|
Всем привет! Прошу опытных товарищей помочь. Для работы хочу купить рацию удовлетворяющую следующим требованиями:
1.частота работы 136-174Мгц Ну вот как то так. Вобщем хотелось бы простую надежную рацию, желательно Кенвуд(но не факт). Приветствуется возможность использования гарнитуры. Рация нужна для работы в угольном разрезе на севере, круглый год(дождь, снег, двора), местность пересеченая( сопки), перепады высот до 400 метров. Ну и понятное дело чем дешевле тем лучше) |
|
1-10-2014 08:07
avkie
необнократно по работе бывал на карьерах от кузбасса до магадана.
спросите что используют на карьере. так что вы сначала узнайте, что у них. какие частоты. |
|
1-10-2014 10:00
nedz
Вы правы, рации есть и на бульдозерах и на экскаваторах и у горного диспетчера, там используются стационарные виды раций, я работаю горным мастером, на участке есть штатные портативные рации Кенвуд (не подскажу сейчас какая модель), но они в очень печальном состоянии. Ну и плюс вечно грязные не заряженные и т.д. На каких частотах работают мне известно. Вообщем хочу купить себе личную рацию и потому как в моей работе это второй по важности инструмент)
|
|
2-10-2014 00:00
Saubreax
Кenwood TK-2107 я бы не советовал, всё что сейчас из них есть это китайские реплики, оригинал очень трудно найти. Посмотрите в сторону моторол, к примеру GP-340, я такой пользовался у нас в парковом хозяйстве, по времени работы хватало часов на 20 при общении на мин. мощности 1 ватт, и по активности где то 10 мин болтовни а час. Сейчас пользуюсь более дорогой станцией xts5000, там акб почти на двое суток хватает.
Gp-340 можно тут на форуме купить за 4000-5000 рублей, можно и дешевле но состояние похуже. Если не пожалеть денег, то в районе десятки есть HT1000. Отсутствие дисплея смущать не должно, все каналы зашиваются с компа, при необходимости бумажку с памяткой под акб и всё. |
|
2-10-2014 02:12
soulseeker
Я бы тоже в данном случае посоветовал бы моторолы, какие конкретно модели лучше у Мексико спросить, это его профиль.
|
|
2-10-2014 03:12
nedz
Дороговато конечно, честно сказать рассчитывал максимум на 3тысч.руб. Спасибо за подсказки большое! По изучаю линию Моторолл пока, может еще кто что посоветует.
Насчет бумажки отдельное спасибо! |
|
12-10-2014 17:45
sk0ndr
цитата: Купите просто личный аккумулятор и зарядное устройство к выданной станции. Заряжать будете самостоятельно. |
|
13-10-2014 14:36
Mexic0
1. Радиосвязь в подземных искусственных сооружениях. Диггерам, сталкерам, препперам.
Радиосвязь в подземных искусственных сооружениях. Диггерам, сталкерам, препперам. 2. MOTOROLA -НЕ ДЛЯ ИГР. ВЫБОР УМЕЮЩЕГО РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ.Радиостанции и аксессуары
|
|
13-10-2014 17:43
nedz
От спасибо за ссылки! !!
Насчет аккумов думал уже, не подходит этот вариант из-за того что рации в плачевном состоянии и каждый раз их за кем то чистить и приводить в порядок уже надоело. |