|
20-11-2016 12:18
Temniu+
О как?)) |
|
20-11-2016 12:23
dorogoff
А что понимается под понятием 'самая удачная'? |
|
20-11-2016 12:29
Temniu+
Большинство пользователей говорят: |
|
20-11-2016 12:46
PalFed
Стали то у разных производителей могут быть одни и те же, но не все способны (или не хотят)делать из них конфетки. Опять же любое вложение в обработку ведет к удорожанию конечного продукта. Когда имеем дело с дешевыми ножами, то особо заморачиваться с тем из какой стали они сляпаны, не стоит, на деле там может и вовсе быть не то что в паспорте и на клинке указано
|
|
20-11-2016 12:48
dorogoff
А что вы хотите?
Кизляр тоже умеет обращаться с рядовой AUS-8.
Отрицательные отзывы насчёт чего? Какие качества стали для вас приоритетны? Наименьшее количество отрицательных отзывов о той же AUS-8, но это не делает её самой лучшей. Какие характеристики стали для вас наиболее интересны? |
|
20-11-2016 13:04
CB400SF
Прям рeкламный слоган "Кизляра"! |
|
20-11-2016 13:15
Temniu+
dorogoff а мы хотим:
А)Не сильно ржавучая. Б)Относительно нормально держущая заточку. Использование в лесу при не самых благоприятных условиях, как-то дождь, тыканье ножом в грязь и глину,вырубание кустарника и тонких деревец с последующим вытиранием о рукав и погружение в ножны и призрачная возможность использования для самообороны если вдруг у меня отнимут Фискарь) Ах да... самые важдные свойства стали): РК должно минимально терять остроту при стандартных работах при резе дерева... ну и иногда открытия банок. |
|
20-11-2016 13:26
PalFed
Попробуйте в их сопредельном предприятии поискать. Я там себе сучкоруб недавно подобрал подходящий (вроде бы), правда в полевых условиях пока не испытал, погодка не дает. Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) |
|
20-11-2016 13:31
dorogoff
Вы серьёзно? Это работа ля лопаты.
Мне особенно нравится 'с последующим вытиранием о рукав'! Брутальность так и прёт! Вы не по адресу. Кизляр производит ножи для практического применения. |
|
20-11-2016 13:33
dorogoff
Вам не к Кизляру, а к Kizlyar Supreme и к Mr. Blade. |
|
20-11-2016 13:47
PalFed
Это что типа мачете-лопаты от Нокса может подойти: загрузить картинку
|
|
20-11-2016 14:01
Temniu+
Спасибо уважаемый! |
|
20-11-2016 14:07
Temniu+
Это среднестатистическая работа поисковика. |
|
20-11-2016 14:08
Temniu+
Спасибо за Ваш совет, был... довольно тяжёл. |
|
20-11-2016 14:24
dorogoff
Для этого есть специальные лопатки. Ножами никакими косточки не удобно подкапывать. |
|
20-11-2016 14:47
kirguduev
На главной странице их сайта есть опрос потребителей на эту тему. На данный момент большинство предпочтений у Х12МФ (44%), AUS-8 (18%) и 8Cr14MoV (15%). Четвертой идет D2 (9%), потом 100Х18 (5%). Остальные варианты на уровне статпогрешности. Как и все интернет-опросы, этот, конечно, нерепрезентативен, - но, тем не менее, по данному вопросу считаю его наиболее адекватным источником информации, т.к. большинство отвечающих являются пользователями продукции "Кизляра", и речь идет не о марках стали вообще, а о том, что они представляют собой в исполнении "Кизляра". |
|
20-11-2016 17:34
Temniu+
Можно узнать Ваш ник и на каком поисковом форуме общаетесь? |
|
20-11-2016 17:37
Temniu+
Читал... но есть два ножа Финский и Таран из Х12МФ от Кизляра... увы ТО у Тарана ужасное... выкрашивается даже после работы по твёрдым картонным ящикам. |
|
20-11-2016 17:45
Dmitry_K19
------ И.. . ? Так Вы по поводу этого самого "ужасного ТО" Х12МФ к производителю таки обращались ?
|
|
20-11-2016 17:52
Dmitry_K19
------ Насколько знаю, лопатка правильно называется МПЛ-50 (малая пехотная лопата, длина 50 см)
|
|
20-11-2016 18:04
Temniu+
Таки -да!"
Сказали присылайте, дали телефон, я позвонил. Здравствуйте, меня зовут (если не ошибаюсь.)Василий... или Владимир, шлите мол нож мне и в коробку вложите записку-Для Василия))) реально-как-то стрёмно))) Я представлял себе, как минимум оформление возврата хотя бы в электронном виде, разрешение вопроса на ком пересыл... и тому подобное, как это делается по закону... а тут Василий и записка в коробке... а потом ищи где хочешь и спрашивай у кого хочешь. __________ На тему лопаток: МСЛ-малая сапёрная лопатка. БСЛ-большая сапёрная лопатка. Как бэ... общепринято...)) |
|
20-11-2016 18:54
Razgonoff
Таки да. Вы ноете уже полгода, хотя у многих включая меня с Х12МФ от ООО ПП "Кизляр" полный порядок . Допускаю, что имеет место брак, так почему бы просто не поменять нож, как человек сделал в этой теме?
Кривой клинок от ПП "Кизляр" Как быть? А можно еще посмотреть пост #2302. Нам еще полгода слышать ваши стоны, вместо нормальных действий по обмену? Вы считаете, что ООО ПП "Кизляр" из за нескольких тысяч станет обманывать вас?
Такого названия в армии никогда не встречал-а армия это устав и общевойсковые названия, т.е. МПЛ-50 |
|
20-11-2016 18:56
Temniu+
Зашёл на сайт Кизляр Суприм.... в раздел большие и средние охотничьи (Не в средних есть пару штук!)ножи и тактические ножи... от их охотничьих ножей я в шоке!
Да каком шоке-Я в ужасе!Я ни чего более неподходящего в массе своей для охоты ещё не видел!!! Тактические... ну не знаю.. все на одно лицо... и за эту гарду травма опасную я бы конструктору лично сказал спасибо!!! Жесть! В сравнение с ними Кизляр-это СОВЕРШЕНСТВО! |
|
20-11-2016 19:05
Temniu+
Я таки у Вас занял или Вы мне приплачиваете за каждое упоминание косячного то на Таране? -Нет, в чём страдания Ваши невыносимые? Позвольте я буду "ныть" столько сколько посчитаю нужным за мои деньги. Меня спросили-я ответил! Такой вариант возврата-На деревню дедушке, меня не устраивает! |
|
20-11-2016 19:11
Razgonoff
А вам от вашего нытья легче, оно что то изменит, сталь на ноже станет лучше? Ну не меняйте, сказали один раз и хватит, почему столько народа должны выслушивать уже несколько постов, то что, вы даже обмен по гарантии нормально произвести не можете? Всем кто чем то был недоволен, поменяли, а вам нет? Пока OOO ПП "Кизляр" не получит нож и не проведет испытания, что ваш нож действительно с дефектом, все эти высказывания и претензии с вашей стороны считаю просто неадекватными. |
|
20-11-2016 19:52
Dmitry_K19
------ Мне кажется, что Вы какую-то ерунду рассказываете. Что-то я не слышал ни одного случая, чтобы "Кизляр" кого-то с заменой заводского брака "кинул". Собственно что Вам мешает отправить посылку с уведомлением о получении на официальный адрес "Кизляра" да хоть на имя их директора? Но Вы этого не делаете, а только регулярно изображаете "плач Ярославны" здесь, на форуме. Следовательно могу предположить, что Вы , мягко говоря, рассказываете сказки, и никакого брака не было, а было нецелевое использование ножа (если вообще что-то не то с ножом реально было). Теперь касательно лопаток. Не знаю, что там лично у Вас "общепринято", но в природе официально существуют Малая пехотная лопата (МПЛ-50) и Большая сапёрная лопата (БСЛ-110).
|
|
20-11-2016 20:03
PalFed
Может CRKT подойдет, только цена там другая за добротный китай: youtube.com |
|
20-11-2016 21:18
Temniu+
Господа, не нервничайте.
Я сказал разве, что меня производитель кинул? Малая сапёрная лопатка, лопатка сапёрная малая или сапёрная малая лопатка-это, что -то меняет в контексте сказанного мной?))) У нас поисковики все говорят-МСЛ и БСЛ, мы что-то нарушили?)) Сейчас разберусь с делами, надеюсь будет время заняться обменом ножа.. а может не будет... а может выкину или подарю-нож мой, не забывайте). Про ТО неудовлетворительного качества я могу ещё сто раз повторить-это факт. Я хаю производителя? -Нет. Я позорю фирму Кизляр? -Нет. Более того, я собираюсь приобрести ещё один нож этого завода. Потому Вы вольны раздражаться сколь Вам угодно.) Вот моё обращение: Вот ответ официального производителя, на моё письмо: А посему, не Вам господа, мне указывать, что и в каком количестве раз я волен произнести! |
|
20-11-2016 23:44
Dmitry_K19
------ Можете хоть БольшимПесочнымСовочком называть и переставлять слова в словосочетании как угодно. Но лопатка официально так и останется малой пехотной лопатой МПЛ-50. По поводу Вашей паранойи на предмет замены ножа "Кизляром" (" а тут Василий и записка в коробке... а потом ищи где хочешь и спрашивай у кого хочешь." (с)Ваш ), это уже пожалуй не ко мне, и даже не к "Кизляру", это уже пожалуй к доктору.
|
|
21-11-2016 04:42
dorogoff
Я не поисковик. Я пару раз участвовал в археологических раскопках. |
|
21-11-2016 09:28
Temniu+
Dmitry_K19))))-когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления))).
Не буду опускаться до Вашего уровня.) __________ Ну, да тема не об этом). Народ пользователи Сталкера есть??? Обзоры посмотрел, интересно как он так сказать в работе и желательно какое-то время спустя... обычно начинаешь замечать недостатки. |
|
21-11-2016 09:29
Timofey71
Обратитесь к комраду КИЗЛЯР МАРКЕТ,#2302,он сам на меня вышел, созвонитесь,переговорите.Я думаю он поможет.И мое мнение,что универсальных ножей не бывает. |
|
21-11-2016 09:35
Temniu+
Созванивались, очень приятно было пообщаться! |
|
21-11-2016 10:32
Timofey71
Я не об этом. возврат клинка нужен для выявления недоработок или недочетов или технологических браков(как хотите), люди-то работают,и это их дело! А вестись на сломанный клинок за 2-3т.р. Я считаю ПЕРЕБОР!
|
|
21-11-2016 11:56
Temniu+
Ну... такие правила... мало ли я обманываю... начнут обманывать все кому не лень... ) |
|
21-11-2016 12:04
mr.mkregyy
Нож лис черный эластрон приглянулся-был у кого такой -стоит брать?
|
|
21-11-2016 12:32
Timofey71
У меня нож был номерной охот,тем не менее сломался. А от хб он отличается сьемной гардой,(байкал хол.ор.и байкал2 хоз.быт).Нож хороший практичный,удобная рукоять, ИМХО,но ! Я отправил, уже на месте,в ближайшее время узнаем причину.
|
|
21-11-2016 14:51
Razgonoff
Я думаю стоит, геометрия рабочая, тем более данный нож снят с производства и найти его скоро станет не просто. |
|
21-11-2016 15:09
Кизляр-Маркет
если поискать, то только по магазинам, на производстве нет давно. |
|
21-11-2016 16:35
matigo
И что в нем "огненного"? Кроме легенды военности? |
|
|