Queen Cutlery Co #20 Large Texas Toothpick 5 дюймов
Приветствую заглянувших! :-)
Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...
Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром... Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.
Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро.... работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay... . странный аукцион.... Покупка.
После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?
Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе. Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.
Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.
Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка... . Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами! :-)
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм Режущая кромка: 94 мм Длина закрытого ножа: 125 мм Длина общая : 225 мм Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти) Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2. На рукояти нейзильбер + кость оленя. Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания. Вес : х.з. Сведение: х.з.
Иван Логан
27-4-2017 10:22
Иван Логан
Case ХХ 61100 SS
Получив посылку я радостный сел в машину и поехал на работу. Пришлось потратить свой законный обед чтоб съездить на почту. Вечером я не успевал.... а ждать не мог ! Покрутив коробку в руках,принялся ее распаковывать. Перед заказом ножа я не был с ним знаком. Он просто понравился мне на фото. Экая блондинка смотрящая на меня с экрана.. .
Когда получаешь нож Сase начинаешь понимать какое должно быть отношение ножедела к своему клиенту. Ножом в прямом смысле слова можно сразу резать салат. Он чистый как у кота шарики и острый как бритва. И так всегда! В 100% случаев. Этот случай был не исключением, хотя нож 1998 года рождения и куплен был у физ лица.
На клинке полировка в зеркало, очень хороший финиш. Красуется надпись ,что данных ножей было произведено всего 2500 штук - это приятно, но это обычная практика Case. У ножа отличные проникающие способности. Как ни странно это звучит, ведь разговор о классике без замка, но это чистая правда. Нож под собственным весом спокойно проходит картон. Под пальцевая выемка позволяет уверенно держать нож,при этом она настолько 'гармонична и правильна',что абсолютно не мешает резать на разделочной доске. Клинок открывается и закрывается очень плавно, без рывков и 'закусов', но в тоже время очень туго. Чтоб открыть и закрыть нож,нужно приложить реальные усилие. Кость на рукояти и натуральные материалы как всегда оставляют только самые приятные впечатления. Конкретно этот нож находился в теплой воде около часа, изменений в структуре кости не обнаружено. Нейзильберовые больстеры очень сильно царапаются, буквально от взгляда. Отдельно стоит отметить удобство рукояти. Признаться вам этот нож на короткий промежуток времени стал моим любимцем, так удобно он лежал в руке. Но потом я понял, что люблю их всех! ) Всю свою небольшую коробочку и каждого в отдельности.) Так вот, в руке он лежит как влитой при любом хвате,ограничитель не позволяет соскочить руке на клинок. Тяжелых работ этот нож естественно не видел и даже ничего не строгал.... ,но точить карандаши им одно удовольствие. В быту он тоже очень ловок и проворен. Он идеально сбалансирован в плане прочности, практичности, габаритов и материалов. ИМХО В общем могу вам его рекомендовать особенно если это будет ваша первая классика. С него стоит начать этот нелегкий путь! Всем добра! )
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм Режущая кромка: 84 мм Длина закрытого ножа: 118 мм Длина общая : 210 мм Толщина рукояти: от 11 мм Сталь: SS хирургическая нержавейка На рукояти нейзильбер + кость Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания. Вес : х.з. Сведение: х.з.
Дамы и господа,леди и джентльмены, сэры и сЕрихИ.... дело было так:
Я увидел этот нож на картинке и влюбился. Так сильно я не хотел не один из своих ножей. Это чистая правда. Почему-то я думал,что это то,к чему меня вела вся моя ножевая жизнь и как я вообще раньше мог не заметить это совершенство? Но это прошло... нет, не потому ,что нож плохой или еще что-то, просто люди склонны ошибаться,так произошло и со мной. Я переоценил его на картинке.
В целом он никогда не работал и не гулял. По факту ничего полезного сказать не могу. Могу лишь рассказать ,что на клинках стоит старая проверенная Квиновская D2, которая в своем роде является идеалом.Нож тяжел и увесист. Он уверенно лежит в руке при любом хвате, рукоять толстая и широкая, не думаю,что она будет наминать при силовой работе. Особенно она удобна когда открыт основной клинок. Основной клинок - это тот на котором стоит клеймо и есть надпись. Когда основной клинок закрыт и открыт дополнительный, основной убирается в ручку не до конца, он выпирает и это создает небольшой дискомфорт. Думаю это дело привычки. Обух и спуски основного клинка позволят делать любую работу, ощущается физическая мощь и крепость лезвия. Доп клинок тоже не обделен прочностью - он чуть тоньше, но его совсем не назвать деликатным. С завода нож идет ,как обычно, туповатым. Бумагу режет нехотя и со скрежетом. Думаю,что производитель понимает какой сегмент рынка он занимает, понимает,что до его ножей,как говорится, нужно до рости. Поэтому видимо и не точит их, тот кто купит,скорее всего сам будет точить под свой угол . Это вам ребята не спайдерко... тут еще нужно приложить руки, поточить, вывести, вложить душу , время, и в конце концов подружиться с ножом. Добротные материалы и руки Тайтусвилских женщин придают ножу ламповую теплоту и душевность. Есть косячки, не доработки, но это господа - ручная работа. Все делается ручками . Добавлю видео в конце. Рог буйвола,это наверно самое приятное в нем. Он удивителен по текстуре,очень красив и цепок. Кажется, что он гладкий и скользкий,но это не так , он гладкий но цепкий. Нож не просится из рук,даже мокрый. Прочитал на буржуйском сайте,что это старшая модель траппера. Когда в 1800 каком то году стала популярна модель траппера, появилась необходимость чего то более крупного и прочного. Для маленького зверя подходил и обычный траппер, но вот для крупной дичи уже требовался 5 дюймовый нож. Так эта модель и пришла на рынок и в жизнь охотников. Два лезвия актуальны для долгих походов вдали от цивилизации, а два крепких лезвия и подавно. Складывается и раскладывается нож очень плавно, как по маслу. Фиксируется с ощутимым усилием , но не туго. Клац - открыл, клац - закрыл. Ногтевая выемка очень большая и удобная, легко зацепиться, легко нащупать, легко открыть нож. В общем это полноценный охотничий складной нож, думаю предки знали в этом толк. Но лично для меня он тяжел, плюс я никогда не любил многопредметники, в этот раз меня переклинило и я -купил.))) Резюме: отличная сталь, прочный нож, тяжелый, благородные и качественные материалы, я думаю он для крупной руки.
p.s. Покупайте. Продаю.)
ТТХ
Основное лезвие которое с клеймом.
Длина основного лезвия : 99 мм Режущая кромка основного лезвия: 92 мм Обух основного лезвия : 3 мм Прямые спуски 2/3 лезвия
Длина доп.лезвия: 101 мм Режущая кромка доп.лезвия: 98 мм Обух доп.лезвия: 1,0-2,5 мм Прямые спуски от обуха
Длина закрытого ножа: 134 мм Толщина рукояти: 15 мм Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц. На рукояти нейзильбер + рог буйвола. Вес : тяжелый нож ) Сведение: х.з.
Иван Логан
27-4-2017 11:02
Иван Логан
Case XX 4165 SS 5 1/4 дюйма
Всем доброго дня!
Сейчас в моих колонках играет Freak On a Leash и музыка требует какой то агрессии, жести . Но зелененький Джон Дир никак не соответствует этому требованию. Это элегантный ,утонченный резак, который даст фору Милям и Эндурам. Если сказать про то, что он превосходно режет, это значит совершенно ничего не сказать. Да, да! Этого мало,чтоб выразить тот безумный рез которым обладает клинок. Он очень правильный с точки зрения удержания, управляемости и реза. Много раз я убеждался в этом на кухне, в офисе или на прогулках... Яблочки,хлеб,мясо,ниточки,стяжки,бумажки...все хрустит только треск. Хочу отметить очень правильную пружину 'замка', она довольно тугая. Ход клинка на всем его пути плавный и интуитивно понятный. Закрыть или открыть нож без ' клац' просто невозможно. Пята клинка на 15 мм заходит под коромысло,что позволяет клинку уверенно держаться в раскрытом состоянии. Простая конструкция обеспечивает прочность,легкость и удобство для чистки ножа. По моему личному убеждению пять дюймов это самый правильный размер складня -это мой размер. Данный нож обладает как раз размерами 5 1/4 дюйма. Габариты ножа позволяют удобно с ним работать во всех применимых ситуациях, трудно представить где бы он был не удобен. Нержавейка - не ржавеет, делрин - не портится. Его спокойно можно оставить на сутки в воде.... жире, соке. Клинок полирован в зеркало,что придает ему еще больше защитных свойств,правда и царапается он легко. Конструкция ножа монолитна,материалы надежны и качественны. Все настроено на работу. Все для реза! Все для передовой! Из рук его выпускать совершенно не хочется. Он весь такой гладенький, плавненький. Крутить, вертеть его одно удовольствие, в кармане не выпирает, не цепляется. Политкорректный. В общем очень и очень хороший нож. Рекомендую к покупке.
ТТХ
Длина лезвия : 101 мм Режущая кромка: 93 мм Длина закрытого ножа: 134 мм Длина общая : 235 мм Толщина рукояти: 9 мм Сталь: SS - хирургическая нержавеющая сталь На рукояти нейзильбер + delrin. Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания, спуски от обуха Вес : не тяжелый нож Сведение: х.з.
Извиняюсь за фото, какие получились:
Иван Логан
27-4-2017 11:03
Иван Логан
Ka-bar cokebottle 5 1/4 дюйма
Добрый день!
Да, детка - это Кабар! :- ) Большой,красивый,прочный,весомы в руке нож. Повторюсь еще раз, считаю пятидюймовый размер ножа эталонным для себя, данная размерность позволяет удобно делать все повседневные дела. И так.. . Нож крепко собран, нейзильберовые накладки на больстерах имеют 3,5 мм толщиной , рог также толщиной 4 мм,что позволяет ножу иметь предельную прочность с запасом для толщины своего клинка. Клинок довольно изящен, резуч, баланс веса смещен на рукоять. Нож номерной, что приятно априори. Клинок из 440 нерж., маркировок об этом на клинке нет,но информация доступна в сети. Общая толщина рукояти позволяет выполнять силовые резы , по ощущениям нож довольно угловат,но все грани за полированы и гладки. Стоить отменить П- образную пяту клинка. Нож очень точно 'фиксируется' при раскрытии и закрытии на девяносто градусов. Т.е. у ножа три положения в 'зафиксированном' положении : открыт,закрыт и Г - образно. Ход клинка плавный в меру тугой,очень приятный 'клац', открывать/закрывать одно удовольствие. В общем, впечатления от ножа сугубо положительные, не зря коктейльную модель долго полировало само время. Этот нож удобен для всего, он прирожденный джентльмен , он резак : геометрия дает бешеный рез по продуктам и материалам. Вывод : такой нож обязательно нужно иметь
ТТХ
Длина лезвия : 105 мм Режущая кромка: 97 мм Длина закрытого ножа: 133 мм Длина общая : 238 мм Толщина рукояти: от 11 мм до 13 мм Сталь: 440 На рукояти нейзильбер + кость оленя. Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2,5 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:04
Иван Логан
Queen Cutlery Со #3 Mountain Man Lock Back Amber Carved Stag Bone - D2 Steel 4 1/2 дюйма
Всем доброго дня! Сегодня я расскажу Вам о своем Queen Cutlery Mountain Man . Их у меня целых два. Сначала я купил Mountain Man с рогом буйвола на ручке, он пришел с ужасным люфтом. Сказать что я расстроился,это ничего не сказать,я обратился в сервисную службу компании, провел переписку с их сервисмэном. После недолгих переговоров компания предложила мне прислать на замену другой нож , но с костью на ручке. Пересыл и сам нож обошелся мне только в цену моих нервов. Поэтому могу Вас заверить гарантия - работает, люди следят за своим именем. Следят за именем, но не следят за ОТК.. . опять люфт, опять довольно ощутимый. По сборке, подгонке вопросов нет. Но почему они все люфтят??? Нож конечно с душой, реально с характером, с жизнью внутри. Он - личность! Учитывая ручную сборку ножа,есть косяки и недочеты, но это только подчеркивает определенную эксклюзивность изделия. D2 как всегда великолепна, спуски от обуха, нож отлично режет. К сожалению мой телефон не может передать настоящего цвета рукояти , медово-янтарный, все как пишет производитель,все правда. Очень красиво, текстура приятна на ощупь, хочется гладить его и полировать пальцами. В общем тактильные ощущения на пять с плюсом. Насечка на обухе ничуть не мешает, визуально нож без насечек более лаконичен и красив, но физически она полезна. Бэклок держит крепко,сложить нож невозможно, но есть оба люфта и они не маленькие ИМХО. В общем к приобретению советую, но будьте готовы к люфтам,я думаю,что они есть на всех ножах с бэклоком. В остальном нож будет только радовать, все в нем отлично!
ТТХ
Длина лезвия : 93 мм Режущая кромка: 89 мм Длина закрытого ножа: 117 мм Длина общая : 210 мм Толщина рукояти: 13-14 мм Сталь: D2 На рукояти нейзильбер + кость оленя. Обух: на глаз от 0,7 на кончике до 3 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:04
Иван Логан
Queen Cutlery Со #3 Mountain Man Lock Back Feathered Buffalo - D2 Steel 4 1/2 дюйма
А вот и брат близнец! Точнее двойняшка. Все плюсы и минусы описанные выше подходят и к этой модификации. Большой люфт, отсутствие косяков обработки и сборки. Сталь по ощущениям более сухая ... не знаю как описать. Режет с хрустом, чуть темнее по цвету,хотя полировка тоже в зеркало. Рукоять - просто песня! Приятная на ощупь,очень гладкая, внешне выглядит великолепно. Фотокамера телефона не передает всей полноты цвета и правильного тона/оттенка рукояти. Я думаю что она должна быть очень долговечна , все таки рог. На клинке написано ,что нож коллекционный, 1989 для охотников Шеффилда. Лично у меня нет сомнений,что он 1989 или ранее года . Когда я вел переписку по дефекту, сервисмэн мне сказал что таких сейчас уже не делают, нож старый и был выпущен специальной серией в 80 штук. Потому мне и прислали его брата с костяной рукоятью. Лично мне больше нравится с рогом, т.к. у него более спокойная и благородная энергетика. К покупке конечно советую, тем более с каждым годом он становится все только ценнее.
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм Режущая кромка: 90 мм Длина закрытого ножа: 115 мм Длина общая : 207 мм Толщина рукояти: 13 мм Сталь: D2 На рукояти нейзильбер + рог буйвола. Обух: на глаз от 1 на кончике до 3 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:05
Иван Логан
Case Sodbuster Synthetic Handle 2138 SS 4 5/8 дюйма
Что можно сказать про данный нож одним предложением? - эта модель ножа уже производится более 100 лет !!! У каждой уважающей себя фирмы есть в производстве модель рабочего ножа. Нож рабочего - самый продуманный и самый универсальный нож который я когда либо держал в руках. У него самая удобная рукоять для всех видов работ, самый правильный размер, самая правильная конструкция и вообще он самый-самый. Берешь в руки и сразу хочется что-то отрезать или застрогать. Сотни людей создавали этот продукт, он проверялся в самых разных жизненных ситуациях,само время его точило и допиливало. Так появились идеальные формы , удобные для всех 'видов' рук и работ. Им можно разрезать яблоко, по строгать палочку, заточить карандаш,нарезать хлеб, кастрировать барана, разрезать стейк телятины, подковырнуть занозу, отрезать веревку или ткнуть во врага.. . он одинаково удобен для всех этих действий. Я представляю как тысячи рук держали эту модель у себя в кармане ... кто-то откупоривал им бутылку виски сидя у костра... . кто-то собирал грибы... кто-то свежевал зверя... кто-то использовал его как 'последний шанс' в темном переулке... кто-то каждый день им резал хлеб и сало... у кого то он просто валялся в машине, для всяких нужд. В общем ребята это - НОЖ. НОЖ с большой буквы. Конкретно Case 2138 SS, отличный вариант исполнения данной классики. Пластиковые накладки очень практичны .Спуски от обуха и тройной клин - делают свое дело. Простая конструкция надежна и вечна . Открытие/закрытие мягкое и плавное, очень точное с правильным усилием. На клинке нержавейка, она многое прощает нам. Не легкий, не тяжелый, не большой, не маленький,не толстый , не тонкий.... универсальный инструмент. Как и любой Сase - сделан идеально, все ровно, вплотную подогнано,без косяков. Достал и можно резать салат прям из коробки. Нож приходит чистым как у кота шарики. К покупке однозначно рекомендую , отлично подойдет как первый нож пионера.
ТТХ
Длина лезвия : 93 мм Режущая кромка: 84 мм Длина закрытого ножа: 119 мм Длина общая : 212 мм Толщина рукояти: 13 -14 мм Сталь: SS На рукояти пластик Delrin Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 3 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:05
Иван Логан
SCHATT & MORGAN BLACK MICARTA LARGE COKEBOTTLE 5 1/4 дюйма
Классический "коктейльный" нож в американском его понимании. Единственное, что выдает современность это G10 на ручке. Длина,ширина и спуски говорят нам о превосходном резе, это складной кухонничек. У меня он тестился исключительно на кухне и только пару раз, нарезая помидорки и огурчики. Приятный себе компаньон, но как то не цепляет,не просится в руки или в карман. Я в нем не обнаружил души, хотя сильно и не старался... Стоит кстати не дешево и выпущен лимитированной версией в 75 штук. Отличный костюмник с учетом брутально/строгого вида. Современность + классика = тренд. Тренд который пытаются сейчас уловить все производители классики. В общем это - резак, резак по природе, резак по духу,резак по задумке... , но какой то уж больно пластиковый... не натуральный... не...не...не... В общем, ушел он себе на полку. Я рад ,что он у меня есть и это единственный Шет Морган в моей микро коллекции. Всем здоровья.
ТТХ
Длина лезвия : 106 мм Режущая кромка: 96 мм Длина закрытого ножа: 132 мм Длина общая : 238 мм Толщина рукояти: 12-13 мм Сталь: 420 На рукояти нейзильбер + микарта. Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 3 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:06
Иван Логан
Queen Cutlery Co #83A USA Coke Bottle Yellow 5 1/4 дюйма
Это Квин 1997 года выпуска. Очень качественно собран, я даже удивлен такой качественной сборке.,все на пятерку , только клин не по центру.. . ( Первое, что замечаешь когда берешь нож в руки , баланс явно смещен на клинок. Клинок как бы просится в работу указывая направление вперед. Очень хорошо контролируемое смещение... интуитивно понятное,оставляет только положительные эмоции. Клинок полирован в зеркало,маркировок стали на клинке нет, но на клинке какая то углеродка. Точно сказать не могу,а посвящать больше времени поискам истины не имею желания. При довольно толстом обухе и сведении, продукты нож не колет ,а режет, точнее смотря какие продукты. Яблоки -колет. Рез приятный. На удивление этот Квин нормально заточен с завода. Это большая редкость.Нужно протирать клинок после использования,т.к очень быстро появляются разводы. Как на Case cv. Рукоять классическая для американской пяти дюймовой классики.)) На плашках пластик, что очень практично. Нож удобен любыми хватами, абсолютно любыми. Легко перехватывается , легко вертится, крутится... очень удобен. Немного скользкий, очень гладкий на ощупь, не цепляется , как кусок гладкого тяжеленького пластика. Я имею ввиду то,что он очень обтекаемый, ухватистый, но немного скользкий... в общем дело привычки. Очень плавный ход клинка. Можно сказать, что очень-очень плавный. Скользит как на подшипнике.... Очень точный полустоп, опять же очень-очень точный. В общем раскрытие и закрытие ИДЕАЛЬНОЕ. Хочется клацать его снова и снова. Поразительная плавность хода клинка и фиксация его на девяносто градусах. Нож прочный, клинок имеет явный запас прочности по отношению к рукояти, скорее осевой сломается чем клинок. Рукоять также прочная,монолитная, раньше на Квинах латунь была толще, вот это тот самый случай, ведь ножу уже двадцать лет. Сказать,что рекомендую к покупке,это ничего не сказать. Лучше сказать : ' Бегите и покупайте!' Он идеален, он крут, ребята это старый ,добрый Квин.....
ТТХ
Длина лезвия : 105 мм Режущая кромка: 98 мм Длина закрытого ножа: 134 мм Длина общая : 239 мм Толщина рукояти: 11-12 мм Сталь: какая то углеродка На рукояти нейзильбер + пластик. Обух: на глаз от 0,7 на кончике до 3,5 мм у основания.
Иван Логан
27-4-2017 11:07
Иван Логан
Camillus Santa Fe . Конечно, правильно писать обзор, крутя-вертя нож в руках. Но сейчас я на работе и есть свободная минутка. Данный нож не был у меня в работе, не резал и не строгал, ввиду его коллекционной ценности и прямого назначения на полку. Но это совершенно точно, полностью функциональный, рабочий нож, крепкий и 'правильный', как и любой нож на основе Buck 110. Могу отметить очень тугой замок с абсолютным отсутствием люфтов, их нет от слова совсем. Нож угловат,как Бак 110 70-хх годов, такой весь ухватистый, с четким пониманием как нож сидит в руке. Я имею ввиду ,что можно отвернуться, крутить нож в руке и будешь абсолютно точно уверен,где начало рк, где конец ручки, как можно перехватить хват и т.д. Он дает интуитивное понятие целостности ножа и нахождения его в пространстве и в руке, и все это именно благодаря этим не скругленным граням. В отличии от 110 у Камиллуса двойная пружина замка ( кто знает зачем ?), она тугая с четким 'клац'. Качественная рыжая кобура из толстой кожи. Очень приятно пахнет, нож в ней сидит идеально, не болтает, но и не туго, можно доставать двумя пальцами. Рисунок на клинке рельефный, думаю это не будет способствовать резу, но и мешать вряд ли будет. Клинок в отличие от 110 чуть более наклонен вперед, что лучше для реза, для силового реза. Плашки подогнаны хорошо, как поведет себя 'паркет' при намокании, высыхании, опять намокании - я не знаю. Но судя по общим отзывам в сети, проблем с этим нету. С виду очень богато и дорого.) Ну и хорошо. Это мне нравится.) В общем этот нож ,старый любимый Бак 110, но с более премиальным , кастомным исполнением. Надпись Нью-Йорк на клинке почему-то радует глаз,это тупо прикольно и красиво. Просто Нью-Йорк.)) Это место к которому нож привязан, которому нож обязан и должен, как родина.... что выдает его породистость и лоск. В общем у кого нет - советую. Пока еще слава богу есть достойные экземпляры в сети. Дальше будет дороже . Всем спасибо, жду обратную связь. ) Всем добра.
Иван Логан
27-4-2017 11:07
Иван Логан
Большая зубочистка от Schatt & Morgan. Лимитка исполненная всего в 120 экземплярах. На клинке ATS-34. Нож хорошо заточен с завода , отлично бреет,в отличии от Королевый. В принципи все что было выше сказано про зубочистку Королевы, актуально и здесь,ведь это натуральные двойняшки.Только сестра от Шет Морган намного более аккуратно сделана. Все как то немного получше... лучше подгонка деталей, лучше заточка, лучше выборки в кости, лучше железка,лучше надписи и лейблы... все по центру и блестит как у кота шарики. Может быть это мне такой экземпляр попался или имеенно из-за того,что это лимитная версия? Не знаю. Но сравниваю то,что имею возможность сравнить.) Достойный нож, прирожденный полочник.)) Резать им не пробовал ввиду "неизвестности" его дальнейшей судьбы... Хочу отметить очень приятную энергетику и харизму, нож совсем не хочется выпускать из рук, хочется его крутить,вертеть и любоваться им.Сделан с душой,для ценителей и поклонников. Чувствуется уровень скрупулезности и ответствености перед покупателем.В общем 10 баллов из 10 возможных. Очень удачный нож и покупка. Спасибо.
p.s. Замок - просто песня! Клац! Клац! Огонь! Все точно,в меру жестко с плавным ходом.
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм Режущая кромка: 90 мм Длина закрытого ножа: 126 мм Длина общая : 226 мм Толщина рукояти: от 10 мм (на носу) до 12 мм (в середине рукояти) Сталь: ATS-34 есть информация на зарубежных форумах,что твердость ее 60 единиц,спуски от обуха со снятой фаской по кромке обуха,как на Spyderco Police 3.. На рукояти нейзильбер + кость оленя. Обух:от 0,5 на кончике до 2 мм у основания. Вес : легкий ) Сведение: 0,3 мм
Иван Логан
27-4-2017 11:09
Иван Логан
Всем привет! Это Case Limited Edition С61050SS. Лимитка, номер 71 из 500 штук. По ощущениям очень похож на Ka-bar Сokebottle 5 1/4 дюйма,который есть в моих обзорах выше. Это большой, лаконичный нож производства 1997 года. По ощущениям крепкий,сбитый,тяжелый карманник.Очень ярко выраженная подпальцевая выемка, я ее подробно показал в фотографиях.Палец интуитивно упирается в этот выступ и чувствует себя очень удобно и комфортно. Лезвие устремлено чуть вниз, т.е. нож делали для реза,по своему строению он создан вгрызаться в материал и резать, резать, резать... Кончик относительно деликатный, но не сверх тонкий, так сказать все в меру. Сведен нож в 0,3 мм по всей длине рк. Четкий механизм пружины,все плавно, с нужным усилием, без рывков, заеданий и прочей фигни. Есть полустоп. Нож собран очень качественно и без косяков. Все заклепки ровные, кость подогнана идеально,клин по центру, окраска плашек равномерная и яркая, все блестит , все отполировано. Нож приехал сразу чистым с завода, можно сразу резать хлеб или салат.) Упаковано все это добро в подарочную деревянную коробку из бука (про бук прочитал на забугорном форуме).В общем создавали его для подарка на полку.Не знаю у всех так или у меня одного, но если нож приходит в подарочной коробке, то все )) , судьба у него на полку.Как то не поднимается рука пользоваться ножем... хочется сохранить его в заводском виде. Прям какое то табу. Вот и этот, ничего кроме бумажки не видел, но опыт дает точную картину по его использованию. Все предельно понятно и ясно. Нож создан для ценителя классики, носиться он будет в кармане джинс Wrangler, и выполнять он будет рутинную ежедневную работу : посторогать палочку, что-то подточить, яблочко, хлеб, веревочка,стяжка... . В общем мое ИМХО ожидаемо положительное - зачетный нож. Нож с большой буквы. Спасибо.
ТТХ
Длина лезвия : 117 мм Режущая кромка: 92 мм Длина закрытого ножа: 138 мм Длина общая : 255 мм Толщина рукояти: от 10 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти) Сталь: SS - нержавейка от Case,двойная закалка,все дела.) Спуски от обуха. На рукояти нейзильбер + кость коровы/буйвола. Обух: от 0,5 на кончике до 2,3 мм у основания. Вес :----- Сведение: 0,3 мм .
Иван Логан
27-4-2017 11:10
Иван Логан
SCHATT & MORGAN QUEEN CUTLERY TOOTHPICK. Отличная большая ,пятидюймовая зубочистка. Сборка - не придраться, такая же по сути как и зубочистки выше, НО !!! ))) Тяжелее... немного тяжелее предыдущих.
Иван Логан
27-4-2017 11:10
Иван Логан
Забронирую строчку 13
Иван Логан
27-4-2017 11:11
Иван Логан
Забронирую строчку 14
Иван Логан
27-4-2017 11:12
Иван Логан
Забронирую строчку 15
ferrero
27-4-2017 11:13
ferrero
Почему на фото все ножи гнутые? Это их рабочее положение?
Иван Логан
27-4-2017 11:19
Иван Логан
ferrero: Почему на фото все ножи гнутые? Это их рабочее положение?
На последнем фото не гнутый.) Добавил фото.
p.s. Господа, обратная связь очень важна, пиши не стесняйтесь.
Buck 112 + жаренная рыбка .
Dmitry_K19
27-4-2017 11:28
Dmitry_K19
Таки да. Требуем продолжения банкета (ибо интересно). Но хотелось бы ещё в комплекте фот в полностью разложенном состоянии и также в сложенном.
Всех благ! Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
Иван Логан
27-4-2017 11:30
Иван Логан
Dmitry_K19: Таки да. Требуем продолжения банкета (ибо интересно). Но хотелось бы ещё в комплекте фот в полностью разложенном состоянии и также в сложенном.
Всех благ! Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP. Добавил фото.
Большая пяти дюймовая зубочистка.
Dmitry_K19
27-4-2017 11:53
Dmitry_K19
Иван Логан:
Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP.
------ Тоже хорошо Мне,например, вот такой нравится:
Иван Логан
27-4-2017 11:56
Иван Логан
Да,такой и хочу. Даже отложил себе в хотелки пару фото.
Dmitry_K19
27-4-2017 12:17
Dmitry_K19
Иван Логан: 44692975
------ Красота!
Иван Логан
28-4-2017 13:32
Иван Логан
Господа, пишите свои замечания и комментарии в теме. Движение это жизнь, в противном случает тема просто умрет... буду добавлять свои фото к своим постам. Просто чтоб оживить тему, чтоб она была красочной.
grrrey
28-4-2017 13:49
grrrey
так уже см. пост ?4 " ну уж и на ТТХ разоритесь А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет. Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки.. . Жалею " Это про "зубочистку". А есть у вас еще что-то от Квинов?
Иван Логан
28-4-2017 14:03
Иван Логан
grrrey: так уже см. пост ?4 " ну уж и на ТТХ разоритесь А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет. Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки.. . Жалею " Это про "зубочистку". А есть у вас еще что-то от Квинов?
Специально по Вашей просьбе я добавил ТТХ и уже давно... странно что Вы не заметили этого. Они были добавлены в течение 30 минут после вашего сообщения в посте #4. Я подумал и решил,что мой формат обзора не будет сравнивать ножи на фото друг с другом. Так же не предусмотрено фото с ножом в руке. Открытка от почты России может служить не плохим ориентиром в размерном ряде ножей + ТТХ в конце темы. Весов и штангена у меня нет, поэтому вес ,сведение и толщины тоже "проблема". Но эта проблема в кавычках. Мне кажется не столько ценны физические цифры, сколько мнение и описание. Буду рад добавлениям мнений и фотографиям владельцев таких же экземпляров. Квинов еще немного еcть) Буду добавлять их обзоры в ближайшее время. Вам спасибо за обратную связь.
Gim83
28-4-2017 14:48
Gim83
Ну что прекрасная у вас смотрю коллекция. Мне Deer-овский понравился. Ждем новых обзоров.
Vit_213
11-5-2017 00:50
Vit_213
Originally posted by Иван Логан: Нож очень точно 'фиксируется' при раскрытии и закрытии на девяносто градусов.
Это называется "полустоп" ЗЫ: Все ножи - просто прелесть
Иван Логан
11-5-2017 09:46
Иван Логан
Vit_213: Это называется "полустоп" ЗЫ: Все ножи - просто прелесть
Спасибо за поправку, не знал как правильно это назвать.
На фото Кольт Траппер.
ferrero
17-5-2017 21:07
ferrero
Case.
Иван Логан
18-5-2017 10:41
Иван Логан
ferrero: Case.
Хороший цвет. Черканите обзорчик на него? )
Посылочка из США.
ferrero
18-5-2017 13:11
ferrero
Иван Логан:
Хороший цвет. Черканите обзорчик на него? )
Да какой обзорчик? Я его только в руках кручу, да фотографирую иногда. Если только рассказать какой он фотогеничный.. .
Иван Логан
18-5-2017 13:45
Иван Логан
Размер 4 1/2 ? или 3 5/8 ?
На фото Buck 112 и копченые ребрышки
ferrero
18-5-2017 21:06
ferrero
Клинок 82мм.
ferrero
18-5-2017 21:58
ferrero
Иван Логан
19-5-2017 11:02
Иван Логан
Хороши....
Nothing_to_lose
19-5-2017 21:50
Nothing_to_lose
С интересом читаю, хотя у меня классических ножей кот наплакал))
Иван Логан
20-5-2017 23:13
Иван Логан
Раз читаете - буду писать ) А то тема как привидение, мало кому классика интересна. Керш у Вас интересный и 110 авто.