mitrush
P.M.
Ц
|
Около года назад, к 23 февраля, я прикупил себе складной нож Kershaw 1560, вместо старого друга, отобранного в аэропорту Хельсинки сотрудниками этого самого аэропорта. Надеюсь той толстой афро-финке хорошенько икнулось и она разлила себе на пузо кофе.  Так вот, хочу сказать, что ножичек оказался отличным. Конечно я с ним не снимался в сериалах про Тайгу, не выживал во Вьетнамских джунглях и даже не браконьерничал на Камчатке, но хлебушек-колбаску иногда резал, чистил картошку, вырезал шомпура и рогатины для приготовления шашлыка, перерезал автомобильный трос, резал медицинские бинты и, не поверите, даже иногда отрезал кутикулы.  ) За год использования нож как был отличный, так им и остался. Не разболтался ни один винтик, нет ни малейшего люфта клинка в рукояти, клипса не ослабла, внешний вид не испортился. Помнится кто-то говорил, что в дырки лезвия будут забиваться продукты реза, так вот это не так, ни разу этого не заметил. Чистится нож запросто с помощью ватных палочек. Полуавтомат работает отлично, скажу больше, я теперь вообще с трудом представляю себе нож без полуавтомата, настолько это удобно. Даже просто передвигаясь по квартире я кручу нож в руках, щелкаю полуавтоматом, наверное это уже можно отнести к вредным привычкам, но ведь самые приятные привычки всегда бывают вредными. По большому счету, нож мне не особо-то и нужен для постоянной носки, но это такая штука, которой душа радуется и ощущение клипсы ножика на правом кармане джинсов придает этому миру какую-то завершенность и умиротворение.  Очень удобно носить его в правом кармане джинсов на клипсе, если понадобится срочно побриться, извлекается и открывается одной рукой за секунду. Если сказать короче, то этот нож стал мне добрым другом.   
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
9-2-2010 12:39
Santyaga78
Нож зачОт!!!  Обзор очень теплый и приятственный!
|
|
mitrush
P.M.
Ц
|
Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате. В принципе, я не являюсь знатоком ножей, но в магазинах подержать в руках разные экземпляры люблю. Есть много ножей превосходящих Керша по другим параметрам, но по удобству удержания мне не попадались пока.
|
|
Andrew L2
P.M.
Ц
|
Полуавтомат работает отлично, скажу больше, я теперь вообще с трудом представляю себе нож без полуавтомата, настолько это удобно.
А я как-то не проникся к автоматам тёпыми чувствами.  Мануал проще контролировать. Но тут - на вкус и цвет. Хотя, в данной модели ассист довольно мягкий и тактичный. Помнится кто-то говорил, что в дырки лезвия будут забиваться продукты реза, так вот это не так, ни разу этого не заметил. Чистится нож запросто с помощью ватных палочек.
По сравнению с тем, сколько дряни може в себя собрать закрытая рукоять этого ножа, дырки на клинке - просто фигня.  Но в своё время я всё равно предпочёл вариант с недырявым клинком - Blackout 1550. Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате.
Это да. Рукоять у этих ножей довольно удобная.
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Добавлю, что по эргономике рукояти я не встретил пока ни одного ножа настолько удобного как при прямом, так и обратном хвате.
Рукоять отличная. У Керша несколько моделей с такой рукоятью, фикседов и фолдеров.
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
Ц
|
9-2-2010 13:48
Twisted Firestarter
нНН.. . иПТПЫЙК ОПЦЙЛ ВЩМ  РТЙСФОЩК. рПНОА ДЩТЛЙ ЧУЕ ИПФЕМ ЪБЧПТПОЙФШ ЙЪОХФТЙ. ч ЙФПЗЕ ФХРП РПЛТБУЙМ ЮЕТОПК ЛТБУЛПК
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
Ц
|
9-2-2010 13:48
Twisted Firestarter
Ммм.. . Хороший ножик был  приятный. Помню дырки все хотел заворонить изнутри. В итоге тупо покрасил черной краской
|
|
mitrush
P.M.
Ц
|
Originally posted by Twisted Firestarter: Ммм.. . Хороший ножик был приятный. Помню дырки все хотел заворонить изнутри. В итоге тупо покрасил черной краской 
Зачем? ))
|
|
Twisted Firestarter
P.M.
Ц
|
9-2-2010 14:19
Twisted Firestarter
Да откуда я знаю  хотелось
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
ооо, поздравляю!! нож дико удобный. уже пару лет подумываю купить себе, но все чет не складываецо.. . когда нить я до него доберусь
|
|
mitrush
P.M.
Ц
|
Originally posted by тень:
Рукоять отличная. У Керша несколько моделей с такой рукоятью, фикседов и фолдеров.
Что значит "фикседов и фолдеров"?
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Originally posted by mitrush:
Что значит "фикседов и фолдеров"?
Складных и нескладных.
|
|
Хасар
P.M.
Ц
|
как однажды сказал мне мой старый тренер, мужчина не должен знать что такое тампоны, не слышал про кутикулы и завивку волос. На вопрос почему же он сам о них знает улыбнулся и с любовью отправил нас еще полчаса бегать с ускорениями)) Обзор хороший. Ни одного Кершика не было еще. Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)
|
|
mitrush
P.M.
Ц
|
Originally posted by Хасар: как однажды сказал мне мой старый тренер, мужчина не должен знать что такое тампоны, не слышал про кутикулы и завивку волос. На вопрос почему же он сам о них знает улыбнулся и с любовью отправил нас еще полчаса бегать с ускорениями)) Обзор хороший. Ни одного Кершика не было еще. Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)
Я не знал что такое кутикулы ровно до тех пор, пока не почитал какой-то "типа мужской" журнал.
|
|
Qwest
P.M.
Ц
|
Если не ошибаюсь, модель называется также "Вихрь" - Whirlwind или что-то вроде этого. И снимался в фильме "Отступники" с Ди Каприо вместе. Там антигерой им резал невинного гражданина, приняв его за полицейский хвост  А сталь какая?
|
|
Qwest
P.M.
Ц
|
Originally posted by Хасар: . Первым я думаю все же будет собака, но и этот можно занести в список хотелок)
Осторожнее с собаками, рукоять у них того.. . либо очень удобная либо совсем неудобная - от человека зависит. Так что мацать надо
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
А сталь какая?
сандвик13 тут  а про кино все правильно
|
|
Андрей1
P.M.
Ц
|
Разве?  На моём ещё 440А
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
может ваш старый? щас на вихри ставят сандвик
|
|
Андрей1
P.M.
Ц
|
Ну да, 2003 года. Тогда на модели 1550, 1560 шла 440. ЗЫ. Мы ж, вроде, на ты. Аль запамятовал  ?
|
|
Скай
P.M.
Ц
|
я все забываю
|
|
|