Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

Temniu+
20-11-2016 12:18 Temniu+
PalFed:

Судя по отзывам, никакая. Как повезет. Если хочется действительно настоящий нож из приличной стали, то это точно не сюда. Здесь просто дешевые ножики, которые не жалко потерять или угробить.

О как?))
Ну... прям совсем критично...
Ещё есть мнения?))

dorogoff
20-11-2016 12:23 dorogoff
Originally posted by Temniu+:

какая у Кизляра сталь самая удачная?

А что понимается под понятием 'самая удачная'?
Temniu+
20-11-2016 12:29 Temniu+
dorogoff:

А что понимается под понятием 'самая удачная'?

Большинство пользователей говорят:
Вооон-та так себе и вот эту не берни, а вон с той бывают траблы, а вот эта-это да!
Т.е. сталь о которой наименьшее количество отрицательных отзывов от пользователей, например все знают, чего умеет Бокер с рядовыми сталями 440.

PalFed
20-11-2016 12:46 PalFed

-та так себе и вот эту не берни, а вон с той бывают траблы, а вот эта-это да!

Стали то у разных производителей могут быть одни и те же, но не все способны (или не хотят)делать из них конфетки. Опять же любое вложение в обработку ведет к удорожанию конечного продукта. Когда имеем дело с дешевыми ножами, то особо заморачиваться с тем из какой стали они сляпаны, не стоит, на деле там может и вовсе быть не то что в паспорте и на клинке указано
dorogoff
20-11-2016 12:48 dorogoff

Большинство пользователей говорят:
Вооон-та так себе и вот эту не берни, а вон с той бывают траблы, а вот эта-это да!

А что вы хотите?

все знают, чего умеет Бокер с рядовыми сталями 440.

Кизляр тоже умеет обращаться с рядовой AUS-8.

Т.е. сталь о которой наименьшее количество отрицательных отзывов от пользователей

Отрицательные отзывы насчёт чего? Какие качества стали для вас приоритетны? Наименьшее количество отрицательных отзывов о той же AUS-8, но это не делает её самой лучшей. Какие характеристики стали для вас наиболее интересны?
CB400SF
20-11-2016 13:04 CB400SF
PalFed:

Судя по отзывам, никакая. Как повезет. Если хочется действительно настоящий нож из приличной стали, то это точно не сюда. Здесь просто дешевые ножики, которые не жалко потерять или угробить.

Прям рeкламный слоган "Кизляра"!

Temniu+
20-11-2016 13:15 Temniu+
dorogoff а мы хотим:
А)Не сильно ржавучая.
Б)Относительно нормально держущая заточку.
Использование в лесу при не самых благоприятных условиях, как-то дождь, тыканье ножом в грязь и глину,вырубание кустарника и тонких деревец с последующим вытиранием о рукав и погружение в ножны и призрачная возможность использования для самообороны если вдруг у меня отнимут Фискарь)
Ах да... самые важдные свойства стали):
РК должно минимально терять остроту при стандартных работах при резе дерева... ну и иногда открытия банок.
PalFed
20-11-2016 13:26 PalFed

мы хотим:

Попробуйте в их сопредельном предприятии поискать. Я там себе сучкоруб недавно подобрал подходящий (вроде бы), правда в полевых условиях пока не испытал, погодка не дает.
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)
dorogoff
20-11-2016 13:31 dorogoff

тыканье ножом в грязь и глину

Вы серьёзно? Это работа ля лопаты.

вырубание кустарника и тонких деревец с последующим вытиранием о рукав и погружение в ножны

Мне особенно нравится 'с последующим вытиранием о рукав'! Брутальность так и прёт!
Вы не по адресу. Кизляр производит ножи для практического применения.
dorogoff
20-11-2016 13:33 dorogoff

dorogoff а мы хотим:

Вам не к Кизляру, а к Kizlyar Supreme и к Mr. Blade.
PalFed
20-11-2016 13:47 PalFed

тыканье ножом в грязь и глину,вырубание кустарника и тонких деревец

Это что типа мачете-лопаты от Нокса может подойти:
загрузить картинку

Temniu+
20-11-2016 14:01 Temniu+
PalFed:

Попробуйте в их сопредельном предприятии поискать. Я там себе сучкоруб недавно подобрал подходящий (вроде бы), правда в полевых условиях пока не испытал, погодка не дает.
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)

Спасибо уважаемый!
Обязательно зайду!!!

Temniu+
20-11-2016 14:07 Temniu+
dorogoff:

Мне особенно нравится 'с последующим вытиранием о рукав'! Брутальность так и прёт!
Вы не по адресу. Кизляр производит ножи для практического применения.

Это среднестатистическая работа поисковика.
Косточки удобно подкапывать ножом бойцов... что б извлечь и не поломать-хрупкие они... мне тоже нравится, правда в холод по пояс в грязи, не каждому дано ковыряться... но каждому своё.
Брутальности у меня и так-поверьте через край и лишней не надо).
Я думал, люди когда про лопатку Фискарс прочтут-вопросов больше не возникнет...
А сейчас с этой задачей очень хорошо справляется Глок 78, просто думал поразнообразить-потестить.

Temniu+
20-11-2016 14:08 Temniu+
PalFed:

Это что типа мачете-лопаты от Нокса может подойти:
загрузить картинку

Спасибо за Ваш совет, был... довольно тяжёл.

dorogoff
20-11-2016 14:24 dorogoff

Косточки удобно подкапывать ножом бойцов... что б извлечь и не поломать-хрупкие они...

Для этого есть специальные лопатки. Ножами никакими косточки не удобно подкапывать.
kirguduev
20-11-2016 14:47 kirguduev

Ребят, вот думаю нож заказать, какая у Кизляра сталь самая удачная?

На главной странице их сайта есть опрос потребителей на эту тему. На данный момент большинство предпочтений у Х12МФ (44%), AUS-8 (18%) и 8Cr14MoV (15%). Четвертой идет D2 (9%), потом 100Х18 (5%). Остальные варианты на уровне статпогрешности.

Как и все интернет-опросы, этот, конечно, нерепрезентативен, - но, тем не менее, по данному вопросу считаю его наиболее адекватным источником информации, т.к. большинство отвечающих являются пользователями продукции "Кизляра", и речь идет не о марках стали вообще, а о том, что они представляют собой в исполнении "Кизляра".

Temniu+
20-11-2016 17:34 Temniu+
dorogoff:

Для этого есть специальные лопатки. Ножами никакими косточки не удобно подкапывать.

Можно узнать Ваш ник и на каком поисковом форуме общаетесь?
Мне интересно, у скольки людей в Вашем отряде есть специальные лопаточки?
МСЛ и нож, вот чем работают все мои знакомые при подъёме бойца.

Temniu+
20-11-2016 17:37 Temniu+
kirguduev:

На главной странице их сайта есть опрос потребителей на эту тему. На данный момент большинство предпочтений у Х12МФ (44%), AUS-8 (18%) и 8Cr14MoV (15%). Четвертой идет D2 (9%), потом 100Х18 (5%). Остальные варианты на уровне статпогрешности.

Как и все интернет-опросы, этот, конечно, нерепрезентативен, - но, тем не менее, по данному вопросу считаю его наиболее адекватным источником информации, т.к. большинство отвечающих являются пользователями продукции "Кизляра", и речь идет не о марках стали вообще, а о том, что они представляют собой в исполнении "Кизляра".

Читал... но есть два ножа Финский и Таран из Х12МФ от Кизляра... увы ТО у Тарана ужасное... выкрашивается даже после работы по твёрдым картонным ящикам.

Dmitry_K19
20-11-2016 17:45 Dmitry_K19
Temniu+:

Читал... но есть два ножа Финский и Таран из Х12МФ от Кизляра... увы ТО у Тарана ужасное... выкрашивается даже после работы по твёрдым картонным ящикам.

------
И.. . ? Так Вы по поводу этого самого "ужасного ТО" Х12МФ к производителю таки обращались ?

Dmitry_K19
20-11-2016 17:52 Dmitry_K19
Temniu+:

МСЛ и нож, вот чем работают все мои знакомые при подъёме бойца.

------
Насколько знаю, лопатка правильно называется МПЛ-50 (малая пехотная лопата, длина 50 см)

Temniu+
20-11-2016 18:04 Temniu+
Таки -да!"
Сказали присылайте, дали телефон, я позвонил.
Здравствуйте, меня зовут (если не ошибаюсь.)Василий... или Владимир, шлите мол нож мне и в коробку вложите записку-Для Василия)))
реально-как-то стрёмно)))
Я представлял себе, как минимум оформление возврата хотя бы в электронном виде, разрешение вопроса на ком пересыл... и тому подобное, как это делается по закону... а тут Василий и записка в коробке... а потом ищи где хочешь и спрашивай у кого хочешь.
Как бэ... общепринято...))
Razgonoff
20-11-2016 18:54 Razgonoff
Таки да. Вы ноете уже полгода, хотя у многих включая меня с Х12МФ от ООО ПП "Кизляр" полный порядок . Допускаю, что имеет место брак, так почему бы просто не поменять нож, как человек сделал в этой теме?
Кривой клинок от ПП "Кизляр" Как быть?
А можно еще посмотреть пост #2302.
Нам еще полгода слышать ваши стоны, вместо нормальных действий по обмену?
Вы считаете, что ООО ПП "Кизляр" из за нескольких тысяч станет обманывать вас?
МСЛ-малая сапёрная лопатка.

Такого названия в армии никогда не встречал-а армия это устав и общевойсковые названия, т.е. МПЛ-50
Temniu+
20-11-2016 18:56 Temniu+
Зашёл на сайт Кизляр Суприм.... в раздел большие и средние охотничьи (Не в средних есть пару штук!)ножи и тактические ножи... от их охотничьих ножей я в шоке!
Да каком шоке-Я в ужасе!Я ни чего более неподходящего в массе своей для охоты ещё не видел!!!
Тактические... ну не знаю.. все на одно лицо... и за эту гарду травма опасную я бы конструктору лично сказал спасибо!!!
Жесть!
В сравнение с ними Кизляр-это СОВЕРШЕНСТВО!
Temniu+
20-11-2016 19:05 Temniu+
Razgonoff:
Таки да. Вы ноете уже полгода, хотя у многих включая меня с Х12МФ от ООО ПП "Кизляр" полный порядок . Допускаю, что имеет место брак, так почему бы просто не поменять нож, как человек сделал в этой теме? А
Кривой клинок от ПП "Кизляр" Как быть?
А можно еще посмотреть #2302.
Нам еще полгода слышать ваши стоны, вместо нормальных действий по обмену?
Вы считаете, что ООО ПП "Кизляр" из за нескольких тысяч станет обманывать вас?

Такого названия в армии никогда не встречал-а армия это устав и общевойсковые названия, т.е. МПЛ-50

Я таки у Вас занял или Вы мне приплачиваете за каждое упоминание косячного то на Таране?
-Нет, в чём страдания Ваши невыносимые?
Позвольте я буду "ныть" столько сколько посчитаю нужным за мои деньги.
Меня спросили-я ответил!
Такой вариант возврата-На деревню дедушке, меня не устраивает!
Razgonoff
20-11-2016 19:11 Razgonoff
Я таки у Вас занял или Вы мне приплачиваете за каждое упоминание косячного то на Таране?
-Нет, в чём страдания Ваши невыносимые?
Позвольте я буду "ныть" столько сколько посчитаю нужным за мои деньги.
Меня спросили-я ответил!
Такой вариант возврата-На деревню дедушке, меня не устраивает!

А вам от вашего нытья легче, оно что то изменит, сталь на ноже станет лучше? Ну не меняйте, сказали один раз и хватит, почему столько народа должны выслушивать уже несколько постов, то что, вы даже обмен по гарантии нормально произвести не можете? Всем кто чем то был недоволен, поменяли, а вам нет? Пока OOO ПП "Кизляр" не получит нож и не проведет испытания, что ваш нож действительно с дефектом, все эти высказывания и претензии с вашей стороны считаю просто неадекватными.
Dmitry_K19
20-11-2016 19:52 Dmitry_K19
Temniu+:
Таки -да!"
Сказали присылайте, дали телефон, я позвонил.
Здравствуйте, меня зовут (если не ошибаюсь.)Василий... или Владимир, шлите мол нож мне и в коробку вложите записку-Для Василия)))
реально-как-то стрёмно)))
Я представлял себе, как минимум оформление возврата хотя бы в электронном виде, разрешение вопроса на ком пересыл... и тому подобное, как это делается по закону... а тут Василий и записка в коробке... а потом ищи где хочешь и спрашивай у кого хочешь.
Как бэ... общепринято...))

------
Мне кажется, что Вы какую-то ерунду рассказываете.
Что-то я не слышал ни одного случая, чтобы "Кизляр" кого-то с заменой заводского брака "кинул".
Собственно что Вам мешает отправить посылку с уведомлением о получении на официальный адрес "Кизляра" да хоть на имя их директора?
Но Вы этого не делаете, а только регулярно изображаете "плач Ярославны" здесь, на форуме.
Следовательно могу предположить, что Вы , мягко говоря, рассказываете сказки, и никакого брака не было, а было нецелевое использование ножа (если вообще что-то не то с ножом реально было).

Теперь касательно лопаток. Не знаю, что там лично у Вас "общепринято", но в природе официально существуют Малая пехотная лопата (МПЛ-50) и Большая сапёрная лопата (БСЛ-110).

PalFed
20-11-2016 20:03 PalFed

довольно тяжёл.

Может CRKT подойдет, только цена там другая за добротный китай:
youtube.com
Temniu+
20-11-2016 21:18 Temniu+
Господа, не нервничайте.
Я сказал разве, что меня производитель кинул?
Малая сапёрная лопатка, лопатка сапёрная малая или сапёрная малая лопатка-это, что -то меняет в контексте сказанного мной?)))
У нас поисковики все говорят-МСЛ и БСЛ, мы что-то нарушили?))
Сейчас разберусь с делами, надеюсь будет время заняться обменом ножа.. а может не будет... а может выкину или подарю-нож мой, не забывайте).
Про ТО неудовлетворительного качества я могу ещё сто раз повторить-это факт.
Я хаю производителя?
-Нет.
Я позорю фирму Кизляр?
-Нет.
Более того, я собираюсь приобрести ещё один нож этого завода.
Потому Вы вольны раздражаться сколь Вам угодно.)

Вот моё обращение:
Здравствуйте!
Я приобрёл у Вас ножи Таран (С заказом гравировки надписи на нём.) и Финский 08.06.2015 (Дата указана как дата продажи в паспортах ножей.) года из стали Х12МФ.
Заказывал ножи с доставкой в город Брянск.
Ножи имеют брак в термо обработке, так как при заточке ножа под 40 градусов, происходит выкрашивание режущей кромки при строгании древесины не твёрдых пород и даже толстого проклеенного картона.
Скажите пожалуйста Вы можете мне помочь в разрешение этого вопроса?
Возможна ли замена продукции на такие же изделия?
P.S.
Я хотел бы коротко пояснить об использовании мной ножей, что б Вы не подумали, что речь идёт о не целевом использовании.
Я строгал в лесу палочки для обустройства лагеря, разделывал курицу, вырезал из картона трафарет полки, т.е. ни о каких строганиях гвоздей, открытии консервных банок речи идти не может!

Вот ответ официального производителя, на моё письмо:
Здравствуйте, именно из-за таких случаев завод предоставляет пожизненную гарантию на изделия, так как брак в термообработке к сожалению выявляется только при использовании изделия. Предоставляю вам номер гарантийного отдела, где вам дадут инструкции по замене изделия 89883014550 Владимир Петрович.

А посему, не Вам господа, мне указывать, что и в каком количестве раз я волен произнести!
С абсолютным уважением ко всем участникам темы!
Более того-спасибо, что побуждаете меня к активным действиям!))
Всем добра.)

Dmitry_K19
20-11-2016 23:44 Dmitry_K19
Temniu+:

Малая сапёрная лопатка, лопатка сапёрная малая или сапёрная малая лопатка-это, что -то меняет в контексте сказанного мной?)))
У нас поисковики все говорят-МСЛ и БСЛ, мы что-то нарушили?))

------
Можете хоть БольшимПесочнымСовочком называть и переставлять слова в словосочетании как угодно. Но лопатка официально так и останется малой пехотной лопатой МПЛ-50.

По поводу Вашей паранойи на предмет замены ножа "Кизляром" (" а тут Василий и записка в коробке... а потом ищи где хочешь и спрашивай у кого хочешь." (с)Ваш ), это уже пожалуй не ко мне, и даже не к "Кизляру", это уже пожалуй к доктору.

dorogoff
21-11-2016 04:42 dorogoff

Можно узнать Ваш ник и на каком поисковом форуме общаетесь?

Я не поисковик. Я пару раз участвовал в археологических раскопках.
Temniu+
21-11-2016 09:28 Temniu+
Dmitry_K19))))-когда заканчиваются аргументы начинаются оскорбления))).
Не буду опускаться до Вашего уровня.)
Timofey71
21-11-2016 09:29 Timofey71
[B][/B]

Обратитесь к комраду КИЗЛЯР МАРКЕТ,#2302,он сам на меня вышел, созвонитесь,переговорите.Я думаю он поможет.И мое мнение,что универсальных ножей не бывает.
Temniu+
21-11-2016 09:35 Temniu+
Timofey71:

Обратитесь к комраду КИЗЛЯР МАРКЕТ,#2302,он сам на меня вышел, созвонитесь,переговорите.Я думаю он поможет.И мое мнение,что универсальных ножей не бывает.

Созванивались, очень приятно было пообщаться!
Человек обстоятельно ответил на все интересующие меня вопросы, просто как -то не удобно озадачивать обменами... если Вы об этом!
Да, ладно господи-обменяю, делов-то!
Я обращусь в плане помощи заказа ножа.

Timofey71
21-11-2016 10:32 Timofey71
Я не об этом. возврат клинка нужен для выявления недоработок или недочетов или технологических браков(как хотите), люди-то работают,и это их дело! А вестись на сломанный клинок за 2-3т.р. Я считаю ПЕРЕБОР!
Temniu+
21-11-2016 11:56 Temniu+
Timofey71:
Я не об этом. возврат клинка нужен для выявления недоработок или недочетов или технологических браков(как хотите), люди-то работают,и это их дело! А вестись на сломанный клинок за 2-3т.р. Я считаю ПЕРЕБОР!

Ну... такие правила... мало ли я обманываю... начнут обманывать все кому не лень... )
Да и узнать наверное можно, кто закалку делал?Хотя... вряд ли...
У Кизляра есть классные задумки, но вот зараза порой исполнение... того...(((
Вот стоит сталкер например 2500 ну в среднем, я б отдал больше... но с гарантией, что всё будет огонь!
Взять Глок78 и цена в 3500 и нож огонь!!

mr.mkregyy
21-11-2016 12:04 mr.mkregyy
Нож лис черный эластрон приглянулся-был у кого такой -стоит брать?
Timofey71
21-11-2016 12:32 Timofey71
У меня нож был номерной охот,тем не менее сломался. А от хб он отличается сьемной гардой,(байкал хол.ор.и байкал2 хоз.быт).Нож хороший практичный,удобная рукоять, ИМХО,но ! Я отправил, уже на месте,в ближайшее время узнаем причину.
Razgonoff
21-11-2016 14:51 Razgonoff
mr.mkregyy:
Нож лис черный эластрон приглянулся-был у кого такой -стоит брать?

Я думаю стоит, геометрия рабочая, тем более данный нож снят с производства и найти его скоро станет не просто.
Кизляр-Маркет
21-11-2016 15:09 Кизляр-Маркет
снят с производства и найти его скоро станет не просто.

если поискать, то только по магазинам, на производстве нет давно.
matigo
21-11-2016 16:35 matigo
Temniu+:

Ну... такие правила... мало ли я обманываю... начнут обманывать все кому не лень... )
Да и узнать наверное можно, кто закалку делал?Хотя... вряд ли...
У Кизляра есть классные задумки, но вот зараза порой исполнение... того...(((
Вот стоит сталкер например 2500 ну в среднем, я б отдал больше... но с гарантией, что всё будет огонь!
Взять Глок78 и цена в 3500 и нож огонь!!

И что в нем "огненного"? Кроме легенды военности?
Не режет. Не рубит. Или все не очень.Ножи Кизляра даже в плохом исполнении (65х13 в новом исполнении)не хуже, а выбор моделей больше. Орех на рукоятях замечателен! Для любителей " техно" есть эластрон.
В ответ на сарказм- Глок был. Кроме того, что это классная цацка никаких чувств не оставил именно из-за того, что он все "недо", кроме штыковости. Я не сторонник пп Кизляр.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы. ( 57 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям