![]()
Изменение мощности режимов LOW/HI в KENWOOD 450S и собратьяx.
Без паяльника, через сервисное меню. ПРОВЕРЕНО - РАБОТАЕТ! Дело в том, что изначально, с завода, китаенвуды и прочие подобные шарманки идут с меньшей чем указано в паспорте мощностью. Манипуляции которые я опишу, позволят "восстановить справедливость" - поставить 5Вт на HI, и например 110мВт для режима LOW, как поставил себе я. Объясню почему сделал меньше. Обычно на практике, в городе, при небольших расстояниях 1Вт - более чем избыточная мощность, и АКБ при длительном радиообмене быстрее садится. Начнем: Вход в меню - 7 и 9 держим + включение. Загорается TEST. Т.е, в режиме TEST удерживаем кнопки 1или 2 или 3 или 4 или 5 или 6 до появления на дисплее PO.Нххх или PO.Lххх после чего кнопками "/" (вверх) или "/" (вниз) меняем мощность, а затем нажав ENTER, запоминаем значение, после каждой регулировки выключать станцию не обязательно. "Опорные частоты" т.е. при нажатии: "Стандартные" настройки: Приблизительная зависимость измеренной мощности и уровней настройки: После 110мвт если ещё уменьшать, то падает очень резко, равно как и не поднимается выше 4 вт при увеличении после 92. Работает и на JOKER 3178. Максимум получился при значении РО 105-110. Дальше, напряжение питания здорово просаживается и мощность не растет. На кенвуде 2178 (на двойку) шкала примерно такая же как написал в начале. Вход в меню TEST аналогичен, потом кнопки 1 и 2, вход в регулировку HI и LOW, НО! - сохранение нажатием и удержанием соотв тесту кнопки (1 или 2). Joker-150 (на двойку) также 7+9+вкл. Нажать 1, удерживать - регулируем мощность в режиме Hi. меняем перекл. каналов. Чтобы сохранить, также нажать и удерживать на 1. Кнопка 2 управляет LOW. С уважением, Ярослав. |
16-11-2012 10:50
Eldobaz
Спасибо!
Давно хотел уменьшить мощность в режиме LOW. |
16-11-2012 14:40
Mexic0
Всегда пожалуйста =)
------ |
3-12-2012 17:11
Mexic0
Всегда пожалуйста. Рад что помог.
Это особенности китайчатины. Для тех кто хочет выйти совершенно на иной уровень оборудования Еще мое "творчество", возможно кому будет интересно и поможет: Интернет-радиоприемники от СДВ до СВЧ. В т.ч. софт под Win и Android. SDR (Software Defined Radio)-радиосканнер размером с флешку Крах/отключение систем навигации и синхронизации времени. Уязвимость цивилизации. Системы оповещения ГО ЧС. 8 км! антенна на конце крыла. Системы связи стратегическими ядерными силами США. Доступные гражданскому частоты для вызова служб в случае ЧС, ЛП. Защита радиосетей выживальщиков при сценарии развития ситуации по Беркему. Антенны спецсвязи -"Библия" лохотюнера или ненужные понты. Жизнь в эфире при БП/ЛП. Любительские,СиБи,LPD,PMR коммьюнити в РФ и других странах. Учебники связистов НАТО + литература и инфо по тактической КВ радиосвязи. YAESU VX-6. Файл-шаблон с банками памяти и частотами. История неслучившегося локального пушного зверька на орбите Земли. Мои любимые зеленые крокодилы =) ( винтажные военные радиостанции ). Мой холивар против китайской и любительской техники используемой для выживания. Комплект программирования YAESU FT-1802,1807, 1902, 1907, FT-2800 Год и месяц выпуска YAESU FT-857 и FT-897 по серийнику. (Полезные советы при покупке) |
5-12-2012 16:53
Mexic0
Для режима лоу на любых станциях, стараюсь себе ставить самую минимальную, для экономии АКБ и незаметности радиообмена.
------ |
13-1-2013 10:48
Herr_prapor
Ярослав, а не знаете случаем, как кнопку Call отключить? А то случайно нажимается и звенит.
|
27-1-2013 21:33
Mexic0
Горит транзистор.
------ |
27-1-2013 21:56
chief
Так может наоборот, покупать этих китайцев по дешёвке и менять транзистры?
![]() |
28-1-2013 09:14
chief
Это чего ж за транзистор такой грозный в шумодаве?!
![]() Куплю занедорого такого китайца, для опытов ![]() (недавно, утирая сопли, пустил на органы FT-10R. Воскресил FT-11, FT-2800, VX-160 и FT-51R. Думаю, список пополнится ![]() |
29-1-2013 02:49
Mexic0
![]() По поводу старушки 50-ки. У косовских боевиков они крайне часто попадались, убитые в хлам, но остающиеся в рабочем состоянии. Продолжим. В режиме F4 ---- набрать 6018 ( цифра 8 при этом не отобразится, и через 4 секунды аппарат перезагрузится. ------ |
6-2-2013 17:22
Mexic0
Господа, если конкретная модель станции не указана на первой странице, все манипуляции выполняете на свой страх и риск.
------ |
23-2-2013 08:10
Mexic0
NO COMMENTS..
------ |
18-3-2013 20:33
PrimoZ8
НА ганзе не принято читать предыдущие посты ![]() ![]() ![]() |
18-3-2013 20:52
bacsan
повторюсь,пожалуй ![]() |
6-5-2014 04:04
Mexic0
Тема восстановлена.
------ |
5-10-2014 17:54
4ess
Разобрался. Итак: для уменьшения мощности в радиостанции Kenwood TK-150S необходимо проделать вышесказанное, после изменения нажать и удерживать кнопку "2" пока не появится надпись "test". Увеличение мощности меня не интересует.
|