|
перемещено в ножи Benchmade
Судя по всему, в молодости будущий культурист и ножедел Шейн Зиберт засматривался фильмом Хищник (Predator). Одним из колоритных персонажей, кроме актеров мышцами, был знаменитый тесак Билли. Наверное, многие помнят этот кадр из фильма: Нож вышел на удивление харизматичным, из-за чего выстраивались очереди за него подержаться: впереди очереди Шварц, к четвертым Хищникам дотолкался и Эдриен Броуди. Зиберт посмотрел-посмотрел на оригинал и решил сделать складной вариант тесака. |
|
9-5-2015 08:19
Solex
Рукоять полноразмерная, почти 13 см. в длину
Как у Шейна Зиберта руки больше, чем у обычных людей ноги на шпеньки Бенчмейд не пожмотился - взяли от Голд класс зибертовской модели
Вес ножа - 186,5 г., но благодаря очень удачному балансу нож ощущается более легким Механика у ножа прекрасная - ход очень плавный, без люфтов. Лайнер четко фиксирует как в закрытом, так и открытом положении. Самое смешное, самим Бенчмейдом нож позиционируется как ЕДЦ: http://www.benchmade.com/products/757 В общем, есть задумка заменить зеленые накладки другими, например, камуфляжными из кайдекса, благо ничего там сложного нет и потестить нож в лесу. |
|
9-5-2015 11:59
imjohnsmith
хороший нож! спасибо за обзор.
а накладки надо из карбона сделать!
|
|
9-5-2015 13:27
МастерОК Барахольщик
Спасибо за обзор.Нож мегахаризматичный.Надо было фрейм делать-понадёжней лайнера(ИМХО).Сколько в обухе?Где и по чём брали,если не секрет?
|
|
9-5-2015 20:48
Solex
цитата: Вам спасибо, что эту лабуду читали ![]() зеленые накладки они тонкие, где-то миллиметр толщиной. карбоновые - это только если вместо двух слоев, но на Викаре карбоновый гламур мне как-то слабо представляется, хотя, возможно, не прав ![]()
цитата: по сути там фрейм, только сверху накладки для красоты присобачили ![]() в обухе 4,1 мм. почти до самого кончика - фиг сломаешь. Нож недешев в принципе, например, на найфворксе он 255 долларов без доставки. Брал у коллеги seafox, рекомендую
|
|
9-5-2015 21:04
asi
ух какая штука. напоминаем эмерсонов.
|
|
9-5-2015 22:13
Solex
кстати, да. только раза в два качественней серийных изделий Эрни
|
|
10-5-2015 11:27
asi
зачем ему титановый лайнер?
почему не сдалть было стальным? |
|
10-5-2015 12:38
Solex
ты еще скажи, что бэклок надо было вкрячить и сталь восемь хром чего-то там
![]() это же не просто нож, а ВДНХ имени Ш.Зиберта
|
|
10-5-2015 13:43
asi
Нет,я только за. Но титановый лайнер поменять
.
|
|
10-5-2015 14:58
Джо
цитата: Если собирать зибертов, то имхо интересная коллекция получится. Но повторю, что единственный рабочий фолдер у него это Адамас Зы Не в тему конечно, но есть у меня уже не один год единственный китайский ножичек, то же кракозяба, ну в смысле дизайн ради дизайна, с 9хр18, так надо отдать должное, что ведёт себя очень достойно, реально достойно поверь,только на рубке кости мороженой начало подводов повело немного, да и то только потому, что спуски вогнутые, а тяжеленный как кирпич , 150 гр. всёж. Сорри за офф. |
|
10-5-2015 15:04
asi
Джо, есть обзор фантомаса-адамаса?
а то я думаю что брать себе напомучать. |
|
10-5-2015 15:11
Джо
цитата: Так тема про него есть, поищи на нижних страницах. Во Benchmade 275 Adamas-небольшой фотообзор . А виннинулл его уже замучал. Так что ты опоздал |
|
10-5-2015 15:12
asi
цитата: чем больше мучений - тем лучше |
|
10-5-2015 18:24
Solex
2 Джо: мне кажется, что тебе любой нож дай - справишься с любой задачей. Главное ведь не нож, а ножедержатель
![]() 2 asi: у меня на титаний аллергии нет, поэтому что он, что чугуний, что железий - лишь бы удобно и надежно |
|
10-5-2015 20:01
GA-Perm
Спасибо за обзор!
А как регулировать осевой? Зеленые накладки снимать? Или он не нуждается в регулировки в процессе эксплуатации? |
|
10-5-2015 21:14
Джо
цитата: Спасибо на добром слове |
|
11-5-2015 08:35
Solex
цитата: чем закусь резал?
|
|
11-5-2015 21:02
Джо
цитата: Кухонный нож форева |
|
12-5-2015 08:19
sha-man
Спасибо за обзор!
Зачетный ножик, нравится. |
|
12-5-2015 12:41
Джо
Тараканы это у Зиберта
Вот ещё мне объясните про этот тонкий горб аля сведж на обухе?
|
|
12-5-2015 13:00
Andrew L2
Solex, спасибо за обзор!
цитата: Мода, она такая. В ней много чего непонятного с практической точки зрения, ибо зачастую рулит дизайн.
цитата: Вместе с насечками и брутальной угловатостью рукояти создаёт образ модного, типа брутального ножа. |
|
12-5-2015 13:29
Solex
цитата: объясняю - очень удобно разбивать куриные яйца, очень контролируемый процесс, желтки целыми остаются ![]()
цитата: Вам спасибо за интерес ![]() справедливости ради, насечки были и до этого, хотя, согласен, намного меньше, чем по текущей тактической моде))) На Викаре эти насечки большие и скругленные, например, Гриптилиан в этом плане ощущается гораздо агрессивнее. Если не понравится, можно и напильником снести, благо это Г-10, а не алюминий какой-нибудь анодированный ![]() |
|
12-5-2015 13:31
Solex
цитата: объясняю - очень удобно разбивать куриные яйца, очень контролируемый процесс, желтки целыми остаются ![]()
цитата: Вам спасибо за интерес ![]() справедливости ради, насечки были и до этого, хотя, согласен, намного меньше, чем по текущей тактической моде))) На Викаре эти насечки большие и скругленные, например, Гриптилиан в этом плане ощущается гораздо агрессивнее. Если не понравится, можно и напильником снести, благо это Г-10, а не алюминий какой-нибудь анодированный ![]() цитата: Да, на днях планирую зеленые накладки открутить, глянем, что у него под ними регулировка сейчас абсолютно излишня (плавность хода прекрасная), но что будет в процессе эксплуатации - неведомо.. .
|
|
12-5-2015 13:43
sha-man
цитата: Это да. Но справедливости ради, он не самый дизайнерский дизайнер из тех, с кем Бенчмейд сотрудничал - до Сноуди ему далеко
|
|
12-5-2015 13:54
Solex
кстати, да. надо тему создать - "Самые странные ножи Бенчмейд"
|
|
12-5-2015 15:28
ananjeff
Спасибо за обзор!Интересный нож.Больше всего нравится конструкция упора.Брутально!Всегда нравились ножи подобные ZT-200,но без элементов "биодизайна"Этот-как раз такой.Схож со "старинным"Бак Страйдер 880 в чем-то.Я бы сказал Танк первого поколения.
|
|
12-5-2015 15:38
Andrew L2
цитата: Так это, стало быть, эггкрашер!
цитата: Вот, кстати, да. На Грипе насечки мелкие но злые. Спиливал их нафиг, заодно снимал фаски с острых граней пластиковой рукояти. |
|
12-5-2015 15:45
Andrew L2
цитата: Интересная мысль. Я бы туда, пожалуй, Онслот записал. Может ещё чего. Надо повспоминать. |
|
12-5-2015 22:30
Solex
цитата: ага, счас создам
|
|
12-5-2015 22:47
Джо
цитата: Это чё получается, накладки крепятся двумя маленькими винтиками? Бутафория какая то. Имхо без зелёных накладок будет более феншуйно, и к осевым винтам доступ открыт будет. |
|
12-5-2015 22:55
Solex
цитата: на себензе, прости господи, они вообще приклеены))) цитата: согласен, но в любом случае - простор для фантазии какой - можно любые накладки присобачить это тебе не на Адамасе дырки сверлить
|
|
12-5-2015 23:19
Solex
Попробуем собрать без зеленых накладок.. .
|
|
13-5-2015 08:07
sha-man
Без накладок ну чистый Эмерсон
![]() Хотя мне так даже больше нравится. |
|
|