7-9-2019 17:42
DOCTOR CHEZ
Добрый день всему стрелковому сообществу! Так как я начинающий стрелок объяснити в чем вся соль по следующему вопросу: почему большинство стрелков в высокоточке, снайпинге и используют прицелы с сеткой и поправками в милах, а не в моа. Кака я понимаю введение поправки в моа будет более точное ведь как правило цена клика там составляет 1/4 моа, а это 0.7 см. на 100 м. А мил как правило идет 1/10 мила, что составляет 1 см на 100 м. В чем весь подвох и какой мне прицел выбрать в милах или в моа?
Спасибо за ранее за разъяснения. |
7-9-2019 18:08
Читатель
Как поправку расчитаешь, так ее и введешь)
Разница в точности не играет роли в этом случае. Милы это ближе к метрическим странам, моа к имперским. |
7-9-2019 19:07
DOCTOR CHEZ
Получается только из за метрической системы все стрелки пользуются милами?
|
7-9-2019 19:47
НСК-И
1/8 тоже встречается часто,а это еще удобнее. |
7-9-2019 20:10
DOCTOR CHEZ
Согласен удобнее и точнее. Так почему же большенство предпочитает в милах? |
7-9-2019 20:27
горец
Мозг не взрывается при пересчетах.
|
7-9-2019 23:43
Berserk
+1 ТС, а с чего вы пришли к выводу, что вам не хватит шага в 1см? Забудьте про минутные прицелы. Мой вам совет. |
7-9-2019 23:58
Berserk
Другими словами, если вы правильно рассчитали поправку, то клика в 0.1мил вам хватит с запасом. А если ошиблись, то не поможет ни 1/4, ни 1/8моа.
|
8-9-2019 00:11
DOCTOR CHEZ
Понятно. А я как то думал, что минутные точнее. У меня охотничий в минутах. А для снайпинга вот выбираю какой взять. Потому у опытных стрелков, кто в соревнованиях учавствовал и хотел совета попросить. Спасибо всем кто откликнулся.
|
8-9-2019 00:44
Zaurbek.001
Для снайпинга лучще в Милах и желательно сетка 🌲 1фп. Удобнее,быстрее.
|
8-9-2019 03:05
НСК-И
Так и оставайтесь в минутах на второй фокалке,особенно на охоте.ИМХО. |
8-9-2019 10:45
DOCTOR CHEZ
Для охоты я оставлю в минутах. У меня делема какой брать для снайпинга? Понятно, что нужно в первой фокалки, но вот в минутах или милах. Выслушаю мнение всех и аргументы, а потом приму решение. Спасибо вам. |
8-9-2019 10:56
Berserk
Для всего, чем занимаетесь, прицелы должны быть в одних системах. И да, если один фронтфокал, другие тоже должны быть такие же. Иначе - привыкнете к одному - ошибетесь с другим.
Минутный прицел - это лишняя арифметическая операция (а иногда, времени на это совсем нет, если это снайпинг или охота). Можно конечно и разные, можно и минутные. Кто-то вон с гантелями бегает, кто-то в противогазе. Ведь можно в противогазе бегать, да? Почему нет? |
8-9-2019 17:58
-SADAM-
Все зависит от того, какой бывает минимальный размер гонга в вашем снайпинге на максимальной дистанции. Например, если вы будете выцеливать 30см гонг на 900м, то надо учитывать что 1клик это 9 см, при условии что кучность винтовки 0.00
![]() |
9-9-2019 06:20
Читатель
Поправки считаются балл калькулятором. Там же выставляется их единица, минута или тысячная.
О каких сложностях речь? Если дальномером с балл калькулятором мерить то там сразу же по дальности и выйдет поправка в нужных размерностях.
??? хз Вот раньше встречались стекла где сетка в милах (мил дот) а барабаны в МОА, вот это юмор , понимаю.))) |
9-9-2019 08:38
DOCTOR CHEZ
Спасибо. Всем за ответы. В общем в сознании все вроде сформировалось.
|
9-9-2019 14:12
Читатель
Вы пожалуйста не закрывайте пока, я хочу постичь глубинное знание о большей сложности расчета в моа.
|
9-9-2019 15:14
Mountain men 01
Да вроде ничего юморного в этом нет , в серьезных прицелах где сетка милдот всегда предусмотрена возможность быстрого ввода поправок барабанами , а сетка там имеет конкретное назначение . |
9-9-2019 17:01
НСК-И
К меня был такой найт(сетка в милах,только не милдот),барабаны в моа.Для меня это была идеальная конфигурация(сетка+барабаны).Привык и получал удовольствие по полной программе. |
10-9-2019 00:48
горец
Где то сказано про большую сложность? Но оспаривать то, что изначально ( с первого класса школы
Опять таки все парни разные А вот например быстро пересчитать милы в см у цели ( ибо как говорил ранее думаем мы все в метрической а не имперской с-ме) гораздо проще и "адаптивнее". А так то если речь именно о " в чем вводить поправки из куркулятора" то хоть в попугаях! Лишь бы сетка и/или барабаны имели градуировку в тех самых попугаях и как помню в попугайских крылышках А еще есть парни коим надоело говорить на двух языках, они выбирают один.
|
10-9-2019 03:53
Читатель
Простой на первый взгляд вопрос, вот и меня заинтересовал он.
Взрывается мозг, лишнее действие..... откуда нах? Ну думаю, на такт снайпинге тот нельзя дальномерить то наверное. Сеткой меришь, барабаном вводишь, затрах будет дюймы и см мешать, что то одно. А про поправку от всплеска то забыл, ее визуально вводить легче в тех размерах что основными идут. Но щас то балкалькулятор это обыденость а доворачивать то всё равно вручную. В общем в какой системе думаем, в такой и удобнее прицел иметь. Кто в см и метрах, кто в ярдах и дюймах. Уяснил, спасибо всем. А вот имперцы милы пользуют ли ? |
10-9-2019 04:28
yakudza949
Найт, как и многие фирмы давно перестал делать эту лабуду (сетка Мил + барабаны Моа) ибо спрос упал(они быстро осознали неудобство, потерю клиентов и т.п.). Остаются жалкие остатки, которые народ сбагривает непонимающим новичкам, либо привыкнув или же, или не желая потерять деньги на продаже, сидят на них. На Снайперсхайде народ озабочен этими же вопросами - Милы, Моа, Ярды - пишут, берите в Милах, ибо в десятеричной системе считать удобнее и быстрее, если же вам не понравится - продать легче его. |
10-9-2019 08:52
Mountain men 01
Если вы имеете в виду сетку милдот , то она установлена в таких прицелах в первую очередь как дальномерная , хотя конечно с ее помощью можно взять поправку по дистанции . В прицелах с этой сеткой всегда стоят барабаны для ввода поправок под каждый выстрел а в моа или милах это кому как удобней . |
10-9-2019 09:06
Читатель
Хорошо, уточню тогда. А что имперцы в штатном виде пол зуют как дальномерную насечку?
Мил или моа? |
10-9-2019 09:21
yakudza949
Используют то, что удобно или же то, что дала армия, страна на вооружение. Тот же Атакр F1 5-25x56 Tremor 3 приняли на вооружение в Корпус морской пехоты, а он в Милах.
Если же в в общем - формулы расчёта дистанции по сетке, что в ярдах, что в Милах, эдентичные. Дело привычки или удобства . |
10-9-2019 10:23
Mountain men 01
С такой сеткой , где сетка в первую очередь именно прицельная и в милах , барабанов с поправками в моа наверное и не бывает , по крайней мере это крайне не удобно будет - что вводить в калькулятор дальномера или как будет выглядеть таблица и представлять неохота . |
10-9-2019 10:54
yakudza949
Судя по тексту - вы очень далеки от этого... Первый попавшийся Люпольд - Сетка TMR в Милах, а барабаны в Моа. Продан прицел Оптический прицел Leupold Mark 4 8.5-25x50 LR/T M1 TMR, с подсветкой А вот калькулятор. |
10-9-2019 11:02
Mountain men 01
ТМР это тот же милдот но более подробный , а в посте ? 27 было про Атакр F1 5-25x56 с сеткой Tremor 3. |
10-9-2019 11:05
Mountain men 01
У меня именно такой в пользовании уже лет 10 как. Я хотел сказать что когда сетка в прицеле дальномерная типа милдот итп , то барабаны ввода поправок могут быть любые - хоть в моа хоть в милах кому как удобно - так как поправки предполагается вводить в основном барабанами. А если сетка в первую очередь именно прицельная типа тремор ,хорус , нпр1 , нпр2 итп , то барабаны должны соответствовать сетке - сетка в мил и значит барабан в мил , сетка в моа и значит барабан в моа . По другому будет неудобно - поправки предполагается вводить как сеткой так и барабанами . |
10-9-2019 12:06
yakudza949
Никто в здравом уме не будет "работать" с сетками и барабанами в разных измерениях, а те сетки, которые видел в подзорных трубах, в Милах, как и в дальномерах.
|
10-9-2019 12:15
Читатель
Вот и я так думал и назвал такую комбинацию юмором, а оказывается что это мб даже полезным..... ???
|
10-9-2019 13:17
yakudza949
Все мы разные, с разным воспитанием и системой мышления, поэтому одному извращение а другому кайф...
Судя по тексту, говорится в прошедшем времени, то есть этого уже нет. ![]() |
10-9-2019 18:17
НСК-И
Да,давно уже нет. Я плотно на второй фокалке,любимая кратность 55 ![]() ![]() |
11-9-2019 12:40
О В
А не "мылит" на 55х??? |
11-9-2019 16:36
НСК-И
Всё идеально,гораздо лучше чем на Марче 50.еще сравнивал найт компетишн в другими найтами(7-35,5-25) ставлю на компетишн кратность 35 и 25 и он реально лучше чем на максимальных значениях 25е и 35е.Кратности много не бывает ![]()
Компетишн на всех кратностях очень хорошо себя проявил,идеальный прицел .ИМХО |
11-9-2019 21:38
О В
Попробую поработать и на 55х |
12-9-2019 09:05
НСК-И
Прицел подбирается под задачи конкретного стрелка .Совершенно не важно ,кто и что использует т.к у каждого свои задачи и т.д.
Мне еще никто не смог обьяснить преимущества первой над второй фокалкой.Минусы первой фокалки очевидные и понятные(для меня) ,обычному человеку,охотнику,первая фокалка вообще не нужна,вторая гораздо практичнее во всех смыслах. |
12-9-2019 15:25
Читатель
Про стрельбу выносом говорили?)))) |
12-9-2019 15:53
НСК-И
Стрельба выносом имеет место быть,это факт.Но стрельба выносом далека от высокоточной стрельбы,стрельба выносом по сетке всегда оставляет желать лучшего в плане высокоточки.Где и как часто применяется стрельба выносом по сетке,когда не вводим поправки и стреляем только по сетке? Одно упражнение на соревнованиях ?!Если так,то можно забыть про первую фокалку ![]() |
|