|
25-5-2017 19:01
О В
Последнее время меня часто спрашивают по тлф и в РМ о дневных прицелах от "Дедал-НВ".
Особенно стрелков интересуют новые линейки дневных прицелов: Вопросы звучат примерно так :
PS. |
|
25-5-2017 19:02
О В
Понятно, что все модификации прицелов, которые предлагает Дедал-НВ представлены на сайте компании http://nightvision.ru/catalog/4 но не всё пока есть в продаже.
Расскажу, о том, что знаю я. Планируемое время поступления прицелов этой линейки в розничную продажу - конец 2017 года.
По сравнению с DH_5-20x56 никаких неожиданностей не произошло. Я наконец то стал видеть отверстия от пуль калибра 7.62 Прицелы "старой модификации" 5-20х56 приняты в качестве штатных в некоторых силовых структурах. И подтвердили свою надёжность. Но есть у этих прицелов (кроме различного максимального увеличения) и ещё одно существенное отличие: клик поправки у нового прицела DH_7-28х56 составляет 0,05 mil, или по другому =5мм на 100 метров/ В настоящее время выпуск прицелов серии 7-28х56 с прицельной сеткой в первой фокальной плоскости не планируется. Поступление в продажу прицелов DH_7-28х56 будет возможно только после всесторонних испытаний. Когда это произойдёт, пока мне не известно. Но работа по испытаниям и отладке приборов идёт полным ходом. У прицелов DH_7-28х56 прицельная сетка выглядит так: Барабан вертикальных поправок, сделанный по моему заказу для моего патрона калибра .308Win: Второй ряд метража соответствует второму обороту барабана. Разметка сделана до 800 метров. |
|
25-5-2017 19:33
О В
Если есть ещё какие то вопросы, спрашивайте.
|
|
25-5-2017 21:26
heg
глупый вопрос, наверное, но все же:
- а почему на "гражданской" версии не будет дальномерной шкалы? или это особое спецсредство, кое не должнО попасть в руки простому смертному?? и второй- а почему на приведенной сетке в центре нет разрыва или точки (как у вортекса или у ШиБа)? и еще один вопрос- если прицелы такие надежные- то не планирует производитель гарантию увеличить, лет до 10, хотя бы? |
|
25-5-2017 22:51
Alecks
Порядок цены на 7-28?
|
|
26-5-2017 04:15
dim99
Прицелы точно у нас делают?
Просто как рубль то упал, так они сразу подорожали в 2 раза. |
|
26-5-2017 07:55
DenisB
Про цену ни слова, а вот по существу выскажусь, коли что - потру
![]() 1. Фиксирование барабанов поправок для "обнуления" хотелось бы видеть не на болтиках, а более простым для пользователя. Скажем - поднял барабанчик, он вышел из зацепления с осью, повернул в "0", опустил и зафиксировал. 2. По разметке барабанчика вертикали под нужды и индивидуальности набор из нескольких одноразовых наклеек с рисками, дистанции каждый сам подпишет под калибр, патрон, погоду или еще каких тараканов с бубнами ![]() 3. Уровень, самый простой по исполнению уровень, не электронный. 4. Оборот барабана хотелось-бы иметь понятным и кратным целому цислу по количеству "кликов". Не 8,75 МОА, 971 мм на 100 метров или 5,473 мила 5. Сетка. Разрыв и точка. По "быку" стрелять не мешает, в мелкоразмерку крайне интересно ![]() 6. Кольцо изменения кратности с "Выступом", чтоб крутить не только пассатижами, но и в перчатках было возможно. 7. Про ТТХ и прочие тонкости не изделия не пишу - в процессе пользователи расскажут Только общие хотелки по удобству "юзания"
|
|
26-5-2017 07:57
DenisB
Хотелось бы сетку и барабаны в одной системе измерений |
|
26-5-2017 08:52
Ernesto Che
Не в курсе чем обусловлен выбор элемента питания типа "АА" на прицелах DHF, неужели не смогли разработать под более компактный элемент и поместить к примеру в боковой барабан, западные коллеги ведь как-то с этим справляются! В чем подвох?) |
|
26-5-2017 11:43
Олег-Брянск
Также поддержу коллегу насчет сетки - нужна сетка с прицельной точкой и разрывом.
|
|
26-5-2017 14:39
О В
Отвечу, в порядке поступления:
Про гражданский вариант и отсутствие специальной дальномерной шкалы: По второму вопросу: почему сетка Дедала не такая, как на вортаксе или ШиБе??? Даже не знаю, что и сказать ... Про гарантию.
Цена в прайсе, действующем на момент написание этого поста, указана =103`000 рублей (актуальную цену нужно уточнять в офисе Дедала)
Прицелы делают в Подмосковье на собственном производстве фирмы Дедал-НВ
Александр, я задавал такой же вопрос Главному Конструктору фирмы. Под заказ может быть произведена любая сетка, только стоимость заказа для индивидуального заказчика не подъёмная. По количеству поправок: ИСПРАВЛЕНО: ошибся я при подсчете! Поправок ровно в два раза меньше = 23,6 mil По правильности клика - это важное замечание. Нужно будет проверить на своём прицеле.
Не понятно откуда выпало это желание .. . Градация рисок-делений прицельной сетки и размер клика барабанов на дневных прицелах Дедал-НВ выполнены в одних и тех же величинах - в тысячных дистанции или в mil, если угодно
Если Вы не знаете, то на дневных прицелах Дедала серий DS и DH (с прицельной сеткой во второй фокальной плоскости) для подсветки сетки используется другой, компактный элемент питания типа 2025. И размещен он сбоку прицела, именно так, как Вам нравится. Заказчик прицелов серии DHF одним из требований выдвинул использование для подсветки сетки элемента питания типа АА, который обладает большей ёмкостью и уже имеется на снабжении в структурах Заказчика.
Про типы сеток я уже сказал выше. На мой взгляд, не смотря ни на что, свои пожелания нужно высказывать, пусть производитель знает, что хотят иметь стрелки. Ответил закончил. Кое что исправил и добавил. |
|
26-5-2017 15:18
О В
Здесь много вопросов. Отвечу отдельно. Прочитал Ваш пост ещё раз. |
|
26-5-2017 15:31
heg
вопрос понят неверно, искажен в ответе.. . ![]() собственно интересовало "5. Сетка. Разрыв и точка. По "быку" стрелять не мешает, в мелкоразмерку крайне интересно " |
|
26-5-2017 15:42
О В
Извините, я наверное не смогу понять сути Ваших интересов в такой формулировке. |
|
26-5-2017 16:37
dim99
Почему ТС не может на все ответить..
Разве вы не в "теме"? |
|
26-5-2017 17:54
DenisB
Так, наконец-то вменяемый собеседник в диалоге про Дедал, не спугните К вопросу про совпадение размеров сетки и барабана. "Клик" равен Целому числу в той-же единице измерений что и сетка? Если сетка в тысячных, а истинный размер клика, скажем, 5,12 мм/100 м то это будет напрягать больше чем мутант от Люпа "миломоашный". По поводу уровня Вы меня поняли полностью до наоборот - даешь самый простой пузырьковый главное, в поле зрения пусть будет. |
|
26-5-2017 17:57
DenisB
Во, оно самое я так грамотно слов и картинок не смог подобрать
|
|
26-5-2017 18:16
heg
Ja ja! natürlich! |
|
26-5-2017 20:34
Ernesto Che
Как выглядит серия во второй фокальной плоскости я знаю, спасибо что Вы уточнили мои симпатии к подобной конструкции! Т.е. заказчик попросил разработать конкретно под себя такое техническое решение, а компания решила что всем так будет по душе и пустила в серию, серьезный основательный подход, хорошо что у заказчика не имелись на снабжении элементы питания типа "Крона". Еще раз благодарю Вас за развернутый ответ, вопросов больше не имею! |
|
27-5-2017 07:57
dim99
хорошо что у заказчика не имелись на снабжении элементы питания типа "Крона"
== Есть еще ёмкие батареи на 4,5В
|
|
27-5-2017 21:25
inter-mebel34
Пропустил или нет-? Зеро-стоп присутсвует?
|
|
28-5-2017 23:14
горец
А не планирует ли Дедал делать вторую фокалку но на более "земных" по параметрам прицелах ?
В смысле 15 и 20 кратники ? Пользуюсь 5-20х56 , хотелось бы поменьше размеры и фронт фокал , во всем остальном зер тут |
|
31-5-2017 17:35
О В
Да, на всех ныне выпускаемых дневных прицелах Дедал-НВ, зеростоп присутствует. |
|
31-5-2017 17:39
О В
Посмотрите Каталог http://nightvision.ru/catalog/4 Или я вопрос понял не правильно? |
|
31-5-2017 18:57
горец
Абсолютно правильно .
... увидел . Но блин батарЭйка АА на подсветке умиляет |
|
31-5-2017 21:03
старикашка кью1
с нового хенсольда передрали...... .
![]() это я про батарЭйку |
|
18-8-2017 17:35
howas
Просто супер у англосаксов ... Пожизненная гарантия на достойные бренды!Остальное болтовня рекламная. |
|
18-8-2017 18:00
howas
Курды че-только неставят на иранокитаез. |
|
22-8-2017 12:01
haski
Это Курдская винтовка "Шияр" 14,5мм с DEDAL 5-20х56 в комплекте работает как часы))). |
|
22-8-2017 16:32
горец
по сравнению со всеми российским и многими кЕтайским но ежели смотреть импорт в той же ценовой категории то как то все обыденно ... без супер . они же не взирая на 30ю трубу такие же ( а то и лучше ) по массогабаритным параметрам . механизмы поправок по ощущениям четче и равномернее у заокиянцев почти догнали ... но не перегнали увы |
|
23-8-2017 01:24
haski
по сравнению со всеми российским и многими кЕтайским
НЕТ)) ШМИТ, НАЙТ. но ежели смотреть импорт в той же ценовой категории то как то все обыденно ... без супер . они же не взирая на 30ю трубу такие же ( а то и лучше ) по массогабаритным параметрам . механизмы поправок по ощущениям четче и равномернее у заокиянцев почти догнали ... но не перегнали увы |
|
23-8-2017 01:56
горец
до найтов и тем более шмидтов ему ещё расти надо
все сыпется , без исключения . Дедалы тоже . Кто чаще х.з
да куда нам сирым до терминологии настояшЧих рембов но как ни странно я вкурсе про 34 , именно это собсно и сказал . Если внимательно прочесть мною написанное , то не сложно понять смысл - при трубе 34 общая длина прицела не меньше , а даже больше чем у тех кого пытаетесь назначить его одноклассниками ( Найт nsx например ) с 30й трубой . При этом работа барабанов и толщина сетки совсем не в пользу дедала .
да я только копье имею в арсенале и топорик ( каменный ) выложить фото "моего" дедала 5-20х56 ?
а где там сарказм ? где ненависть ? не надо с больной головы на здоровую валить ! и интерпретировать чужие слова в угоду личному интересу тоже не надо смысл сказать правду и называть вещи своими именами независимо от коньюктуры , личной заинтересованности и долбанного ура патриотизма который вызывал изжогу ещё в бытность курсантом ВУ , утомил во время службы а окончательно достает сейчас , при трезвой сравнительной оценке ВСЕГО нашего "импортозамещения " . Короче - нормальный середняк в " общемировом рейтинге " , лучшее ( даже пожалуй единственное толковое ) из отечественного "прицелпрома" . Дедал молодцы однозначно , в любом случае это хороший шаг вперёд в рАссейских условиях , бог даст и дальше будут развивать начатое и сделают таки СУПЕР ... ( реально а не языками продавцов
|
|
25-8-2017 21:18
haski
))) пипец! почему, всегда надо всё в говно превращать?
|
|
26-8-2017 01:01
горец
а почему всегда надо в уши надуть народу чтобы что то лучше продавалось ?
|
|
26-8-2017 08:55
старикашка кью1
вопрос ? на цену клика -тестировал ? или учитываешь при баллрасчете... ? а то увидал 2000м.... в заявке... . |
|
26-8-2017 11:44
О В
Андрей, ты же опытный пользователь ганзы. |
|
26-8-2017 11:47
О В
Про цену клика вопрос выплывает в этой теме уже второй раз. |
|
|