|
8-10-2010 13:43
Susliks
Не встречал 2 лицензии, да и зачем непонятно, если стволов много делайте коллекционку, лучше создайте отдельную тему в законодательстве- быстрее ответят, а тут сканы выкладывают. |
|
29-10-2010 00:13
Andrei_111
В дополнение к предыдущему разъяснению ДООП МВД РФ
Законность транспортировки примкнутого, снаряженного магазина Сканы официальных документов (пост 57) по просьбе участника форума DmL, я подготовил запрос о том, распространяется ли то разъяснение на транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в патроннике. Причиной, побудившей сделать данный запрос было мнение разрешителей DmL, что дескать упомянутое в указанной ссылке разъяснение заместителя начальника ДООП МВД РФ Л.В. Веденова не распространяется на огнестрельное длинноствольное оружия, имеющее неотъемный магазин. В результате был получен ответ из ДООП МВД РФ, подтвердивший, что транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в патроннике, не является нарушением Правил оборота оружия, ниже привожу тему, где это обсуждается и собственно сам скан ответа прилагается: |
|
17-11-2010 08:36
Dima/ VL
Так и не нашёл в теме, что грозит если не трезвого с резинострелом менты повстречают.
|
|
19-11-2010 10:35
Susliks
Гемморой в виде утаскивания в отделение по причине появления в общественном месте в нетрезвом состоянии, привлечение к административке и прочие радости в КоАПе всё написано. |
|
26-11-2010 00:55
-МЕРГЕН-
.
|
|
3-12-2010 18:56
mackar20093105
были ли у кого прецеденты задержки посылки с капсюлями и разбирательства по этому поводу. вообще- где и чем регламентировано, или запрещено их вложение в почтовые отправления.
|
|
26-12-2010 01:50
noise1
Взрывоопасные, ядовитые и легко воспламеняющиеся материалы запрещены к пересылке. На любой почте большими буквами.
|
|
26-12-2010 11:07
mackar20093105
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; (с) Где, в каком конкретно документе есть перечень, где были бы указаны и вышеназванные изделия как ВВ? Не подходят они ни под одно определение- ни ВВ, ни ЛВВ . Тем более продукция такого класса опасности спокойно перевозится на авиа и др. при выполнении соответствующих требований- например обозначение класса на упаковке . ?
|
|
26-12-2010 18:48
BadAnge1
Есть ещё кроме Почты России транспортные компании - пересылайте ими. |
|
26-12-2010 19:15
mackar20093105
Да это я знаю, вопрос не в том..
|
|
17-1-2011 07:34
TRoman
Может кому пригодится договор купли-продажи оружия для ОЛРР ГЛРР (образец). Ссылка здесь: image.ratty.name
|
|
7-4-2011 10:02
Andrei_111
Создал новую тему: "Охотбилеты и справки об отсутствии судимости"
Охотбилеты и справки об отсутствии судимости Тема создана в дополнение к темам: По результатам рассмотрения моего обращения направленного в Генеральную прокуратуру мне было направлено письмо Минприроды РФ (исх.: N 04-15-50/21184 от 29.12.2010 г., скан прилагается), которым разъяснено, что:
Также в той в теме по ссылке есть сканы, являющиеся результатом переписки: |
|
22-4-2011 00:44
sablezubyi
Коллеги, есть ли у кого-нибудь образец заявления о перерегистрации оружия на другого человека?
|
|
22-4-2011 01:00
medved 73
по моему скан в посте 128 полностью дополнил пост 57 там теперь чётко указано не является нарушением правил!!!!
|
|
20-6-2011 18:10
ProBoy
Редкость, но может кому пригодится
"Хранение оружия - если живешь не там, где прописан" Так же полезные ссылки (кто не знает%): Министерство внутренних дел России ГУВД и УВД в субъектах России (адреса и сайты) ГУ МВД РФ по г. Москве www.112.ru - единый правоохранительный портал РФ.
|
|
24-7-2011 09:02
Добрый Кот
Андрей почему-то сканы не выложил..
http://rg.ru/2011/07/14/koap-dok.html == помимо данного законопроекта предполагается еще сделать след-ее
(В. В. Путин На заседании Президиума Правительства, 9 июня)
(В. В. Путин На заседании Президиума Правительства, 9 июня) |
|
2-8-2011 08:19
YuWeapons
Добрый день! Даю ссылку на свой топик, в котором выложил ответы МВД, ФТС и Росохранкультуры по вопросу ввоза антикварного оружия. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Мне таможня 1,5 года мозги полоскала, пока не получил данные письма.
Вот ссылка: Суровая Югорская таможня |
|
7-8-2011 04:03
automatiq
А никто не делал запрос по поводу того - должны ли стенки у оружейного ящика быть непрозрачными? Смысл - выяснить, можно ли хранить оружие не в цельнометаллическом шкафу, а в металлической клекте.
Может кто-нибудь подскажет - как правильно составить и куда послать такой запрос? |
|
8-8-2011 13:59
Magnum_357
Замените пожалуйста последний скан, он повторяется с предыдущим.
|
|
15-8-2011 11:01
Anonim
volkov652
Ну а чё там с судимостью? Как решил вопрос? А то я тут стал рыть по поводу административки и отказа в течении года, и наткнулся на решения суда Ульяновской области, в которых суд ссылается на часть 11 статьи 13 ФЗ, согласно которой САМ ФАКТ совершения правонарушения(причём неважно, административка или уголовка) нужно трактовать как ПОЖИЗНЕННЫЙ отказ в праве получить лицензию на нарезку! |
|
18-8-2011 03:23
Anonim
А как с такими быть?
|
|
19-8-2011 04:10
Anonim
Ну и какие поправки рулят в данном случае, если вывод суда следующий:
"Данная позиция заявителя противоречит буквальному толкованию п. 11 ст. 13 ФЗ <Об оружии>, в соответствии с которым ограничены права лиц, совершивших ранее правонарушения при хранении огнестрельного оружия, на приобретение нарезного оружия, независимо от истечения срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию." |
|
21-8-2011 00:11
Andrei_111
После того, как я написал письмо в Минприроды РФ, с просьбой разъяснить необходимо ли заверять фотографию владельца охотничьего билета, размещенную на первой странице охотничьего билета, печатью органа исполнительной власти субъекта РФ, выдающего охотничьи билеты, на мой запрос я получил ответ (скан прилагается) из текста которого следует, что проставление печати на первой странице охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) не предусмотрено Приказом Минприроды РФ N 13 от 20.01.2011 г. "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета", утвержденного в соответствии с частью 13 статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Вот ссылка на тему: |
|
29-8-2011 14:35
MaxOnRu
вот тут много всего про законы об оружии советую почитать
http://orugie.my1.ru |
|
15-9-2011 19:34
Добрый Кот
Уважаемый сограждане, помимо уже принятого Законопроекта N 523986-5
Медведевым Дмитрием Анатольевичем, а так же Путиным Владимиром Владимировичем был направлен законопроект вот такого содержания. Законопроект N 571642-5 Таким скорее всего будет принят., можете принять к сведению. === 26 сентября 12:30 Как отметил Премьер, с 1 октября этого года все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на электронное межведомственное взаимодействие. По его словам, <это очень важный этап в реализации нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления>. |
|
19-9-2011 15:51
lexus726
А вот интересно - а можно В ОДНОМ заявлении написать И О ПРОДЛЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ гладкоствола И О РАЗРЕШЕНИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ - уже нарезного (ну или еще одного гладкоствола)... ? |
|
22-10-2011 04:23
Andrei_111
Кримтребования история появления в текущем виде:
Приказом МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее "Кримтребования". Кримтребования опубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.: Для того как эта версия Кримтребований появилась и была зарегистрирована Минюстом две предыдущие, были отменены, при этом удалось в результате добиться: - из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможность законно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК; - из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм, теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого еще необходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000 "Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет: - из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям. Вот ссылка на тему: |
|
19-11-2011 10:16
охотоведИЛХ
Уважаемые Камрады не кидайте тапками, киньте ссылкой. Вопрос в следующем, имею гладкое, батя тож - храним в одном сейфе, в том году батя перерегистрировал- участковый не приходил,т к батя владеет им уже 20 лет. В следующем году у меня срок подходит.Вопрос возникнут ли у меня проблемы по этому поводу. Поиск ни чего не дал, объясните буду благодарен.
|
|
20-11-2011 09:50
svarnoi
Ваш отец в отношении хранения Вами своего оружия является посторонним лицом. ПП 814: |
|
21-11-2011 18:44
Добрый Кот
#166 - скан выкладывать не буду, но вкратце - у каждого владельца ружья, д.б свой ОТДЕЛЬНЫЙ сейф, по закону
s002.radikal.ru |
|
23-11-2011 18:44
Добрый Кот
Kirillvolk - день рождения завтра
с завтрашней днюхой. кстати ВАЖНО - 3ий лист первого определения суда, - В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКИ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТЙТИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ КУРСЫ == по Предоставлению госуслуг, как я понял - принят в третьем чтении, вот собсно редакция. Законопроект N 571642-5 2) главу 5 дополнить статьей 5.63 следующего содержания: 1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - |
|
21-12-2011 00:01
Kirillvolk
Все решение суда, как все начиналось и как закончилось и разные документы может кому пригодится. http://fast.karelia.pro/gxhsCjw/
|
|
28-1-2012 13:59
mihmaks2008@
А вот моя история, <1-ая серия>:
Где-то недели за три до окончания действия лицензий на оружие ( гладкоствол, газовое и травматика) принес документы в ЛРО. Раньше продлял без проблем, в законодательство об оружии не заглядывал (к своему стыду). При принятии документов выяснилось, что я не зарегистрировал купленную почти лет 5 назад травматику. С чувством <глубокого удовлетворения> инспекторша выписала протокол. Рассмотрение было назначено на следующий день. Тут же выписала постановление (!!!) со штрафом в 500 руб. и предложили его подписать, мотивируя это тем, что у них в ГУВД так, мол, принято. Не буду, думаю, травить зверя, а то еще больше проблем будет (пришел без диктофона) - подписал. Придя домой посмотрел внимательно протокол, увидел кучу мелких и крупных ошибок, а именно: - меня привлекли по ст.20.8 ч.4 - т.е. за нарушение правил хранения(ношения), а должны были по ст.20.11 - нарушение сроков регистрации оружия (!!!) - в постановлении стоит дата та же, что и в протоколе (хотя рассмотрение было назначено на следующий день); не указана статья, по которой меня привлекают; ошибка в дате рождения; мотивированное решение по делу (т.е. штраф 500 рублей) вынесено не должностным лицом, которое вынесло постановление и подписало его, а лицом, составившим протокол. - и главная (на основании чего суд и отменил постановление): в соответствии с приказом МВД N 288 от 12.4.99 г., утверждающим инструкцию по организации работы ОВД по контролю за оборотом оружия и п. 114 этой инструкции все оружейные магазины ежемесячно предоставляют в ОВД сведения о проданном оружии. Таким образом, орган, составивший на меня протокол, знал о том, что я не зарегистрировал оружие в установленном порядке. Но по не известным мне причинам - не привлек меня к административной ответственности в течение срока, установленного ст.4.5 КоАП РФ (а это 2 месяца). Меня же, в нарушении этой статьи, привлекают за длящееся правонарушение почти через 5 лет: Решил обжаловать в суде. К имеющейся куче нарушений решил добавить еще одно: вечером этого же дня отдал заяву (через дежурную часть ГУВД) с просьбой перенести рассмотрение дела (я действительно был на стационарном лечении, в ЛРО отпрашивался у врача). Как я и ожидал, никакого ответа я не получил, <рассмотрели> в мое отсутствие. В жалобе в суд не стал выкладывать главные козыри (чтоб полицаи не успели подготовиться, написал только, что рассмотрено в мое отсутствие), приберег их для судебного заседания. На суде (полицаи не явились) судья <пожурил> за несвоевременную регистрацию оружия, я в ответ <покаялся>. Потом на полуслове остановил меня (не дал, блин, блеснуть юридической подкованностью), сказал, что отменяет постановление по сроку давности привлечения к ответственности - на том и расстались (<скан> решения суда выложу, как получу) <2-ая серия> (пришел-то все-таки за продлением лицензии, а не регистрировать свою <травму> ): После составления протокола написал заявление, документы приняли (талон-уведомление, правда, не дали - да я и не знал об этом). Участкового вызвал сам. Не сразу, но все-таки пришла, проверила, рапорт отнесла в ЛРО сама (а перед этим, недели на 2-3 раньше, надо сказать, составила на меня протокол за стоянку на газоне). Из недостатков в рапорте значилось, что оружейный шкаф (куплен в магазине, есть сертификат) стоит в коридоре, ну и до кучи добавила, что штраф за стоянку на газоне не оплачен. В ЛРО говорят: переноси шкаф в изолированную комнату и приходи за документами, они уже выписаны. (О том, что я написал жалобу по травматике в суд, они еще не знали). Переставил шкаф в темную кладовку, опять сам вызвал УИМ. На этот раз ждать пришлось долго. Причина - к этому времени им стало известно, что я обжаловал в суде и стоянку на газоне и травматику. Торопиться мне было не куда, поэтому особо не парился. Больше чем через месяц пришел уже другой УИМ, проверил. Отнес рапорт в ЛРО. На этот раз в недостатках у меня значилось: шкаф не прикручен к стене и толщина стенок менее 2-х мм. К этому времени я уже <просветился> на Вашем форуме (спасибо всем кто выложил <сканы> и ссылки на нормативные документы, в особенности - <Andrei_ 111> ). Пришел опять к ним, говорю: если хотите - могу показать документы о том, что Ваши требования незаконны. <Милостливо> согласились посмотреть. В итоге: обозвали протокол судебного заседания Верховного Суда РФ от 17.09.08 г. N ГКПИ08-1077 беседой каких-то лиц, выразили сомнение по поводу компетенции судьи Зайцева ну и прочий бред. Раз так, говорю, пишу на Вас начальнику ГУВД и в прокуратуру. Начали чесать головы, потом сказали: приходите завтра, мы проконсультируемся по Вашему случаю. Думаю: идите Вы в зад.. цу, больше 2-х месяцев уже думаете. Накатал <телеги>, куда и обещал им ( сейчас попробую выложить <скан> жалобы в прокуратуру - брал с форума, адаптировал под себя). Жду ответов, оружие при мне, никто пока не беспокоит. Оговорюсь, что на имеющееся у меня нарезное оружие, документы сдавал в другое место (<областникам> ) и лицензию мне выдали без проблем. При ссылке на этот факт, в ЛРО ГУВД мне отвечали, что там, мол, тебе выдали по ошибке (но что-то вот не торопятся отбирать назад). Кстати, суд по стоянке на газоне проиграл (мотив моей жалобы: машину на газон ставил мой брат, а не я, но суд вынес вердикт: я <чуть-чуть вру>, потому что хочу уйти от ответственности, а брат <чуть-чуть> врет из-за желания оказать мне помощь в этом. Хотя почему-то никого не наказали за лжесвидетельство. Подал кассационную жалобу, еще пободаемся. Ждем-с: На форуме где-то прочитал: нагнувшегося однажды - трахнут дважды. Нормально сказано, особенно для тех, кто по не знанию или из желания не ссориться с <сильными мира сего>, идет на поводу у тех же ЛРОшников. <Сканы> ответов из прокуратуры и ГУВД выложу, как получу. Не удивлюсь, если будут не в мою пользу. Продолжение следует: |
|
|