24-1-2020 22:43
Lider73
В противовес было решение суда не так давно когда ЧОПу выписали штраф за хранение(использование) патронов с ИСТЕКШИМИ сроками годности...
|
24-1-2020 23:28
FurrWer
Ну ахренеть. У меня в сейфе лежит 120 штук патронов 8х57 от ТехКрима, купленных в декабре прошедшего с истекающим сроком годности в феврале уже этого года. Причина--других в продаже не было просто.
|
25-1-2020 00:25
AlecR
Интересно, а где это запретители на гражданских патронах дату выпуска видели? Или они по привычке про армейские? Там на гильзах год ставят, да. Правда, хранят патроны в армии дольше 10 лет обычно. А потом ещё иногда используют их.. . ![]() |
25-1-2020 01:53
Legioner1976
Тоже не понял каким образом дата на коробочке сопоставляется с ее содержимым если это всего лиш дата выпуска коробочки. У меня теща в банки из под сока помидоры закрутила. Этикетка то тоже просроченная!!!! |
25-1-2020 03:26
Zhelezniy_Felix
с чем был связан запрос?
|
25-1-2020 05:07
Танатос
Да что тут не понятного!? Пытаются аккуратно выяснить, будет ли ата-та если найдут "дореформу"! |
![]()
Все верно.. . С одним дополнением, что речь не только о хранении, но самое главное - об использовании... ------ |
25-1-2020 10:48
Legioner1976
Так и не используйте! Используйте только те, дату приобретения которых не помните. К счастью учет срока годности патронов обязанности у вас нет ))) |
25-1-2020 11:06
ienmik
Так про это вроде другая тебя и с другим письмом была) |
![]()
Этот ответ вчерашним числом зарегистрирован... ------ |
25-1-2020 11:34
Zhelezniy_Felix
|
25-1-2020 11:42
Танатос
Уже неоднократно поднимались подобные вопросы и уже неоднократно обьяснялось-все эти бумажки имеют ценность наравне с туалетной. Надзорный орган не имеет права трактовать законы, поэтому последний абзац следует исключить и в чистом остатке от письма останется только констатация законов и подзаконных актов РФ. И все!!! И кстати
Он не отменен а исключены пункты из ПП 814. Штраф остался в силе. |
![]()
Да как бы а курсе и мне на эту бумагу абсолютно по барабану ибо она не является действующим НПА да и не я был тем человеком, что задал в Главк ЛРО такой вопрос ибо сам прекрасно знаю на него ответ... П.С. Суть в том, что некоторые позволяют себе вольно трактовать действующие НПА и в результате появляются на свет такого рода бумаги... ------ |
25-1-2020 19:10
Да-ну?
Отменено обоснование штрафа состоянием патронов, т.е. хранение таких патронов - личное дело "физика", или безнаказнное действие для "юрика". |
25-1-2020 19:17
Да-ну?
Деревяшкин опять жжёт. Весь текст ответа не имеет никакой привязки к выводу об использовании. Тут могут быть "подводные" особенности при оказании услуг, или охрана труда при несении службы и проч., но "личное" использование закон не ограничивает.
|
29-1-2020 13:17
andreiz
Про травму не знаю, давно не покупал, а на охотничьих срока годности вообще не находил! У главпатрона и кажется феттера указана дата производства и ГАРАНТИЙНЫЙ срок годности 36 мес. И ВСЕ!
а на импортных вообще ничего такого нет. |
30-1-2020 00:39
AlecR
Так ни у каких патронов срока годности нет! Слишком много зависит от условий хранения. |