Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Моя новая работа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Моя новая работа

White stone
P.M.
1-2-2011 21:43 White stone
МР-27М "Silver" Ложе орех, под заказ - желание клиента. Такая насечка делалась впервые, была взята с фото тройника Меркель из журнала Мастер-Ружьё 1998 год. На мой взгляд резьба получилась даже на много лучше, фото страницы журнала выложу позже. Оценивайте...
click for enlarge 1920 X 484 116,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 277,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 286,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 331,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 284,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 396,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 436,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 371,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 322,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 302,3 Kb picture
CoreWall
P.M.
1-2-2011 22:50 CoreWall
Originally posted by White stone:
. Оценивайте...

Для чего сделаны такие острые грани-переходы, вырезы под большой палец (отмечены красным) ?

click for enlarge 768 X 576  71,3 Kb picture

SovietTwins
P.M.
2-2-2011 12:47 SovietTwins
А у нас другой вопрос.
Стоило ли заморачиваться с такой высокохудожественной отделкой весьма посредственного ореха?
леха е
P.M.
2-2-2011 13:01 леха е
Выглядит супер.Я думаю и в руках лежит поудобнее чем с заводской насечкой.
В любом случае мастеру респект
KEKLIK
P.M.
4-2-2011 17:16 KEKLIK
Работа хорошая!
narkad
P.M.
4-2-2011 20:29 narkad
Красиво! Интересно, сколько такая эстетика стоила для заказчика?
mokiy
P.M.
4-2-2011 23:10 mokiy
Такая насечка делалась впервые, была взята с фото тройника Меркель из журнала Мастер-Ружьё 1998 год.
.Если это уже было , почему впервые то ?
Ложе
.Ложе-это место где спят,лежат.А в оружии-ЛОЖА,склоняемая во всех падежаж,как то:-ложа,ложи, ложу,ложей и т.д.-жен.род.
Оценивайте...
.На фото вид снизу дерево несимметрично по отношению к коробке и цевьё не симметрично стволов.. Защёлка цевья перекошена-не по оси ружья.Спусковая скоба изломана,шейка на полупистолете узковата-по пропорции не смотрится и поэтому резьба далековато сделана за розетку.Получается резьба для ложи.Оценка:Работа не стоила этой ложи,а ложа не стоила такого ружья-гравированный "запорожец".
желание клиента.
.Кто платит-тот и заказывает.Резьба на -4-четкости граней плетёнки маловато-древесина не лучшей фактуры.С уважением.
Petr!
P.M.
5-2-2011 18:34 Petr!
Резьба на -4-четкости граней плетёнки маловато-древесина не лучшей фактуры.

Вот и оценили
дерево несимметрично по отношению к коробке
А должно быть?
цевьё не симметрично стволов.. Защёлка цевья перекошена-не по оси ружья.

Не факт, что ружье сфотографировано строго сверху.. .
Спусковая скоба изломана

древесина не лучшей фактуры

А есть гарантия, что это не родное дерево? Соответственно скоба могла быть уже врезана на заводе и такой формы и была.
шейка на полупистолете узковата-по пропорции не смотрится

Судя по фотке дерево по лекалам современным, а не ИЖ-12, поэтому скорее всего пистолет, а не полу.. . А насчет узковато, так не у всех лапище. как у Вас. Вот мне, например, больше нравится тонкая шейка и визуально и по ощущениям.
Для чего сделаны такие острые грани-переходы
Так было модно делать лет 20-ть назад на заказных прикладах (на первой 34-ке у меня тоже был острый край, только выемку мастер сделал круглой формы.

shOOter59
P.M.
5-2-2011 22:41 shOOter59
На фото вид снизу дерево несимметрично по отношению к коробке и цевьё не симметрично стволов.. Защёлка цевья перекошена-не по оси ружья.Спусковая скоба изломана,шейка на полупистолете узковата-по пропорции не смотрится и поэтому резьба далековато сделана за розетку.Получается резьба для ложи.Оценка:Работа не стоила этой ложи,а ложа не стоила такого ружья-гравированный "запорожец".

Много раз замечал, что народных умельцев, в отличие от профессионалов, процесс интересует больше результата.Что мы здесь и видим.
Alexei13
P.M.
5-2-2011 22:41 Alexei13
молодец мастер отличная работа!!!
Petr!
P.M.
5-2-2011 22:55 Petr!
что народных умельцев, в отличие от профессионалов,

Думаю, что те, кто одобрил и кто ставит На Ижмехе болванки на ИЖ-27 из которых нужно вытачивать ложу (хотя бы умельцам) тоже (а может именно они) считаются профессионалами. Вы их тоже имели в виду, озвучивая слово "профессионалы"?

shOOter59
P.M.
5-2-2011 23:39 shOOter59
тоже (а может именно они) считаются профессионалами.

Возможно да, считаются большой вопрос, являются ли они профессионалами по факту.Я вообще не склонен связывать профессионализм специалиста с принадлежностью к какой либо фирме.Но и хоббистов-рукодельников я(ИМХО)к профессионалам не отношу.В любом профессиональном деле есть база, азбука, освоением которой народные умельцы склонны пренебрегать.На признаки этого Вам и указал mokiy( в частности, профессионал никогда не скажет"ложе", язык не повернется).
И че про ИхМех говорить, ясно с ним все.
mokiy
P.M.
6-2-2011 00:25 mokiy
Судя по фотке дерево по лекалам современным, а не ИЖ-12, поэтому скорее всего пистолет, а не полу.. . А насчет узковато, так не у всех лапище. как у Вас. Вот мне, например, больше нравится тонкая шейка и визуально и по ощущениям.
.Если это было сделано для маленькой руки,то вырез под большой палец с правой стороны именно для большой руки.Рука у меня небольшая и ижевские ложи(заводские)меня всегда убивали своей отдалённостью именно полупистолета,который на фото и есть.Классический пистолет на прикладе сейчас попробую показать со своей МЦ-66.Скоба на ИЖе заводская,но поджата по месту.

click for enlarge 1024 X 768 316,3 Kb picture
GULO
P.M.
6-2-2011 01:23 GULO
Работа даже очень недурна, руки откуда надо растут, а вот ложе как было бревном с кирпичем вместо цевья, так и осталось. Ну и что в итоге, дубина с кружевами.
С уважением.

------
Однако

AAG
P.M.
6-2-2011 14:21 AAG
Красиво получилось, мне нравится
Petr!
P.M.
6-2-2011 14:30 Petr!
.В любом профессиональном деле есть база, азбука,

Указывая на это, однако было абсолютно проигнорирован, тот факт, что на немецких ружьях шейки прикладов были тоньше, чем скажем на ИЖ-12-х. Даже соглашусь с тем, что на ТОЗе для первых ТОЗ-34 делали приклады с тонкой шейкой никакие не профессионалы, но позвольте нафига мне были эксперименты над прикладами после 1975-го, даже если это (утолщение шейки приклада в т.ч.) сделали профессионалы, изучившие каноны? Мне, как пользователю, предпочтительно то, что мне удобнее и то, что для меня красивее. То, что приклад на последнем фото уважаемого mokiy мне категорически не нравиться я отношу на то, что не знаком с нарезным охотничьим оружием.
mokiy
P.M.
6-2-2011 15:18 mokiy
о, что приклад на последнем фото уважаемого mokiy мне категорически не нравиться я отношу на то, что не знаком с нарезным охотничьим оружием.
.Сделано в ЦКИБе в 1972 году.
gun,master
P.M.
6-2-2011 17:40 gun,master
Свою работу надо делать так,чтоб было видно что сделано (касаемо ижов и т. п.) И наоборот ,касаемо нормальных ружей (начиная с немцев)
click for enlarge 1920 X 1440 608,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 520,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 531,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 351,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 537,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 530,0 Kb picture
shOOter59
P.M.
6-2-2011 18:20 shOOter59
mokiy

отношу на то, что не знаком с нарезным охотничьим оружием.

сильно сказано.
mokiy
P.M.
6-2-2011 20:19 mokiy
gun,master
.Хороши!!!
Petr!
P.M.
7-2-2011 09:55 Petr!
Сделано в ЦКИБе в 1972 году.

сильно сказано.

Абсолютно не против, если мое мнение обосновано полным непрофессионализмом и отсутствием дара восприятия прекрасного, но для меня форма приклада ТС больше привлекательна нежели творение полубогов в оружейном производстве нашей страны (ЦКИБ). Не нравится и конфигурация контура насечки, даже несмотря на то, что ее часто использует лучший ложевщик России (прошу не заподозрить меня в критике работ профессионалов).
Что касаемо работы ТС, то почему то думаю, что заготовкой является родные (заводские) приклад и цевье. Мне такая насечка не нужна, но сделана аккуратно. Для обозначения эталона от ЦКИБ нужно было бы для наглядности повесить дерево вертикалки МЦ6(8)-12, а не полуавтомата

gun,master
P.M.
7-2-2011 10:33 gun,master
Простите мою темноту, а кто у Вас "лучший ложевщик России" ?
Юстас
P.M.
7-2-2011 10:37 Юстас
Originally posted by gun,master:
Свою работу надо делать так,чтоб было видно что сделано (касаемо ижов и т. п.) И наоборот ,касаемо нормальных ружей (начиная с немцев)

Вот. Как на курковочке - примерно в таком ключе дерево надо...

Petr!
P.M.
7-2-2011 12:59 Petr!
а кто у Вас "лучший ложевщик России"

Цитаты первоисточника я уже Вам не найду
gun,master
P.M.
7-2-2011 13:44 gun,master
Величать то как? Да и на работы бы глянуть.
click for enlarge 1920 X 1440 486,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 495,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 458,8 Kb picture
Petr!
P.M.
7-2-2011 15:13 Petr!
на работы бы глянуть.

1446142.jpg
3393953.jpg
gun,master
P.M.
7-2-2011 20:20 gun,master
Простите, Вы называете эти "работы" достойными
лучший ложевщик России
???? ... до апреля.... вроде долго ... ещё
Черномор
P.M.
7-2-2011 21:01 Черномор

нет?

gun,master
P.M.
7-2-2011 21:23 gun,master
даже для" просто мастера" - НЕТ.... .
Petr!
P.M.
7-2-2011 21:34 Petr!

quote: лучший ложевщик России

???? ... до апреля.... вроде долго ... ещё

лучший ложевщик России
- за порядок слов я не ручаюсь, но я цитировал самого мастера, который писал в одной из статей на Ганзе (возможно с долей шутки, но без смайлика). Я не ложевщик, не знаком с канонами изготовления ложей, тем более секретами этой профессии. В оценке красоты изделия полагаюсь только на свое восприятие. Что касается развенчанного Вами автора работ по сноске, то считаю его профессионалом, хотя повторюсь, первый он или второй, может третий в России, я судить не берусь.

mokiy
P.M.
7-2-2011 23:19 mokiy
Сделано в ЦКИБе в 1972 году.
.МЦ-66 проектировалась для обучения детей стрельбе,поэтому пистолет на прикладе такой маленький.Винтовка не огнестрельная,а газобалонная ,полуавтоматическая.Я фото разместил показать пистолет на прикладе,но отнюдь не для претензии на красоту.
прошу не заподозрить меня в критике работ профессионалов).
.Критика всегда полезна для настоящих мастеров.
narkad
P.M.
7-2-2011 23:30 narkad
А мне нравится его работа! Это мое мнение.
Petr!
P.M.
8-2-2011 08:57 Petr!
даже для" просто мастера" - НЕТ.... .

Да бог с ним, с Константинычем.. . коль уж он не заслужил Вашей похвалы
Хотелось бы воспользоваться случаем и спросить, почему Вы режете насечку аля-ТОЗ БМ? Она кажется французской называется? По внешнему восприятию такая насечка явно проигрывает классической ромбиком, а в чем ее прелесть или практическая выгода?

gun,master
P.M.
8-2-2011 09:24 gun,master
Да бог с ним, с Константинычем..

После того,как он на страницах журнала, лечил раздутие на полуавтомате вырезанием оного, споследующим одеванием на разрез трубки на клей. После его оценки мастеров Нижегородцев, по работе лепилы домушника. Пусть покажет достойную работу, на достойном ружье. Решётки режу так как учил Лысаковский,так как резали до Ваших ромбиков. Возьмите нормальное ружьё и посмотрите внимательно.
Скромнее надо быть

А на счёт скромности, я с1989 года скромничаю,как вмастерскую пришёл. Поглядел, на весь этот лепет, скоего Вы умиляетесь, ни чего нормального так и не видев.
Petr!
P.M.
8-2-2011 09:40 Petr!
А на счёт скромности, я с1989 года скромничаю,как вмастерскую пришёл. Поглядел, на весь этот лепет, скоего Вы умиляетесь, ни чего нормального так и не видев.

Видимо хорошим мастерам уже не достаточно признания клиентов, часто можно увидеть не столь восхваление своих работ, сколь охаивание других (принцип курятника).
Решётки режу так как учил Лысаковский,так как резали до Ваших ромбиков. Возьмите нормальное ружьё и посмотрите внимательно.
Я попросил Вас объяснить
Она кажется французской называется? По внешнему восприятию такая насечка явно проигрывает классической ромбиком, а в чем ее прелесть или практическая выгода?
С Лысаковским, к сожалению, не только не знаком, но и не наслышан. Я не специалист в оружии, но любопытство подогревает интерес.
Сергей Александрович
P.M.
8-2-2011 09:48 Сергей Александрович
Хм,а где Вы увидели что я с Посудина умиляюсь?? 20 x 15 У меня свои авторитеты А имел я ввиду Ваши личные,человеческие качества.И если уж выкладываете свои работы то выкладывайте такие которые сделаны без огрех 20 x 15

gun,master
P.M.
8-2-2011 10:34 gun,master
Я ни кого не охаиваю, я говорю ,что не вижу работ достойных..... .
лучший ложевщик России"
На счёт оценки мастерства: уровень оценщиков разный.. . Оценкой служит уровень самой работы ,точное воспроизвадение оригинала (не касается отеч.пр-ва и им подобн.) Когда мастер может сделать дерево на ЛЮБОЕ ружьё, какое оно было там, и даже лучше. И не за счёт полёта своей фантазии, а придерживаясь строго определённых канонов. про решётку- мне глубоко на... ть как её обзовут, но уверяю Вас , когда Вы сравните их вживую, вопросов не будет. Лысаковский Юлиан Николаевич- создал в 70-х (он и раньше работал) в Н.Новгороде оруж . мастерскую ( на базе Горьковгорразнобыт) по моему единственную,в то время, в СССР. Ружья присылали со всей страны. И по уровню работ, лучше я до сих пор не вижу. Можете поверить, я много работ видел. И ружей у которых было на что посмотреть...

gun,master
P.M.
8-2-2011 10:40 gun,master
А Вы сделайте так, и пусть их даже будет больше.
сделаны без огрех

click for enlarge 1920 X 1440 494,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 528,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 531,5 Kb picture
gun,master
P.M.
8-2-2011 15:24 gun,master
Мои извинения Т С ,что влез в его тему.
narkad
P.M.
8-2-2011 15:37 narkad
Originally posted by gun,master:

Мои извинения Т С ,что влез в его тему.

Во-во! И это правильно, поскольку ТС просил оценить, а не сравнивать с классиками. Классики большей части охотничего сообщества финансово недоступны, а творения ТС могут порадовать большое количество людей. Лично мне пофиг кто мне ложу сделал, лишь бы мне работа нравилась и по деньгам гуманна была.

Молодец ТС! Красивые у Вас изделия!

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям