13-11-2010 16:56
AndreySPB
перемещено из Гладкоствольное оружие
Добрый день! Huglu 202B, "горизонталка", калибр - 20й, длина стволов 710 мм, длина патронников 76 мм, экстрактор, два спуска, английская ложа (орех без изысков), ствольная коробка - сталь, цветная калка с ручной гравировкой. С весами дома проблема (переезд подобен потопу ![]() Стоимость в Санкт-Петербурге - 39 000 р. Заказывал через импортера Хуглу AuroraArms (г. Москва), поставка осуществлена их официальным представителем AuroraArms в Петербурге концерном "Русское оружие". В связи с тем, что ружье было в наличие на складе у импортера доставка "до магазина" прошла за 5 дней. Пока еще не отстреливал, сначала регистрация. Потом обязательно поделюсь впечатлениями. Ну а первые |
13-11-2010 18:45
Jahar
Поздравляю!!! Ружьё красивое, ждем отстрела.
|
13-11-2010 18:59
баба_маня
молодцы турки!!! а нашему производителю пох.. . пожелания потребителя, скоро иж-43 на полкило тяжелее будет стоить столько же :-(
буду копить на такое же, только с коротенькими стволиками или двумя парами и фальшдосками, желательно даже на алюминиевой колодке. тоже жду отстрела, но не думаю, что будет принципиально отличаться от других двустволок. |
14-11-2010 19:41
баба_маня
скажите, а стволики чем спаяны? какой цвет припоя? на моём ата-армз компаньон е планка к стволу и тяга поршня припаяны медным (или на основе меди) припоем.
|
15-11-2010 18:13
AndreySPB
Гм. А как это узнать? |
15-11-2010 19:43
баба_маня
на дульном срезе должно быть видно (тооненькая полосочка металла иного цвета между стволами и планочками)
|
15-11-2010 20:33
ДЕМ
Хм.. . Неплохо. Особенно радует соответствие массы калибру. Для ходовых охот с подружейной собачкой самое оно. Сделано довольно добротно. ИМХО ничем не хуже "итальянцев", а если учесть цену, то вообще песня
![]() Ждем результатов. |
16-11-2010 09:32
AndreySPB
Да, есть. Желтого цвета. Это плохо или хорошо? 8)
Судить не берусь, т.к. собаки нет. Но думается с подружейной наверно все-таки не очень. Кучность у 20-ки выше, чем у 12 или 16-го. Хотя если стволы взять покороче.. . Но в 20-м короче 710 мм к завозу не стандартизированы. Из Huglu я бы, наверно, для охоты с подружейной взял "короткую" Huglu 201-HRZ (6,7 фунта = 3,03 кг, имхо очень даже хорошо) |
16-11-2010 09:50
ДЕМ
Я с успехом охотился с 28 ![]() ![]() |
16-11-2010 10:19
AndreySPB
![]() ![]() |
16-11-2010 19:06
баба_маня
на мой вкус - хорошо. температура плавления медных припоеы очень высокая - пайка прочная, если без брака. ружжо самое то, что надо для легашачьей охоты, жаль, что стволики в 60см не ввозят, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ :-(, и что 0 и 0.25 для охоты вкрутите - совершенно верно, на 20-м калибре бОльше и не нужно. |
28-1-2011 15:40
Conduktor
Как результаты отстрела?
------ |
28-1-2011 17:26
Garry_Smith
В магазине следопыт г. Королев
sledopyt.su ружья huglu начинаются от 29 тысяч. Это вертикалка с одним спуском без гравировки и эжекторов, но в очень приличном орехе. С самой дорогой гравировкой - 40 тысяч. Сегодня звонил - все есть в наличии. Есть мастерская, запчасти. В магазине говорят, что нареканий на них очень немного и по мелочам. Очень было бы интересно узнать об отстреле и потребительских качествах. В штатах их продает CZ-USA. ))) Судя по фотографиям - качество отделки, тонкость гравировки и подгонки дерева на уровне лучших (не эксклюзивных) эуропецев. Есть мнение, что это очень достойный конкурент иж-27/43 (стрела/русь). |
31-1-2011 14:06
AndreySPB
Добрый день!
Лично меня результаты удовлетворили. Стрелял по 100 дольной на 35 метров пулей и дробью, все 20*70. Пулей (пробовал "Шеддит" СКМ и "Гуаланди" Главпатрон) на 35 метрах "крестит", правда "крест" кладет качественно - буквально дырка в дырку. Похоже, сведение стволов сделано метров на 30. Но мне пуля не интересна. Стрелял дробью NN 1,3,5,7 (Главпатрон, 25 гр.) и NN4,7 (Фиоччи, 30 гр.). Кучность на 35 метрах низкая, даже в "получоке ~50% Осыпь равномерная, из 100 долей 89 "закрыты". Нашими патронами лучше бить до 25 метров (ранвомернее закрывает доли), "Фиоччи" и на 35 метрах шанса дичи не оставит (что не удивительно, патрон - полумагнум). На резкость патроны не проверял. Попробую сфотографировать на днях мишени и выложить. Недели через две схожу самокрут (N7, 24 гр.) проверю на кучность, осыпь и резкость (весенняя не за горами ![]() |
31-1-2011 17:58
Conduktor
Спасибо!
Ещё просьба: если не сложн, сфотографируйте лоб коробки спереди-чуть сверху - интересует "гнездо" для хвостовика стволов, ружьё в сборе сбоку и в руках чьих-нибудь - буду очень признателен. ------ |
31-1-2011 23:09
AndreySPB
|
31-1-2011 23:44
AndreySPB
На охоте пока не был, ближайшая намечается весной. ![]() ![]() ![]() |
1-2-2011 00:06
Conduktor
Спасибо за фото. Если не сложно, сделайте фото лба колодки в том же ракурсе и с отведенным ключом. Если интернет позволяет - не жмите фото, чтоб крупно можно было рассмотреть.
И ещё пара вопросов: Как тарелки колет? Как вообще калибр по-тарелкам? Баланс заряженного ружья где? ------ |
1-2-2011 00:40
AndreySPB
Тарелки колет так, как хозяин стреляет.
![]() ![]() Баланс ружья - на стволы. Фото, извините, сейчас сделать не могу, лезть в сейф греметь дверцей не с руки, мои уже спят. Завтра вечером сделаю. Юра, а что Вас так заинтересовало в этой прорези под хвостовик? Прорезь, как прорезь. ![]() |
1-2-2011 01:03
Conduktor
Мне привычнее когда вот так всё это выглядит
![]() фото, правда, не моё. Заинтриговало то что паз под хвостовик закрывает с торца только ключь. На ИЖ-58 это так же выглядит, но там нет гринера - это раз. И я только что это понял - это два. И вот это уже серьезнее. P.S. Почему я только на вашем турке обратил на это внимание - незнаю, наверное жаба сопротивляется грозящему расставанию с 40т.р. ![]() ------ |
1-2-2011 01:04
Conduktor
Меня больше интересует как с какими чоками на каких дальностях хорошо тарелки колятся. А стреляю я примерно так же
![]() ------ |
1-2-2011 13:58
AndreySPB
Так и не понял, что там Вас так насторожило. ![]() Меня жаба покинула после того, как мне дали в магазине ИЖ-43 в 20-м. Нет, к железу у меня претензий не было, пусть без украшений, но все вроде ровно и аккуратно. Но, дерево.. . Начинать совместную жизнь с пластической операции просто не тянуло. ![]() ![]() ![]() С учетом того, что тарелки в компакт-спортинге летают на расстояниях, как правило, не далее 40 метров, я думаю можно спокойно пользоваться получоком и чоком. Для трапа вроде рекомендуют 1/4 и 3/4 чока. Но я не специалист в стрелковых дисциплинах. ![]() ![]() |
1-2-2011 14:16
AndreySPB
Юрий. Все, понял о чем Вы ведете речь и что Вас смущает. То, что за хвостовиком сразу начинается запорный ключ, а не продолжается лоб? На самом деле это не совсем так. У хвостовик сделан "ступенькой", на первых фотографиях она хорошо видна. На вырез в верхней части наползает основание ключа, сама же ступенька упирается в заднюю стенку коробки. Её можно заметить если рассматривать последнюю фотографию (к слову на Яндексе она выложена в разрешении 1024*768, просто при просмотре надо выбрать в правом нижнем углу фото "в другом размере" и включить увеличение). Но сегодня вечером сфотографирую, как Вы просили и выложу.
|
1-2-2011 21:00
баба_маня
интересное ружико.. . их постоянно возят, или это был разовый заказ?
|
1-2-2011 21:41
Conduktor
Да, Вы правильно поняли. За фото - спасибо, я их уже увидел.
------ |
1-2-2011 22:15
AndreySPB
Вот обещанные Юрию фото:
1) с отведенным ключом ![]() 2) то же, но немного с другого ракурса (видн, что когда ключ поворачивается в нем появлятся проточка где проходит "вниз" часть хвостовика) Снимал сотовым 3,2 мп, макросъемка, выложил оригиналы.
Да, их возят постоянно. В теме "На заводе "HUGLU" (На заводе "HUGLU" ) пост N235, я привел какие они поставляют (из горизонталок). В переписке с импортером звучало, что следующая партич должна была быть в начале этого года. Возможно уже есть, обратитесь пожалуйста в АврораАрмз. |
1-2-2011 23:31
Conduktor
Спасибо ещё раз, всё понятно. Интересная система. А что за "усы" расходятся вниз от бойков?
------ |
2-2-2011 13:14
AndreySPB
Гм. Не знаю. Какая-то конструктивная особенность горизонталок от Хуглу (на HUGLU-201HRZ та же картина.) ![]() |
2-2-2011 15:55
Conduktor
Это канавки, пропилы или разъем колодки? Может газосброс?
------ |
2-2-2011 19:20
баба_маня
газоотводные каналы. в те времена, когда пробитие капсюля было обычным явлением делалось на многих ружьях. на современных не встречал.
что-то экстрактор по патроннику неважно выглядит.. . или это тени.. . на гильзах следы подутия в районе экстракторов заметны? |
2-2-2011 22:12
AndreySPB
Вроде все было нормально, иначе глаз бы зацепился. Сейчас сложно сказать, я уже все стрелянные декапсулировал через Лии, а он заодно юбку обжимает. Буду следующий раз стрелять, посмотрю внимательнее. |
24-2-2011 22:33
AlexDelf
Подскажите, а чем оно от 201А отличается?
|
26-2-2011 10:08
Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
А у меня вот "зацепился". ![]() 1.Запирается на 4 (!!!) контактных точки -- 2 "Пёрде" на подствольные крюки,1 -- "Гринером" (пусть под углом -- от этого площадь запирания увеличилась),1 -- ключом на вырез хвостовика.В Иж-43 -- 2точки. 2.Ствольная коробка выглядит длиннее от Иж-43 -- сужу только по ствольным крюкам и длине подушки коробки.Что есть очень даже неплохо для мощных патронов "Магнум".И длинный рычаг здесь лучше короткого рычага в Иж-43:силы открывания "на рычаги" в момент выстрела меньше. 3.Дерево соприкасается к железу коробки и плотно.Да и его "тормозящего" и отдачу и выкручивающего при выстреле момента с таким срезом больше от Иж-43.Да ещё со стяжным болтом приклада к коробкеээ. 4.Запорные крюки выглядят шире от крюков Иж-43,что ещё увеличивает прочность запирания,а следовательно и конструкции. 5.Стволы 71см да со сменными насадками.Для 20-ки с 76мм патронником и фактически и практически можно пристрелять любой N дроби и с любым порохом,включая наш "Сокол". 6.Непонятны мне канавки на казённике стволов.Это наверное как обработанная расклёпка,чтобы из муфты стволы от отдачи не лезли.Если так,то это дополнительная прочность. 7.В газосбросах для себя минусов не вижу. 8.Ось ключа затвора в сравнении с Иж-43 тоже побольше выглядит (предположения).Если так,то управление "открыть-закрыть" легче и ключ служит дольше. 8.Кнопка предохранителя больше,т.е. управлять бесшумно можно и легче.Да ещё со стопорным выступом,чего сильнО не хватает в Иж-43. 9.Плоскость переднего подствольного крюка выходит заподлицо ствольной коробки,что снова придаёт прочность и от бокового изгиба и от подачи вперёд стволов при выстреле.Меньше нагрузки на ось крюка.А в Иж-43 всё внутри.Я вообще в ах-е. 10.Пайка медью.Изюм. 11.Масса 2850г.А что ещё надо?Замечательно.Единственный минус тут по-моему будет только при стрельбе "Магнумами".От отдачи. 12.Сейчас обратил внимание.2 спуска -- это великое дело по сравнению с Иж-43Е-1С Выводы возможно категоричны,но после 14-летней эксплуатации Иж-43 как в 12-ке,так и в 20-ке,преимущества так и лезут на глаза.Блин,кроме "английского" приклада Вы написали,что стреляли патронами 20х70.Почему?По-моему с 76-ых гильз стрельба лучше должна пойти.Это я сужу по своему опыту с Иж-43 в 20х76.Стреляю в основном нормами 20х70 и стрельба меня устраивает.Ну пусть 1-1,5 ВП или ДВП лишних уходит в 76мм-ых по сравнению с 70мм-ми,но дробь не мнётся или мнётся меньше.И никогда 70мм гильзы здесь,кроме 20шт. для проверки боя нового ружья,не применял.Попробуйте. С почтением. |
26-2-2011 13:59
AndreySPB
Внешне по-моему только одним - на 201А орнамент выполнен машинным способом. Второе, из-за чего собственно я и взял 202B, в предложении импортера отсутствовал 20-й калибр. Только 12-й. Возможно сейчас уже по-другому. Судя по перечисленному - у Вас глаз профессиональный. ![]() ![]()
По-моему тоже. Но снаряжать в 20*76 мне тогда было нечем (станок позже пришел), а готовых я в продаже не видел. Да и полумагнумом 20*70 от "Фиоччи" было немного страшно стрелять. На ружье нигде не написано, на какое давление расчитано. Позже мне разъяснили, что можно спокойно стрелять любым фабричным патроном в 76 патроннике, т.к. фабричных патронов в 76-й гильзе с давлением менее 900 МПа в природе не существует. На всякий случай я написал импортеру и получил подтверждение, что стволы испытаны производителем с давлением 950 МПа, но стрелять большими навесками они не рекомендуют из-за некомфортности выстрела. Когда-нибудь попробую снарядить и 20*76, но сейчас у меня много "расходников" для 70-й гильзы (недавно только с "прецессион" получил 500 шт пыж-контейнеров). |
26-2-2011 14:13
AndreySPB
У них были в 20-м и с пистолетными шейками. Но мне очень хотелось "английскую" ложу. ![]() Кстати, на всякий случай тем кто ищет контакты с импортерами "Хуглу" - дробовики "Huglu" и "CZ-USA" сделаны на одном заводе. Это вообще одни и теже модели, только утверждается что для CZ-USA отбор строже. Так или нет, не мне судить. Написал только для того, чтобы не думали что "Хуглу" только через АврораАрмз можно найти. Если в регионе есть импортер/представитель CZ-USA то можно и у них приобрести. Стоят ружья одинаково. |
26-2-2011 20:27
Хищник-ррр
![]() Вот и весь смысл интуиции. ![]()
![]() Пожалуйста. Просто мне нравятся 2-дулки в "горизонте".И особенно 20-ки.А у 20-ок "магнумов" и предел применения больше,шире.Но ко всему оружию отношусь с трепетом-уважением -- видимо гены такие.А тем более поизучать такие шедевры надёжности в рядовом,по-сути,исполнении ещё не доводилось.Увидев такую добротность,признаюсь,кроме горечи огорчения за наших оружейщиков ничего не испытал.Нет ну я понимаю,что ратификация ОСНВ-2 прежде всего,но чтобы с охотничьими ружьями так обходились -- маразм.Мы что,будем воевать что ли с этими ружьями?
Ну это не проблема.Купите гильз на 76мм да и делов. Да,а я ведь вам то советую стрелять нормами простой 20-ки (20х70) -- что пороха,что дроби.С "С-35" к примеру 1,1-1,3г(у меня партия такая),а дроби 23-27г (масса в зависимости от номера дроби).Для пристрелки нужно конечно "пошульмовать" и с "магнум-зарядами",но и то с "С-42-М" только.Я всегда для "магнум-норм" для начала пристрелки оставляю дозу пороха "С-35" 1,1г,а дроби беру практически от минимума 16-ки = 27-28г 3-4 патрона.Стреляю,смотрю,меряю,ковыряю,считаю.Добавляю порох по 0,02-0,03г. Особое внимание обращаю на помятости поверхности дробин.Думаю вы эти нюансы знаете и посему лишнего болтать не стану. А вот для доз дроби в 29-32г,или тем более для 33г,я беру только "С-42-М",но таких патронов снаряжаю 10-12 штук с расчётом на гуся.Снарядка классическая.В принципе где то рецепты выкладывал.
+100%
Про нежелательность лишнего увлекаться "магнумом" выше отметил.
Это +100% за использование ПК в гильзах на 70мм для патронников на 76мм:дробь фактически перестраиваться,а следовательно и мяться на скате не будет.Я сторонником ПК не являюсь и поэтому с интересом буду следить за вашими пристрелками. Да и вопрос напоследок.А стволы с патронниками хромированы? Удачи. С почтением. |
26-2-2011 20:29
Хищник-ррр
![]() Ну тут,думаю,принцип "вкуса и цвета" ![]()
Спасибо за информацию. ------ |
26-2-2011 22:54
AndreySPB
Да, все хромировано. И, еще раз, спасибо за доброе слово! |
27-2-2011 09:55
Хищник-ррр
Здравия желаю,форумчане.
"Хокей". ![]()
Пожалуйста.И удач и с пристрелкой и,тем более,на охоте. С почтением. |
|