тогда как вода попадёт в карман?
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 14:04
slayer77
я думаю при форсировании водных преград, что бы вода выливалась из карманов, и предусмотрены эти отверстия??
|
|
growantr
P.M.
|
25-10-2010 14:11
growantr
Да, вполне возможно. А ткань насколько плотная на ощупь? Я так понимаю, что для ACU, что для MCCUU ткань одна и таже, только рисунок разный?
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 14:22
slayer77
блин забыл про ткань, ткань для MCCUU идет саржевого плетения, твилл с содержания хлопка и нейлона по 50 % каждого, ткань очень плотная, и довольно толстая, интересная штука, на блузе ткань менее толстая чем на брюках, связано это наверно потомучто брюки подвержены более интенсивному износу, поэтому на них ткань бронебойная, на ACU идет ткань поплин с плетением рип-стоп, тоже 50/50 хлопок, нейлон на MCCUU каждые 13 дюймов на ткани пропечатан логотип Корпуса, китайцы под брендом Хеликон-Текс тоже начали пропечатывать лого на ткани, но с первого взгляда можно увидеть различия подлиного и подделки, а не чем иным как подделкой Хеликон я назвать не могу, вот оригинальный лого на ткани:
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-10-2010 15:46
Azamator of F***ed
Спасибо за обзор. У меня коммерческая реплика от Проппер, буду знать теперь в чем отличие.
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 16:03
slayer77
Originally posted by Azamator of F***ed:
У меня коммерческая реплика от Проппер
сталкивался с эти комплектом.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-10-2010 20:58
Azamator of F***ed
slayer77, Вы, кажется, где-то постили свои фото в этой форме. Продублируйте здесь тоже, пожалуйста, для наглядности.
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 21:02
slayer77
пожалуйста
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-10-2010 21:06
Azamator of F***ed
Вот, для сравнения. Эти товарищи гостили в этом году в наших краях.
|
|
slayer77
P.M.
|
25-10-2010 21:13
slayer77
курс боя рукопашного, чикеносы еще раз потверждает мнение, о том что Корпус становится сродни Французскому Иностраному Легиону,
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-10-2010 21:59
Azamator of F***ed
Чем же? Уж и Легион-то не тот, что раньше. Рукопашный бой - часть программы физической и моральной подготовки, имеется во-многих армейских подразделениях разных стран, а служить в Корпусе или Армии могут только обладатели гражданства США, в отличии от Легиона.
|
|
slayer77
P.M.
|
26-10-2010 07:13
slayer77
все таки решился дописать обзор, т.к ранее упоминал что обзор пишется мною первый раз, прошу не злословить, а поправлять, итак приступим, костюм АКУ прикупался мною около 5 лет назад, обошелсяв те времена он мне довольно недешево(около 5000р),первым будет куртка: представляют из себя куртку приталенного покроя, по длине короче чем блуза MCCUU(и то,и другое ношу M-R),на куртке расположены 5 карманов, 2 плоских на груди под наклоном, на них как на блузе MCCUU градуировка рисунка совпадает с общим паттерном куртки, наклон сделан для большего удобства добраться к ним при одетом бронежилетом, 2 на рукавах, тоже под наклоном, 1 карман на левом рукавае с отделениями для авторучек, основные 4 кармана закрываются на Велкро, на нарукавных карманах по все площади пришита ответная часть Велкро, для крепления различных патчей(флаги, подразделения и прочие.. )также присутствовали IR-Tape,ноя их срезал ,сверху закрывались полоской, на локтях расположены дополнительные слои материи которые закрываются на Велкро, эти отделения для вставки в них амортизирующищ пластин, честно говоря ни разу не видел чтобы их использовали по прямому назначению, га груди выше карманов пришиты 2 ответные части Велкро для крепления для патчей, в данном случае принадлежность к роду войск, и именная, также на уровне груди расположена еще площадка Велкро для крепления патча с рангом, куртка застегивается на двухстороннюю молнию, сверху закрыватся патой куртки, и крепится на несколько отрезков Велкро, все молнии под цвет куртки, довольно удобно придраться особо не к чему карман на груди, как видим закрывается полностью, сделано судя по всему из-за того что карман наклонен под большим углом чем на блузе MCCUU. карман на рукаве, тоже расположен под наклоном, для большего удобства работы с ним, закрвается на Велкро, как писал выше по все площади расположено Велкро для крепления патчей, хлястик на клапане кармана выполняет роль заглушки для для инфракрасных меток, карман объемный, имеет внизу дренаж для воды. отделение для амортизирующего вкладыша, ничего особенного, локтевое усиление закрывающееся на Велкро, сам однажды попробовал вставить туда кусочек пенки, от себя скажу не сильно удобно. застежка на рукаве представляет из себя пату застегивающуюся на Велкро шириной 50 мм,длина полосы такова что можно зафиксировать на довольно тонком запястье, выше видно карман для авторучек. на спине сделана втачка, подобную наблюдаем на куртке М-65,этот элемент судя по всему заимствован из куртки то же не менее легендарной М-43,могу сказать по поводу этой втачки удобная штука, если Вы не пролетели с размером куртки, то удобство просто классное. брюки: могу сказать что брюки от комплекта ACU полностью повторяют по крою брюки BDU,модификации поверглись только карманы, утяжка на поясе, и усилительная накладка на коленях, что же приступим, карман на бедре: карман имеет скошенный вперед клапан, закрывается на Велкро, имеет утяжку в виде резинового жгутика с пластиковым фиксатором, как видно клапан открывается полностью, карман смещен вперед, имеет три складки, взади тоже складка, довольно обьемен, карман на голени, рядом лежит для сравнения магазин от страйкбольного привода М-4,размер полностью идентичен реальному магазину, сушествует несколько мнений по поводу этого кармана, одни говорят что он для запасного магазина, другие что для ИПП, я думаю что для скорее всего для ИПП, и для всякой мелочи(зажигалки, ключи, может небольшая отвертка, и др.мелочевка)так со снаряженным магазином довольно неудобно, ну и для них как бы существуют, все таки загрузочные системы. задний карман, стандартный, как на BDU и MCCUU,закрывается ну пуговицу. усилительная накладка на коленях, тоже имеет клапан для амортизирующей вставки, закрывается на Велкро, не знаю пользуются ими бойцы или нет, от себя могу сказать, тоже пробовал, фигня полная, чес говоря!! утяжка низа брючин, стандартная, идентичная, полностью повторяет брюки BDU,представляет 2 плоские тесемки, могу сказать довольно легко развязывающиеся. усиление на попе, стандартная вешь для все американских военных брюк, представляют 2 овальных куска ткани пришитых на седалищном месте, от себя могу сказать что на брюках MCCUU,он имеет большую площадь чем на брюках BDU и ACU. вот в принципе и все, хочу сказать сильно не ругайте меня дабы это первый обзор, и сделал я его в силу моих писательских способностей, хочу надеяться что мой небольшой обзор поможет людям хотящим приобрести или просто узнать об этих видах униформы что-то почерпнуть для себя полезное, или определиться с выбором при покупке. все спасибо.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
26-10-2010 10:15
kaschey -1
почему у вас эмблема на рукаве вверхтормашками?
|
|
slayer77
P.M.
|
26-10-2010 10:26
slayer77
Originally posted by kaschey -1:
почему у вас эмблема на рукаве вверхтормашками?
в спешке налепил, суп варил, и фотал, вот так всегда 10 дел надо одновремено.
|
|
growantr
P.M.
|
26-10-2010 10:41
growantr
Спасибо! Отличный обзор.
|
|
reservist
P.M.
|
27-10-2010 13:50
reservist
сушествует несколько мнений по поводу этого кармана, одни говорят что он для запасного магазина, другие что для ИПП, я думаю что для скорее всего для ИПП,
Именно так. Проблема в том, что когда не было специального кармана на голени для ИПП, солдаты распологают своё ИПП где ему вздумается или удобней на сей момент. В итоге, когда случается .. опа и военному не возможно вспомнить где у него находиться ИПП, а напарник теряет драгоценное время на поиски этого самого ИПП и своё он уже использовал на другом солдате.. . Видимо на основании таких случаев и было принято решение, для ИПП, на форменной одежде сделать карман, который был бы отведён только для ИПП, и соответсвенно, что бы никто не путался, а точно знал где находится предмет первой необходимости. А обзор действительно хороший, для себя узнал некоторые подробности.
|
|
slayer77
P.M.
|
27-10-2010 14:02
slayer77
да выстрадал  ,особенно при размещение фоток, потом постараюсь описание ECWCS Gen 1 дабы нахожу его очень актуальным и посей день.
|
|
reservist
P.M.
|
27-10-2010 14:42
reservist
на рукавах да пуговицах, это считаю правильным потому ка пуговица это самое эргономичное крепление, оторвалась, пришил,
Вообще-то вопрос спорный. По себе скажу, раньше считал так-же, по этому в своём гардеробе преобладало BDU, т.к. с пуговицами было привычнее. Но одно время пришлось носить брюки тактика 5.11, где всё на велкро, сначала было не привычно и чертыхался по поводу липучек, но потом когда одел опять БДУ, я понял, что от пуговиц совсем отвык и даже более того они мне мешались.. . Так-что всё дело привычки. Ну а о том что на форме много липучек, так я с этим согласен, всё должно быть в меру: например - на нарукавных карманах конечно нужны липы, а вот на грудных и бедренных карманах можно бы и пуговицы.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-10-2010 14:52
STEPAN1983
Пуговица может неожиданно отвалится (кроме канадской). Липучка похеривается постепенно, совсем внезапно отказать она не может
|
|
slayer77
P.M.
|
27-10-2010 14:55
slayer77
все дело наверное все таки в обслуживание, на MCCUU я думаю все продумано очень верно, велкро есть только на нагрудном кармане, скорее всего связано с тем что пуговицы будут натирать тело под броней. на армейском комплекте мне кажется все таки перебор с велкро, мне кажется на брючных карманах надо было все-таки оставить пуговицы.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-10-2010 15:00
STEPAN1983
Видимо морпеховская форма задумывалась как более надежная и консервативная. Липучка на груди - действительно от натирания ("hot spots")
|
|
reservist
P.M.
|
27-10-2010 15:04
reservist
связано с тем что пуговицы будут натирать тело под броней
Уж прошу поверить на слово, никак нет. Под бронёй есть ещё защитный амортизирующий мягкий слой, так-что есть ли на нагрудных карманах пуговицы или нет.. . фиолетово.
|
|
slayer77
P.M.
|
27-10-2010 15:08
slayer77
Originally posted by STEPAN1983:
Видимо морпеховская форма задумывалась как более надежная и консервативная. Липучка на груди - действительно от натирания ("hot spots")
абсолютно согласен, ну и все наверно флотские ребята имеют ремкомплект, могу правда сказать, в 2003 году прикупил в г.Бишкек брюки БДУ в 3 колор дезерт, были они б/у довольно сильно выцветшие, носил я их года 4 очень активно, и ни одной пуговицы не отвалилось.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-10-2010 16:53
STEPAN1983
Originally posted by reservist:
Уж прошу поверить на слово, никак нет. Под бронёй есть ещё защитный амортизирующий мягкий слой, так-что есть ли на нагрудных карманах пуговицы или нет.. . фиолетово.
тем не менее, это была официальная заявленная причина для АКУшной куртки
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-10-2010 16:58
STEPAN1983
Тем не менее, "ненатирание" липучкой на груди было официально заявленной причиной для АКУшной куртки
|
|
reservist
P.M.
|
27-10-2010 17:16
reservist
Originally posted by STEPAN1983: Тем не менее, "ненатирание" липучкой на груди было официально заявленной причиной для АКУшной куртки
Я понял. Я имел ввиду свои личные ощущения, как бы и с пуговицами номано.. .
|
|
growantr
P.M.
|
27-10-2010 18:54
growantr
Вспомнил, что хотел узнать! Уважаемый Slayer77 не затруднит ли Вас проделать один опыт над обеими одёжками? Вот типа такого: youtube.com ну и описать как ведут себя ткани ACU и MCCUU. В идеале конечно хочется видео, сойдет и фото. Имхо параметр зело важный.
|
|
growantr
P.M.
|
27-10-2010 19:06
growantr
Вспомнил, что хотел узнать! Уважаемый Slayer77 не затруднит ли Вас проделать один опыт над обеими одёжками? Вот типа такого: youtube.com ну и описать как ведут себя ткани ACU и MCCUU. В идеале конечно хочется видео, сойдет и фото. Имхо параметр зело важный.
|
|
strateg
P.M.
|
А я как то для себя решил, что карманчик внутри нагрудного кармана для клипсы рации, при размещении ее в кармане, а отверстие в клапане кармана - для антенны. Идеально подходит. Неужели я ошибался? ))
|
|
reservist
P.M.
|
27-10-2010 21:40
reservist
Originally posted by strateg:
Неужели я ошибался? ))
Вообще-то да, карманчик внутри кармана для ручек и карандашей. Но если Вам удобно носить там рацию, то так и делайте. Оригинальное решение.
|
|
strateg
P.M.
|
а дырдочка в клапане? Не говорите, что для того, чтобы ручки доставать )))
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
27-10-2010 23:39
STEPAN1983
в смысле? дырка чтобы вставить ручку/карандаш, кармашек внутри чтобы удерживать
|
|
strateg
P.M.
|
а доставать ручку через дырочку как? А если, открыв клапан, то почему вставлять ручку тоже открыв клапан нельзя? Или ручка клипсой поверх клапана торчать должна? Чет я не догоняю эргономического чуда американской мысли в области карманостроения.. Ну да и фиг с ним
|
|
slayer77
P.M.
|
28-10-2010 05:58
slayer77
Originally posted by growantr:
Вспомнил, что хотел узнать! Уважаемый Slayer77 не затруднит ли Вас проделать один опыт над обеими одёжками? Вот типа такого:https://www.youtube.com/watch?v=Y_bprmJKKK8 ну и описать как ведут себя ткани ACU и MCCUU. В идеале конечно хочется видео, сойдет и фото. Имхо параметр зело важный.
дело в том что на приведенной вами ссылке продемонстрирован опыт с мембраной Gore-Tex,это совершенно другая уже тема для описания, по личному опыту иогу сказать, в 2005 году в г.Бишкек мною была куплена парка в 3 Color Desert,в принципе пользовал я ее активно, могу сказать ,да работает хорошо, тем более в наших краях, это можно проверить на все 100%,а что касаемо ткани MCCUU и ACU,и та и другая мокнут быстро, но твилл сохнет в разы дольше чем поплин рип-стоп.
|
|
slayer77
P.M.
|
28-10-2010 06:52
slayer77
если кто думает приобретать форму с расцветкой а-ля MARPAT,от фирмы Корпус Выживания, слева направо, третий человек, стоит в их творении, ужасная кстати штука, выцвела за сезон.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
28-10-2010 10:08
kaschey -1
если кто думает приобретать форму с расцветкой а-ля MARPAT,от фирмы Корпус Выживания
Я уже давно купил, но не юзал активно. В основном лежит в среди других комков. Я все же против липучек на полевой форме. Если она придет в негодность, то заменить ее будет тот еще гемор. На городских еще куда нишло. Отнести в ремонт одежды можно. Но все равно допустим на тех же 24/7 нет снаружи швов, а ведь износившуюся надо сначала спороть, а потом новое пришить. Американским солдатикам в этом плане легче гораздо. Износившееся может просто здать. А нашим деваться некуда будет. Да и полазить по зарослям и грязи если то по моему липучка очень быстро в негодность придет.
|
|
growantr
P.M.
|
28-10-2010 10:27
growantr
а что касаемо ткани MCCUU и ACU,и та и другая мокнут быстро, но твилл сохнет в разы дольше чем поплин рип-стоп.
Я хотел узнать насколько хорошо они (ткани из которых они сделаны) пар пропускают/отводят. Для того чтобы это оценить, предлагаю методику по ссылке.
|
|
|