вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pietta Zephyrus 3

монголоид
21-1-2015 08:50 монголоид
Здрасти. Принимаю поздравления, ну или соболезнования. Вчера я стал обладателем этого шедевра в каме. Обошлось 42 тр.
ФАНБЕР
21-1-2015 12:12 ФАНБЕР
цитата:
Обошлось 42 тр.

В магазине или с рук?
Мордвин82
21-1-2015 23:28 Мордвин82
Доброго Всем времени суток! В апреле 14 года побывал с Тестем на весенней охоте. До этого он с успехом приобщил меня к миру рыбалки)) Весна, природа, хорошая компания )))) Вообщем глаза загорелись, адреналин из всех мест и все в этом духе )))) Решено - приобщить себя еще к одному прекрасному - Охота. Месяцы на разные спец мероприятия, направленные на получение "зелёнки" и вот он ))) долгожданный момент ))) В августе 14 года стал обладателем Pietta Zephyrus 3-R в орешке ). До это уже был уверен, что буду приобретать МР - 155 и у друга поспрашивал и читал много, но ) Тесть, охотник с опытом, обладатель классической двухстволочки, сказал свое веское слово - давай возьмем что-нибудь "поинтереснее" )))
1. Внешний вид - мда, +1 в пользу "Пети". Подержав после в руках МР-155 друга, стало обидно за наше серийное производство.
2. Легкое.
3. Прикладистость - есть легкие ощущения, что немного "длинновато" что-ли по углу вложения в плечо )) не знаю как это описать еще )) Решил пока, что разбирать не буду и менять на др проставку тоже. Привыкну.
Собственно на первой же охоте был взят мой первый, так сказать, "трофей" ))) с 50 м. м.б. чуть более, был добыт чирок ))) мелочь, а приятно! Стрелял по сидячему..... до сих пор пока не могу в лет... ворон и т.п. в лет получается, а вот уток пока только сидячих.
4. Отдача минимальная, мушку видно очень хорошо, даже в легких сумерках.
Вообщем до первого снега (октябрь) было все на ура.
5. При минусе было три неперезаряда..... почитал у умных людей, решение - снять консервант со всех деталей учавствующих в перезарядке, густет на морозе. Протер ветошью смазанной WD. При следующих вылозках в минус неперезарядов не происходило. (После покупки консервант снимал только со ствола).
6 . Кучность и резкость боя очень даже хорошая. Я сам в этом во всем человек новый и многого чего еще пока не знающий, но из отзывов охотников с большим стажем попробовавших "Петю" в деле оставляли очень лестные отзывы. После чего мне было сказано - снять чек (с ним будешь когда дистанция от 60 м.) и поставить универсальный получек. Сказано - сделано )) на ближних дистанциях попадать стал значительно чаще ))).
7. Если у Вас ружье в "дереве" - уж больно нежное, у этих "итальянцев" лаковое покрытие. Поэтому, если жалко, то обматывайте, закрывайте, патронташи на приклад и т.п.
8. Стрельба пулями - получек, расстояние примерно 70 метров, коробка из под ) попадания есть, но от прицельного места уводит в правый нижний угол. Пока сделал вывод, что маловато практики и то самое небольшое неудобство при вложение в плечо. Ради интереса попробовал дробью на тоже расстояние (дробь 1 магнум) - в коробочке (лицевая сторона) насчитал 12 отверстий от дробинок.
В целом пока только приятные ощущения и эмоции! Очень даже хорошее ружье за свои денежки! ))
В целом - очень хорошее ружье за свои денежки
монголоид
22-1-2015 03:16 монголоид
В магазине. Муха не сидела. Правда если верить букавкам на стволе и их расшифровкам 2013 выпуска (cl) или, если точнее, ствол в этом году проходил испытания.
ФАНБЕР
22-1-2015 08:25 ФАНБЕР
цитата:
В магазине. Муха не сидела.

Очень повезло, видимо цену забыли поднять.))))
монголоид
22-1-2015 12:19 монголоид
Да там ваабще была комедия кино и немцы.
Гдето в июле прошлого года у нас в поселке появился интернет, а к октябрю в дополнение к рабочему компу я стал счастливым обладателем интернета и планшета.
Вообще я больше рыбак. И охота для меня лишь взять питичек, попавшихся по дороге от дома до реки. С такой задачей прекрасно справлялся иж 18 лохматого года выпуска, доставшийся от отца. А тут, в мае, дед (не потому что родственник, а потому что 35 года выпуска) потащил меня на гуся, попав в мое межвахтье. Дед сайгист закоренелый. Со своей сайгой творит чудеса, но речь не об этом. Кто стрелял гуся с одноствола меня поймет, описывать свои мучения не стану. В общем, приспичело мне автомат. Пока вахты пока туда пока сюда в декабре я получаю лицензию отмечаю праздники и с дедом садимся в авто и едем к родственнику его бабки в чтолицу нашего северного края. В нашем поселке и ремня то к ружью путнего не купишь.
Чего хотел я не знал, кроме того, что это должен быть автомат. Да и денег было не ах. Приехали. Зашли в один магаз ружей полно,а цен нет. Говорю как так. Отвечают что если на чемто остановитесь через час полтора позвонят скажут. Хрень какаято. И дем во второй. Ружей не меньше, цены есть. Много всего перелапали с дедом, я больше смотрел на мурок (по деньгам), но понравилась мне Петя. Цена 65 тр. Ну вот понравилась. Влюбился. Таких денег с собой нет. Едем домой к родственнику решать делему.
Родственник у бабки оказался челом продвинутым и обладал не только инетом, но и вай фаем.
Под рюмочку другую. Лезу сюда и нахожу эту ветку и изучаю все 67 страниц. Подчерпываю тут много полезной инфы. Звоню в магаз, уточнить буковки на стволе. Мне то они ее впаривали типа только с италии и прям в наши чипыжы. Оказалось аж 2013 годы. Хм. Делаю вывод врут суки.
А недалече до нового года, сидя на вахте и слушая краем уха приемник, услыхал, что мол нельзя барыжить на курсе валют и впаривать людям вещи по новому курсу, есле они привозились еще по старому. Инфляция, сверхприбыль и чего то там еще...
Не решив проблему наличности, решил им подгадить. Ну терпеть не могу когда меня за лоха держат.
Хорошо опохмелившись с утра скорее для куражу, чем по состоянию здоровя, сажаю деда за руль и едем в магаз.
Не на что не расчитывая спрашиваю, мол как так 65 ейто цена только 40. Ну это уж по новому курсу говорят. Как по новому, она ж еще гтд назад завод покинула. Да нет говорят свежак. Ну ну...
А дальше, как говорят неруси было one man show, аль театр одного актера по нашему.
Достаю телефон, типа набираю номер и говорю роспотреб надзор? Тут в таком то магазине по такому то адресу спекулируют на курсах, сверхприбыль получают, из людей лохов делают, ну и еще бла бла бла.. . кураж был еще тот. Дальше из рук у раскрывших рот продавцов вытягиваю свою зеленку и мы с дедом откланиваемся.
Цель достигнута, трепещите уроды.
Садимся в машину и едем искать еще неотработанные магазы.
Проходит минут 5 10 раздается звонок. Беру. Из трубки льется лепет что мол ошибочка вышла, что не 65, а всего 42, что приезжайте, покупайте.
Ну мы что.. . мы с дедом люди простые, поехали купили. А пока они бумажки оформляли все просили позвонить в потребнадзор. После того как было все офрмлено я не удержался и из зловредности поведал им о том, что и из них лохов сделать можно.
Дед ржал еще пол дороги до дому. Все говорил мол знал я что ты пиздобол, но чтоб такой.. .
Вот такая была история с покупкой)))
ФАНБЕР
22-1-2015 15:31 ФАНБЕР
Шикарная покупка!)))) Кураж, видимо, хороший был. Вот что интернет с вайфаем с людьми делает!!!))))
NikNikols2011
22-1-2015 21:10 NikNikols2011
монголоид, Поздравляю с приобретением отличного ружья! Удачных выстрелов и крупных трофеев!( в общем ни пуха ни пера).. и не забудьте снять консерват..
soulworker
23-1-2015 08:57 soulworker
Всем доброе утро! Принимайте в ряды зефирщиков! Вчера прикупил себе Зефирус-3Р с рук в СПб. И сразу заехал в охот. дворик и взял смазку "Brunox Turbo-Sprаy". Посоветовал менеджер, когда я задал ему вопрос по поводу смазки, которая не густеет на морозе... На балоне написано, что рабочая температура от -55 до +78 град... Кто что может об этом сказать? И кстати спасибо за скан паспорта ружья с фото, мне предыдущий хозяин отдал документы и там почему-то был паспорт просто как ксерокопия на формате А4... покупалось в Альянсе в 2009 году.
soulworker
23-1-2015 09:09 soulworker
И еще один вопрос коллеги. У меня на ружье, как признался предыдущий хозяин, если без ствола делать спуск боевого механизма и не оттянуть немного назад( в рабочее положение) затвор, слетает боевая пружина, так как бъет в пустоту получается... для меня конечно это немного дико, но это мой первый полуавтомат, возможно это так и должно быть? Или все таки это косяк именно моего экземпляра?
Aleksei-1971
23-1-2015 13:56 Aleksei-1971
цитата:
если без ствола делать спуск боевого механизма и не оттянуть немного назад( в рабочее положение) затвор, слетает боевая пружина, так как бъет в пустоту получается... для меня конечно это немного дико, но это мой первый полуавтомат, возможно это так и должно быть? Или все таки это косяк именно моего экземпляра?

Это особенность работу УСМ, ударник выходит вперёд и колпачёк с пружиной вылетают. Не переживайте у всех Пиетт так. Смазка Брунокс очень хорошая.
Van'Ok
23-1-2015 15:08 Van'Ok
У меня Pietta 2008 года выпуска, овальная скоба и отсекатель справа на ствольной коробке. Так вот, при холостом спуске (УСМ снят и в руке), ВСЁ остаётся на своих местах.
Aleksei-1971
23-1-2015 16:00 Aleksei-1971
цитата:
ВСЁ остаётся на своих местах.

Что нужно сделать чтобы вытащить боевую пружину? Возможно боёк в основании имеет другую форму. Фото бы увидеть.
Van'Ok
23-1-2015 17:40 Van'Ok

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1093 X 789 129.4 Kb
Van'Ok
23-1-2015 17:41 Van'Ok
Снять деталь 51.
soulworker
24-1-2015 11:36 soulworker
цитата:
Aleksei-1971:

Это особенность работу УСМ, ударник выходит вперёд и колпачёк с пружиной вылетают. Не переживайте у всех Пиетт так. Смазка Брунокс очень хорошая.

Спасибо Алексей за ответ, успокоили. Только теперь появилась новая проблема... стал искать отсекатель и не нашел... почитал, вроде как пишут что он может быть автоматическим, а не подскажите как он работает в авторежиме? И второй вопрос: что это за кнопка сразу после курка на окончании душки, закрывающей курок... круглая?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1229 X 922 335.2 Kb

Denis34
24-1-2015 14:49 Denis34
Этой кнопкой подаете патрон из подствольного магазина на лоток подавателя.
Hot-rox
25-1-2015 11:15 Hot-rox
Имеется лишнее дульное сужение.

Полный чок
F= Full = чок 1/1 = ДС 1,00 мм = * = 1

Hot-rox
25-1-2015 11:16 Hot-rox

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1842 X 1189 445.0 Kb
Ko3uHaKu
28-1-2015 23:20 Ko3uHaKu
цитата:
монголоид:
Здрасти. Принимаю поздравления, ну или соболезнования. Вчера я стал обладателем этого шедевра в каме. Обошлось 42 тр.

ОГО ! Мои поздравления !

И до кризиса то таких цен не всегда было увидеть на каму ... . клева !

Пусть только радует теперь !

Ko3uHaKu
28-1-2015 23:30 Ko3uHaKu
цитата:
soulworker:
И еще один вопрос коллеги. У меня на ружье, как признался предыдущий хозяин, если без ствола делать спуск боевого механизма и не оттянуть немного назад( в рабочее положение) затвор, слетает боевая пружина, так как бъет в пустоту получается... для меня конечно это немного дико, но это мой первый полуавтомат, возможно это так и должно быть? Или все таки это косяк именно моего экземпляра?

Подтверждаю!
У всех петь так... я уже поднимал вопрос тут этот. По этому советую меньше разбирать ствол по ненадобности и купить сейф , и чехол для ствола в сборе!

Просто конструктивная особенность... привыкните.

Удачных охот +)

Ko3uHaKu
28-1-2015 23:34 Ko3uHaKu
цитата:
Denis34:
Этой кнопкой подаете патрон из подствольного магазина на лоток подавателя.

Я кстати так и не нашел ему применение на практике +))))

А кто еще им пользуется?

Denis34
1-2-2015 10:36 Denis34
цитата:
[B][/B]

Например на загонной охоте, в стволе заряжана картечь, а в магазине пулевые патроны. Нужно быстро перезарядить (ждали косулю, выходит кабан), нажал, патрон подался на лоток, затвор передернул и пуля в стволе.
Также удобно магазин разряжать на морозе, чтобы перчатки не снимать, нажимаешь, затвор передергиваешь, патроны выбрасываются
Aleksei-1971
2-2-2015 09:45 Aleksei-1971
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 382.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 415.7 Kb

У моего боёк наверное другой формы, почему то не заклинивает колпачок с пружиной.

NikNikols2011
2-2-2015 20:44 NikNikols2011
На моем ружье нет таких сдвоенных кнопок,есть только одна для отсечки патрон
Костя Сапрыкин
2-2-2015 21:40 Костя Сапрыкин
цитата:
Aleksei-1971

2-2-2015 09:45
У моего боёк наверное другой формы, почему то не заклинивает колпачок с пружиной.

Алексей, наверное КУРОК?

цитата:
NikNikols2011

2-2-2015 20:44

На моем ружье нет таких сдвоенных кнопок,есть только одна для отсечки патрон

-Видишь суслика?
-Нет.
И я не вижу, а он есть.(с)

Если снимите УСМ, то увидите две кнопки они есть обе.

Aleksei-1971
2-2-2015 23:12 Aleksei-1971
цитата:
Алексей, наверное КУРОК?

Володя ну КАНЭШНО курок.
цитата:
Суслика НЕТ!

Разберу свой весь целиком выложу фото. И Вы если можно, и коробки изнутри и с двух сторон. Пока сам не разобрался.
Костя Сапрыкин
3-2-2015 16:41 Костя Сапрыкин
цитата:
Van'Ok
новый 2-2-2015 23:05

Суслика НЕТ!

Вот Вам и суслик

А как осуществляется разряжание ружья? Похоже совсем другая схема.

Van'Ok
3-2-2015 20:13 Van'Ok
Оружие разряжается как на фото 16-17. (стрелкой показал на что нажимать)
Как-то так...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1085 X 689 173.5 Kb
Aleksei-1971
4-2-2015 16:03 Aleksei-1971
[QUOTE]Оружие разряжается как на фото 16-17. (стрелкой показал на что нажимать)
Как-то так...
[/QUOTE
Это понятно и у меня так можно, а в МОРОЗ? в перчатках? Нажимая и удерживая ту кнопочку "которой у Вас нет" патроны подаются на лоток, затем в патронник передёргивая затвор разряжаем. У Вас наверное не автоматический отсекатель? Тогда надо удерживать кнопку отсекателя на коробке и тоже самое.
dgim1978
4-2-2015 18:47 dgim1978
Наконец отстрелял я свой руж. Ружьем в принципе остался доволен резкость просто выше всяких похвал , доска 15мм дробью 0 навылет, автоматика тоже порадовала сожрала все без затыка даже старую папковую гильзу выкинул. Стрельнул самокрутом не пробил жевело, после еще его же зарядил пробил и выкинул. не пробой нашего жевела это особенность имортных ружей (лечимо), отдача комфортна, синяка на плече не осталось хотя отстрелял 20 патронов( на ТОЗке после 20 выстрелов был бы синяк, правда самокрут). Вот что не понял так это с кучностью. брал одну картонку, поэтому из трех выстрелов размером, 55см на 55 см прилетело от16 до 21 дробины. Короче буду еще пристрелевать и дробью 5-ой. Стрелял патроном СКМ(ноль) , фетер(единица), азот(единица)
Aleksei-1971
5-2-2015 11:36 Aleksei-1971
цитата:
Отсекатель такой, кнопка справа.

Всё верно, поэтому на УСМ кнопок нет. По мне так не автоматический даже лучше.
Другой интересный момент: на ранних выпусках в том числе и моём 2009 год ствол и хвостовик цельные, сейчас втулка.
vanlipin
13-2-2015 23:26 vanlipin
Приветствую, коллеги! Приобрел тоже Зефирку, понравилось качеством и легкостью по этой цене. Собираюсь в ближайшее время отстрелять по мишенькам - определиться с патронами и меткостью
vanlipin
13-2-2015 23:28 vanlipin
Кстати, приглашаю в Питере составить компанию! Поехали постреляем!
vanlipin
24-2-2015 20:25 vanlipin
Отстрелял в воскресенье в тире на 50 м. Приятные впечатления!
Отдача комфортная, затыльник гелевый.
Дробью и картечью кладет относительно плотненько, без пятен, стреляли не тежелыми - 30-34 гр
пулями пока не понял - стреляли Азотом, 12/70, с 50 метров, у меня легли в 6-7-ку ниже середины, у тестя наоборот на 10 см чуть выше центра мишени. Стреляли стоя с рук, надо бы попробовать сидя с упора, но времени нехватило.
Накручивали чок цилиндр. Продавец в магазине сегодня сказал, что со всех чоков нужно пулями пострелять и пробовать.
Или у кого-то уже есть положительный опыт?
ФАНБЕР
25-2-2015 06:29 ФАНБЕР
цитата:
Или у кого-то уже есть положительный опыт?

Пуля Полева 6 через получок идеально летит.
vanlipin
25-2-2015 22:31 vanlipin
Полева 6 дорогие пули, интересно - это у них баллистика такая, что они точнее летят? Или оцентровка идеальная?
Wladimir W
27-2-2015 13:20 Wladimir W
цитата:
Originally posted by vanlipin:

написано 25-2-2015 22:31
Полева 6 дорогие пули, интересно - это у них баллистика такая, что они точнее летят? Или оцентровка идеальная?

летят эти пули хорошо и у меня

TUFF
2-3-2015 22:23 TUFF
Стрелял полева 6 с полувека, летит гуд
TUFF
2-3-2015 22:24 TUFF
С получока 😄

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям