Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Комплексы видеонаблюдения за мишенями на 2 км ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Uti1it
P.M.
2-10-2021 20:46 Uti1it
Уважаемые стрелки!
Близится сезон охоты на пушных, соответственно, скоро будем много стрелять из всего, что может стрелять.
Стреляем мы давно, и порядком надоело ходить к мишеням, чтобы посмотреть "а что там?", гонги с собой таскать тяжеловато. Трубы крайне зависимы от погоды: мираж, и ничего не видно, туман и снег - аналогично.
Нашли выход - беспроводные камеры видеонаблюдения. Но цена таких товаров очень недружелюбная. Решили сами сделать что-то подобное.
После долгих испытаний получилось! Уже опробовали не только мы, но и несколько стрелков в других регионах. Вот обзор

Новый комплект в последнем обзоре

Испытали на 1-2 км - работает отлично. Были экземпляры с хорошей картинкой более 3 км (ушло ребятам в Солнечногорск).
Важно! для корректной работы необходимо обеспечить прямую видимость между передатчиком (камерой) и приёмником (монитором) без препятствий из железо-бетона, растений и пр. Отлично работает через стекло и другие радиопрозрачные материалы.

Комплекс беспроводного видеонаблюдения за мишенями.
Ассортимент увеличил:

1) "Камера". Представляет из себя пластиковую коробку 14,5см*6,5см*5см весом около 0,5 кг, на которой расположены: объектив, выключатель, индикатор работы, дисплей канала вещания, антенна встроенная (опционально внешняя), внешний аккумулятор (для возможности самостоятельной замены). Степень защиты IP54. Устанавливается на треногу (штатив) весом около 0,2 кг и регулируемой высотой от 30 см до 1 м.
Итого камера+штатив+клеммы для внешнего аккумулятора (например автомобильного)+салфетка
ЦЕНА: 14 000 руб.
Возможна установка инфракрасного осветителя за дополнительную плату.

2) "Монитор". Представляет из себя ударопрочный пластиковый кейс 23х19х11см весом около 1,2 кг, внутри которого расположены: ЖК-монитор 15,5см*8,5см, антенна, выключатель, разъём аккумулятора. Наличие ниши для хранения и переноски до 2 камер. На монитор предусмотрена возможность установки солнцезащитного козырька.
Один монитор может переключаться на разное количество камер, работающих в диапазоне 5.8 ГГц, встроенный индикатор заряда.
Итого чемодан+бленда
ЦЕНА: 15 000 руб.

3) "Монитор-запись". Представляет из себя моноблок с двумя антеннами сверху, высококонтрастным IPS ЖК экраном 800-480, рядом кнопки управления, сбоку разъёмы для зарядки, передачи изображения и карты памяти MicroSD. Встроенный аккумулятор емкостью 1200 мАч позволяет работать около 3 часов, работает также от пауэрбанка 5 вольт.Вес всего 170 грамм, Размер: 14*8*1,5 см.
ЦЕНА: 5 000 руб.

4) "Монитор-эконом".
Цена: цену уточняйте на день заказа.

5) "Приёмник OTG". Работает по аналогии с проводными бороскопами, Совместим с приборами на Android.
Цена: 2 500 руб. .

6) зарядное устройство - от 1000 рублей.

К сожалению, в настоящее время закупочные цены нестабильны, возможно изменение цены на приборы.
Приобретение под заказ по предоплате, при заказе цена не меняется. Срок изготовления примерно 1 месяц.
Заказы прошу направлять на адрес электронной почты boroscope@mail.ru (внимательнее при вводе, чтобы не попасть на мошенников).
Доставка ТК или Почтой России, обговаривается отдельно. СДЭК выходит дешевле.
Номер карты сбербанка для оплаты (последние цифры ****1520). После оплаты пришлите скрин/фото оплаты.

Подробные характеристики набора из первых двух товаров (могут незначительно отличаться в конкретном приборе):
- Примерное время работы до подзарядки 5 часов. Источники питания: Литий-полимерные аккумуляторы 3S 11,1 В 3300 мАч.
- TFT LCD монитор 15,5см*8,5см (7 дюймов) с разрешением 1024x600 и контрастностью 500:1.
- Радиопередатчик 5,8 ГГц 600 мВт с антенной 2 дБи.
- Радиоприёмник 5,8 ГГц 90 дБм с антенной 2 дБи.
- Камера с сенсором 1/3 CMOS 1500 ТВЛ и нерегулируемым объективом с углом обзора примерно 12? и настроенным фокусом более 3-5 метров
Рекомендуемая производителями компонентов температура хранения и эксплуатации от -10?C до 40?C. Пока проверить не удалось.
!ВНИМАНИЕ! Эксплуатация выявила недостаток: вблизи ЛЭП сильные помехи, учитывайте это при использовании.

Приборы сложные и требуют особого ухода:
1. По аккумуляторам. Нельзя допускать переразряд или перезаряд аккумуляторов. Для этого нужно контролировать напряжение специальным индикатором (в комплекте), как минимум одна из трёх зелёных лампочек должна гореть (когда последняя зелёная лампочка мигает, то необходимо выключить прибор). Зарядка аккумуляторов осуществляется только специальным балансиром-зарядкой (в комплекте) с выключенным прибором. Зарядку производить под присмотром или в пожаробезопасном месте. Беречь от огня и источников интенсивного тепла, не допускать попадания влаги внутрь приборов. Рекомендуется после каждого использования заряжать аккумулятор полностью. Для длительного хранения необходимо обеспечить заряд не ниже 30% (горит 1 зелёная лампочка индикатора). Эффект памяти этих аккумуляторов отсутствует (это большой плюс), но максимальный КПД достигается после 2-3 циклов разрядки-зарядки. При первом использовании не рекомендуется включать более чем на 3 часа без подзарядки. В целом соблюдать все требования по литий-полимерным аккумуляторам.
2. По оптике. Нельзя направлять оптику на чрезмерно яркие источники света, например лазерные прицелы и лазерные фонари. Нельзя допускать касания объектива посторонними предметами. Чистить объектив нужно только специальными средствами по уходу за оптикой в следующем порядке: сперва смахнуть пылинки и другие крупные засорения на оптике, затем чистой материей (в комплекте) или карандашом для линз без приложения грубой силы аккуратно протереть поверхность линзы. Если останется неудаляемое пятно, его можно стереть специальными химическими средствами для оптики.
3. По монитору. Нельзя надавливать чем-либо на экран монитора. Протирать рекомендуется только специальными салфетками по уходу за жк-мониторами. Внутрь кейса с монитором не допускать попадания влаги.
4. По приёмо-передающему устройству. Нельзя допускать включения приборов с открученными антеннами. Перед включением необходимо убедиться, что антенны подключены и зафиксированы встроенной гайкой.
Ну и в целом не рекомендуется подвергать оборудование механическим повреждениям и вандальным действиям.
click for enlarge 1280 X 960 153.9 Kb

Другие товары:
бороскопы Бюджетный бороскоп 6.5 мм (в наличии и под заказ) Бюджетные бороскопы (USB и Wi-Fi)

Rock001
P.M.
2-10-2021 22:16 Rock001
Отличная тема! Удачи в работе! 👍
Alik1986
P.M.
2-10-2021 23:51 Alik1986
Круть
BECJIO
P.M.
3-10-2021 00:50 BECJIO
супер!👍
mitya227
P.M.
3-10-2021 00:55 mitya227
Очень интересное и нужное приспособление.
Послежу👍
andrus31
P.M.
3-10-2021 14:20 andrus31
Отличная тема! Тоже устал ходить к мишеням Собирался нанимать хакера по квадрикам, а тут вы открыли тему! Как подкоплю карбованцев, обращусь к вам.
andrus31
P.M.
3-10-2021 14:55 andrus31
Понимаю что тема будет развиваться и прибор совершенствоваться. У меня пару пожеланий и вопрос (заранее извините тк я в электронике ни бумбум ) Можно сделать крышку на резьбе прикреплённую на веревочке чтобы закрывать камеру, камеру установить с зумом (10+) тк я например стреляю в склон и могу поставить камеру только на другой возвышенности в метрах 20. И вопрос: почему бы не поставить батареи 18650 они устойчивы к морозу, легче заменить. Спасибо.
Uti1it
P.M.
3-10-2021 23:02 Uti1it
andrus31:
Понимаю что тема будет развиваться и прибор совершенствоваться. У меня пару пожеланий и вопрос (заранее извините тк я в электронике ни бумбум ) Можно сделать крышку на резьбе прикреплённую на веревочке чтобы закрывать камеру, камеру установить с зумом (10+) тк я например стреляю в склон и могу поставить камеру только на другой возвышенности в метрах 20. И вопрос: почему бы не поставить батареи 18650 они устойчивы к морозу, легче заменить. Спасибо.

Про веревочку, если честно не понял. Корпус я закрываю, чтобы электроника не страдала при дожде.
По объективам любые пожелания выполнимы, можно настроить хоть на 50 метров, и будет видно.
По батареям так: устанавливаемые самые энергоемкие и имеют наибольшую продолжительность жизни, не взирая на количество зарядок и момент зарядки.
Если возникнут проблему с оборудованием, я всегда помогу.
Вообще можно по желанию заказчика многое, просто предлагаемая схема проверена и работает.

andrus31
P.M.
4-10-2021 00:23 andrus31
Спасибо за ответ. "Про верёвочку" - отверстие для камеры закрываем крышкой на резьбе (чтобы грязь не попала на камеру), а сама крышка крепится верёвочкой к корпусу, чтобы когда вы откроете камеру она не потерялась, а висела на веревочке
Uti1it
P.M.
4-10-2021 05:29 Uti1it
andrus31:
Спасибо за ответ. "Про верёвочку" - отверстие для камеры закрываем крышкой на резьбе (чтобы грязь не попала на камеру), а сама крышка крепится верёвочкой к корпусу, чтобы когда вы откроете камеру она не потерялась, а висела на веревочке

Понял
Объектив камеры в данном исполнении находится в углублении, т.е.утоплен внутрь. Это защищает объектив от случайных контактов с крупными предметами и заодно играет роль небольшой бленды. Но изготовить крышечки, ровно как и бленды длинного формата можно, я об этом думал.

Alik1986
P.M.
4-10-2021 09:00 Alik1986
Еще бы дунуть корпус камеры в красный(либо в другой яркий цвет), чтоб соседи не подстрелили)
Uti1it
P.M.
4-10-2021 09:16 Uti1it
Alik1986:
Еще бы дунуть корпус камеры в красный(либо в другой яркий цвет), чтоб соседи не подстрелили)

На самом деле я задавался вопросом цвета.
Когда проводил опрос, все участники опроса ответили, что им не важен цвет совсем.

А вот лично мне камера нужна максимально неприметная, чтобы случайные прохожие не заинтересовались яркой вещью и не унесли её с собой, пока мы где-то вдали.
Мы когда гонги носили поначалу красили их ярко, потому что виден не только гонг, но и попадания по нему. Однако даже в той глуши находились любопытные "грибники", и тогда стрельба превращалась в игру на нервах. С тех пор все наши мишени неприметные, да и интереснее так, антуражненько.

Alik1986
P.M.
4-10-2021 09:17 Alik1986
Uti1it:

На самом деле я задавался вопросом цвета.
Я проводил опрос, в котором все участники опроса ответили, что им не важен цвет совсем.

А вот лично мне камера нужна максимально неприметная, чтобы случайные прохожие не заинтересовались яркой вещью и не унесли её с собой, пока мы где-то вдали.
Мы когда гонги носили поначалу красили их ярко, потому что виден не только гонг, но и попадания по нему. Однако даже в той глуши находились любопытные "грибники", и тогда стрельба превращалась в игру на нервах. С тех пор всетнаши мишени неприметные, да и интереснее так, антуражненько.

Тоже верно

Uti1it
P.M.
15-10-2021 21:41 Uti1it
Друзья!
Были вопросы и сомнения: а работает ли данный комплекс на заявленные дистанции?
Сомнения справедливые, так как покупные забугорные комплексы, как мне рассказали знакомые, не дают стабильной картинки на далеко при их то цене.
Поэтому не дожидаясь стрелковой сессии, мы сгоняли и проверили на прямом участке трассы максимальную дальность работы комплекса. К сожалению, трасса кончилась, максимум, что мы смогли проверить - 2 мили (3,2 км).
Опять же, это отдельно взятый прибор с максимальным зарядом аккумулятора.
Для наших целей - более чем хватает. Я не видел вживую ни одну "стрелковку", которая прицельно работает дальше 1,6 км (1 мили)

BECJIO
P.M.
16-10-2021 09:43 BECJIO
👍
Scorpbor
P.M.
28-10-2021 21:07 Scorpbor
Как обычно классно! Продавца знаю лично и рекомендую,руки золотые)
Uti1it
P.M.
29-10-2021 09:09 Uti1it
Scorpbor:
Как обычно классно! Продавца знаю лично и рекомендую,руки золотые)

Спасибо за добрые слова.

Кстати, я сейчас готовлю несколько заказов со специфичными требованиями. После тестов сделаю обзор, возможно улучшения будут массовые.
Готовые приборы, которые в пользовании у стрелков, можно будет апгрейдить.

TEN6969
P.M.
30-10-2021 12:52 TEN6969
Добра всем!
Приобрел данный девайс, потестил, все работает прекрасно, сидиш спокойно стреляеш и никуда не бегаеш и не всматриваешся в оптику( была эта пробоина или нет).Пока все устраивает.
Вообщем рекомендую ,прибор отличный и за адэкватные деньги.
X-47B Stealth
P.M.
15-12-2021 00:15 X-47B Stealth
Originally posted by TEN6969:

30-10-2021 12:52
Добра всем!
Приобрел данный девайс, потестил, все работает прекрасно, сидиш спокойно стреляеш и никуда не бегаеш и не всматриваешся в оптику( была эта пробоина или нет).Пока все устраивает.
Вообщем рекомендую ,прибор отличный и за адэкватные деньги

ДВС 🙂

За прошедшие 1,5 месяца, надеюсь, ваши первые положительные впечатления только умножились ?

TEN6969
P.M.
15-12-2021 17:37 TEN6969
Не умножились!
Стрельба только на охоте, не пользовался больше( совсем нет времени).
СусанинГерой
P.M.
28-12-2021 17:34 СусанинГерой
Приветствую!
А на какое расстояние прибор будет работать в лесу, или в условиях города, когда нет прямой видимости?Есть функция видеозаписи?
Uti1it
P.M.
29-12-2021 01:05 Uti1it
СусанинГерой:
Приветствую!
А на какое расстояние прибор будет работать в лесу, или в условиях города, когда нет прямой видимости?Есть функция видеозаписи?

Доброго времени суток!

Специфика этого комплекса такова, что использовать его иным образом, кроме как наблюдение за мишенью (а она всегда в зоне видимости, иначе в неё стрелять-то затруднительно) не планировалось.
Испытания по работе в городе были, разницу в качестве сигнала не заметил. Испытания проводились по прямой и не имели научной основы. Просто любопытно было в конкретном месте посмотреть работу. Через железобетон сигнал сильно теряется, появляется белый шум. Лесистая местность с обилием листьев, а также сильные осадки тоже ухудшают качество сигнала.
Это особенность 5-сантиметрой волны (5.8 ГГц). Такие волны очень хорошо передают качественное изображение при отсутствии препятствий, но при этом легко поглощаются металлами, жидкостями (а в растительности много жидкости). Вместе с тем, в отличие от аналогичных комплексов, реализованных на технологии wi-fi, изображение не будет отключаться при плохом приёме (просто будут помехи на экране, картинка останется различимой). Последний комплекс, который я сделал на заказ на основе передатчика 2000 мВатт работал на расстоянии около 3.5 км в густой туман, а в ясную погоду я не нашёл предела работы комплекса в связи с отсутствием в моём регионе таких мест с прямой видимостью, к сожалению не успел снять полный обзор этого комплекса. Но короткое видео будет на выходных.

По видеозаписи с камеры есть решение - мини-монитор со встроенной функцией записи видео в формате avi на флешку MicroSD. Буду пробовать интегрировать в "чемодан" аналогичную функцию, но есть сомнения, так как нужно предусмотреть ещё более хитрую проводку, второй аккумулятор с другим напряжением, а соответственно усложнить схема зарядки, либо всунуть преобразователь напряжения. В любом случае всё это нагромождение может не поместиться в "чемодан".
Из ближайших обновлений - "чемодан" теперь можно будет настроить на любую камеру в пределах частот 5.8 ГГц, что решает задачу наблюдения одним монитором разных камер. Уже опробовал инфракрасную подсветку (для ночных стрельб), индикатор заряда аккумулятора, встроенный в корпус камеры, а также внешнее питание камеры от аккумуляторов (например автомобильных аккумуляторов 12 вольт).
Ещё буду обкатывать функцию отключения прибора в случае низкого заряда аккумулятора (как страховка для долговечности использования прибора), дистанционное информирование об уровне заряда аккумулятора, лазерную подсветку центра изображения (для установки камеры без монитора в нужном направлении), изменяемая частота передачи сигнала камерой (для исключения конфликта при использовании нескольких приборов на аналогичных частотах). Были заказы с регулируемым объективом (но со слов, не очень удобно, когда выпирают из корпуса крупные элементы).
Внедрение некоторых функций потребует разработки нового корпуса камеры. Благо, у меня есть 3д принтер и я научился моделировать трёхмерные объекты и печатать их из высокопрочных полимерных композитов. У меня даже есть тема на газне по оружейным магазинам и разной мелочёвке. Но каждая новая "фишка" немного удорожит изделие. Я хочу делать доступные недорогие комплексы, хотя, принимаю и более сложные дорогостоящие заказы.
Из других проектов, если кому интересно, это компактный прибор для захвата видео с прицела стрелка (на основе разделяющей призмы, при использовании которой стрелок видит через свой прицел мишень, но так же и камера видит то, что видит стрелок 1 в 1). Думаю как сделать не только на оптику, но и на коллиматор, например. И как вариант не просто записывать видео, а передавать видео сразу по каналу 5.8 ГГц на мониторы наблюдателей (зрителей, инструкторов, учеников).
Ещё в планах опробовать собственные пули, но это не скоро. Самая сложная тема.

В любом случае спасибо всем, кто заказывал у меня приборы! Это позволило проводить полноценные ОКР, улучшать технологию и замахнуться на реализацию совершенно новых идей.

Кстати, изменились закупочные цены, с нового года будет другой прайс с
более широким а ссортиментом, мне нужно немного времени на пересчёт.

СусанинГерой
P.M.
3-1-2022 19:58 СусанинГерой
Приветствую!
Большое спасибо за очень подробный ответ. Желаю успеха в Вашем труде.
Uti1it
P.M.
21-1-2022 20:11 Uti1it
Успейте заказать до китайского нового года, потом будут длинные сроки доставки
a1u
P.M.
2-2-2022 03:34 a1u
Зачем все так сложно и громоздко? У меня камера с аккумом и передатчиком на 600мв в коробку с пачку сигарет умещается. На приеме ставится патч антенна на 9dbi.

Все нарисовал и сделал еще пару лет назад.
Это уже вторая версия:
click for enlarge 1280 X 1705 102.3 Kb

Питание от любого павербанка без всяких заморочек с зарядками. Антенна откалибрована и уложена внутрь корпуса. С патчем 1.5 км картинка в норме, а дальше мне и не надо.

Моя идея была - нафиг чемоданы, кинул в карман и пошел )

Uti1it
P.M.
2-2-2022 11:16 Uti1it
a1u:
Зачем все так сложно и громоздко? У меня камера с аккумом и передатчиком на 600мв в коробку с пачку сигарет умещается. На приеме ставится патч антенна на 9dbi.

Все нарисовал и сделал еще пару лет назад.
Это уже вторая версия:

Питание от любого павербанка без всяких заморочек с зарядками. Антенна откалибрована и уложена внутрь корпуса. С патчем 1.5 км картинка в норме, а дальше мне и не надо.

Моя идея была - нафиг чемоданы, кинул в карман и пошел )

Посмотрел я Вашу тему. у Вас тоже используется частота 5,8 Ггц для передачи аналогового сигнала видео, но всё то нагромождение аппаратуры, проводов, громоздкость всей системы монитор-камера меня бы не устроила.
Лукавите, когда говорите: "кинул в карман и пошёл". 17 дюймовый монитор с автомобильным аккумулятором не каждый карман выдержит .

Здачу, которую я поставил перед своим комплексом: сделать компактный рабочий комплект без головной боли для пользователя, работающую по простому алгоритму - взял камеру и приёмник, поставил камеру, нажал выключатель, ушёл на точку, включил монитор и готово. Никаких лишних манипуляций, проводов и дополнительных источников питания типа пауэрбанков (тем более пауэрбанки в массе дают 5 вольт напряжения, чего не хватает и на 200 метров).

Кстати об электропитании.
Батарея более 3 Ач в отличие от ноунэйм пауэрбанков или распространенных источников питания 18650 (кстати вот интересная статья, как производители обманывают покупателей таких батареек uceleu.ru ) даёт номинальные 12 вольт и честные 5 часов работы, чего для стрелковой сессии более чем достаточно. Ну а для любителей пострелять сутки (для полигонов например), есть решение в виде выхода на автомобильный аккумулятор. Были и те, кто хотел на очень далеко, например стрелять из 375ST, тогда уже передатчик 2 Вт и совсем другой аккумулятор, и антенна 14 ДБи.
Остальные плюсы и минусы Li-Po аккумуляторов я описал ранее. Не буду повторяться.

Вот вы говорите, никаких зарядок. Так это чистой воды профанация. У Вас, наверное, ядерные неиссякаемые источники питания? Сомневаюсь. Любой аккумулятор нужно заряжать. И народно любимые Литий-ионные аккумуляторы 18650 так же нужно заряжать специальным устройством. Не думаю, что пользователи испытывают муки, когда вставляют выход аккумулятора в штекер зарядки, тем более даже устройства на USB разъёмах так же вставляют в штекер, например пресловутые пауэрбанки.
Или Вы предлагаете использовать одноразовые батарейки? Так это разорительно, и неэкологично (как это нынче можно говорить).

Кстати о размерах.
Я по началу тоже думал, что смогу поместить устройство камеры в коробку размером с пачку сигарет, но кейс оказался куда занятнее, и маленький аккумулятор не обеспечивал работу с качественной картинкой дальше 800 метров и по времени всего около получаса, так что ТТХ моего комплекса это обдуманное решение, кстати довольно востребованное и благодаря обратной связи с пользователями я постоянно улучшаю продукт, например антенна уже спрятана в корпус камеры, или для полигонных решений тот же выход на автомобильные аккумуляторы. Народ давно уже стреляет дальше 1 км, часто приближаясь к 2 км. Это альтернатива комплексам targetvision и аналогам.
А для стрельбы до 300 метров, как мне кажется, трубы хватает, если только не проблемы с видимостью в атмосфере. Хотя признаюсь, лень бегать отмечать пробоины, и мы ставим камеру на пристрелку 100 метров, просто так быстрее.

Думаю, на этом дискуссию можно закрыть.
Всегда готов выслушать конструктивные предложения. Но я так понял, Вам просто захотелось прорекламировать своё изделие. Наверное, реклама удалась. Покупатель изучит ваше решение, сравнит. Может кто-то выберет Ваш продукт. Выбор - дело добровольное. А ещё у нас в стране много "рукастых" стрелков, кто-то и сам сможет собрать себе комплекс, и возможно, эти комплексы будут куда более навороченные, "будем посмотреть".
Заказчики есть, им нужен готовый продукт. Я вот тоже купил не дешёвый автоматический триклер для пороха, просто потому что не хочу собирать и заморачиваться ради одного раза, мне проще купить. Так и с камерами.
Кстати, раньше не встречал Вашу тему. Сравнил решения, убедился, что иду правильным путём.

a1u
P.M.
2-2-2022 12:04 a1u
Originally posted by Uti1it:

Посмотрел я Вашу тему. у Вас тоже используется частота 5,8 Ггц для передачи аналогового сигнала видео, но всё то нагромождение аппаратуры, проводов, громоздкость всей системы монитор-камера меня бы не устроила.
Лукавите, когда говорите: "кинул в карман и пошёл". 17 дюймовый монитор с автомобильным аккумулятором не каждый карман выдержит

Это не моя тема. Я по FPV дронам больше, а монитор у меня отдельно на 4 дюйма. И для совсем карманного варианта OTG адаптер к телефону. Есть даже экраны в форме часов, но на них попадания не разглядеть. Так что я смотрю в очках с нормальным разрешением и олед экранами )

Собственно вся тема видео на 5.8 пришла из дронов и являет собой жуткий баян.
Есть видео передатчики в 1.2 ГГц, но это не панацея от препятствий. Если нужно видео из леса - решением может стать только мобильный интернет, но с ним в лесу обычно тоже проблемы. Хотя собрать на малинка проще простого и хоть на ютуб стриминг делай.

тем более пауэрбанки в массе дают 5 вольт напряжения, чего не хватает и на 200 метров

Вы это серьезно? А DC-DC преобразователь как же? Я на передатчик 12 вольт завожу. На всех передатчиках, даже на самых дешманских есть LC фильтры, так что с питанием проблем нет. И от передатчика уже прокидывается чистое питание на камеру.

И что касается внутреннего питания - 18650 более энергоемки. Платы зарядки и баллансировки так же продаются. Отдельная зарядка не нужна - просто USB вход и устройство работает либо от внутренних банок, либо от внешнего павербанка. Я от внутренних батареек для себя отказался. Ну и сейчас крайне сложно встретить человека у которого нет павербанка =)

Про LiPo я тоже могу много чего рассказать, но это отдельная тема. Если не нужны токи выше 20C или нет жестких ограничений в габаритах - их использование считаю не целесообразным.

Были и те, кто хотел на очень далеко, например стрелять из 375ST, тогда уже передатчик 2 Вт и совсем другой аккумулятор, и антенна 14 ДБи.

Антенну на 14 dbi уже направлять довольно точно нужно. Просто имейте в виду что направленную антенну можно и на камеру установить. Сдлеать две хеликс антенны и направить друг на друга. Кажды +3 dbi дают прирост дальности сопоставимой с увеличением мощности передатчика в два раза. Так что в 2 ваттах смысла мало. Я при 600 мВаттах ну дроне спокойно улетал на 10 км, а уж про 5 и речи не было.

И кстати. При перегреве передатчики начинают понижать мощность так что если у вас в корпусе нет на передатчике радиатора и обдува с забором и отводом тепла в атмосферу (а с заявлением о влагоустойчивости есть такие подозрения) то передатчик будет работать в режиме перегрева на грани сгорания и никаких 2 ватт выдавать не станет.

Вам просто захотелось прорекламировать своё изделие

Конечно же нет. Мое изделние существует в единственном экземпляре для меня любимого. Просто делюсь наработкамии и опытом ибо по этим всем граблям уже давно прошелся. В конкуренты не полезу (по крайней мере пока лень), не переживайте =)
Если будут какие-то вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Тема то полезная и нужная )

Uti1it
P.M.
2-2-2022 12:59 Uti1it
a1u:

То, что 5.8 ГГц - это моё ноухау я не писал и не говорил нигде. Разные каналы связи пробовал, эта технология наилучшим образом удовлетворяет всем требованиям данной темы. Пробить сквозь препятствия можно, но при этом увеличив мощность передатчика, хотя такая задача не стоит у стрелков, за редким исключением.
Кстати, если говорить о стационарных установках, так естественно они дешевле, сейчас жду ТЗ на установку камер на одно открытое стрельбище и один закрытый тир. И такие решения дешевле, в том числе за счёт наличия всяких дешёвых телевизоров и имеющейся проводки на местах.

По поводу OTG адаптеров и компактных мониторов у меня написано в начале темы, жаль, что Вы так и не прочитали мои два с половиной поста и не посмотрели несколько минут моего видеообзора.

По аккумулятору всё просто, конечно габариты имеют роль, в том числе поэтому и выбран такой тип аккумулятора. Вообще бОльшая часть веса и габарита камеры именно на аккумулятор приходится. Я бы использовал LiFePO4, они по всем показателям вне конкуренции, но и очень тяжёлые и габаритные.

С антеннами я проводил разные эксперименты, у меня скопилась целая куча. Направленная антенна не такая страшная, как её малюют. Не нужно её выставлять как лазерный луч, например. Она вполне работает "куда-то туда", у неё минус - габариты.
Сейчас стандартная камера это просто коробок без выступающих частей, кроме выключателя и кабеля зарядки. Её можно кинуть в рюкзак или утилитарный подсумок и спокойно нести куда угодно. Тренога да, габаритная, но есть альтернативные решения, хоть штырь с болтом 1/4 дюйма: вбил в землю и готово.

Вообще 10 км, это круто, но бессмысленно, разве что для артиллерийского расчёта.
А вот за идею с преобразователем DC-DC спасибо. Может быть, это решение.

П.с. Вы так часто и быстро редактируете свой пост, что я не успеваю редактировать свой по ответам.
Передатчик нагревается, естественно это учтено в эргономике. Сейчас прибор проходит испытание на югах в районе САРатова, там очень тепло, посмотрим какие будут результаты.
Я ни в коем случае не переживаю за конкуренцию. Всегда есть что-то ещё дешевле, всегда будет кто-то, кто сделает что-то похожее. Сегодня у тебя инновационный продукт, а завтра это старая рухлядь, это нормально. Нужно каждый день развиваться, делать лучше.
И если ко мне обращаются с вопросами как сделать что-то, сам всегда помогаю, если знаю как. Те же бороскопы, казалось бы, дешевле решение, но некоторым и это не по карману, подсказывал как самому сделать, без проблем.

a1u
P.M.
2-2-2022 13:21 a1u
Так я с вами и не спорю. Смотреть было откровенно лень, сорри, просто ничего нового я там все равно не увижу.

Направленную хеликс можно собрать как с лучом 45 градусов так и с лучом в 10 градусов. Хеликсы компактнее лопухов, делается на коленке и пара спокойно убирается в небольшой тубус из пвх трубы. Ну это просто как идея. Все же жечь 2 ватта или 600мв - весьма разное потребление энергии. А по сути разница всего-то около 6 dbi...

10 км как на дроне у вас не получится при всем желании. Кривизна земли и Зона Френеля не позволит. Физика - безжалостная сцука =)

По аккумам предлагаю не холиварить, фломастеры это.

Uti1it
P.M.
2-2-2022 16:58 Uti1it
a1u:

Согласен.
Надо подумать по поводу хеликсов. Хотя, в принципе собранные приборы полностью решают стрелковые задачи. Но сделать комплекс более компактным при тех же характеристиках это заманчиво.
Но больше вопрос эргономики самого процесса стрельбы. Через те же преобразователи напряжения буду пробовать вмонтировать модуль видеозаписи. Хотел вообще перейти на OTG и телефоны с приложениями для отметки выстрелов, но к сожалению не нашёл пограммеров-единомышленников

a1u
P.M.
2-2-2022 17:13 a1u
Есть довольно хорошее приложение под андройд для обработки фото мишений- Range Buddy. Попробуйте найти автора, может заинтересуется.

Ну и такой комплекс по любому потребует перевода видео в цифру с постобработкой на малине и последующим выводом на дисплей того же телефона через wifi.. . я пока не готов так заморачиваться =)

А существующие OTG адаптеры адово режут качество картинки, так что от них лучше по возможности вообще отказаться, да и с яблоком они не дружат.

Uti1it
P.M.
11-2-2022 12:39 Uti1it
Китайцы начали отправлять посылки.
Заказы принимаются
Uti1it
P.M.
15-2-2022 10:50 Uti1it
ВНИМАНИЕ, КАКИЕ-ТО МОШЕННИКИ КОСЯТ ПОД МЕНЯ.
Представляются так: 89372169231 Максим
НЕ ВЕРЬТЕ
Uti1it
P.M.
28-2-2022 14:50 Uti1it
К сожалению, в связи с тем, что комплектующие покупаю из-за границы, цены придётся поднять. В любом случае, заказы принимаются, работа продолжается. Китай нам друг, основное от туда приходит.
Uti1it
P.M.
10-3-2022 12:19 Uti1it
Пока был в отъезде, закупочные цены увеличились в 2 раза. Это просто вакханалия какая-то!
Сейчас устанавливать ценник на каждый товар нет смысла из-за огромной волатильности цен на комплектующие. У меня остаются надежды, что в среднесрочной перспективе закупочные цены будут скорректированы вниз.
Риски изменения цен высокие, курс рубля пляшет как балерина.
Пессимисты могут обращаться ко мне, и мы оформим заказ по цене исходя из курса на день заключения сделки, в этот же день закупим все комплектующие на условиях 100% предоплаты.
Оптимисты рекомендую подождать завершения военных действий и окончания запасов газа в Европе
Всем, кто успел заказать и оплатить до известных событий, переживать не стоит, всё будет сделано на прежних условиях.
Ещё по срокам - экономические санкции коснулись и логистический сектор, поэтому имеет место быть высокая вероятность увеличения сроков поставки товаров. Экономика перестраивается, в этит период будут сбои.
Я отношусь к лагерю оптимистов, чего и Вам желаю. Как минимум можно сэкономить свои нервы.
Uti1it
P.M.
30-4-2022 16:51 Uti1it
Други! Цены вернулись на прежние позиции.
Заказывайте, не стесняйтесь.
Rock001
P.M.
18-6-2022 19:10 Rock001
Недавно заказал у Максима комплект из 2х камер, протестировал на дистанции до 500м (дальше просто не успел пока), сказать что мне понравилось ничего не сказать!)) Копмактные, работают отлично 👍 изображение четкое, все дырки на бумаге видно. Лично для себя все потребности по наблюдению за мишенями и контролю попаданий "на далеко" я закрыл. Очень доволен что обратился к Максиму! Пользуюсь лично, советую. Надеюсь будут служить долго и качественно 😁 Макс спасибо 🤝
Rock001
P.M.
18-6-2022 19:14 Rock001

click for enlarge 576 X 1280  82.9 Kb
click for enlarge 576 X 1280  91.0 Kb
Rock001
P.M.
18-6-2022 19:15 Rock001
Купил к ним защитный кейс, теперь все еще удобней!)
Uti1it
P.M.
21-6-2022 14:59 Uti1it
Rock001:
[B]

Спасибо, Игорь!

Кстати, я изменил дизайн, уменьшил размер камеры в 2 раза, сменил защитный кейс, и теперь две камеры помещаются в один и кейс вместе с монитором.
Часто заказывают от 2х камер на один кейс, и решение напросились само.

Фото ниже

click for enlarge 1080 X 1920 193.5 Kb

Guns.ru Talks
Всё для высокоточной стрельбы
Комплексы видеонаблюдения за мишенями на 2 км ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям