вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мои работы

Лисёнок
P.M.
19-2-2015 07:54 Лисёнок
Предлагаю прекратить бессмысленный спор о радио и посмотреть на то, что я уже сделал в своей жизни. Если эта тема не подходит - пусть её удалят - но не раньше, чем местные ознакомятся с её содержанием.
Лисёнок
P.M.
19-2-2015 07:57 Лисёнок

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 411.6 Kb
Лисёнок
P.M.
19-2-2015 07:57 Лисёнок
Электрофон, 2006 г.
Лисёнок
P.M.
19-2-2015 07:58 Лисёнок

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 210.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 229.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 315.4 Kb
Кто там
P.M.
19-2-2015 12:57 Кто там
а почему крона "самсунг"- не патриотично! Даешь солевую банку!!! А с пластинкой я так игрался лет в семь. Замечу, что из учителей у меня были только старые журналы "Радио". Классе в 3м -детекторный приемник заработал.
Лисёнок
P.M.
19-2-2015 16:46 Лисёнок
Я стараюсь тратить время на дело. И согласен с тем, что нужно искать работы с наиболее высокой оплатой. Но, с моим здоровьем и характером невозможно занимать целый ряд должностей - от госчиновника до машиниста метро - причём, на первую работу меня бы взял один из близких людей - так как сам там работает, а на вторую я хотел пойти сам в 18 лет. Поэтому, рассчитываю, что смогу из радиолюбителя превратиться в специалиста по ремонту электроники - хотя бы аналоговой советской. Для большего нужны специальные технические или инженерные знания - которые тоже не получу, т.к не взяли даже в радиотехнический колледж из-за плохого знания математики за 9 класс - а за 11 еле сдал на "тройку". Кстати, если бы тогда был ЕГЭ по математике - может и прошёл бы - пусть не в МИРЭА - но в Стали и Сплавов, куда даже носил документы - точно. Простенькие бы задачи решил - а часть "ЦЭ" просто сделал бы наобум. И была бы "четвёрка" с вероятностью 50 процентов. Но, судьба распорядилась иначе.

И вот я пишу это, сам не зная зачем. Поймите, я - полный адекват. Может быть, комиссия по выдаче разрешения на оружие или водительские права, и признает меня негодным - но единственное, что мне смогут предъявить - это повышенная нервная реакция. Проще говоря, когда целюсь - руки дрожат. И отчего так - сам не знаю. Может, и к лучшему, что у меня не будет гражданского огнестрельного оружия или автомобиля - против оружия все мои родственники, включая родителей и одну из бабушек - а идти против семьи ради какой-то дымящейся палки, которая, кроме того, и стоит в магазине впятеро дороже своей настоящей рыночной стоимости, не стану.

Вроде, ничего не забыл.

Кто там
P.M.
20-2-2015 09:06 Кто там
Ладно осваивайте потихоньку. И людей умных слушайте. Ни у кого здесь нет самоцели кого-то задавить. Почитайте умные книжки для начинающих про связь и всё станет на свои места. Так как в основном на форуме уже прёт сленг профи, который может ввести в заблуждение.
В политику не лезте- грязи и лжи там зашкаливает. За кусок в пару лямов грызня и ложь,ложь и ничего кроме лжи. Начиная с местечкового правления и заканчивая прокуратурой и судами. А как погоны делаются на судьбах людей я вообще промолчу.. .
Лисёнок
P.M.
20-2-2015 19:53 Лисёнок
Благодарю за пожеланияё
alex.kzn
P.M.
25-2-2015 17:34 alex.kzn
вашу энергию, да в программирование, цены бы вам не было
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 20:01 Лисёнок
Не люблю программирование - там результат работы нельзя потрогать. К тому же, я уже пытался освоить эту область - и как любитель (Дельфи 7,8, Бейсик двух версий, Паскаль), и как профессионал (учился на курсах при институте). Однако, моё незнание математики всё испортило. И это - к лучшему.

Аналоговые устройства ещё переживут многие цифровые, тем более компьютерные. В них заранее заложен больший ресурс и большая износостойкость, большее количество часов работы до отказа. А ещё они независимы от программных ошибок, и когда-нибудь люди потребуют возврата "тёплого лампового звука" - и не только. Не хочу показаться претендующим на роль предсказателя - просто сам предпочитаю такие устройства, управляемые физическими кнопками, тумблерами и переключателями - и уверен, что остальные люди просто ленятся искать замену сенсорным "гаджетам", отчего ужасно страдают - но как будто этого не замечают.

ploskyi
P.M.
25-2-2015 23:35 ploskyi
Ага, охеренно страдаем.
Забаньте этот источник бреда!
Mexic0
P.M.
26-2-2015 01:19 Mexic0
цитата:
Originally posted by Cheese for everyone!:

иначе более, чем как хобби, уделять этому внимания расточительно.. . в Ваши годы "год за три" идёт.. . не стоит так беспечно разбрасываться ресурсом (времени).. . имхо

Золотые слова!

Лисёнок
P.M.
26-2-2015 06:53 Лисёнок
Ну, радио - не автомобильный и не авиаспорт, в отличие от руля или штурвала, паяльник можно так же уверенно держать и в пенсионном возрасте. Поэтому, буду чередовать с работой. Однако, пока не женился, нужно успеть научиться многому - и не только в области радио. Если буду этим зарабатывать хорошие деньги - то и отношение близких, и не очень, особенно родственников жены будет разным. От "дитё какое-то, зачем ты за него вышла?" до "мастер на все руки! Береги его, дочка!". Как-то так.
Mexic0
P.M.
2-3-2015 23:13 Mexic0
Береги его дочка... ? К сожалению у вас сильно искаженные представления о нынешних нравах и ценностях. Или вы банально стебетесь над нами.

На пенсии сильно садится зрение, в том числе и от этой самой пайки, в связи с чем для многих пенсионеров пайка представляется крайне мучительным занятием. Это из практики.

Лисёнок
P.M.
3-3-2015 05:51 Лисёнок
Мне не нужны нынешние нравы и ценности - так как я живу и надеюсь, что буду жить по Вере. А она предполагает отказ от многих современных ценностях, особенно в половой сфере. И почему-то большинство воспринимает это как "стёб".

Ну а когда я стану старым, паять уже будут роботы - детали станут слишком мелкими для ручного монтажа. Это просто прогноз.

Mexic0
P.M.
3-3-2015 06:46 Mexic0
цитата:
Originally posted by Лисёнок:

А она предполагает отказ от многих современных ценностях, особенно в половой сфере.

Не знаю вашей религий и осуждать ее не буду и не хочу, но насколько знаю в большинстве вероисповеданиях ЛЮБОВЬ к женщине и РОЖДЕНИЕ детей грехом не является.

цитата:
Originally posted by Лисёнок:

Ну а когда я стану старым, паять уже будут роботы - детали станут слишком мелкими для ручного монтажа. Это просто прогноз.

В современной электронике по большей части давно используется микросборка, планарные элементы, где радиодетали включая даже индуктивности размером с маковое зерно, ручная пайка осуществляется при помощи паяльной станции или паяльника с тонким жалом + отсос (это не стеб, а арго, сленговое название аксессуара) и под увеличительным стеклом..

Лисёнок
P.M.
3-3-2015 06:50 Лисёнок
Знаю - у меня этот отсос был в одном из мервых наборов для пайки.
А с увеличительным пока не работаю. Т.к из паяльников имею только ЭПСН на 25 Вт и китайский "ноунейм" на 40 Вт со стальным жалом. Такими даже SMD не припаять - не говоря уже о деталях поменьше.
Mexic0
P.M.
3-3-2015 07:16 Mexic0
Есть колхозный, но имеющий право на жизнь способ, на жало паяльника плотно спиралью накручивается и/или скрепляется хомутиками толстая стальная проволока, получается тонкое жало.
Лисёнок
P.M.
3-3-2015 07:24 Лисёнок
Я говорил про половую жизнь до брака и измены в браке - что является нарушением седьмой заповеди. Если Вас интересует моё вероисповедание - отвечаю: я являюсь православным христианином - или ортодоксом, как называют нас на Западе.
Mexic0
P.M.
3-3-2015 08:05 Mexic0
Пайка как и радиолюбительство с половой и семейной жизнью несовместимы.

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Лисёнок
P.M.
3-3-2015 08:14 Лисёнок
Только для тех, кто не знает меры в обеих направлениям.
Лисёнок
P.M.
3-3-2015 08:15 Лисёнок
На первой картинке - "толкушка" от Кенвуда, возможно 450-я. Моя мечта)
Fenixoid
P.M.
3-3-2015 09:33 Fenixoid
На первой картинке женская грудь. По простому - сиськи!
Аусвайс
P.M.
5-3-2015 09:06 Аусвайс
Лисёнок конечно муд... к но аппаратура при нём

Лисёнок, без обид, просто характер Ваших утверждений о некой Вашей неординарности и превосходстве над всеми (которую ни кто ни в какую не хочет признавать) натолкнул на написание подобного.

А по теме, на первой фотографии плата с отечественными радиодеталями очень даже симпатична, сам являлся в прошлом любителем собирать подобные простенькие устройства, и именно с использованием старых отечественных деталей. Собирал правда на платах, дорожки на которых сам травил в растворе хлорного железа. Если не сложно выложите фото обратной стороны платы.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям