Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

Anatoly 01
P.M.
24-5-2013 12:18 Anatoly 01
Константин! Добрый день. Отправил вчера письмо на почтовый ящик
Колупаев А.Ф. ООО Ижевские ружья <kaf@izhguns.ru>, с целью напомнить о свое заявке (от 23.03.2013г), как Вы выше рекомендовали , что-то Алексей не отвечает. Он случайно не в отпуске. Не хотелось бы пролететь с этой поставки.
IzhG
P.M.
24-5-2013 12:35 IzhG
Originally posted by Anatoly 01:

Он случайно не в отпуске

Да он взял отпуск по семейным обстоятельствам продублируйте пож-та письмо на shop@izhguns.ru
moby_one
P.M.
24-5-2013 12:45 moby_one
Константин, а телескопические приклады отдельно появились в наличии (пришли с этой партией ружей)? На Матрикс Филд Дуо-Сис. Если есть возможность купить, то озвучьте цену. Появилась мысль докупить к обычному полуавтомату, для большей универсальности.
IzhG
P.M.
24-5-2013 12:47 IzhG
Originally posted by road hell:

На Бенелли изначально расстояние от спускового крючка до шейки приклада намного меньше.Константин,у вас богатый выбор оружия и это расстояние у Бени и Матрикса вы наверное измеряли и у Матрикса очень уж большое преимущество Для примера: на Итальяшке-9.5см.

На самом деле это было лирическое отступление Есть вопрос его и надо будет решать. Я эти ветки мониторю, чтобы попытаться предусмотреть, что надо будет предусмотреть и над чем работать. Так что это не отмаз , а констатация факта, что и у Бенелли для россиян шейка приклада длинновата.
IzhG
P.M.
24-5-2013 12:49 IzhG
Originally posted by баба_маня:
посмотрел видеоролик с хановского сайта. в конце промелькнула шайка ружей на стене. даже курковка есть!!! но лучше бы её там не было :-) украшена "як циганский кiнь", и шлицы не выставлены.. . видать, до горизонталок они ещё не доросли.
а нет ли где ролика 3D по вертикалкам??? или подробненькая взрыв-схема. информации ноль - какой шарнир, какое запирание, сверловка, УСМ

сделали

3D ролик http://www.khanarms.ru/video/1/
взрыв схемы
http://www.khanarms.ru/explosion/

Если что-то надо будет еще - подсказывайте постепенно сделаем

IzhG
P.M.
24-5-2013 12:52 IzhG
Originally posted by geke:
очень заинтересовался данной моделью, а именно ДУО, как я понял в помповом режиме можно использовать патроны только с малой (спортивной) навеской?? Имеется ли у вас информация о продажах данного ружья в Казахстане??
Заранее спасибо!!

Я предложил Хану, разместить информацию об их продавцах Казахстане и Украине. Если они мне дадут данные мы их выложим в разделе "где купить"

IzhG
P.M.
24-5-2013 13:40 IzhG
Originally posted by geke:
очень заинтересовался данной моделью, а именно ДУО, как я понял в помповом режиме можно использовать патроны только с малой (спортивной) навеской?? Имеется ли у вас информация о продажах данного ружья в Казахстане??
Заранее спасибо!!

По части практического использования Вам лучше sas7777 никто не расскажет.
В инструкции точно написано, что не рекомендуется использовать Магнум, но мне кажется это перестраховка для того, чтобы какого-нибудь американца при стрельбе магнумом отдачей по лбу не торкнуло..

Но вот что я заметил и хочу поделиться этим наблюдением.
Вчера в очередной раз отстреливали ружья Хан и наблюдая со стороня я заметил, что стреляная гильза при стрельбе из Дуо-сисов отлетает гораздо ближе чем при стрельбе из Кине-сис.( Патроны из одной пачки)
И я пришел к выводу, что инерционные ружья с возвратной пружиной расположенной на трубке магазина (в отличии от ружей со схемой Бенелли) требуют от патрона большей энергетики, поэтому им необходима "обкатка" патронами с большой навеской .
Это в свое время я заметил еще на пиетте зефирус
Pietta Zephyrus 3

sas7777
P.M.
24-5-2013 14:04 sas7777
инструкции точно написано, что не рекомендуется использовать Магнум,
- можно пользовать без проблем как в полуавто, так и в помповом. Имхо- в паспорте следовало вписать что "в помповом режиме возможна стрельба патронами с уменьшеной навеской (как то: спортивные 24-28 грамм, патроны с резиновой пулей, картетьчю и т.п.), силы пороховых газов которых не хватает для перезарядки в полуавтоматическом режиме" А не наоборот, что следует из инструкции- якобы в помповом режиме можно стрелять ТОЛЬКО мелкими навесками.

Вчера в очередной раз отстреливали ружья Хан и наблюдая со стороня я заметил, что стреляная гильза при стрельбе из Дуо-сисов отлетает гораздо ближе чем при стрельбе из Кине-сис.( Патроны из одной пачки)
И я пришел к выводу, что инерционные ружья с возвратной пружиной расположенной на трубке магазина (в отличии от ружей со схемой Бенелли) требуют "обкатки" патронами с большой навеской .

- всплывает моя старая писанина про оставить на недельку ружье взведенным, чтобы пружина возвратная немного подсела (простояв неделю начало перезаряжать сначала 30 грамм, еще через неделю- 28 8) ). Или пружину более мягкую сразу ставить на заводе. Оговорюсь для юзеров- резать ее не нужно, она сама подсядет к тысяче...
road hell
P.M.
24-5-2013 17:22 road hell
И я пришел к выводу, что инерционные ружья с возвратной пружиной расположенной на трубке магазина (в отличии от ружей со схемой Бенелли) требуют от патрона большей энергетики, поэтому им необходима "обкатка" патронами с большой навеской .

чтобы пружина возвратная немного подсела

Исправьте если не о том.Получается что с возвратной пружиной на трубке магазина запирание будет надежней(затворы с поворотной личиной).У Франки на трубке магазина.
IzhG
P.M.
24-5-2013 17:25 IzhG

Получается что с возвратной пружиной на трубке магазина запирание будет надежней(затворы с поворотной личиной).

Если мне память не изменяет у большинства инерционок запирание осуществляется поворотной личинкой?
road hell
P.M.
24-5-2013 17:36 road hell
Если мне память не изменяет у большинства инерционок запирание осуществляется поворотной личинкой?

Да,конечно.
sas7777
P.M.
24-5-2013 18:08 sas7777

Исправьте если не о том.Получается что с возвратной пружиной на трубке магазина запирание будет надежней(затворы с поворотной личиной).У Франки на трубке магазина.

А при чем здесь это, на запирание это никак не влияет.. . Просто в прикладе на Матриксе возвратная пружина получается слабее чем пружина на трубке магазина у дуосуса, только и делов. Из за этого на матриксе без проблем ест 28 грамм и со временем 24 грамма, а у дуосуса- без проблем ест 32 грамма, через какое то время 28 грамм. 24 а-тас дуосус не переваривает (тут то и всплывает помповый режим и малые навески, вплоть до резины 8)) ). И не забывайте, что у a-tac ствол 510,а ведь есть дуосусы с 760 стволом и будут с 710, вот у их владельцев спросить хотелось бы, как ружья к 28 и 24 граммам относятся.. . Я не удивлюсь например, что на матриксе при длине ствола 510 мм тоже не будут нормально работать 24 грамма.

волговод
P.M.
24-5-2013 19:50 волговод
Всех приветствую! С Александром 7777, полностью согласен насчет навески,но хотелось бы узнать,как реально выручает взведенное некоторое время пружина на магазине хана дуос,с патронами навеской ниже 32 грамм? сам процесс?
sas7777
P.M.
24-5-2013 20:02 sas7777
но хотелось бы узнать,как реально выручает взведенное некоторое время пружина на магазине хана дуос,с патронами навеской ниже 32 грамм? сам процесс?
- меня выручил по крайней мере 8). Делается просто, затвор отводишь в заднее положение, встает на ЗЗ и фсе.. . В сейф поставил, через недельку снял с ЗЗ, отстрелял 28 граммами- перезаряжает. Сразу после покупки не перезаряжал. Если бы мало стрелял, меня бы и 32 грамма устроило, а так 1 занятие например 100 выстрелов- разница в 400 грамм, а 1 кило дроби 110 руб однако 8)).
igorinych
P.M.
24-5-2013 20:18 igorinych
После нескольких месяцев археологических раскопок в интернете надумал брать матрикса, окончательно и бесповоротно). Может и не по теме, но спрошу - если брать через ижганз - я чем-нибудь рискую? Очень тревожит вопрос качества, т.е. если сам смотришь, руками трогаешь - это одно, а тут - совсем другое. Кто-нибудь может сказать?
road hell
P.M.
24-5-2013 20:23 road hell
А при чем здесь это, на запирание это никак не влияет..

При слабой возвратной пружине просто затвор не закроет,более мощная(на трубке магазина получается такая) с большей вероятностью закроет затвор.
road hell
P.M.
24-5-2013 20:26 road hell
Нравится клиновое запирание-Когда нужна тишина,просто аккуратно доводишь рукой,при запирании поворотной личиной этого не сделать,или не доведешь или происходит характерный щелчок.
sas7777
P.M.
24-5-2013 21:10 sas7777
При слабой возвратной пружине просто затвор не закроет
- не много не так,а вот как- сейчас на а-тасе этой самой "мощности" пружины с большим запасом, а на матриксе в самый раз. В принципе, пружину можно просто разрезать, удалить пару витков, будет перезаряжать 24 грамма, но всплывет вторая сторона медали- при стрельбе магнумом или нормальной 32-36 грамовой навеской откат будет намного сильнее, затвор и затворная рама будет херачить некисло обо все- соответственно ресурс ружья снизится. Думаю не просто так такие пружины поставили, кто то сидел, расчитывал наверное скорость туды-сюды и т.д. физика-мать ее 8)). А вот если ее (возвратную) немного подсадить (взвести и дать постоять так)- получится якобы вы больше настреляли для пружины, а на всем ресурсе запчастей остальных не скажется,т.к. вы в реале не стреляли.. . Неделя или две это ничто...
sas7777
P.M.
24-5-2013 21:17 sas7777
Нравится клиновое запирание-Когда нужна тишина,просто аккуратно доводишь рукой,при запирании поворотной личиной этого не сделать,или не доведешь или происходит характерный щелчок.
- только если не довести. Зато ушастое запирание надежней (более долгоиграющее) и поворотная личинка все таки страгивает гильзу (для помпы это надежней). У меня в реме 870 на качающейся личинке (как вы говорите клиновое запирание) выработка появилась к 5000 и у него появился преднатяг, которого на реме не было никогда 8)). Вот жду теперь когда личинка приедет про запас.. . А то неохота с приоткрытым затвором бахнуть 8)).

road hell
P.M.
24-5-2013 21:38 road hell
не много не так,а вот как- сейчас на а-тасе

(для помпы это надежней).

Про классические п/а(инерционные,газоотводные)речь вел.Давненько вопрос заинтересовал про возвратные пружины-В прикладе или на трубке магазина?Различные запирания,в чем плюсы и минусы?Не зря последнее детище Чиволани имеет клиновое запирание,а дочка Бенелли Франки на новой модели Франки Аффинити установили возвратную пружину на трубку магазина.Не спроста все это и ИМХО для надежного функционирования в условиях охоты-верно.
sas7777
P.M.
24-5-2013 21:51 sas7777
установили возвратную пружину на трубку магазина.
Про пружину в прикладе могу сказать только одно, но это ЛИЧНО МОЯ ИМХА - в дереве стремно брать ружье, т.к. отверстие под стакан пружины шире (вдруг в шейке приклада треснет?) вероятно чем просто под винт стандартный, не видел глазами, но если бы себе брал- то только пластик.Хотя люди купили- стреляют-радуются. ТТТ. Ну и приклад хрен сменишь на складной или просто ручку. Но не забывайте- не охотник я. А так- я бы не связался с инерционкой, у нее по определению скорострельность ниже чем у газоотвода (тут и поворотная личинка играет тоже роль, движений больше-дольше)+ газоотвод понадежней в перезарядке. Но нет в природе дуосусов с газовым механизмом (были бы- выбор в пользугазоотвода однозначно был бы), наши помню корячились с мр 154, но так болт и забили в итоге. 8((. А может и к лучшему, а то сидел бы в другой ветке и ныл бы про порезанные пальцы и запилы 8). Про газоотводы и инерционки- тут прикол на прошлом занятии вышел когда видео снимал- у меня даже с пистолеткой в полуавто отстрелял, а дал знакомому пострелять, у него с вкладкой и прикладом не перезаряжало иногда, мужик по телосложению за 100 кг, вот ему точно только газоотвод нужен. 8))
ДЕМ
P.M.
24-5-2013 22:02 ДЕМ
Originally posted by IzhG:

Не совсем так.
У Benelli серии SL80 запирание клиновое, у новодельной Passion клиновое, у Бреды Ксантос клиновое, у Цезарь Гуерини клиновое...

Вы это пробовали делать на Benelli??? Если да, и у вас получается так, как вы описали, то у вас странная Benelli. У меня за более чем 5-ти летнюю эксплуатацию и у всех друзей за более чем 10-летнюю эксплуатацию Раффаелл и Монтефельтр возникали такие ситуации и всё срабатывало. Только делать это надо уметь. Я специально отработал такую смену патрона дома. Правда, воспользоваться таковой в условиях охоты пришлось лишь дважды. Всё сработало.
Для этого отводишь затвор, вставляешь патрон, доводишь затвор и пальцем проверяешь экстрактор (деталь ?034А по перечню запчастей). Если личинка не провернулась (а такое бывает редко), то надо повернуть её, нажав на экстрактор. Но, как правило, личинка сразу встаёт на место и патронник запирается надёжно, давая возможность выстрела. По-большому счёту, отсутствия выстрела у ружей с роторным запиранием - это такая же теория, как и то, что инерционки не стреляют, если ружьё плохо прижмёшь к плечу.
sas7777
P.M.
24-5-2013 22:18 sas7777
как и то, что инерционки не стреляют, если ружьё плохо прижмёшь к плечу
- заметил кстати обратную тему- если чересчур прижать к плечу (вариант с дядечкой большим смотрите выше, аналог- уперли прикладом в стену 8)) )- то неперезаряд может быть, если держать нормально а не вжимать жестоко в плечо- все отлично перезаряжает.
На счет не доведешь- согласен, можно как вариант сбоку глазами глянуть (мне как левше удобно), если выбрасыватель немного по диагонали вверх- значит закрыто, выстрел будет, если в горизонтальном положении- то недовел, пальчиком как Дем советует довести можно или на затворную рукоятку вперед посильнее нажать.

Отсутствие выстрела бывает на плохо собраных патронах, у меня были самосборные 8,5 картечь, они (картечины) укладываются очень плохо, гильза немного бугристой получается, ее тоже калибровать после сборки нужно, а лень- матушка не дает, бывает не доворачивает личинку, т.к. патрон не до конца входит в патронник. Но такие случаи крайне редки и в основном из за неправильной формы патронов.

ДЕМ
P.M.
24-5-2013 22:33 ДЕМ
или на затворную рукоятку вперед посильнее нажать.

Обычно этого хватает. Но я всё-равно по привычке контролирую нажатием снизу на экстрактор.
road hell
P.M.
24-5-2013 23:49 road hell
довести можно или на затворную рукоятку вперед посильнее нажать.

Не получается без щелчка как не пробовал.В темноте только пальцем и контролируешь.
geke
P.M.
25-5-2013 08:23 geke
спасибо большое за пояснение.... Как говориться будем искать в наших краях... кстати ружье в Казахстане по аналогии с другим турецким оружием, должно быть значительно дешевле чем в РФ.
attila_85
P.M.
25-5-2013 11:34 attila_85
Константин. Может попросите турков разработать насадку door buster совмещенную с дтк.

Hunter21
P.M.
25-5-2013 12:47 Hunter21
Уважаемый IzhG, прошу вас подсказать есть ли исполнение Матриксов с левосторонним выбросом гильз, под "левшу". И если есть то как такое оружие обозначается.
sas7777
P.M.
25-5-2013 20:22 sas7777
ну что же, господа, спешу сообщить о второй поломке 8), первая на сколько помните- треснул в самом начале использования селектор- пофиксили, все дуосусы с новым селектором теперь (изменена его форма).

Сейчас, при настреле 1150 лопнул боек, точнее его кончик, чем накалывает. у меня естественно запасной есть ( много стреляю, доступные запчасти- главное условие при приобретении было). завтра фотку и описание выложу, сейчас с мобилы пишу не могу.

Константин, фотки и отчет пришлю на почту, как доберусь до дома.

зы. Совсем забыл, из за расстройства наверное, сегодня стрелял как обычно самокрутом, но навеску снизил до 2.1 сокола, 28 дроби. уверенная перезарядка в полуавтоматич. режиме. Т.е. вернулся к своей старой навеске. Уряяя!

Yura krsk
P.M.
25-5-2013 20:25 Yura krsk
Originally posted by sas7777:

Сейчас, при настреле 1150 лопнул боек

Расходник, в любом ружье, любого бренда, любого ценового диапазона... .
sas7777
P.M.
25-5-2013 20:33 sas7777
да в курсе я, в курсе, ребята поржали надо мной и показали свои запасы, которые на тренировки возят, теперь умнее буду, зип с собой таскать. боек в практике это расходник как и его пружина, умер рановато только.
igorinych
P.M.
25-5-2013 22:32 igorinych
Я во тут прикинул и...
Мне ни разу на вашем сайте не помогли советом. Отчего это?
Нет, я не настолько туп, что бы не дойти до всего самому, но.. . вы же кичитесь именно взаимопомощью, или прощло то время альтруистов-основоположников?
- Печально...
sas7777
P.M.
25-5-2013 23:20 sas7777
на нашем - это где? и не разу- это сколько? вы всего один раз вчера написали.. . народ по дачам разбегался как раз. И что отвечать? кто брал у Ижевских ружей- вполне доволен. я лично через инет там покупал, фотки прислали, меня устоило, оплатил и все. а по поводу качества- читайте тему. вы для себя сами должны определиться- устроит ли вас купить ружье, которое вы в руках не держали или нет.
Кеттнер
P.M.
25-5-2013 23:34 Кеттнер
Господа, возможно ли в России купить MATRIX Scolopax , где ? Ну и его цена?.. .
tema_ert
P.M.
26-5-2013 00:30 tema_ert
Originally posted by sas7777:

кто брал у Ижевских ружей- вполне доволен. я лично через инет там покупал, фотки прислали, меня устоило, оплатил и все.

поддерживаю в этом моменте. Приобретал аналогичным способом. Единственный ормаг, который идет во многом на встречу именно покупателю и его заскокам. Все четко вроде у них.
igorinych, сайт прежде всего источник информации, которая очень полезна и которую надо внимательно изучить, а не влезть в конце и задать какой ни будь вопрос (на который ответ был ранее уже дан). По поводу потрогать - да, но по фото того узла, которого вы попросите сделать фото - в этом ормаге вам сделают эти фото и вы заведомо уже будете знать какое придет ружье, вплоть до его номера или веса в конце концов. А от себя совет вам, Игорь Вячеславович - по доверию - вы обратитесь в другие ормаги, торгующие через интернет - все поймете сами и сразу, заодно и в качестве обслуживания убедитесь собственной персоной . Я не рекламирую ничего и не собираюсь, но совет вам, обратитесь одновременно в несколько организаций оформляющих продажу ружей по средствам интернета. я когда то именно так и сделал и выбрал один ормаг, который не подвел (и по многим отзывам - не подвел ни кого).
а по поводу "Мне ни разу на вашем сайте не помогли советом. Отчего это?" - так вы всего спрашивали один раз
По Ружью Khan Matrix Kine-Sys и прочие - интересно будет узнать отзывы непосредственных пользователей, как оно и что в своей работе, интересно будет многим.
igorinych
P.M.
26-5-2013 01:03 igorinych
Да ладно, ладно)) Не один, конечно, раз (раньше был другой ник), но.. . мне нужен был последний подпиннок ))) для принятия решения. Я его получил). Больше вопросов нет.
волговод
P.M.
26-5-2013 07:16 волговод
Приветствую Константин Юрьевич! Скажите,а нельзя ли в комплекте с ружьем вкладывать необходимый ЗИП,ну ту же пружину бойка,сам боек,переключатель затвора,имеется ввиду самое необходимое. Думаю покупатели вряд ли откажутся от него,при правильном маркетинге
волговод
P.M.
26-5-2013 07:19 волговод
Александр7777 приветствую! Скажите,а заменить сломанное кольцо в домашних условиях реально,заказать его можно?
igorinych
P.M.
26-5-2013 08:37 igorinych
У меня опять вопрос:
Изломал всю голову - брать матрикса с доп стволом, или не брать? Нужен он, или не нужен? Здесь на ганзе кто-то по этому поводу высказывался в том плане, что в России в меру разных причин, сложился неправильный стереотип о том, что ружье универсально, мол, это не так, совсем не так.
Сегодня есть варианты с доп стволом,но опять же - так ли он нужен ,этот пулевой ствол? Я не в смысле экономии, а том смысле, что будет неправильно, если пулевой ствол будет тупо пылиться в шкафу. Как-то.. . неправильно это. С одной стороны, а с другой - если к пулевому стволу можно прикрутить парадоксы, то может и нужен. Короче - голову сломал).
Кто что думает?
sas7777
P.M.
26-5-2013 09:29 sas7777
волговод- селектор удерживается двумя винтами которые прикручены к цевью. гайки видны снизу на цевье. ничего сложного там нет. а зачем многим платить за доп.запчасти? я сомневаюсь что у многих настрел составит за тысячу. вы можете их себе дозаказать без проблем. ну или при покупке сразу зип брать, как например сделал я. зная по опыту спортсменов -нужно брать все пружины, боек, курок, выбрасыватель, удерживатель, кнопку зз, предохранителя. пружины именно все, включая из усм, выбрасывателя, удерживателя, усм, экстрактора. зачем это все охотнику? за весь период жизни ружья у него вряд ли что либо сломается, тк нагрузки на ружье никакие по сравнению с тем, что испытывает ружбай при практической стрельбе. или вы за 40 секунд делаете порядка 18-20 выстрелов или без подзарядки 10. быстрые длительные нагрузки быстрее ружье урабатывают, чем редкие краткосрочные

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan ( 25 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям