19-2-2017 10:25
RW1AW
сделано в домашне-гаражных условиях : На нижнем снимке - патроны заблокированы в магазине. Ничего не мешает работе затвора, выбросу патрона из патронника и "вбросу в патронник срочно нужного патрона" без опасности т.н клина патроном из магазина. |
19-2-2017 14:56
Sergei69
Отличная работа!Слов нет!
![]() |
19-2-2017 17:03
GAz67
нет
|
19-2-2017 17:09
Индеец Джо
Что скажешь - круто ))
Вопрос - зацеп получается работает как пружина? |
19-2-2017 17:24
RW1AW
... точнее не "зацеп", а длинная часть "ползуна" |
19-2-2017 19:57
Летучас
уже не МЦ и почти маузер 98))) осталось в ложе мурзика переложить .. (в ВМ уже естьопыт) |
19-2-2017 21:07
Sergei69
Неее,это так должна быть сделана наша МЦ. |
20-2-2017 08:37
RW1AW
Так выгладели МЦ - еще в декабре, а маузер в октябре 2016г - до доработок Этому раритету более сотни лет - G98 1915г.в перествол в гладкий 28к - 1920г. За сотню лет чужие шаловливые ручки знатно прошлись по железу.... затвор и личинка были практически убиты... выбрасыватель тоже был изуродован... 98й "работал" только патроном в латунной гильзе и как однозарядная шомполка на сегодняшний день все выглядит несколько иначе ... похожими друг на друга по функционалу... да и где то по внешнему виду они стали только к середине февраля 2017 p.s прошу прощения за некоторые повторы фотографий, но так проще довести мысль от том, что доводка двух этих аппаратов делается именно для оптимального использования на охотах на основе своего и чужого опыта |
20-2-2017 10:59
борисыч61
Глаз не оторвать! А на заказ работать не собираетесь? Или комплекты выпускать- усм, зат. задержка... . по типу поставь сам?
|
20-2-2017 11:24
RW1AW
лицензии у меня пока только на ремонт и разработку.
... не люблю я коммерцию... поэтому и ленинградки отдал на пр-во и реализацию Игорю в Рязань для самоснаряжающих ребят, а для "ленивых" - подарил патент ТЕХКРИМУ... но серийщики наши... могут любую идею... не знаю, как помягче сказать ![]() Когда в любимое дело вмешиваются деньги... оно, для меня лично, перестает быть любимым. Пока для себя делаешь - это "тюнинг"... а не для себя... сертификация и т.д и т.п. Короче, поживем - увидим |
20-2-2017 14:09
PremioVod
Обалдеть! Даже просто посмотреть на вашу работу на фото и то удовольствие!!! Не перевелись еще умельцы на Руси!
|
20-2-2017 14:38
RW1AW
Спасибо за добрые слова Александр Невский : "С" : "На этом стояла и стоять будет Русская земля" ... а по делу - еще одна цитата из В.Каверина "Два капитана" : "если бы мне не то что помогли, а хотя бы не мешали... ".
|
20-2-2017 14:40
Sergei69
Однозначно! |
20-2-2017 17:53
Lojak
Что тут скажешь? И голова и руки на месте!
|
21-2-2017 09:05
RW1AW
на ганзе многое есть Продам запчасти для Маузер К98 (Ложа, магазин. корбки и пр.) ЗИП на затвор МЦ - тоже не проблема повторюсь - остальное.. . ранее уже показывал в теме скоба тоже немного изменена - тесновато было в старой новому спусковому крючку |
21-2-2017 10:03
борисыч61
Оченно это заманчиво! Аж руки чешутся. Условия для работы ещё не сделаны, одна из профессий- слесарь инструментальщик..... .
|
22-2-2017 06:20
RW1AW
Достаточно много похожих вопросов в РМ. На часть из них проще ответить в теме.
Открытые ПП для МЦ 20к и маузера 28к целик - мушка сделаны похожими, как и ласты, кроншейны для крепления оптики или коллиматора. ПО ВОПРОСАМ МЦ 20 01 - первые цифры для МЦ ( Маузер - в скобках ) от центра КС до верха мушки 22.3мм ( 22мм ) прошу прощения за качество и геометрические искажения - фото сделаны хилым объективом телефона. Диапазон регулировки целика в вертикальной плоскости - 4мм, мушки - в горизонтальной плоскости + / - 1.7мм |
22-2-2017 07:43
vovik5413
Ящас пойду с горя свою эмцэху абдерево размажьжью нафик
![]() Хватит издеваться над "больными" людьми ![]() |
22-2-2017 08:40
GAz67
короче ждем когда у вас будет лицензия на работы с ружьями))
ибо ТАКОГО тюнинга МЦ я не видел/не слышал ни разу и как мне кажется, многие из этой ветки будут готовы финансово вложиться в апгрейд своих МЦшек)) |
22-2-2017 09:02
Sergei69
Терпения дядь Вов, терпения ![]() |
22-2-2017 09:26
hmurii24
сейчас ещё рано.. . вот увидите в новом дереве... тады..)))(блин.. и я по албански заговорил.. ))) |
22-2-2017 13:21
GAz67
а вообще я бы сначала ограничился нормальным ДТК, по типу Ильина, но не таким массивным, ружьишко-то легкое, а с правильно настроенным выхлопом должно быть сильно лучше
были мысли накрутить переходник на чоки для ТОЗ106 и на них саежный щелевой ДТК, но чот за мушку боязно |
22-2-2017 14:38
Dundyx
Главное не забывать что ДТК для сайги рассчитываются с учетом влияния работы автоматики сайги, коих на МЦ нет, и например компенсация увода сайги вправо, может оказаться лишней для МЦ.(Это конкретно про Ильина).
Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Для МЦ по идее свое нужно придумывать, тем более что у нее получек, а у сайги нет. Насадка ТОЗ 106 для ДТК может и сгодится, но я бы сильно не уповал на нее, ибо у 20-01, ствол к концу конусный, идет на расширение, в отличие от тех же 106 или 20-08, короче может тупо не налезть, а колхозить ее неблагодарное занятие, пройдено. |
22-2-2017 15:31
hmurii24
дтк при стрельбе ленинградкой только мешает.. проверено. видимо с другими ПОДКАЛИБЕРНЫМИ пулями - тоже. с калиберными не знаю. |
22-2-2017 16:16
RW1AW
Коллеги... оставьте ДТК для АКМоидов и калиберных пуль... не уродуйте МЦ 20 01
... зачем вам на охоте ДТК ![]() P.S свое оружие надо не только любить... но и знать |
22-2-2017 16:21
GAz67
дык не на охоте, у многих МЦшка с оптикой, сошками под пулевую стрельбу по бумаге
|
22-2-2017 19:37
Ромарио 81
И хроногроф заодно дядь Вов ![]()
Меня тоже тормознули,именно так и сказали ![]() |
23-2-2017 07:16
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
С праздником, защитники!!!
1. + .. . ну очень много. 2. Читать много, но прочту обязательно, а вот безщельный надульник с мухой нашу МЦ-шку не испортил бы вообще. Сантимов этак на 7-8 длиной. И дуло бы стало ещё прочней - особо для калиберного свинца. ![]() С уважением.. |
23-2-2017 12:28
Dundyx
С праздником мужики.
А что это естьм таковое?? Не, не встречал. Просьба пояснить назначение такого девайса. |
23-2-2017 23:59
Furan
Здравствуйте, коллеги-двадцаточники. Я стал обладателем МЦ20-08 в ложе от 20-01. Еще не стрелял и не хочу пробовать до выяснения некоторых вопросов и профилактики. По ремонту и профилактике ложи эту тему поглядел, но некоторая неясность осталась все равно. Пока разобрал аппарат, дабы представить себе фронт работ. И вот что имеем.
1. Передний нагель не спрятан в толще дерева, а выступает. При этом если ствольную коробку положить в ложу и сдвинуть до упора в него, то хвостовиком она упирается в дерево, что не есть хорошо. И как тут поступать? Обмазывать наполнителем и нагель и всю выемку в дереве под лапу отдачи, стягивать и смотреть на результат отпечатывания? А как выбрать длину втулок под передний и задний винт или при таком беддинге они не понадобятся? Далее, 3. Хвостовик на мой взгляд глубоко в ложе - его приподнять за счет втулки на заднем винте и подкладывания холодной сварки под хвостовиком? Но если я подниму хвост, то опустится ствол и для вывешивания придется выбирать больше дерева, так? 4. Ну и самое малое - задний нагель стоит правильно, или как на мосинке должен быть прорезью вперед повернут? По металлу все стандартно - следы от рашпиля, зенкера и прочих суровых инструментов.. . Будем полировать потихоньку... |
24-2-2017 11:41
Dundyx
Поздравляю с приобретением.
Это правильно, только надо добиться что бы лапа отдачи таки в него упиралась. Например кусочек железки необходимой толщины поможет, можно и дерево подрезать конечно, но его трогать лучше в последнюю очередь.
Тут мнения расходятся, кто то ставит эти втулки, а кто то считает что стяжные винты не должны касаться дерева и передавать какую либо нагрузку на него, поэтому втулки зло, вроде как только лапа отдачи должна нести продольную упорную нагрузку, а у остального железа должна оставаться возможность люфтить, ХЗ короче.
Опять же дерево по возможности не трогать, а нарастить его в нужных местах поможет, к примеру поксипол, иль шот падобное, намазываешь железо парафином, на дерево намазываешь поксипол в задней части и в районе лапы отдачи, и укладываешь железо на нужную глубину, смотри только что бы поксипол на резьбу стяжных болтов не попал, а то не открутишь потом. Только его излишки надо будет убрать в задней части, что бы коробка своим задним хвостом никуда не упиралась, то есть должна оставаться щель между деревом и задней частью хвоста коробки, хвост это та часть где предохранитель стоит. И спуск с предохранителем тоже лучше снять, или замотать чемнить, что бы и в них ничего не попало, а потом внутри на дереве где надо дремелем убрать лишний поксипол, короче по обстоятельствам смотри уже где надо убрать а где нет.
Не уверен, но лыской вниз наверное, что бы спусковая скоба не упиралась в него, а вообще, как он просится логически там стоять, так и ставь. |
24-2-2017 12:36
Sergei69
МЦ 20-01 Глазами владельца |
24-2-2017 12:59
Furan
Пять баллов, спасибо! Я ж это видел и потом снова найти не смог! Осталось дозреть и начать... |
24-2-2017 13:47
Индеец Джо
Интересно, какого года ложе.. . А вот про затяжки: Надо бы выяснить, как лапа прикладывается на нагель. Потому, как если по описанию при затяжке железо подаёт вперёд, значит лапа скользит по закруглению нагеля, так? Нагель должен упираться в плоскость, а не в торец лапы. Возможно будет иметь смысл прибрать чутка материала на плоскость у цилиндра переднего нагеля - чтобы поверхность контакта с лапой была плоской и площадью побольше. В общем - собирать, разбирать, мерять. можно с пластилином, чтобы смотреть, где контачит. Как только разберётесь с передком, можно смотреть на хвостовик. Если будет при нормальном надёжном контакте нагель-лапа при затянутом винте упираться в вырез - то дерево надо на мм выбрать. Про задний нагель ничего не скажу за неимением )) ПС Про поксипол, несмотря на то, что чинил им не один механизм, включая два японский байка, применительно к ружью скажу скептически. Колкий он - а у нас нагрузки ударные. Лучше уж двухкомполентную эпоксидку с опилками. |
24-2-2017 14:40
Furan
Там с лапой отдачи штука не совсем такая. Там при закручивании идёт смещение металла вперёд по причине неровно просверленного отверстия под винт. Так что по глубине посадки все нормально и лапу упереть в нагель тоже можно. Предполагаю делать как на 361 странице - закладывать композит и отпечатывать в нем металл, а винты пустить через втулки.
|
24-2-2017 17:59
Ageev70
Здравствуйте Всем. Подскажите где можно приобрести коробку усм МЦ 20-01? отлетел отражатель гильзы. С уважением, Игорь.
|
24-2-2017 22:38
Индеец Джо
В Першино есть (по каталогу по крайней мере) все деталюшки по отдельности.
|
25-2-2017 05:27
Ageev70
В Першино простите ,это где? Сам с Томскоя обл. С уважением, Игорь
|
|