|
13-10-2008 17:48
Gregory
Почему-то старая тема закрыта Sabatti Airone Тема I , создам новую
C покупки оружия прошло больше года, и вот с оглядкой на полученный опыт возникают следующие мысли P.S. Выбирая сейчас новое ружье (для охоты!) до 30 000, взял бы, наше штучное, например, <стрела> или <русь>, но выбирать такое ружье нужно с мастером(оружейником, думаю за скромное вознаграждение он не откажется помочь ), если из не новых присмотрелся бы к ИЖ58/59. |
|
13-10-2008 19:12
ydgin-777
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!Откровенно говоря,"внутренниий голос" мне сразу
подсказал, что это не совсем ТО.Всё правильно, учитывая рознечную цену, можно предположить цену завода!А за эти деньги ,что можно получить??? Gregory,мне искренне жаль , что надежды не оправдались?Если к ружью душа не лежит ,продай за сколько кунят , и с учётом горького опыта ,точно выберешь то что НАДО! Мне предлагают ИЖ-54 ,но там в правом стволе (со слов владельца)маленькая каверна!!!Как твоё мнение, можноли брать такой ствол? |
|
13-10-2008 22:55
Gregory
Честно говоря я не сожалею, вообще это не в моей привычке
Ружье не плохое, но просто не стоит оно восхищения и поклонения, примерно соотвествует иж-27 или тоз-34 в чем-то лучше в чем-то хуже... + сервиса просто нет... Хотя я бы отметил прикладистость ружья, очень прикладистое, многие отмечали данный плюс, соглашусь с ними. В настоящий момент я не выбрал себе какое-то другое ружье, но выбирать бы стал только со стволами 750-760. Когда выбирал смотрел только вертикалки, хотя сейчас думаю горизонталки не хуже. Не специалист я по кавернам, раковинам и пр. дефектам. Дефект есть дефект, думаю нужно показать специалисту( а лучше 2-м или попробовать сдать на реализацию в магазин и послушать что скажут ). Я вот, например, "загоняюсь" на дефекты, это как монитор с одним битым пикселем, я буду постоянно на него смотреть и он меня будет доставать , зачем мне это. Если состояния устраивает и загоняться по поводу каверны не будешь каждый раз чистя, то бери, почему-бы нет.. . Вообще небольшие дефекты не должны испортить кучность боя.. .
|
|
13-10-2008 23:49
ydgin-777
Уверяет , что резкость, кучность отличные. Отстрелять пока не договаривался!Но , по моиму разумению, с каждым выстрелом каверна будет увеличиваться!На сколько выстрелов или лет или месяцев его хватит???
SABATTI AIRONE подкупает "происхождением" и ценой!Цена... . Наверное за эти деньги , при добросовестном отношении оружейного мастера, наше ружьё будет ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ лучше!!! |
|
17-10-2008 23:07
sm0ker
Возможно Вам просто не повезло с экземпляром. Я долго раздумывал над вопросом недорогого ружья для ходовой. Держал в руках ТОЗ-34 штучное, ИЖ-27 Престиж. Не лежит. У Fabarm'а непонятная сверловка, для меня полезность таковой не очевидна. Стрела и русь стоят уже как приличное оружие но качество сильно гуляет. Купил Sabatti Airone. Правда выбрал тоже только четвертый экземпляр из предложенных (спасибо консультантам в Зверобое, что-то заметил сам, что-то подсказали они). Стволы ровные, сужения не съемные 1/0.5, 2 курка. Классика! По капсюлю бьет конкретно, остались глубокие отметины на фальшпатронах. Сделано добротно. Есть с чем сравнить :-) Никак не соберусь отстрелять. Уже даже и патронов накрутил. По поводу ржавчины - если не ухаживать, заржевеет всё (кроме титана и нерж. трубы). А если учесть сколько нареканий на ИЖ и сколько на Sabatti - напрашивается вывод: неудачные (читай дефектные) экземпляры встречаются и у Benelli и у более именитых производителей.
|
|
17-10-2008 23:14
sm0ker
Вот только жаль, что в профиль его поставить не получилось. Так и не понял как это сделать (в выпадающем списке нет). Может кто знает?
|
|
20-10-2008 12:55
Gregory
sm0ker, когда я его покупал и сдувал с него пылинки, оно было великолепное, но ведь ружье нужно не для хранения под стеклом. Предлагаю ВСЕМ написать здесь отзыв после мин года эксплуатации( именно эксплуатации а не хранения в сейфе ). "А если учесть сколько нареканий на ИЖ и сколько на Sabatti", а если учесть сколько Ижей и сколько Sabbatti?
|
|
22-10-2008 10:06
sm0ker
Gregory Для ружья совсем без нареканий - бюджет не тот. Хотите идеальное ружье - прибавте к сумме 0, а лучше 00.
Жаль, что мое мнение Вас только через год заинтересует.. . |
|
22-10-2008 15:42
Gregory
Уважаемый sm0ker, всех интересует ваше мнение, но нельзя же судить ружье из которого ни разу не стреляли? это как судить о машине по внешнему виду.. .
А ценник-то одинаковый! Что-то мне подсказывает, что из 4-х "стрел" или "русь" тоже можно выбрать.
т.е. вы уже признаете, что оно не идеально |
|
Хочу поднять тему, так как интересуют отзывы владельцев (а таких должно быть немало) по этому ружью.. .
|
|
29-11-2008 22:31
German79
Решил купить второе ружье. Долго читал, искал. Интересовало что то по боровой птице, для леса, для хотьбы. Тоесть легкое разворотливое со сверловкой 0.5, 0.25. Выбор не вели. Иж рядовой это ужас, Стрела ,Престиж- лучше. Но не нужны мне стволы с такой сверловкой. Цилиндры и чек, получек. Да и легким не назовешь. Единственное что устраивало Иж-27 Ланкастер, но завод их не выпускает. И воевать с ним нет смысла. Заехал в магазин разговорились с продавцом и он предложил Сабатти Адлер. Вот такое:
Но прочитав ваши отзывы что то призадумался. Там ствольная коробка из легково сплава. Хорошо это ли плохо. |
|
28-2-2009 14:09
KKTJYBL
Купил себе в прошлом году Sabatti Airon сезон отходил с ним без нареканий работает исправно. Дерево на цевье не очень и ржавеет от сырости, но это не столь важно. У моего знакомого иж-27 1990г.в. так он по первости на охоту губку промаслянную брал так оно у него ржавело. Когда выбирал в Зверобое пересмотрел штук 5 стволы у всех идеальные отбраковывал в основном по мелочам. Стволы у них очень тонкостенные по сравнению с нашими ходить в лесу надо очень аккуратно. А наши Престижи и Стрелы дороги и качество очень хромает сказывается отсутствие конкуренции и отношение к Российскому потребителю, а за рубеж совсем другие ружья отправляют и по другой цене, а что не прошло по качеству, то на внутренний рынок выбрасывают. Самый большой минус у Sabatti это отсутствие сервиса, если что нибудь сломается возможны проблемы с ремонтом, особенно в других гордах.
|
|
1 год владею данным ружьем, все эти плюсы и минусы, это достойно вниманию и обсуждения, но чем должно отличаться хорошее ружье от плохого? Только одним: БОЕМ !!! У меня SKB705S есть так c чока по кучности и равномерности боя нервно курит в стороне ! :-) Есть и минусы, куда без них ружье, то до 30 000 р. Лично мне не понравилось:
1. Дерево для моей физике очень короткое и не очень удобное (открытая планка), надо заниматься, времени все нет, пока решил вопрос резиновым тыльником чулком. 2. Плохо работал предохранитель, добавили масла вроде все ОК. 3. Мушка не крутится пришлось высверливать и клеить флю, теперь все ок. Вывод: За эти деньги отличный вариант! |
|
5-4-2009 00:42
Xunter
Сегодня куил Аирон, отчет постараюсь написать завтра с фотами отстрела.
Аналогично
Как высверливали? и на что клеили?. Моя мушка крутилась но не выкручивалась (видимо не предусмотрено) |
|
6-4-2009 14:30
BaguK
Я попытался выкрутить, она обломилась пришлось сверлом по металлу 2.5 мм, мушку с резьбой на супер клей держалась всю зиму весной отвалилась, ну какой подход такой и результат! Купил длинную на магните флю HiViz помоему, отлично держится врядли отлетит. |
|
8-4-2009 14:20
Xunter
я так же пытался.. . и поставил упирая в нее мушку HiViz на магнитах. Держится крепко, стрелял в субботу на стенде (50шт) в быстром темпе - не слетела. Сегодня нафотографировал свой Аирон, вечером выложу фоты.
|
|
9-4-2009 17:30
Xunter
Кто знает на Аирон`ах спуск регулируется? Что то туговато, мне кажется.. .
|
|
9-4-2009 21:20
Sanёk
Кстати, светящуюся мушку можно сдвинуть ближе к дульному срезу в ней есть специальное углубление под штатную мушку, то есть попробуйте поставить мушку прямо на латунную.
А ружьишко хорошее, поздравляю, очень на Фаусти похоже, в частности колодкой и системой запирания. |
|
11-4-2009 02:35
Xunter
Спасибо.. . я держал Фаусти и Марокки перед покупкой Сабатти. Были бы деньги взял Марокки - очень понравилось(коплю), Фаусти Элегант не лег, хотя внешне нравится.
|
|
16-4-2009 14:13
sm0ker
Про регулировку спуска тоже интересно. У меня та же проблема. Может кто знает? |
|
16-4-2009 20:15
Xunter
мдаа.. . видимо придется в сервис заехать на след. неделе. Если никто не отпишется что да как, отпишусь после посещения мастера.
|
В старой ветке Sabatti Airone Тема I |
|
27-4-2009 19:03
Xunter
Ндааа.. . действительно рисково выходит...
Ну хрен с ним, с этим спуском.. . Я уже привык.. . |
|
14-5-2009 00:45
Gregory
А вот интересно, Xunter, сколько ты владеешь данным ружьем? ты только отписываешься, выскажи свое мнение, насколько я понял из твоей PM у тебя есть ИЖ-27, было бы интересно написать так сказать сравнительный тест, может я тебя побужу |
|
14-5-2009 09:10
Xunter
Сравнивать? Мой опыт владения вообще мал и года то нет...
А что значит: ".. . ты только отписываешься... " ? Не понял что за наезд? :о) Написал что купил, написал что нравится, написал что не отстрелял по мишеням стодольным а в остальном см. ниже. Это абсолютно разные ружья, разный вес и прикладистость, два спуска на 27-ом и один на аироне, система запирания разная и т.д. Что касается моего 27-го то он мне нравится, плохого ничего не скажу за исключением подгонки и дерева и железа. Эжектора работают на ура, правда и настрел маленький. Тарелки бьются. Плечо синеет, хотя отдачу практически не ощущаю. 27-ой мне помогали покупать и я благодарен тому кто помог и научил выбирать. Сравнительный тест раньше осени никак не получится, ни по баблосам ни по времени к сожалению. С уважением.
|
|
16-8-2009 09:12
Into
Здрастуйте подскажите как Sabbati разрежать в холостую щелкать знаю что не полезно но вечно со взведенным ружьем ходить еще хуже за ранее благодарен
|
|
17-8-2009 16:18
Xunter
Если один спуск, то только фальш-патроны. Стоят копеки, но реально выручают.
|
|
18-8-2009 21:24
KKTJYBL
Если два спуска на Айроне то так 1.предохранитель ставишь в боевое положение 2.переламываешь ружьё 3.нажимаешь на оба курка и плавно закрываешь, после отсоединяешь цевьё и разбираешь, рычаг запирания надеюсь Вы знаете как вернуть на место. Всё делается без патронов так как бойки после спуска торчат как на ТОЗе 34.
|
|
19-8-2009 00:39
Xunter
Вот мой знакомый не знал. Зато теперь нож всегда с собой таскает. |
|
7-6-2010 15:55
Михайло
Сегодня глядел его в магазине. Понравилось. Фиксатое. Патронники на 70 при испытании магнум-давлением. Экстрактор. Хороший баланс. Прикладистое. Всё это отношу к безусловным плюсам.
Я вообщем-то высокий, 188 см. И подержав его в руках, ещё не приложившись, мне показалось, что и прикладываться-то не стоит, т.к. смысла нет. Но как оказалось, с иж-27 Sabatti составляет большую разницу. На последнем, на удивление получился приемлимый угол сгиба правой руки. Ну конечно же планка полностью открыта. Но почему-то это не напрягло, как и то, что она низкая, хотя я всегда считал, что могу стрелять только с высокими планками. Вообще как-то ружьё запало в душу. Да оно простецкое, но во сколько мне обойдётся эта простецкость если заказывать Престиж или Стрелу. Хожу теперь - чешу репу. На свой ИЖ-27 с ввертышами, переделанный под себя с левой ложей, смотреть не могу. Он мне столько крови выпил с подбором патрона, что уже не знаю что делать. Крупней N2 вообще смысла нет стрелять. Скажите что-нибудь? Совсем забыл. То которое смотрел стоит 55 тыс. рублей. Но у нас на сахалине вообще на всё цены конские. И кто почём брал и когда? |
|
1-10-2010 15:12
Виктор79030
Покупал два года назад в "Зверобое" за 27 тыс.. За это время с механикой и железом проблем никаких не выявилось, зато пришлось ободрать заводское покрытие деревяшек, похожее на какую-то пленку и пропитать льнянкой. Планка действительно открыта, по-этому вставил "прокладку" между прикладом и затыльником. По мне, так, нормальное немудреное рабочее ружье.
|
|
27-10-2010 12:12
RSN
Доброы день! А как обдирали заводскую "пленку" в области насечек?
И еще не обращали внимания бойки по центрам капсулей попадают? |
|
7-11-2010 08:44
Виктор79030
Пленку смачивал уайтспиритом и она практически сразу скатывалась.
Конечно, обращал,так как сам снаряжаю-попадают. |
|
10-11-2010 22:55
RSN
А на фальконе верхний боек попадает по капсулю со смещением на 1 мм от центра.
|
|
12-11-2010 22:09
Uta brown
Купил Айрон 1 августа сего года в "13 калибре" что на Ленинградском шоссе. Ружье брал для жены, но мне тоже очень понравилось как легло в руку. Взял однокурковое, чтобы не сильно ее заморачивать. Съездили на стенд, отстреляли, бой понравился. После второго выезда на стенд обнаружил микротрещины на прикладе, в районе шейки с обоих сторон. Отзвонился в магазин, отправили в гарантийную мастерскую. Ездила жена, т.к. ружбай на нее оформлен. С самого начала попытались втереть, что дерево случай не гарантийный, но после некоторого времени разговоров(она это умеет) взяли в ремонт для замены приклада на новый. Выяснилось, что оригинальный приклад от ружья наверно сильно кому-то понравился, т.к. то что с трещиной был стянут с колодкой одним винтом от ИЖ-27 и одним оригинальным( видать перетянули). Приклад поставили новый, посоветовали через некоторое время подтянуть самостоятельно. Ну да бог с ним, поменяли и хорошо. После этого из ружья отстреляли на охоте патронов 50 без проблем. В последнюю охоту заметил, что жена отстрелялась из под собаки всего один раз, хотя птица не бита и расстояние для второго вполне. Промолчал. Через полчаса, тоже самое. Ну я не выдержал, типа "что тормозишь". Она мне в ответку:" ни фига второй не стреляет, переламываю ружье, а там оба ствола с пустыми гильзами". Взял сам проверить, действительно, хреначит одновременно двумя патронами. Короче геморой какой-то, сравнивая со своей Бенелькой которая в болоте валялась и вместо посоха мне была. Пока в мастескую не носили, т.к. жена в отъезде, но что то много косяков для 3 месяцев, хотя конечно все отладится и сделается.
Думайте сами, возможно самое геморойное Саббати уже купил я. |
|
13-11-2010 10:25
Виктор79030
Болт, в прикладе один, сквозной с головой на 11-верно-?Что касается сдвоенного выстрела у ружей с односпусковым механизмом, так это не только у Sabatti,к сожалению.
|
|
13-11-2010 19:26
RSN
Болт в прикладе действительно один на 11. Инерционный механизм очень простой, посмотрите фото на 1 стр. (Sabatti Airone Тема I ), сдвоенные выстрел может произойти только из-за срыва курка при первом выстреле. Видимо нужна притирка пары, ружье то рядовое. ИМХО. Даже в среднем положении предохранителя два курка не спускатся, пробовал на своем фальконе. У меня на фальконе наоборот не стреляло второй раз 2 раза, пока не разобрал и не почистил УСМ с последующей смазкой. Грязи было очень много.
|
|
|