|
Не думал, не гадал. Купил Kershaw Blur. Черно-красный.
По паспорту "Blur 1670RD" Купил скорее для души, ибо чем резать и строгать есть в количествах черезмерных для практической необходимости. Шел покупать Бенч Гриптилиан, на который давно положил глаз, но в магазине меня ждал облом - пока я собирался и душил очередную жабу, Грип уже кто то увел.. В унынии оглядев полупустые витрины, обчищенные бойкими найфоманами в период праздников, я с горечью подумал что придется уходить не солоно хлебавши. Повертел в руках Онтарийскую Крысу и дешевенький Vapor-2.. . И вдруг увидел ЕГО! Яркий, стильный, прямо кричащий о себе. Блюр, нож сука гламурный - не нож, а Феррари на выезде. После мрачно-черных Эндур и Хитов очень яркая штучка, чем собственно и покорила. Хотя если подумать, ничего особенного, классический фолдер EDC: Клинок 85 мм с ятаганной заточкой и спусками практически от обуха. Ширина клинка 28 мм, толщина в обухе - 3мм. По обуху на всю длину фальш-заточка. Клинок в рабочее положение выстреливается ассистом sped-safe, надо только слегка надавить большим пальцем на шпенек. Шпенек двусторонний, с хорошим рифлением, но диаметр на мой взгляд маловат, хочется чуть чуть по-толще. Что за сталь у клинка - не понятно. Продавцы в магазине совершенно не в теме были.. . Судя по оффсайту, скорее всего 440А. Если честно, жидковато для ножа такого уровня. Тут бы более уместна AUS-8 была. Хотя может и сандвик попался - чёрт его знает! Рукоятка.. . Рукоятка сука классная. Темно-красный матовый анодированный алюминий с черными заливками, очень шершавыми и цеплючими, на ощупь похоже на грубозернистый электрокорунд или наждачку-десятку. Фирменное название anodized aluminum with Trac-Tec inserts. На сколько крепко покрытие покажет время, но чувствую что со временем вся эта красота таки облезет. К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя.. . Дело тут даже не в самом ноже. Во-первых, мне не дали сертификат в магазине, мотивируя что такой нож вообще не подлежит обязательной сертификации. Под моим нажимом всё же перерыли бумаги, но все равно не нашли. Хотя серты на Камиллус Хит и Калашников-автомат присутствовали. Ну и во-вторых как на зло, забыл взять дисконтную карту. В результате получил хрен, а не 5% скидки. Хотя это уже фиг знает какой нож, купленный в этом магазине. Мелочь вроде, а неприятно. Осадочек остался, как говориться.. . Сижу вот теперь, любуюсь новым ножиком и обмываю пивком. Какая судьба у тебя будет, мой новый нож? |
|
5-1-2008 21:02
anri_b
Обзор, сука, зачотный. Афтар, пиши исчо
![]() По теме: ручка, может и облезет, но выглядит стильно) |
|
5-1-2008 21:12
ППа
Ножик добрый, особенно сборка. У меня коричневенький с ламинатным клином СГ2.Ятаганность там условная, убралась за пару минут алмазным надфилем у тупья, чтоб не париться с правкой. Заодно уши-шпеньки сточил(верхушку),иначе островаты, надо бы и насечку с них убрать, чтоб грязь не собирала.
Ножик своих денег стоит, однозначно
|
|
5-1-2008 22:14
YolkinTuzik
Дык, судя по офф сайту туды кроме Sandvik 13C26 stainless-steel ничО и не ставили |
|
5-1-2008 22:33
Strafer
|
|
5-1-2008 23:00
Clegg
Какая прелесть! Очень милый ножик. Жалко, у меня совсем недолго задержался
![]() ------ |
|
5-1-2008 23:11
ППа
Да там сталей нормальный выбор, причем за вменяемые деньги.
|
|
5-1-2008 23:12
YolkinTuzik
Смотря что считать офф-сайтом... |
|
5-1-2008 23:41
Strafer
Всё верно. Бес попутал с расстройства. Как увидел 440А - аж похолодел.А стали на Блюре разные ставят. CPM S30V и какой то ламинат еще бывают.. С рукояткой тоже казус вышел - в магазине меня уверяли что это не алюминий, а пластик. Пощелкал по рукоятке - звук какой то и правда пластмассовый, но нутром чую - люминь! Вот послушаешь блин, иной раз, таких "гуру" и пройдешь мимо хорошего ножа... UPD. Посмотрел по таблице: что сандвик, что 440А - те же яйца, только в профиль. |
|
6-1-2008 00:23
work3
Запостил на bladeforums "Thomas W", работающий в Kershaw:
The following knives marked with July 07 will now be 13C26 steel: *Leek (1660, 1660ST, 1660CKT, 1600CKTST, 1660BR, 1660BB, 1660Trout, 1660VIB, 1660VIBST) *Centofonte/Onion's (1610, 1615) *Mini Mojito *Baby Boa *Blackout (1550, 1550ST) *Whirlwind (1560, 1560ST, 1560RMEF) *Blur (1670SG10, 1670RD, 1670RDST, 1670TBLKST, 1670BLK, 1670BLKST, 1675RDST, 1675BLKST) А у тебя судя по фото Nov 06. Значит 440A. По какой таблице смотрел? Они разные. Иногда врут. Вот Sandvik от производителя Click Тогда выходит, что может 440A и лучше. 440A |
|
6-1-2008 00:34
Strafer
http://www.cpm440v.narod.ru/tabl.htm |
|
6-1-2008 00:41
work3
Так в этой таблице 13C26 вообще нет. Посмотри - я свой пост выше отредактировал.
|
|
6-1-2008 00:46
Strafer
О как.. Сандвики то тоже разные бывают оказывается...
Посмотрел - да уж, 440А действительно чуть получше, но всё же, всё же.. Не AUS-8
|
|
6-1-2008 04:05
Eagle77
У меня, как у ППа, бронзовый с ламинатом SG2.
В общем, нож очень неплох! Я про него как-то писал в обзоре про Керши. |
|
6-1-2008 14:39
Strafer
Перезалил фотографии на ганзовский сервак. Вроде поприличнее стало.
|
|
6-1-2008 18:59
ЦЦЦ
Я такой же (красный) не купил исключительно из-за плохой стали.
А дизайн у него шикарный, под стать Майкротеку. |
|
6-1-2008 19:03
Va-78
Давно говорю: гламур без кокаина - бл.. ство. (С)
А ножик хорош! На редкость сбалансированные формы. |
|
6-1-2008 20:28
Strafer
Эта гламурность - и слабое место ножа.
Жалко такую красотищу в качестве EDC таскать. Милитари не жалко, а его - жалко. Не буду больше гламурные ножи покупать, лучше уж со старой-доброй G-10 чего ни будь - сносу не будет. И в работу пустить не боязно.
|
|
6-1-2008 21:50
work3
Осторожней там с пакетом SG2. Один из любителей Kershaw порубил ветки JYD II SG2, так у него SG2 загнулась. Именно в том месте где она торчит. Причем не микро-замин РК, а именно изгиб лезвия где открыта SG2. Из-за каких-то непонятных мне особенностей пакета ножи с SG2 делают с более низкими спусками, зато вогнутыми, видимо чтобы компенсировать низкие спуски. И похоже ослабили лезвие слишком сильно. Про Блюр не скажу, но вот на JYD II SG2 вообще страшно смотреть, насколько там тонкая РК. Думаю, в Блюре похоже.
|
|
7-1-2008 02:30
Eagle77
Да, спуски на Blur с ламинатом бритвенные, вогнутые. И само лезвие возле РК довольно тонкое, так что нехорошая мысль об изгибах-заминах приходила в голову...
И, кстати, слой SG2 довольно сильно выступает из-под обкладок, на 6-8 мм на моем экземпляре, и толщина этого слоя, опять же, около 1 мм (примерно 0,8-0,9 мм, точнее сейчас не скажу). |
|
7-1-2008 02:43
Strafer
На моделях из сандвика 2007 года тоже были вогнутые низкие спуски. Совершенно другой нож уже. Потому и ухватился за старую модель 2006 года, где спуски прямые, от обуха практически.
|
|
7-1-2008 07:13
Strafer
А идея со стаканчиками мне понравилась!
|
|
7-1-2008 15:41
js
Имею такой ножик, спасибо Clegg.
![]() Аннодирование рукоятки очень стойкое, за него можно не бояться. Грамотно утопленный лайнер, случайно фиг отожмёшь. В общем, из Кершей один из самых спокойных в плане дизайна ножиков, Да, есть и недостатки практическим использованием выявленные. Может |
|
7-1-2008 15:51
trayan
да, забыл совсем.
Был и у меня обзорчик kizlyar.kiev.ua |
|
7-1-2008 18:10
Strafer
А в двух словах - что за недостатки?
|
|
8-1-2008 00:01
Silentas
Красивый нож. Очень гармоничный и элегантный. Такой под пиджак самое то. А проблемы со сталью, ну не знаю, если нада поюзать мучайте эндуру, а лучше мили, они для этого более приспособлены.
|
|
8-1-2008 00:16
redrum
+1 но у меня видимо с пальцами что-то не то - сказать что косой шпенек керша просто неудобен значит ничего не сказать. |
|
8-1-2008 02:05
ППа
Гм,как видите на моем он урезан и насечка почти убрана, в результате ничего толкать не надо, нажимаешь краешком подушки большого пальца сверху и клин вылетает, практически как на кнопку автомата. А ладонь у меня не мелкая
|
|
8-1-2008 02:20
strolch
У Кершо , на Блюрах и Ликах встречаются и "высокие" и "низкие" систему от даты выпуска или марки стали проследить не удалось. Есть версия, что на разных линиях стоит разное оборудование.
|
|
8-1-2008 02:49
Fet
Красивый ножик, приятный. Но я себе не стал брать - ятаганность и ассист без плавника не люблю.
|
|
8-1-2008 02:55
NAVAJO
Мне тоже Blur нравится.
Я себе пару дней назад Junkyard Dog II взял, сразу в руку лёг. А вот Blur в планах на ближайшее будущее
|
|
9-1-2008 18:18
Strafer
А мне вот такая система вспоможения понравилась больше своей естественностью. Ничего не выпирает; что бы открыть нож не надо выворачивать пальцы как на Хите; клинок стартует плавно и мягко от спокойного нажатия на шпенек: на Хите такие маневры грозят порезом, на Блюре это исключено. |
|
3-6-2010 09:36
Strogg
Собираюсь выписывать такой же, только серый. На Блейдфорумс попалось на глаза обсуждение этих двух сталей и многие хвалили Sandvik за большую прочность, хотя и меньшую коррозийную устойчивость. |
|
10-3-2012 08:20
yosha
Подниму и эту тему. Что то меня в последнее время потянуло на Kershaw
![]() Обзор и много фото здесь forum.knives.kz |
|
12-3-2012 10:32
Lukin
По фото нож очень понравился, тоже думаю приобрести. Если размер рукояти как на большом "циклоне". то мне должно подойти). Единственное смущает - это небольшая рекурва на клинке. |
|
12-3-2012 12:27
БудущийИнженер
ТОгда еще пара веще которые не понравились
,1.Клипса она вороненная ЕМНИП, и царапается на раз. Буквально достал из коробки, повесил на карман, домой пришел, а уже пара царапин 0о. 2.Напрягает отсутствие предохранителя (хотя признаю что в закрытом положении клинок фиксируется очень хорошо). 3.Лично у меня не очень в руке лежит, если большой палец положить на насечку на клинке и на рукоятке то мизинец в воздухе остается, только если на обух клинка ставить палец тогда ничего. Но клацает классно . Но не заменит моего Твитча .И еще фото добавлю
|
|
21-4-2012 14:46
Kostjan77
Господа, а кто нибудь юзал блур с порошком s30v??? Поделитесь впечатлением??
|
|
|