Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
SOG Spec Elite 2 (SE18). Обзор+сертификаты ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SOG Spec Elite 2 (SE18). Обзор+сертификаты

монах
P.M.
10-1-2007 13:40 монах
SOG Spec Elite II (SE18)
ВНИМАНИЕ! Все материалы исследования носят сугубо несерьёзный характер и являются плодом личных заключений и медитаций Автора. "Не согласные" имеют полное право на обладание всей суммой собственных заблуждений или, по выбору, идут в сад ждать цветения сакуры.

Предупреждение N2: "в части касающейся" доля матерала заимствована из моего же обзора SOG Pentagon Elite 2 (PE18).

БОЛЬШОЙ, СКЛАДНОЙ, КРЕПКИЙ- pokoleniye NEXT

Привет вам, братья по уму! Возник повод поделиться новыми впечатлениями - в нише "хозяйственно-боевого" ножа произведена замена: SOG Pentagon Elite PE18
click for enlarge 448 X 336  14.0 Kb picture

заменился бОльшеньким из младших братьев - Spec Elite SE18. Если Вы спросите "почему?", то я отвечу, что меня раздражают серрейторы на ножах (единственное любимое исключение - SOG Pentagon ). ПентЭлит и дальше жил бы в кармане, если бы не новое поколение бессеррейторных "братьев": Но всё по порядку...

448 x 336

РУКОЯТЬ
Та же, что и у ПентЭлита. Почти симметричная, уплощённая по бокам и "полненькая" в хвостовой части. От середины плавно расширяется к обоим концам: у клинка в сечении плоско-широкая, у головки овал с плоскими гранями. Насечки под большой и указательный пальцы (при сабельном хвате) достаточно крупные.. Полностью разборная, винты 2-х типоразмеров (и ещё два других: на клипсе и на шпеньке). Зителевые накладки с не агрессивной мелкой ромбической насечкой на "щечках", под ними плашки из нержавейки. Все отверстия в плашках почти круглые, С-образные, где вместо разрыва - плоский участок. Гайки, в виде полой заклёпки с плоской гранью вдоль ножки, упираются в него и не проворачиваются. Ось клинка такая же, но толще. На ней, с обоих сторон от клинка, по две шайбы (из разных пластиков). Клипса матированная, жесткая, переставляется на оба бока. Винты крепления должны проходить сквозь накладки в плашки, где для них есть резьба (на моём они чуть короче, но клипсу держат мёртво!). Есть отверстие под темляк.

ЗАМОК:
Арк-лок: на оси, как маятник, качается подпружиненная 2-мя омего-образными пружинками серьга. Она удерживает и поджимает клинок в сложенном положении примерно до 10-15 град. угла раскрытия, после чего полностью перестаёт оказывать сопротивление раскрыванию ножа. В открытом положении ножа входит в L-образный паз в основании клинка и давит на его нижнюю сторону, не давая вращаться ей вверх при складывании ножа. Чтобы сложить нож не выключив замок надо нагрузить его так, чтобы или срезать ось клинка, или 2 оси серьги, или разрушить основание клинка, или сломать плашки, или сломать серьгу: короче всё достаточно крепко. (Но желающий сломать конечно победит! Замок весь на виду: легко продувается и промывается. (Бонус! - при придерживании пальцем работает бесшумно.)
КЛИНОК (собственно, для чего всё и писАлось :
AUS-8, 57-58 HRc, 124 мм (типа 5 дюймов).Опущенный кончик острия, выразительная имитация фальшлезвия. Хорошенькое брюшко клинка и чуть заметный "ятаганный" прогиб лезвия около середины: при "тянущем" резании брюшко как бы "набегает" на материал, подминая его, и режет ещё агрессивнее. На обухе, над шпеньками для открывания, треугольный плавничок с насечкой (теоретически - для упирания большим пальцем). Спуски на 3/5 ширины клинка, вогнутые (бритвенные). Отлично справляется с бытовыми задачками (порезать пирог или мясо, почистить чего-нибудь, намазать, построгать , с мороженным салом . В общем, прочный клинок с хорошими "традиционным" строем и разумно подобранной сталью.

Доработки:
1. Убрал с правой стороны шпенёк, т.к. он цеплялся за край кармана при вытаскивании.
2. У клипсы закруглил острые кромки там, где она поджимает ткань.
3. На накладках рукояти скруглил острые грани от литьевых форм, то же и на накатках под большой и указательный пальцы.
4. Отрегулировал степень затянутости винтов и осей в районе замка для приятного лично мне характера движения клинка на оси (тактильная эстетика, понимаете ли! Отлично работало и без этого!).
5. Скруглил острые углы насечки на обухе клинка, теперь они "предупреждают", а не "грызут" палец.

Эксплуатация:
Нож БОЛЬШОЙ. Даже сложенный. Как первый нож, особенно первый и для EDC - не рекомендую! Его покупка должна быть результатом вдумчивого самоанализа "продвинутого" ножепользователя или очередным актом безволия "полочного" коллекционера.
Носится или в штанах на поясе, или в карманах верхней одежды. Длины клинка в 124 мм вполне хватает для кухонно-бытовых задач. Комплексный тест по эргономике и длительному точному управлению сложно-траекторной резкой с малыми ходами подачи клинка под условным названием "Чистка картошки" проходится на 4 балла (из 5-и) - не совсем эргономичный обух клинка. Продукты режет отлично. Куски, вытащенные из морозилки и насмерть смёрзшиеся, не страшно разделывать, орудуя ножом как маленькой монтировкой - клинок весьма прочен. Но всё же кончик острия нагружать так, как это позволял себе с Пентагошкой, не рискнул - тонковато! Когда прикладываешь мощное усилие на изгиб с кручением вокруг оси (разделить куски) рукоять может немного "дышать" в кулаке, без визульно заметных деформаций. При этом кромка выточенного до "газето-на-весу-резания" клинка местами завалилась, без выкрашивания. Так что сталь скорее вязкая, чем хрупкая. (Для "тактика" считаю такую обязательной.)
Рукоять для сабельного хвата не очень удобна - место, которое у перочинных ножичков занимает сконцевая пружина, а у бэк-локов - коромысло замка, зияет пустотой и палец, вместо плоскости, опирается на два покрытых забчиками не толстых ребра накладок рукояти. При этом головка рукояти сделана правильно - выглядит почти монолитно, с не широким пазом для кончика клинка. Из "не хозяйственных" наиболее удобным нахожу прямой хват "плоским" клинком (или "хват Koi" уважаемого Кочергина). Клипса не мешает.
Нож очень легко раскрывается "встряхиванием" в прямом и обратном хватах. Ещё более сей процесс упрощает оттягивание пальцем серьги замка - тогда клинок просто летает на оси. Так же "одноруко" он и складывается. В отличие от Пента, при резком складывании клинок сильно бьётся брюшком лезвия о внутреннюю поверхность спинки рукояти.
В сложенном виде не плох как явара. При работе по мишеням рукоять довольно ухватистая. Её длина позволяет избежать сползания на клинок, но нужно сохранять бдительность (это вам не Каспер-Кроуфорд!). "Рубка-резка" и "back-cut"-ы на замок не влияют - держит, ни разу не сложился. Так же пробовал работать плашмя - вес и прочность "плоской дубинки" вполне это позволяют (в разумных пределах).

Негатив:
- при резком складывании клинок сильно бьётся брюшком лезвия о внутреннюю поверхность спинки рукояти (опять технологи с вырезами в клинке подгадили! Серьёзный косяк
- технологический вырез у основания лезвия (напрягает эстетически);
- чуть скользковатая "по-сырому" рукоять (к месту будут нескользящие вставки);
- широкий "просвет" в спинке рукояти;
- клипсу можно было повесить по-выше;
- рукоять можно было укоротить почти на целый сантиметр;
- матированный ("опескоструенный") клинок - "продукты липнут к матовым бокам:"

Позитив:
- "колкое" остриё и резучий клинок, хорошая длина и сталь;
- отличный замок;
- прочная клипса удачной формы;
- хорошая форма рукояти;
- ОЧЕНЬ приятно и владеть, и пользоваться крепеньким симпатягой! Но его сугубо мирный вид знакомая охарактеризовала несколько странно: "У-уй! Убивалка! Зачем она тебе?.. " - увы, но это типичный образец обывательского восприятия!

Как владельцу обоих ножей, уместно будет сравнить кинжало- и боуиобразного братцев.
Оба ножа отличаются друг от друга исключительно клинками, рукояти взаимозаменяемы (проверил лично). По заводским ТТХ у обоих по 5 дюймов клинка, но если у Пента честных 127 мм клинка, то у Спека их намерил всего124 - 3 мм куда-то замылили бессовестные технологи СОГа. Интересный факт: по массе клинка при фехтовании тяжелее кажется Пент (6,8 унции или 192,8 гр), однако в реальности Спек весит больше: 7,1 унции или 201,3 гр. По способности к протыканию, субъективно, Спек равен Пенту: хотя у первого угол схождения обуха и лезвия около 45-50 град. и площадь опоры менье, у второго 90 - но обе грани заточены. Из-за кинжалоподобного строя клинка (и одновременного схождения к острию "на клин" и по ширине, и по толщине) Пент, при глубоком протыкании им вязкого материала, легче вытаскивается. У Спека клинок от основания до фальшлезвия имеет практически одно и то же сечение. И в автопокрышке, при вытаскивани, вязнет чуть сильнее.
По "кругам пользователей" распределил бы их так:
- SOG Pentagon Elite (PE18) благодаря ОЧЕНЬ прочному острию и общему клиновидному строю клинка подходит для очень жёстких условий эксплуатации. Грамотный серрейтор очень хорош для резки волокон высокопрочных синтетических материалов. Представляется уместным его использование людьми "в погонах" и туристами-экстремалами.
- SOG Spec Elite (SE18) несколько лучше режет. И орудуя им надо помнить, что это не спецнож, что его остриё "от дурака" не защищено и пользоваться им надо аккуратно. Хороший "кухонно-тактический" нож для умеющих и готовить, и не драться (пока есть такая возможность .

Всего доброго!

Владимир

П.С. Ещё кое-какую информацию желающие могут почерпнуть из обзора SOG Pentagon Elite PE18. SOG Pentagon Elite II (PE18)
Или с сайта СОГа

click for enlarge 448 X 336  18.8 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  19.5 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  75.4 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  19.4 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  20.5 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  17.5 Kb picture
click for enlarge 448 X 336  18.4 Kb picture

Legatus
P.M.
10-1-2007 14:34 Legatus
Я к нему присматривался какое то время, симпатичный он. Но зело здоровый . Пришлось заказывать себе гербера, который коверт.
redrum
P.M.
10-1-2007 14:38 redrum
хороший обзор. но мало фоток. можно еще добавить? давно присматриваюсь к нему.

отдельное спасибо за введение в мой словарный запас слова 'убивалка'.

relikt
P.M.
11-1-2007 00:08 relikt
Да, и фоток совместно с ПЕ-2
Solex
P.M.
11-1-2007 10:35 Solex
Поздравляю с приобретением!
Еще чуть наблюдений - когда хожу в джинсах, иногда цепляю на карман - хоть и здоровая бандура, но носить довольно комфортно, например, в сравнении с 880-м Баком.
Благодаря размерам, дырчатой клипсе и заокругленной рукояти воспринимается окружающими, как еще один электронный гаджет, а не нож.
На кухне СпекЭлит жена использует ежедневно уже примерно полгода, периодически мусатю, пока остроты хватает.
При всем выборе остальные ножи, кроме филейника от Abalmix-а, тихо курят в сторонке.
Жена от Спека в восторге, отдавать обратно пока не собирается.
Несмотря на пескоструйку, японская АУС-8 держится, хотя тайваньская восьмерка на Ка-Баре (не знаю, как назвать - легкое сатинирование или неполная полировка) - в тех же условиях покрылась рыжим налетом через день.
Единственное мое усовершенствование - немного заовалил вырез на клинке, сделал его по типу 710-го бенча - теперь меньше цепляет и собирает в себе остатки продуктов.
По поводу острия - специально ковырял сосновую доску, испытание пройдено без потерь.
Для себя определил его нишу как "тактический опинель".
dm_roman
P.M.
11-1-2007 13:57 dm_roman
красивый ножик, за обзор спасибо.
ноут ИБМ не лыженый, добрая Нокия 40й не испохабленной платформы, осознанно выбранный специфический ножик-черт, очень импонирующий подход к жизни, у самого примерно такой

по ножу, да и по Элиту вопрос: большинство элитов, которые вертел в лапах, доольно значительно люфтили при легксти открывания или не люфтили, но плоховато открывались.
а как на данных образцах?
собственно, из за массовых люфтов на пластиковых СОГах и не взял Пенту Элита 2

монах
P.M.
11-1-2007 14:53 монах
Originally posted by relikt:
Да, и фоток совместно с ПЕ-2

Скорблю по утрате ПЕ18 - он отправился к новым хозяевам, не ограничивающим себя жестокими рамками "нишевого коллекционирования". Для антуража добавлю в обзор его фотопортрет из последних.. .

монах
P.M.
11-1-2007 15:29 монах
Originally posted by dm_roman:
"красивый ножик, за обзор спасибо.
ноут ИБМ не лыженый, добрая Нокия 40й не испохабленной платформы, осознанно выбранный специфический ножик-черт, очень импонирующий подход к жизни, у самого примерно такой "

"по ножу, да и по Элиту вопрос: большинство элитов, которые вертел в лапах, доольно значительно люфтили при легксти открывания или не люфтили, но плоховато открывались.
а как на данных образцах?
собственно, из за массовых люфтов на пластиковых СОГах и не взял Пенту Элита 2

"

Спасибо, и впрямь ощущается некоторое родство душ! Для себя определяю как критерий, обязательный во всём - "Быть, а не казаться."

По второй части рад поделиться следующим: оба "18-ых" имеют абсолютно идентичные рукояти и замки. Нормально взаимозаменяются. Регулировка люфтов в поперечной плоскости (перпендикулярно клинку)производится сначала подтяжкой двух винтиков над осью (упор для спинки клинка и ось вращения серьги замка), а потом, при необходимости, и винта оси клинка.
Между стальными лайнерами рукояти и клинком проложены по две пластиковых шайбочки. Смазки небыло. И если хорошо, ПРАВИЛЬНО, затянул, то нож в поперечной не люфтит и при этом ещё нормально открывается за шпенёк. Но в режиме "полу-автоматический" (алгоритм: замок открыл - вытряхнул нож - замок отпустил - замок открыл - тряхнул-сложил - замок отпустил)пользоваться уже не так комфортно. Я весь этот сэндвич "переложил" графитовой смазкой. Теперь и не люфтит в поперечной, и удобно щёлкает в работе.
Что до продольной плоскости, то для этих моделей ввиду величины клинка (длинный рычаг) и разницы диаметров между осью и отверстием в клинке технологически обусловлено "пальцоощутимое" и "глазонеразличимое" псевдо-качание кончика клинка. Пренебрежительно малая величина, а по-русски - полная фигня!

dm_roman
P.M.
11-1-2007 16:09 dm_roman
понял, бум щщупать подробнее
Пента вторая-душевная весчь
монах
P.M.
11-1-2007 16:27 монах
relikt
P.M.
20-1-2007 22:51 relikt
Дык, кто точно скажет, есть люфты на Элитах или нет? А то один говорит, что есть ( SOG Pentagon Elite II (PE18) ) , другой говорит, что нет...
Не знаешь, кому верить...
Или люфты исчезают, когда подтягиваешь винт?
Krec
P.M.
20-1-2007 23:26 Krec
Дык, кто точно скажет, есть люфты на Элитах или нет? А то один говорит, что есть ( SOG Pentagon Elite II (PE18) ) , другой говорит, что нет...

У меня Spec-Elite 2, уже четыре месяца, постоянный спутник выездов на рыбалки и пикники, участвовал, как в нарезке так и в "нарубке" люфтов нет.
Даже, если появятся, думаю подтяжкой винта можно исправить.

relikt
P.M.
21-1-2007 09:13 relikt
ТО есть, люфты убираются?
relikt
P.M.
21-1-2007 17:13 relikt
Ну и глупый вопрос: что посерутуете- ПЕ2 или СЕ2?
Krec
P.M.
21-1-2007 21:51 Krec
ТО есть, люфты убираются?

"Регулировка люфтов в поперечной плоскости (перпендикулярно клинку)производится сначала подтяжкой двух винтиков над осью (упор для спинки клинка и ось вращения серьги замка), а потом, при необходимости, и винта оси клинка." (с)монах

Вообщем с люфтами проблем не будет

Выбрал Spec т.к. нож планировался именно, как рабочий, ПЕ2 для этого менее подходит.

NAIN
P.M.
21-1-2007 21:54 NAIN
Вопрос не ко мне, но уж отвечу: я советую то, что сделал бы сам, а сам я собираюсь купить СЕ2 в добавок к уже имеющемуся ПЕ2!!

Кстати, люфтов у ПЕ2 нет!
А заказал я его (если честно) во многом как раз после обзора, написанного Монахом
Вот так!

relikt
P.M.
21-1-2007 22:02 relikt
Так и я, боюсь, так же поступлю.. .
Gromozeka
P.M.
22-1-2007 00:00 Gromozeka
Лично я за функционал.
Жду вдохновения, чтобы заказать СЕ2.
relikt
P.M.
22-1-2007 01:08 relikt
Вопрос: ну не понимаю я, чего такого нельзя сделать кинжалом, пусть и складным, чего можно сделать ножом?
Ну, немного менее удобно, ну, серрейтор.. . Кстати, там оставшегося плейна за глаза и за уши хватит.
Но зато КАКОЙ НОСЯРА!
Хотя, со временем можно взять оба. Не такие уж и великие деньги.
Gromozeka
P.M.
22-1-2007 03:04 Gromozeka
эээ .. . Как владелец и регулярный пользователь ТиЛайта6 могу сказать, что даже таким ножиком можно резать хлеб с колбасой и расчленять катлеты на тарелке. Но! Это не фонтан как удобно. Очень толстые спуски, клинящий рез на более менне твёрдых продуктах. Всё такое. Спек же, всё же, имеет плюсы своей длинны при работе с хлебобулочными изделиями и всё же вменяемые спуски, пригодные для нарезки каких нибудь плотных штуковин. Да, блин, сыр теплый порезать, к примеру, сырое мясо, овощи построгать. Не фонтан как, но справится нормально. Тоесть как хозбыт он более пригоден, за счёт строя клинка, чем пентагон. Опять же серейтор этот.

Тоесть, если для эстетизма и радости, то пентагон с ломиковым носом - УХ! А что бы и польза в хозяйстве - спек. Не ух, но всё же, из длинных складней один из лучших.

Ы?

relikt
P.M.
22-1-2007 11:53 relikt
Originally posted by Gromozeka:
эээ .. . Как владелец и регулярный пользователь ТиЛайта6 могу сказать, что даже таким ножиком можно резать хлеб с колбасой и расчленять катлеты на тарелке. Но! Это не фонтан как удобно. Очень толстые спуски, клинящий рез на более менне твёрдых продуктах. Всё такое. Спек же, всё же, имеет плюсы своей длинны при работе с хлебобулочными изделиями и всё же вменяемые спуски, пригодные для нарезки каких нибудь плотных штуковин. Да, блин, сыр теплый порезать, к примеру, сырое мясо, овощи построгать. Не фонтан как, но справится нормально. Тоесть как хозбыт он более пригоден, за счёт строя клинка, чем пентагон. Опять же серейтор этот.

Тоесть, если для эстетизма и радости, то пентагон с ломиковым носом - УХ! А что бы и польза в хозяйстве - спек. Не ух, но всё же, из длинных складней один из лучших.

Ы?

А лучше- оба! Все же Спекэлит больше кухонник напоминает.
А что значит "Ы"?
Ыни квесченс?

Gromozeka
P.M.
23-1-2007 02:43 Gromozeka
Ы, это почти "дык". А "дык" - это почти "Ку".

Не далее как сегодня я с пристрастием лапал эти соги. Мял, крутил, пускал слюну. В результате я понял, что не возму не большой пентагон, не большой спек. Мне значительно больше понравился маленький спек. Есть в нём очень хорошие черты, делающие его действительно удобным. Я буду о нём думать, при случает куплю - стоющая штука, значительно более стоющая, чем большие "братья".

Господа, я когда шупал, нашупал у всех ножиков с Арк-локом небольшой, но у всех присутствующий продольный люфт. Это так и должно быть или все экземпляры были бракованные?

Pyre
P.M.
23-1-2007 13:45 Pyre
А меня в воскресенье постигло жутчайшее разочарование от Даггерта-первого. Как чертовски красив на фотках! И как не лег в руку.. .
монах
P.M.
23-1-2007 15:49 монах
Для Громозеки:
Предположу, что продольный люфт, выявляемый исключительно "на ощупь", присущ арк-локам изначально (конструктивно). А если люфт заметен "на глаз", то это уже дефект изготовления...
Для всех:

Новая "доработка" - нафиг убрал штифты. Дырку залил воском (чтоб еда не застревала) Без них отлично работается в варианте инерционного открывания-складывания. Да, за счёт серьги арк-лок не "подклинивается" когда его выключаещь одним пальцем, а аксис- и ультра-локи немного перекашиваются (из тех, что держал в руках). И в однорукой работе этому замку, по-моему, немного уступают.
relikt
P.M.
23-1-2007 17:42 relikt
А я вот, господа, заказал большого Пентагона Элита...
Долго думал, но "не вынесла душа поэта" отсутствие большого кинжала, и заказал!
Пастырь
P.M.
24-1-2007 18:43 Пастырь
У нас в магазинах лежат оба, но мне по сердцу пришелся Спец(он сейчас греется на моей правой ягодице). И чисто для relikt: не проше ли сесть на автобус,приехать к нам в Ригу (от Нарвы рукой подать) и совершить шопинг без ожидания и нервняков.Со своей стороны обещаю содействие и всяческую возможную помощь по скидкам и т.п.Если будет желание, то милости прошу .
asi
P.M.
24-1-2007 19:33 asi
а как же нимравус?
relikt
P.M.
24-1-2007 23:55 relikt
Originally posted by Пастырь:
У нас в магазинах лежат оба, но мне по сердцу пришелся Спец(он сейчас греется на моей правой ягодице). И чисто для relikt: не проше ли сесть на автобус,приехать к нам в Ригу (от Нарвы рукой подать) и совершить шопинг без ожидания и нервняков.Со своей стороны обещаю содействие и всяческую возможную помощь по скидкам и т.п.Если будет желание, то милости прошу .

Привет!
Спасибо за приглашение!
А кто говорит, что я в Риге не был? Вот тут я летом с Деней Черевичником( учитель фехтования с navaja.lv ) .
Правда, по лавкам ножевым мы не гуляли...
А увез я из Риги вот чего.. . Case XX Cutlery Boot Dagger.

click for enlarge 1200 X 1600 545.9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 552.7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 540.2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 555.5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 544.3 Kb picture

asi
P.M.
25-1-2007 00:09 asi
приизжай к нам в германию, увезешь пивной живот
Krec
P.M.
25-1-2007 15:53 Krec
Последняя фотка, правый нижний угол, он там живой хоть?
relikt
P.M.
27-1-2007 03:14 relikt
Маленького Спека тоже хочу полапать.
А Элит должен быть только большим!
relikt
P.M.
28-1-2007 18:40 relikt
Теперь, полапав РЕ18, скажу, Хочу Спека, но большого!!!
монах
P.M.
29-1-2007 11:22 монах
Лёша!
Держал в руках малышей и Пента и Спека. Маленькие оригинальные ножички - не более того. Харизмы - ноль! Функционал - хуже Эндуры, потому не затарился.
А старшие братья - это БОЛЬШИЕ ножи. 125 мм длинны считаю оптимальными даже для охотничьего ножа. И для "городских забав" хватит с лихвой! Короче - бери!(думать будешь после!)
relikt
P.M.
29-1-2007 14:54 relikt
Да я уже, в принципе, решился!
relikt
P.M.
30-1-2007 00:53 relikt

Все же, решил я в этой теме по конца разобраться.
У меня на РЕ18 люфтов нет... . На всех ножах СОГа с арклоком, что я разное время в магазах смотрел, люфтов тоже не было. Большинство владельцев и Спеков и Пент говорят, что люфтов нет...
Но есть "группа товарисчей", которые говорят, что люфты есть.. . И что якобы кто- то где- то видел ломаный арклок.
Так в чем же дело?

монах
P.M.
30-1-2007 15:59 монах
".. . так ведь врут они всё! Завистники... " (с)
relikt
P.M.
30-1-2007 17:29 relikt
Эй, хулители замков СОГа!
Фотографию ломаного замка в студию!
strannik...ru
P.M.
5-2-2007 22:56 strannik...ru
Володь,отличная идея на счет шпенька-вот теперь полный функционал на все 100% клинка,классно!
СергейиЧ
P.M.
6-2-2007 18:19 СергейиЧ
Лех, люфта нет, или он маленький? я вот стою в магазине, в руках большой спек из коробки. люфт заметен невооруженным глазом.
relikt
P.M.
6-2-2007 21:53 relikt
Originally posted by СергейиЧ:
Лех, люфта нет, или он маленький? я вот стою в магазине, в руках большой спек из коробки. люфт заметен невооруженным глазом.

Серега, нет у меня люфта, клянусь Мадонной!

На самом деле нет, поэтому то и странно, что вы про люфты говорите.. .

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
SOG Spec Elite 2 (SE18). Обзор+сертификаты ( 1 )