24-4-2013 09:41
lufthetzer
Друзья, предлагаю вашему вниманию тур в природный парк "Ергаки", западный Саян, Ермаковский район Красноярского края.
Ергаки - природный парк краевого значения, расположенный на юге Красноярского края, представляет собой массив разнонаправленных грив, отрогов в значительной степени обработанных ледником.Название парку дано по одноимённому хребту, ставшему к 1990-м годам очень популярным среди туристов, художников, местного населения. Парк расположен в пределах Западного Саяна, причём за счёт своей протяжённости охватывает различные высотные горные пояса. Продолжительность: 10 дней. Длина пешеходной части 82 км Маршрут путешествия: Абакан -> Тормозаковский мост -> оз. Радужное-> пер. Спящий Саян -> оз. Лазурное -> пер. Тайгиш-2 1Б -> оз. Художников -> оз. Теплое -> пик Зуб Дракона -> пер. Пикантный -> оз. Светлое -> пер. Тушканчик -> оз. Каровое -> Тормозаковский мост -> Абакан Питание: 3-х разовое. + перекус. Приготовление осуществляется силами участников. Группа: до 14 человек
2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день Стоимость похода на человека: 17000 рублей. В стоимость входит:
Погодные условия: днем + 15 - +25оС, ночью 0 - +10оС. Проживание: в 3х,4х местных палатках. Требования к участникам: Данный маршрут не имеет категории сложности. Специальной туристической подготовки для маршрута не требуется, однако участники должны быть в хорошей физической форме. В походе участники несут свои личные вещи самостоятельно. Дополнительный вес на человека (общее снаряжение: палатки, котлы и продукты) составляет не более 6 кг. То есть при соблюдении рекомендаций по подбору снаряжения и экипировке суммарный вес рюкзака не должен превышать 15 кг. Дети до 12 лет не допускаются на маршрут, до 18 - в сопровождении родителей. Необходимая вакцинация Желательно сделать прививку от клещевого энцефалита. График движения: Зависит от погодных условий, психологического и физического состояния участников, условий и скорости прохождения группой маршрута. Наша группа в ВК: http://vk.com/club53072111 |
24-4-2013 10:50
mageric
график начала и периодичности след. заездов. Фото бы не помешали местных красот.
|
24-4-2013 19:01
lufthetzer
Конечно же, сроки!
за лето 2013 планируется четыре тура, два основных и два специально для тех, кому нужна красота красивая что аж жуть Основные: 27 июня - 6 июля и 19 июля - 29 июля |
24-4-2013 19:02
lufthetzer
Так же, т.к. на маршруте работает три инструктора, то возможен индивидуальный подбор сроков и графиков!!!
|
24-4-2013 20:56
mageric
офигительно красиво. Я был только на Горном Алтае, в Ваших краях не был, но заболел горными красотами. Теперь мечта- Байкал, Горная Шория,и Камчатка.
|
29-4-2013 20:35
lufthetzer
В самой Горной Шории на самом деле смотреть особо не на что, разве что покататься в Шерегеше
![]() Но вот в Кузнецком Алатау.. ! Там очень красиво! |
29-4-2013 20:52
Schnapps
Деньков на 5 бы съездил,а на 10... жена с говном сожрёт.
|
29-4-2013 22:25
lufthetzer
Так и приезжайте с супругой! Сделаем семейную скидку ![]() |
30-4-2013 09:20
ApexMax
Фото потрясающие!
... но сейчас не до этого ![]() |
30-4-2013 10:24
s.sem.v
Отличное предложение! Возьму на заметку. Люблю походные темы такого плана. Ходил по Крыму по Карпатам, желаю и в ваших местах побывать.
|
30-4-2013 17:03
Schnapps
Да не получится с ней.Спиногрызиха мелкая,11 месяцев всего. |
14-5-2013 15:14
lufthetzer
Дети - это святое! Здоровья маме и дочке ![]() Пять дней конечно мало, но если наберется группа дней на семь - то инструктор для нее найдется. |
14-5-2013 19:26
Gorbag
Очень хочу, серьёзно подумаю.
|
29-5-2013 07:02
lufthetzer
Приезжайте!
![]() Это на самом деле стоит хотя бы один раз увидеть. Наша группа ВК http://vk.com/club53072111 |
29-5-2013 21:02
n1ce
Хочунахаляву
PS: телки будут? |
30-5-2013 20:31
lufthetzer
Коля, ну ты как всегда, в своем репертуаре
![]() В гости приезжай ![]() |
30-5-2013 23:56
ppiilloott
Очень красиво, в порядке апа:
- опишите, пожалуйста, "одежду мечты" на такой маршрут - чтобы и не жарко, и не холодно, и не раздеваться-одеваться ![]() - что за люди ходят в такие походы, каков психологический климат? |
31-5-2013 00:01
Андрей Кароль
+100
|
31-5-2013 18:20
lufthetzer
Эти туры прежде всего ориентирован на людей общительных и увлеченных, фотографов, отчасти романтиков и любителей природы, готовых сблизиться на время похода и стать командой единомышленников ![]() Задача гида-инструктора не только максимально раскрыть красоту места, но и обеспечить своими действиями приятную и легкую атмосферу в коллективе. Маршрут построен с таким расчетом, что бы клиент шел и получал удовольствие от похода, отдыхал, а не "упахивался" от бивака к биваку. В конце концов, цель похода - активно отдохнуть в красивом месте ![]() А на второй вопрос я отвечу отдельным постом |
31-5-2013 22:02
lufthetzer
Итак, начнем разговор о необходимом снаряжении.
Для похода в Ергаки Вам понадобится: Рюкзак. Спальный мешок. Коврик. Обувь. |
31-5-2013 22:05
lufthetzer
Далее про обувь. Сапоги.
Как это не странно, но у нас многие матерые туристы, а особенно профессионалы (люди реально зарабатывают тайгой) ходят в резиновых сапогах или из материала EVA, надевая их на портянку. В сырую погоду наверняка супер, в жару - не очень ![]() Берцы. Если вы планируете сходить на один поход и не знаете, затянет ли вас туризм, то вполне имеет смысл купить берцы вместо дорогих треккинговых ботинок. Дешево, сердито и не должны развалиться на второй день. Выбирать лучше с наименьшим количеством швов и кожаные, потом хорошенько пропитать. Если в них нет мембраны гор-текс (как в большинстве треккинговых ботинок), то можно использовать пропитки на жировой основе (мембранную обувь пропитывать жировой смазкой производитель мембран не рекомендует). Сменная/бивачная обувь. Кроме основных ботинок вам не помешают какие-нибудь сланцы/сандалии/галоши, которые можно одеть на биваке, и которые можно было бы быстро одеть, не заморачиваясь со шнуровкой. Носки. Использовать или не использовать специальные треккинговые носки - личное дело каждого, главное, что бы ногам в них было удобно ![]() Штормовая одежда. Утепляющий слой. |
31-5-2013 22:40
ppiilloott
Спасибо, очень интересно, какая у вас отличная работа и полная жизнь
![]() На Гвор обязательно зайду посмотреть в Экстрим, мне как раз нужна лёгкая куртка с капюшоном. Наконец-то мне стало понятно, откуда в Таиланде берутся люди с огромными рюкзаками, к которым приторочены тяжеленные трекинговые ботинки ![]() ![]() |
1-6-2013 07:51
lufthetzer
Легкоход? ![]() |
1-6-2013 09:31
ppiilloott
Стратег |
1-6-2013 13:18
ppiilloott
Был в заявленной точке продаж Сивера, однако Сивера там почти не нашёл. Однако нашёл нечто похожее - Bolec
![]() |
1-6-2013 20:24
lufthetzer
Хм.. . про Bolec вообще ничего не знаю, ни у кого не видел и даже не слышал :-/
А что касается Сиверы, то на мой взгляд их снаряжение сейчас лучшее из российских и ничем не уступает брендам типа HTF, BD, и прочим. Я много чего перепробовал и на мой взгляд Сивера - лучшая. |
1-6-2013 22:38
ppiilloott
Да я верю, чего бы я иначе побежал в Экстрим их смотреть, но там, к сожалению, одиноко висел только Сиверский пуховик... |
2-6-2013 09:52
lufthetzer
Как по мне, Коламбия и было только название
![]() Каких-то серьезных вещей Коламбия не делает, а за городские вещи просит денег как хороший профильный бренд. Может, просто мне не попадалась приличная Коламбия? Все ИМХО ![]()
|
12-6-2013 04:02
lufthetzer
Друзья, сообщаю вам, что в связи со сложной снежно-ледовой обстановкой произошли небольшие изменения в сроках походов.
Тур с 27 июня по 6 июля перенесен на 2 - 11 июля. Группа набрана, мест больше нет. Возможен набор второй группы. Тур с 19 по 29 июля пройдет в штатном режиме, есть открытые места. Тур с 25 августа по 4 сентября пройдет в штатном режиме, есть открытые места. |
12-6-2013 15:02
Hans
Подробно про одежку спасибо, а вот вопрос по личной аптечке?
Я профан в походах, что должно быть? |
12-6-2013 20:58
lufthetzer
В личной (!) аптечке должны быть только узкоспециальные препараты, необходимые лично участнику. Например, инсулин при сахарном диабете.
Так же при наличии каких-либо хронических заболеваний, требующих специального лечения, режима или препаратов, необходимо заранее предупредить организаторов и инструктора. В остальном же наличие у каждого участника индивидуальной аптечки не требуется. Аптечка со всеми необходимыми препаратами есть у инструктора на группе, так же как и знания о том, как ее применять ![]() Добавлю, что я настоятельно рекомендую всем брать с собой пару эластичных бинтов. Но об этом я обязательно напомню в инструкции перед походом. |
12-6-2013 22:36
Sk@la
бывал я в тех местах, во времена своей молодости.поселок Шира, потом долина, которая называется русской швейцарией (Кузнецкое Алатау), потом дальше идет у нас междуреченск=)
Как то так.Хорошие места, хорошие. Тур идея классная, но вот остается вопрос психологической совместимости группы.. . |
13-6-2013 11:34
lufthetzer
Кузнецкий Алатау - это еще одно прекрасное место!
![]() Что же касается психологической совместимости - тысячи людей по всему миру собираются в группы и получают удовольствие от горной терапии |
13-6-2013 14:55
Hans
связь, электричество местами будет? ту же камеру подзарядить?
|
14-6-2013 10:05
lufthetzer
Связь местами есть, но только на некоторых перевалах и на пиках.
БиЛайн, Енисей-телеком. Электричества конечно же нет, если от солнечных батарей только ![]() |
14-6-2013 17:56
Hans
а солнце то будет?
![]() |
15-6-2013 08:54
lufthetzer
Будет!
![]() |
15-6-2013 11:07
Hans
Ну смотри Василий, тебя за язык никто не тянул
![]() |