25-6-2007 16:50
orb
напаивать ненад было...
------ |
25-6-2007 16:56
DENI
orb
За нарушение правил бан на месяц. |
25-6-2007 18:09
shin-ap
Уважаемый Василич! Поздравляю! У меня Р-1 1941 г. и Блеф 1932 г. У Блефа очень мягкий самовзвод, почти, как на газовых немецких револьверах. С Р-1 намного сложнее, наверное, потому-что он - "конструктор". Недонакат тоже около 1 мм. Ничего не делал, т.к. считаю, что пара-тройка дополнительных джоулей ничего не решает. А зубы в барабане я сточил примерно до 1\3 просвета камор. Теперь шомпол ходит "со свистом". При стрельбе 50 дж ТК сильное завышение. Нравится звук выстрела: сухой с трещинкой.
|
25-6-2007 20:05
DENI
ВАСИЛИЧ
Не стоило вхолстую щелкать курком по стреляным гильзам. У вас еще и боек мог сломаться. Щелкая по стреляной гильзе, боек бьет в имеющуюся вмятинку от него, т.е. в пустое место. Естественно это может привести и приводит к пободным результатам. Также боек вообще мог отломиться от курка. |
25-6-2007 22:01
ВАСИЛИЧ
Битые капсули на гильзах я заливаю полистирольным клеем и после его высыхания пускаю их в оборот. Так что боек бъет не в пустое место.
|
26-6-2007 13:31
fedor
Я для тренировки указательного пальца использовал эспандер-кольцо.А в холостую щелкать,правильно сказал DENI,возможен отрыв верхней части курка,прямо по оси бойка.А вообще,поздравляю!
|
26-6-2007 18:38
miha2154
Неуж и на стальном оружии такое возможно? |
26-6-2007 19:15
fedor
Ещё как возможно!Видел я фото сломаных курков,причем боевых наганов.К слову сказать,не любит боевое (и не только!) оружие холостые спуски.Оно от выстрелов не так изнашивается,как от холостых спусков.Так,что примите к сведению. |
26-6-2007 19:53
ВАСИЛИЧ
Сегодня наконец то отстрелял в тире свой НАГАНЫЧ патроны климовские 50Дж. УБОЙНЫЕ серии С10 и С12. Сразу после первого выстрела с предворительного взвода понял, что с наплавкой олова на казенник (см. выше) я очень погорячился.
Барабан с гильзой буквально прилипали к оловянной наплавке казенника, спусковой крючок не мог возвратитсяя в начальное положение.Инструктор тира, а затем и я каждый раз отдирали барабан от казенника отверткой и так четыре раза. После эного я разобрал НАГАНЫЧ и напильником сточил олово. Вроде все должно было придти в норму,но не тут-то было. Не все патроны хотели стрелять с первого раза. Шесть раз я заряжал барабан новыми патронами и прогонял каждый по три раза. В итоге обнаружил следующие: после первого отстрела барабана в среднем срабатывают только 2-3 патрона, после второго отстрела 3-4 патрона. Оставшиеся 1-2патрона на третьем отстреле как правило не срабатывали не зависимо от партии. Но все эти оставшиеся патроны прекрасно отстреллялись на ПСМ-ыче. Итоги: 1) климовские патроны нельзя использовать на НАГАНЫЧЕ(во всяком случае на моем), револьвер становится крайне не надежным 2) ни в коем случае нельзя делать оловянную наплавку на казенник т.к. она не дает работать самовзводу Порадовало то, что точность У НАГАНЫЧА лучше чем у ПСМ-ыча стрелял на 3 и 5 метра со столика. После тира купил 2 пачки патронов АКБС и вставив их уже дома в барабан обнаружил, что они примерно на 0.5 мм. выше климоских. Надеюсь, что при следующем отстреле они меня не подведут. |
26-6-2007 20:07
shin-ap
Получается, что климовские патроны короче? Боёк просто не достаёт капсюль? У нас есть только ТК и НПЗ.
Когда я делал искусственный полный накат путём смещения барабана вперёд большим пальцем, то гильзы 50 дж ТК поддувало (но не рвало) и они блокировали вращение барабана, оставаясь прижатыми к казённику. Прибавка мощности - 10-15 страниц ТИЦ. Видимо в конструкции было заложено некоторое стравливание газов в пользу работы механики. Так что, уважаемый Василич, вернитесь к родным патронам ТК. |
26-6-2007 20:19
fedor
OFF.У нас в Саратове я кроме Техкрима больше никакие не видел.. .
|
27-6-2007 00:12
VladiT
После выстрела гильза немного удлинняется и барабан распирает казенник и ползун. В боевом нагане такой проблемы нет, потому что там патроны с рантом.
Поэтому полностью убирать зазор у наганыча нельзя. Надо оставить не менее 0.1мм на удлиннение гильзы. Чтобы регулировать зазор, советую изготовить из передней части стальной гильза 9РА простейший обтюратор, может быть несколько на разные типы патронов- Обточить его так, чтобы входил с ощутимым натягом. |
27-6-2007 00:22
DENI
Это не они самые короткие, а сверление камор у вашего револьвера гуляет! |
27-6-2007 13:08
kiser
На фото АКБС гильза револьверная, а не 9РА? В патронник полностью не вошла, т.к. её не пускает рант зубчатки барабана.
Правда мне такие АКБСовские патроны не попадались. |
27-6-2007 13:53
DENI
Вообще-то пистолетная. Револьверная гильза без подгонки зубчатки барабана не влезет.
|
27-6-2007 14:18
kiser
Вот там как раз и видно, что она не влезла на толщину рантика.
|
27-6-2007 14:28
DENI
kiser
Это обычная АКБСовская гильза 9-РА. Она недозавальцована, поэтому так и отдалена от поверхности барабана. Сравните ранты этих гильз - увидите, что они одинаковы. Это 9-РА. |
27-6-2007 15:01
kiser
Возможно я и заблуждаюсь.
|
28-6-2007 13:18
Deepchaos
Так вы весь зазор не выбирайте и все будет хорошо. Я хорошо помню, как при недонакате 0.1 заклинивало ползун и приходилось его отверткой толкать. ну и самовзвод не работает. По-моему Eros писал, что когда казенник выталкивает барабан дальше, чем собачка, то самовзвод не работает - слишком тяжело |
28-6-2007 17:52
ВАСИЛИЧ
После каждого выстрела гильза сильно плющит оловянную наплавку и по краям казенника образуются заусенцы, которые (примерно после третьего выстрела) начали мешать вращению барабана при взводе курка.
|
28-6-2007 18:46
бес
я себе нормальный усм для Наганыча собрал при помощи 2 Блефов да ещё казенник отдельно докупил
![]() |
28-6-2007 19:29
Deepchaos
А, я про олово не догнал. |
28-6-2007 19:33
бес
олово плющится мгновенно, облой выступает за контуры казенника и клинит его
|
7-7-2007 22:57
grenader19
Экономичный тюнинг |
8-7-2007 20:25
DENI
Предпреждение за нарушение правил раздела |
8-7-2007 21:44
grenader19
Спасибо, исправлюсь, честно говоря, я после моего поста в "Модерировании форумов" ничего другого и не ожидал. Не прошло и часа как наступили оргвыводы
![]() ![]() |
8-7-2007 21:50
DENI
Уважаемый. Не пытайтесь искать черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Я не сижу сутками и не слежу за каждой темой и каждым участником.
Свое мнение оставьте, пожалуйста, при себе. |
8-7-2007 22:56
grenader19
Да-да, уважаемый. Просто вопрос возник - куда же делась ответная шутка "БЕС"а после моей? Шутили-то мы оба. Ах да, Вы, конечно, понятия не имеете. Только умоляю "БЕС"а не наказывайте, очень интересный "завсегдатай", разумные вещи пишет.
Если все будут оставлять свое мнение при себе - форум "кончится", и модерировать Вам придется только собственные высказывания. Судя по всему, Вы к этому и стремитесь ![]()
|
8-7-2007 23:23
DENI
grenader19
Вы за собой следите получше. Третьего предупреждения не будет. Ознакомьтесь с правилами раздела, пержде чем написать в этой теме в частности и вообще в разделе что-то. |