|
22-8-2014 15:36
omega2000
Чего-то тихо в теме. Ни кто не пользовался или нет достойных кандидатов ?
|
|
23-8-2014 22:49
omega2000
Господа чего нет ни одного ответа!!!! Куда все пропали! Срочно нужен ответ где брать.
|
|
23-8-2014 23:20
Старикашка Кью
каким бюджетом располагаете ?
|
|
23-8-2014 23:51
proba999
Может тема 2012 года поможет? Видеонаблюдение за мишенями
|
|
24-8-2014 09:37
NIK 62
Бюджет до 1500$, главное чтобы было удобно в пользовании и четко видно мишени до 1-1.2 км, без помех!
|
|
25-8-2014 15:18
Старикашка Кью
так наймите мальчишку-айтишника и в этом бюджете из покупных компонентах свинтит на вайфае.а чтоб удобно да в дождь да мороз-боюсь в сей бюджет не уложиться
|
|
26-8-2014 08:49
omega2000
А есть примерная конфигурация, и в какой бюджет можно уложится во всепогодном исполнении? А самое главное - кто подскажет к кому обратиться, а то балаболов много ,специалистов мало.Боюсь мальчик айтишник будет долго экспериментировать, а у меня нет лишних денег на научную деятельность.
|
|
26-8-2014 08:52
omega2000
И еще Proba спасибо за ссылку будем изучать.
|
|
28-8-2014 22:30
omega2000
Тема окончательно подвисла! Докладываю - перелопатил вышеуказанную тему и толком ни к чему не пришел. Копать буду в сторону FPV.одна проблема компоненты для FPV охлаждаются воздухом, а на земле будет дикий перегрев со всеми вытекающими. А так все остальные параметры только в плюс, особенно компактность!
|
|
28-8-2014 23:17
Старикашка Кью
цитата: насчет охлаждения не парьтесь.не сгорит.но и работать на земле не будет.имеется ввиду-заявленные расстояния.ну или антенны хорошие(но и громоздкие нужно).короче через авиамодельные дела многие проходили.но сэкономить ни у кого не получилось |
|
29-8-2014 11:20
omega2000
Вопрос не об экономии!! Вопрос по рабочей системе. Вроде кто-то чего-то знает, но это страшная тайна!!! Нет бы - так и так этот комплект рабочий с такими характеристиками, софтом и выкладываем спецификацию на публику или даем ссылку на человека который с легкостью обоснует почему я должен буду заплатить за его изделие круглую сумму денег. Я радуюсь,расстаюсь с деньгами и использую изделие, получая несказанное удовольствие. Давайте пойдем по такому пути.
|
|
29-8-2014 11:42
Старикашка Кью
цитата: тут все просто.профессиональная система-дождь мороз время работы |
|
29-8-2014 13:34
omega2000
это понятно. так я и говорю - где те которые на коленке все сделают, но так чтобы запарок не было..
|
|
30-8-2014 04:57
Старикашка Кью
цитата: ну это фантастика...... . |
|
30-8-2014 23:20
Arseniynet
допустим я делал системы беспроводного наблюдения с удаленным управлением
вы можете обьяснить чего вы хотите? пока ясно только что вы хотите чтобы сбоку на мишень смотрела камера с прицелом и вы видели эту картинку - не понятно кто от кого на каком расстоянии, какие между вами препядствия и на что вы хотите выводить картинку. можем ее проецировать хоть на ватман хоть в ваш же прицел хоть на планшет, не проблема только обьясните что надо то |
|
2-9-2014 10:55
omega2000
цитата: Спасибо за предложение.Тех задание простое ;-).Мне нужен комплекс который бы максимально удовлетворил все потребности- стрельба по 1-й,2-м мишеням, мониторинг попадания(Высококачественная картинка плюс программно обозначение нового попадания - подкраска отверстия, моргание и др), удобство развертывания и транспортировки. СТАБИЛЬНОСТЬ системы -качественная сборка и компоненты. Автономность (со своим экраном). Время работы 10-12 часов (чтобы гарантированно хватало на день)(удобство подзарядки), качественная камера и софт с возможностью зуммирования (для подстройке к мишени при разном удалении от нее),Работа оборудования от -20 до +35 на открытом воздухе, расстояние мишени до камеры 2-5 метров (зависит от рельефа),устойчивая дальность от стрелка до мишени до 2-3 км (беру с запасам для сложных условия).И еще - вес и объем оборудования должен быть разумный - желательно в кейсе. В целом как то так. |
|
2-9-2014 19:11
Старикашка Кью
с бюджетом полторашка.купил попкорна
|
|
3-9-2014 11:02
omega2000
Кью, я свой бюджет на проект не обсуждал. Попкорн не понадобиться.
|
|
3-9-2014 11:50
Старикашка Кью
цитата: не обижайтесь.это я так.... просто сия тема на моей памяти начиналась раз 6.обсуждалось многое-т.з. возможности требования как к марсоходу и тд.конец один-и чтоб не дороже 300 баксов в партии из 1 шт.что меня как разработчика и производственника веселит зело |
|
4-9-2014 04:05
Arseniynet
цитата: В принципе сделать реально. С морганиями попаданий, статистикой аналитикой и прочими феньками. |
|
4-9-2014 11:35
Alexey_K88
цитата: Или же эти люди предпочтут купить трубу + штатив за 100-150 т.р. в которую летом в мираж на 600 метров уже ничего не видно, даже на осыпающейся мишени ... ------ |
|
4-9-2014 12:44
Старикашка Кью
цитата: это точно подмечено |
|
4-9-2014 12:47
Arseniynet
окей, приступаю.
|
|
4-9-2014 12:48
Старикашка Кью
кстати -креативная идея для эстетов-купите готовый квадрокоптер с камерой.
долетели до мишеней посадили в нужном месте-навели камеру и рассматривай мишень.перелетел-рассматривай другие.в полном комплекте камеры-мониторы-укладки и тп-от 120 тыр-ежели интернету верить.токо ножки удлинить карбоновыми трубками дабы трава не мешала. а так усе в комплекте-и укладки и зарядки и мониторы |
|
4-9-2014 18:43
Vlad 12
Какая будет цена. Если до 40 рублей Я в принципе готов. Но нужно полностью понимание и принципа работы изделия, мобильность.
|
|
4-9-2014 21:41
Arseniynet
цитата: боюсь что квадракоптер из магазина не будет работать больше чем на 300 метров, да и не увидит попадания до тех пор пока его "мордой" не тыкнуть в мишеньку, настолько попадания будут масюсенькие и незаметные. Для такой цели есть специальные камеры узкого обзора изображение на которых надо программно усиливать и с соответствующим каналом связи если кто готов участвовать в разработке прототипа: |
|
4-9-2014 21:53
Старикашка Кью
цитата: правильный квадрокоптер из магазина полчаса эйчди камеру по небу таскает.на гиростабилизированном подвесе. |
|
4-9-2014 21:55
Старикашка Кью
цитата: а это как.обьясните старому инженеру-чего такое.особливо" программное усиление" |
|
5-9-2014 00:24
dark1st
видимо имелся в виду цифровой зум?
|
|
5-9-2014 13:21
omega2000
ПАРНИ Вы о ЧЕМ? Давайте без воды. Техническое задание сформулировано. Кому необходимы вертолеты, БПЛА, Подводные лодки и пр - в другую тему.Буду тереть.Это высокоточка.
Продукт будет востребован в одном случае - качество картинки и комплекса не будет вызывать нарекания.Нормальные стрелки народ требовательный - в целом увлечение не дешевое. Но платиться всегда за качество. А на счет труб - все верно замечено - ни кто не отменял природу оптики и деньгами этот вопрос не решишь. Поэтому тема такая как есть - видеонаблюдение за мишенями. |
|
5-9-2014 13:42
Старикашка Кью
цитата: предложение по квадроколтеру кстати в тему.ну да ТС -хозяин.ему и виднее что по теме а что нет. |
|
5-9-2014 16:27
omega2000
тоже читал. только сайт их мертвый - ни ответа ни привета. И не одни они - например есть фирма МСР-ТИР Мобильные/Высокомобильные
сетевые решения ОАО 'КБОР' так тоже несколько дней переписывались цену обозначили в 75 тыр. а когда до дела дошло - слились, мол некогда этим заниматься -не понятно чего переписывались. А с вертолетом и прочей чепухой не пойдет потому что я сомневаюсь в возможности данной конструкции нести аккумуляторы для работы камеры на 10 -12 часов не говоря о своих затратах на энергию. |
|
6-9-2014 00:57
Arseniynet
вы пожалуйста извините но чего мы зря затеяли когда есть готовые системы за 20 тысяч рублей:
вот например bullseye bullseyecamera.com ее дальность можно увеличить до 2 км затратив лишних 3 тыс р - просто заменив штатную антенну или этот bullseye настолько плох что им невозможно пользоваться? может вы просто не пробывали его? так что все останавливается пока вы не покажете что есть смысл городить что-то свое есть такие варианты целого и работающего комплекта - комплекты с планшетом будут по ценам
|
|
6-9-2014 01:44
Старикашка Кью
цитата: да можно можно.возьмите и сделайте.как сделаете-так народу стрелковому их пачками продавать начнете. а без шуток-дело специфическое.нюансы понимает тот кто сам стреляет. |
|
6-9-2014 02:02
Arseniynet
так надо круче и дороже или дешевле и хуже?
конкретно что круче либо конкретно на сколько дешевле - системы то совсем разные "внутри" я сам на дистанции не стреляю и не знаю чем bullseye плох кто-нибудь объясните нужен ли аналог и какой потому что сделать можно все |
|
6-9-2014 10:29
Старикашка Кью
цитата: ежели перечитаете все аналогичные темы то поймете-что нужны максимально крутые но по абсолютно минимальным ценам.но проводов должно быть два и обязательно с силиконовой изоляцией.ибо дубеют на морозе -40.так что дерзайте.тема нужная и хорошая |
|
8-9-2014 14:47
Alexey_K88
цитата: Это очень дешево. И очень хорошие характеристики. Надо еще гарантированно дальность до 2 км и мобильность. Булсай сам не пользовал - но говорят, что дальность маловата и разрешение на пределе. Комплект что собрал сам - много проводов и маловато разрешение камеры, пока до ума еще не довел, а по цене уже к Вашей приближается. Да! Камеру необходимо с очень хорошим оптическим зуммом. ------ |
|
8-9-2014 19:27
pkovan
Подпишусь
|
|
8-9-2014 19:50
Llandaff
А если взять китайскую камеру видеонаблюдения с 3G (типа такой aliexpress ), запитать её от ноутбучной батареи, и все это смотреть с обычного планшета? Технически не хватает только водостойкого корпуса.
|
|
|