|
31-1-2021 04:51
otvinta823
У меня Рем 700 Полис с прицелом во второй фокалке, как работать с ним знаю. Новая игрушка Tikka T3X Compact Tactical Rifle с Viper PST Gen II в первой фокалке. Как правильно пользоваться первой фокалкой? Ну не могут же они быть эдентичными по техники наведения и расчёта? Инструкцию читал внимательно, ясности не внесло. Может видео какое-то есть или описание (ссылки)...
|
|
3-2-2021 08:08
Pavel96
ИМХО преимущество первой фокалки в возможности быстро стрелять выносом по сетке на любой кратности. Установил удобную здесь и сейчас кратность, на которой и поиск цели вести комфортно и цели хорошо различимы. Зная расстояния до целей стреляешь выносом по сетке. К примеру. Цели на дистанциях 300, 400, 470 м. Вводишь поправку на ближнюю цель барабанами. Следующие цели стреляешь по сетке. Т.е. на 400 м вертикаль 0,9-1,2 мил, в зависимости от патрона, на 470 м 1,6-2 мил и т.д. Возможны вариации, к примеру, основные цели на дистанции 700-800 м. Одна- две на 300-400. Обнулился барабанами на 500. И ближние цели уже с минусовой поправкой стреляешь. Так же удобно вычислять расстояние до цели, зная её размеры. Во второй фокалке удобно по сетке стрелять на фиксированной кратности, когда угловые размеры сетки верны.
|
|
4-2-2021 15:26
Черномор
Главный косяк первой фокалки - невозможность стрельбы по малоразмерным целям на максимальной кратности и с трудом различимая сетка на минималке.
Если стреляете не снайпинг, а просто по бумаге, вторая фокалка удобнее. Да и снайпинг можно стрелять второй, если есть навык использования барабанов. Объективно говоря, превосходство первой фокалки несколько преувеличены, а недостатки второй - зачастую надуманны. Ещё важный момент - в этом вопросе вы вряд ли найдёте объективную рекомендацию. Каждый пользуется тем, что имеет или к чему привык. Если человек успешно стреляет со 2-й фокальной, заставить его перейти на 1-ю весьма проблематично. Психология-с.
|
|
5-2-2021 14:20
НСК-И
+100 |
|
5-2-2021 15:57
yakudza949
+100 А это самый важный момент. |
|
5-2-2021 15:58
Черномор
Прям у каждого прицела сетка с разрывом и с точкой? |
|
5-2-2021 16:00
Черномор
Так и я за что. |
|
5-2-2021 17:10
SDR
Догоняют китайцев |
|
5-2-2021 17:31
Черномор
Изобилие сеток, включая бредовые, это единственное достоинство китайцев |
|
5-2-2021 18:07
yakudza949
Саня, не совсем так.
Тема - Как пользоваться первой фокалкой, и не видно , где ТС спрашивал про вторую. ![]() Может незачем тему в помойку опять превращать?
|
|
5-2-2021 19:26
SDR
Это вряд ли |
|
6-2-2021 01:47
otvinta823
Спасибо за ответы. Значит FF дает возможность не пользоваться дальномером, вводить поправки барабанами или стрелять выносом по сетке. Вторая фокалка делает то же самое только без определения дистанции. Я правильно понял?
|
|
6-2-2021 07:08
Pavel96
Нет, не правильно. Выше есть фото дедаловской сетки в Ф2. Видно, что при изменении кратности 7-24 изменяется угловой размер сетки в 4 раза. На 7 кратах цена деления сетки 4 МИЛ, на 28 1 МИЛ. На Ф1 угловые размеры сетки не изменяются.
Исходя из этого и всё остальное. Почитайте основы. |
|
6-2-2021 07:27
Ernesto Che
Не пользоваться дальномером можно в двух случаях.. . если его просто нет в наличии или им не получается воспользоваться в данный момент по каким-то причинам! Вторая фокалка - сетка не меняется в размерах при изменении кратности и имеет истинные значения только на определенной кратности, как правило максимальной, в описании к прицелу все это указано! Первая фокалка - сетка меняется в размерах при изменении кратности но истинные значения верны на любой кратности, что и дает ей преимущества в "быстрой скорости" для работы! На этих видео два одинаковых прицела с одинаковой сеткой в первой и второй фокалке, думаю разница понятна!
А вообще как-то не вяжутся по логике ваши вопросы и сообщения! Скорее всего вам надо больше вникнуть в азы по работе с прицелом и если я правильно понимаю вы живете в Орегоне (США), думаю вам на любом стрельбище все объяснят и покажут на практике! |
|
6-2-2021 08:20
Ernesto Che
Нет косяков ни в первой, ни во второй фокалке, все плюсы и минусы у них примерно равны, просто сегодня есть возможность выбрать прицел конкретно под свои задачи! Никто из стрелков претендующих на пьедестал в сегодняшнее время не будет ставить себе прицел FFP чтоб стрелять БР и никто не будет ставить себе прицел SFP чтоб стрелять снайпинг!
Горы у всех разные, но Дедал 7-28х56 однозначно не самый подходящий горный вариант)) и кстати в горах тенденция.. . все больше и больше охотников пересаживаются на FFP, хотя казалось бы и время как правило бывает покрутить барабаны)) |
|
6-2-2021 10:06
2 Иваныч Баский
Как часто вы пользуетесь сеткой для измерений дистанций? На пострелушках, где правилами запрещают использование длинномера, это хоть как-то оправдано. А так... Найти в лесу или в поле предмет с заранее известными размерами, к примеру, телеграфный столб. Зацепиться за него сеткой. Просчитать дистанцию и... ? Расстрелять его? Зачем? ))) У меня сетка NP-R2. Пользовался ей для измерения дистанции лишь раз или два. И то, ради любопытства. Поправки вносить, так проще выносом стрелять. По фонтанчикам от пуль. |
|
6-2-2021 23:12
otvinta823
Понял, спасибо.
|