Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
вопрос про одежду из нешуршащей мембранки ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вопрос про одежду из нешуршащей мембранки

Burunduk25
P.M.
30-10-2016 22:25 Burunduk25
в магазине присматривал одежу, но заявленная нешуршащая ткань одного именитого производителя www.jahtijakt.ru оказалась весьма шуршащей.
может кто-то может подсказать производителя или хотя бы где купить мембранную ткань, которая при сминании и трении друг об друга не шуршит не хрустит, в тои числе на морозе, и т.д. ? лучше, если она еще будет белого цвета или хотя бы цвета хаки. сшить могу без проблем.

имею бундесверовский костюм-накидку. мембрана неплохо работает, но шуршит зараза. использую только на рыбалке и засидочной ооте. беру как накидку на случай внезапного дождя.
хотелось бы носить не в рюкзаке ее в качестве доп груза, который может и не потребоваться, а на себе. и ради экономии веса и ради использования того, что имею.

кто что подскажет ?

Владимир Парков
P.M.
30-10-2016 22:41 Владимир Парков
Мембрана = шуршит.
Ambull
P.M.
30-10-2016 22:45 Ambull
Originally posted by Burunduk25:

хотелось бы носить не в рюкзаке ее в качестве доп груза, который может и не потребоваться, а на себе. и ради экономии веса и ради использования того, что имею.

В Вашем регионе сезон дождей ? Всем бы наверно хотелось.. . , но пока на мелкий дождь есть L5 почти не шуршащий и на проливной дождь L6 водонепроницаемый , но.. . шуршащий. Пока что нет в мире совершенства.
Fath
P.M.
30-10-2016 22:47 Fath
Мембрана шуршит в принципе, да и на морозе бестолкова.
Burunduk25
P.M.
30-10-2016 22:54 Burunduk25
речь не про дикий мороз в -40. охота в -40 имеет мало смысла и удовольствия. охочусь обычно при температуре не ниже -10, хотя бывает и до -25. в любом случае в движении по целине на лыжах у меня одежда мокрая насквозь от пота. собственно из-за этого и плохая терморегуляция и ходить тяжеловато и за день происходит огромная потеря воды из организма. когда брожу в мембранке, не так выматываюсь и это заметно.
мембрана в этом случае работала бы, по крайней мере до температуры до -15. понятно, что при замерзании ее в ледянную корку любая мембрана перестанет работать, но пока на поверхности тела + она имеет смысл.
Kazbich
P.M.
30-10-2016 22:57 Kazbich
Владимир Парков:
Мембрана = шуршит.

Видел мембрану на бундесверовской морской куртке. Собственно мембрана - абсолютно не шумит. Но она под тканевым верхом и весьма тоненькая. В качестве мембраны - воду действительно неплохо держит, пар пропускает.

Burunduk25
P.M.
30-10-2016 22:59 Burunduk25
Originally posted by Владимир Парков:

Мембрана = шуршит.

искал ткань на разных инет-магазинах. там есть описание конструкции ткани и суть в том, что любая мембранка состоит из минимум 3 слоев. наружный делается из водотталкивающего материала, который в аккурат и обеспечивает шуршание. его вполне можно было бы сделать из чего-то нешуршащего, пусть и не столь водоотталкивающего. видел в некоторых магазинах одежу у которой ткань несколько ворсистая снаружи и этот мелкий ворс также дает эффект водоотталкивания (тоже что-то импортное). но та одежа все равно шуршала, да и на ощупь была мне очень неприятна (как железом по стеклу).

все дело в наружном слое. вот и ищу что-то лучшее чем довелось наблюдать.

есть подозрение, что если наружный слой сделать из флиса, то он не будет шуршать, не слишком много будет вбирать в себя влаги и качественно будет пропускать пар. один минус - скорее всего будет плохая износостойкость на истирание. но ткань такую не нашел пока.

Ambull
P.M.
30-10-2016 23:11 Ambull

охочусь обычно при температуре не ниже -10, хотя бывает и до -25.

Поищите Happy Suit USMC, они встречаются с не шуршащим верхним слоем, думаю на данный температурный отрезок подойдет. Конечно это не мембрана в чистом виде , токо на хрена она в чистом виде нужна от -10С до -25С ? Ледяной дождь ?
Burunduk25
P.M.
30-10-2016 23:16 Burunduk25
Originally posted by Ambull:

на хрена она в чистом виде нужна от -10С до -25С ? Ледяной дождь ?

она нужна не только от дождя, но и от ветра. ветер при -15, когда вся одежда на тебе насквозь мокрая и продувается - гарантия воспаления легких уже через 15 минут привала.
если брать х.б. непродуваемую, то она будет и неиспаряемая, особенно в мокром состоянии, она как резина будет. ну в общем не зря же делают же буржуи зимнюю мембранку.
Ambull
P.M.
30-10-2016 23:21 Ambull

она нужна не только от дождя, но и от ветра. ветер при -15, когда вся одежда на тебе насквозь мокрая и продувается - гарантия воспаления легких уже через 15 минут привала.
если брать х.б. непродуваемую, то она будет и неиспаряемая, особенно в мокром состоянии, она как резина будет. ну в общем не зря же делают же буржуи зимнюю мембранку.

Happy Suit USMC ! Найдите и почитайте ТХ. Только он бывает шуршащий и не шуршащий.
А вообще , Primaloft , которым эта штука набита и в мокром состоянии греет.
Burunduk25
P.M.
30-10-2016 23:29 Burunduk25

Happy Suit USMC

http://xn----7sbba6bicledg4ac0... 2043896013.html
смотрю, спасибо !
но про нешуршание пока ни слова
Ambull
P.M.
30-10-2016 23:44 Ambull

но про нешуршание пока ни слова

В этом вся сложность - на моей куртки шуршит , у супруги нет. По тегам все одинаково, ну кроме размера. А верх отшивался из разной тряпки.
В предложениях о продаже встречал, с упором на данную функцию, но только в размере S.
С другой стороны, Вы и задачу не простую поставили.
North Wind
P.M.
31-10-2016 00:06 North Wind
Burunduk25:
суть в том, что любая мембранка состоит из минимум 3 слоев.

Не любая. Гортексовский "паклайт" это два слоя с волшебным напылением изнутри, но он и изнашивается быстрее

Burunduk25:
есть подозрение, что если наружный слой сделать из флиса, то он не будет шуршать, не слишком много будет вбирать в себя влаги и качественно будет пропускать пар. один минус - скорее всего будет плохая износостойкость на истирание. но ткань такую не нашел пока.

Вам Polartec Windbloc нужен polartec.com
Флис-мембрана-флис. Хотя износостойкость у него да...
Наши уже делают вид, что научились лепить копии rauta.ru

Ambull
P.M.
31-10-2016 00:17 Ambull
Originally posted by North Wind:

Вам Polartec Windbloc нужен

В - 10С? А тем более в -25С ? Ну-ну, а особенно :

Наши уже делают вид, что научились лепить копии

Ambull
P.M.
31-10-2016 00:32 Ambull
А вообще:

Конечно прикольно , но пока что всепогодной, бесшумной, универсальной одежды не придумали ( все в одном ), хотя этого, думаю, не Вам первому захотелось.
Trusted
P.M.
31-10-2016 08:29 Trusted
по моему автор хочет все возможные верхние слои в одном флаконе..
и какая разница шуршит мембрана или нет, когда она носится в дождь?
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 11:27 Burunduk25
Originally posted by Trusted:

все возможные верхние слои в одном флаконе..

не все. я готов на то, что верхний слой будет набирать влагу (потяжелеет чуть), но тонкий слой флиса не всосет много, при этом будет продолжать пропускать пар, а с прекращением дождя мгновенно высохнет.
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 11:28 Burunduk25

какая разница шуршит мембрана или нет, когда она носится в дождь?

смысл поиска в том, чтобы не заниматься переодеванием и не таскать мембранку отдельно в дополнение к основной одежде (лишний доп груз), а носить ее постоянно.
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 11:32 Burunduk25

этого, думаю, не Вам первому захотелось.

прогресс начинается с потребностей .. .
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 11:36 Burunduk25

Вам Polartec Windbloc нужен polartec.com
Флис-мембрана-флис. Хотя износостойкость у него да...

это около того, что мне представлялось, но ни слова про параметры паропропускания, водостойкости. поищу в этом направлении.
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 11:54 Burunduk25
кой чего нашел по Windbloc - паропропускание заявлено - 1000 г/м2/24часа. маловасто совсем. я за день (за 12 часов) бывает теряю до 5 кг веса при интенсивном брожении (это явно на 99% водичка, вышедшая потом). это около 10000-8000 г/м2/24часа (с учетом того, что испарение происходит не со всей поверхности тела).

при 1000г/м2/24ч это будет не сильно отличаться от резины. адекватно сгодится только на низкую активность типа спокойной рыбалки.

Egoiste
P.M.
31-10-2016 13:47 Egoiste
Мембранам есть место при околонулевых и выше нуля температурах: когда льет дождь, или падает и тут же тает снег, или снег уже нападал и тает, а вы в нем "валяетесь" или сквозь него "продираетесь".
Если же температура ниже нуля, то отсутствует вода - тот фактор, на противодействие которому рассчитана мембрана. А та вода, которая оказалась на вас снаружи или вышла изнутри в виде "пара", мгновенно заледенеет и закупорит мембрану.
В итоге, перегреетесь.

Чтобы не продувало в движении, нужна поддевка под слой 5, в виде ветровки L4.
Чтобы не продувало в статике, достаточно накинуться легким пончо.

Trusted
P.M.
31-10-2016 18:18 Trusted
Burunduk25:

не все. я готов на то, что верхний слой будет набирать влагу (потяжелеет чуть), но тонкий слой флиса не всосет много, при этом будет продолжать пропускать пар, а с прекращением дождя мгновенно высохнет.

Так в том то и дело что как только верхний слой набирает влагу - мембрана прекращает работать, превращаясь в обычную клеенку. Поэтому верх и делают из материалов которые трудно впитывают влагу+ еще и дополнительная водооталкивающая обработка сверху.

Burunduk25:

смысл поиска в том, чтобы не заниматься переодеванием и не таскать мембранку отдельно в дополнение к основной одежде (лишний доп груз), а носить ее постоянно.

я поэтому и говорю - хотите все в одном, дышимость на уровне софтшеллов, а водостойкость на уровне мембран

Burunduk25
P.M.
31-10-2016 19:17 Burunduk25

хотите все в одном, дышимость на уровне софтшеллов, а водостойкость на уровне мембран

да
North Wind
P.M.
31-10-2016 21:03 North Wind
Физически не получится >_>
По крайней мере на современном уровне технологии.
Burunduk25
P.M.
31-10-2016 21:53 Burunduk25
я понимаю, что при замерзании мембрана превратится в ледянную корку и работать не будет. меня интересует ее свойства пока она не замерзла. во льду - не работает, растаяла - работает.

да и вопрос стоит не только про зимнюю эксплуатацию. интересует и ваиант для плюсовой температуры.

Владимир Парков
P.M.
1-11-2016 01:36 Владимир Парков
Не придирайтесь к моим словам(Мембрана = шуршит).
Хотите точнее? Тогда так: Мембранная куртка = шуршит.

Теперь к ТС.
Если речь идет о той мембране, которая под верхним слоем, то конечно же, шуршание меньше. Тогда берите Австрийскую мембранную куртку, хоть М65, хоть боевую. Именно, у которых мембрана между наружным и внутренним материалом. Да и много похожих вещей существует, просто я о контрактной, первой, попавшей на ум, куртке вспомнил.

Так же поддерживаю ТС в том, что зимой мембрану носят! Именно от ветра! Ничто так не держит ветер, как мембрана. ИМХО.
Пример - Американские солдаты, одетые в ГЕН2 L4.

Burunduk25
P.M.
1-11-2016 10:24 Burunduk25
Originally posted by Владимир Парков:

просто я о контрактной, первой, попавшей на ум, куртке вспомнил.

контрактная - это я так понимаю б/у или с хранения ?
для себя решил, что мембранка обязательно должна быть НОВАЯ иначе нет гарантии, что она работать будет. у меня бундесверовская оказалась не новая и не вполне я ей доволен.
их списывают явно не потому, что им еще служить и служить, видать им уже срок вышел.
Butthead2
P.M.
1-11-2016 15:30 Butthead2
EWOL Massif не шуршит
vladimirandrianov
P.M.
1-11-2016 15:53 vladimirandrianov
voentorg.ru
... если денег не жалко.
Burunduk25
P.M.
1-11-2016 19:09 Burunduk25
Originally posted by vladimirandrianov:

http://www.voentorg.ru/catalog... _kurtki/91.html
... если денег не жалко.

по-моему что-то наподобие я мерял у нас в одном из местных магазинов - именно шуршанием не понравилась (как полиэтиленовая пленка была), но может это и не она. присмотрюсь, спасибо !

готовые вещи не только из-за цены могут быть не лучшим вариантом, но и из-за того, что сшиты они х.з.по какому крою. купишь, а потом продавать самому придется если не подойдет. как у чувака в этой теме: Пользователи Massif IWOL или Army Elements есть?

ткань я б предпочел, так как сам сшил бы то, что нужно.

a3444361a
P.M.
1-11-2016 20:24 a3444361a
Горнолыжные или лыжные вещички посмотрите, там на разный вкус и кошелек! И не шуршат , как правило. Австрийские М 65 не шуршат, действительно, а вот мои боевые при морозе похрустывают, хотя вариантов исполнения много, возможны варианты.
vladimirandrianov
P.M.
1-11-2016 20:27 vladimirandrianov
Сказать по правде, мне не понятен сам подход к решению проблемы. Я, к примеру, с общим весом на выходе 140+ за две недели и 400км худел на 6кг, а тут 5 за 12 часов.. . Вывод напрашивается сам - не перегреваться, и тогда нужда в мембране зимой отпадет. Как вариант - британский термокостюм с отличной паропроводимостью и хб масккостюм. Дешево и практично.
Burunduk25
P.M.
1-11-2016 21:35 Burunduk25

тут 5 за 12 часов.. . Вывод напрашивается сам - не перегреваться, и тогда нужда в мембране зимой отпадет

х.з. вставал на весы до прогулки и после. понятно, что теряется именно вода из организма с потом. возможно у меня вес чуток завышен (100 кг при росте 178), поэтому потоотделение усиленное. тоже немного это удивляет, даже думал, что это ненормально, но общее самочувствие в норме, сердце проверял - говорят, как у космонавта (хотя это в бесплатной поликлинике).
а может увеличенный выход воды обусловлен именно тем, что терморегуляция организма не нормальная из-за неадекватной одежды. вот и хочу подобрать одежу саму наиадекватнейшую, чтобы по этой линии не могло быть косяков.

недавно затестил термобелье для пототведения (нательное), флиску и парку х.б. и уже заметно легче стало по сравнению с х.б. футболкой на тело. думаю, что если правильный "бутерброд" одежды будет завершен мембранкой в качестве верхнего слоя, то самочуйка в походе, выносливость и водопотеря придут в норму.

spirikraft
P.M.
1-11-2016 21:36 spirikraft
Озадачился такой же проблемой.Бундесмембрана уже есть,Яктиякт дорого и непрактично,за ситку вообще молчу Амеровская только если 7левел и тоже дорогвасто.ВКПО дешево и всегда успеется.
Рыл сеть и нарыл вот это,заказал.Отзывы неоднозначные,но ценник подкупает и я заказал.

aliexpress ion=&categoryId=200002214

Придет,отпишусь что и как.

Burunduk25
P.M.
1-11-2016 21:39 Burunduk25

Я, к примеру, с общим весом на выходе 140+ за две недели и 400км худел на 6кг

хорошо питаетесь, не делаете рывков, распределяете силенки, идете в удовольствие. в общем делаете все правильно.
у меня получается, что нужно за один-два дня пройти максимум, поэтому ничего не планирую на завтра-послезавтра и бегу аки лось, потом отляживаюсь. потерянные 5 кг посполняются уже за 2-3 дня усиленным питием воды (очень хочется). по факту вес остается таким же, как и до прогулки.
spirikraft
P.M.
1-11-2016 21:40 spirikraft
В бундес я ходил давеча в ноль с мокрыс снегом и дождем.Термобелье,флисовый костюм и мемьрана сверху.Что шуршит сильно не заметил,думаю не сильнее чем снег под ногами и лыжами.Штаны говно у них,вся вода в сапогах.Но,в любом случае значительно лучше, чем в суконке.ИМХО мембрана как раз на мокрый снег и дождь.В минус лучше термобелье ,флиска и какой нибудь масхалат или брезентуха или палаточная ткань.
Ambull
P.M.
1-11-2016 21:48 Ambull

ткань я б предпочел, так как сам сшил бы то, что нужно.

Конечно Ваши возможности не известны , но найти необходимую под желаемые свойства ткань , фурнитуру (например молнии водонепроницаемые), оборудование (например для проклейки швов) для индивидуального пошива достаточно проблематично и дорого.

готовые вещи не только из-за цены могут быть не лучшим вариантом, но и из-за того, что сшиты они х.з.по какому крою. купишь, а потом продавать самому придется если не подойдет.

Стоит почитать отзывы , внимательно изучить таблицы размеров и взять новую
контрактную вещь ( к счастью они еще попадаются совершенно новыми и даже в фирменных упаковках и коробках )
Конечно разбег в размерах контрактных вещей присутствует , но здесь, на Ганзе
достаточно пользователей хорошо их изучившие на практике. Думаю если попросите, то помогут разобраться с размерами.
Раньше фирма Beyond отшивала вещи из системы PCU по индивидуальным размерам и
предпочтениям , но сейчас вроде данная услуга не оказывается , если не ошибаюсь. Но так или иначе все эти личные предпочтения в деталях и размерах
стоили заказчикам не мало.
Владимир Парков
P.M.
1-11-2016 23:30 Владимир Парков
Burunduk25:

контрактная - это я так понимаю б/у или с хранения ?
для себя решил, что мембранка обязательно должна быть НОВАЯ иначе нет гарантии, что она работать будет. у меня бундесверовская оказалась не новая и не вполне я ей доволен.
их списывают явно не потому, что им еще служить и служить, видать им уже срок вышел.

Контрактная, это оригинальная, официально поставляемая в НАТО. А брать новую или б\у, решать вам.

Владимир Парков
P.M.
1-11-2016 23:32 Владимир Парков
Originally posted by spirikraft:

Рыл сеть и нарыл вот это,заказал.Отзывы неоднозначные,но ценник подкупает и я заказал.https://ru.aliexpress.com/item... d&detailNewVers ion=&categoryId=200002214Придет,отпишусь что и как

Будете сильно разочарованы. У меня есть такие, и друзьям много привозил. Цена-качество, просто супер, но потоотделение никакое.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
вопрос про одежду из нешуршащей мембранки ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям