вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kershaw 1560

mitrush
P.M. Ц
9-2-2010 12:18 mitrush
Около года назад, к 23 февраля, я прикупил себе складной нож Kershaw 1560, вместо старого друга, отобранного в аэропорту Хельсинки сотрудниками этого самого аэропорта. Надеюсь той толстой афро-финке хорошенько икнулось и она разлила себе на пузо кофе. Так вот, хочу сказать, что ножичек оказался отличным. Конечно я с ним не снимался в сериалах про Тайгу, не выживал во Вьетнамских джунглях и даже не браконьерничал на Камчатке, но хлебушек-колбаску иногда резал, чистил картошку, вырезал шомпура и рогатины для приготовления шашлыка, перерезал автомобильный трос, резал медицинские бинты и, не поверите, даже иногда отрезал кутикулы. ) За год использования нож как был отличный, так им и остался. Не разболтался ни один винтик, нет ни малейшего люфта клинка в рукояти, клипса не ослабла, внешний вид не испортился. Помнится кто-то говорил, что в дырки лезвия будут забиваться продукты реза, так вот это не так, ни разу этого не заметил. Чистится нож запросто с помощью ватных палочек. Полуавтомат работает отлично, скажу больше, я теперь вообще с трудом представляю себе нож без полуавтомата, настолько это удобно. Даже просто передвигаясь по квартире я кручу нож в руках, щелкаю полуавтоматом, наверное это уже можно отнести к вредным привычкам, но ведь самые приятные привычки всегда бывают вредными. По большому счету, нож мне не особо-то и нужен для постоянной носки, но это такая штука, которой душа радуется и ощущение клипсы ножика на правом кармане джинсов придает этому миру какую-то завершенность и умиротворение. Очень удобно носить его в правом кармане джинсов на клипсе, если понадобится срочно побриться, извлекается и открывается одной рукой за секунду. Если сказать короче, то этот нож стал мне добрым другом.
click for enlarge 1920 X 1440 115,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 120,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 106,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 966,5 Kb picture
Santyaga78
P.M. Ц
9-2-2010 12:39 Santyaga78
Нож зачОт!!! Обзор очень теплый и приятственный!
mitrush
P.M. Ц
9-2-2010 12:57 mitrush
Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате. В принципе, я не являюсь знатоком ножей, но в магазинах подержать в руках разные экземпляры люблю. Есть много ножей превосходящих Керша по другим параметрам, но по удобству удержания мне не попадались пока.
Andrew L2
P.M. Ц
9-2-2010 13:03 Andrew L2
Полуавтомат работает отлично, скажу больше, я теперь вообще с трудом представляю себе нож без полуавтомата, настолько это удобно.

А я как-то не проникся к автоматам тёпыми чувствами.
Мануал проще контролировать. Но тут - на вкус и цвет.
Хотя, в данной модели ассист довольно мягкий и тактичный.

Помнится кто-то говорил, что в дырки лезвия будут забиваться продукты реза, так вот это не так, ни разу этого не заметил. Чистится нож запросто с помощью ватных палочек.

По сравнению с тем, сколько дряни може в себя собрать закрытая рукоять этого ножа, дырки на клинке - просто фигня.
Но в своё время я всё равно предпочёл вариант с недырявым клинком - Blackout 1550.

Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате.

Это да. Рукоять у этих ножей довольно удобная.

тень
P.M. Ц
9-2-2010 13:33 тень
Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате.

Рукоять отличная.
У Керша несколько моделей с такой рукоятью, фикседов и фолдеров.
Twisted Firestarter
P.M. Ц
9-2-2010 13:48 Twisted Firestarter
нНН.. . иПТПЫЙК ОПЦЙЛ ВЩМ РТЙСФОЩК. рПНОА ДЩТЛЙ ЧУЕ ИПФЕМ ЪБЧПТПОЙФШ ЙЪОХФТЙ. ч ЙФПЗЕ ФХРП РПЛТБУЙМ ЮЕТОПК ЛТБУЛПК
Twisted Firestarter
P.M. Ц
9-2-2010 13:48 Twisted Firestarter
Ммм.. . Хороший ножик был приятный. Помню дырки все хотел заворонить изнутри. В итоге тупо покрасил черной краской
mitrush
P.M. Ц
9-2-2010 14:10 mitrush
Originally posted by Twisted Firestarter:
Ммм.. . Хороший ножик был приятный. Помню дырки все хотел заворонить изнутри. В итоге тупо покрасил черной краской

Зачем? ))

Twisted Firestarter
P.M. Ц
9-2-2010 14:19 Twisted Firestarter
Да откуда я знаю хотелось
Скай
P.M. Ц
9-2-2010 15:30 Скай
ооо, поздравляю!! нож дико удобный.

уже пару лет подумываю купить себе, но все чет не складываецо.. . когда нить я до него доберусь

mitrush
P.M. Ц
9-2-2010 16:09 mitrush
Originally posted by тень:

Рукоять отличная.
У Керша несколько моделей с такой рукоятью, фикседов и фолдеров.

Что значит "фикседов и фолдеров"?
тень
P.M. Ц
9-2-2010 16:16 тень
Originally posted by mitrush:

Что значит "фикседов и фолдеров"?

Складных и нескладных.

Хасар
P.M. Ц
9-2-2010 17:00 Хасар
как однажды сказал мне мой старый тренер, мужчина не должен знать что такое тампоны, не слышал про кутикулы и завивку волос. На вопрос почему же он сам о них знает улыбнулся и с любовью отправил нас еще полчаса бегать с ускорениями))
Обзор хороший. Ни одного Кершика не было еще. Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)
mitrush
P.M. Ц
9-2-2010 22:43 mitrush
Originally posted by Хасар:
как однажды сказал мне мой старый тренер, мужчина не должен знать что такое тампоны, не слышал про кутикулы и завивку волос. На вопрос почему же он сам о них знает улыбнулся и с любовью отправил нас еще полчаса бегать с ускорениями))
Обзор хороший. Ни одного Кершика не было еще. Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)

Я не знал что такое кутикулы ровно до тех пор, пока не почитал какой-то "типа мужской" журнал.
Qwest
P.M. Ц
10-2-2010 06:20 Qwest
Если не ошибаюсь, модель называется также "Вихрь" - Whirlwind или что-то вроде этого. И снимался в фильме "Отступники" с Ди Каприо вместе. Там антигерой им резал невинного гражданина, приняв его за полицейский хвост А сталь какая?
Qwest
P.M. Ц
10-2-2010 06:26 Qwest
Originally posted by Хасар:
. Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)

Осторожнее с собаками, рукоять у них того.. . либо очень удобная либо совсем неудобная - от человека зависит. Так что мацать надо
Скай
P.M. Ц
10-2-2010 14:38 Скай
А сталь какая?

сандвик13 тут а про кино все правильно
Андрей1
P.M. Ц
10-2-2010 15:49 Андрей1
Разве?
На моём ещё 440А
Скай
P.M. Ц
10-2-2010 17:58 Скай
может ваш старый? щас на вихри ставят сандвик
Андрей1
P.M. Ц
10-2-2010 18:41 Андрей1
Ну да, 2003 года. Тогда на модели 1550, 1560 шла 440.
ЗЫ. Мы ж, вроде, на ты. Аль запамятовал ?
Скай
P.M. Ц
10-2-2010 19:07 Скай
я все забываю
>