Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Регистрация оружия и получение РОХа ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Регистрация оружия и получение РОХа

osy13
P.M.
1-3-2017 11:46 osy13
Коллеги, простите начинающего но не могу понять одну вещь.
Всегда думал, что после покупки оружия его нужно зарегистрировать в двухнедельный срок. Даже вопрос такой в билете был.

Сейчас открываю gosuslugi.ru и читаю:
Ношение оружия до получения разрешения осуществляется на основании лицензии на приобретение оружия, срок действия которой - 6 месяцев со дня ее получения.
Срок изготовления разрешения не должен превышать 14 дней с момента регистрации заявления. Вам будет выдана квитанция на оплату госпошлины, в которой будут указаны необходимые реквизиты.

Соответственно получается, что после покупки оружия я должен в течение максимум полугода через сайт госуслуг подать заявление и ЛРО должен в течении двух недель выдать РОХу.
Так?

Или нужно после покупки оружия всеже в течении двух недель подать заявление через госуслуги? И когда госуслуги пригласят в ЛРО то тогда идти туда.

Не могу понять.. .

Н.Валерич
P.M.
1-3-2017 11:58 Н.Валерич
Originally posted by osy13:

Ношение оружия до получения разрешения осуществляется на основании лицензии на приобретение оружия, срок действия которой - 6 месяцев со дня ее получения.

По моему НОШЕНИЕ тут лишнее .

"Зелёнка" по которой имеете право купить ружьё действительна в течении 6 месяцев после чего она сдаётся если оружие не приобретено .
После приобретения в течении двух недель должны ЛИЧНО (естественно с оружием) явиться для оформления вашего ружья в местный ЛРО , а там как получится или позвонят когда придти за РОХой или назначат дату .

osy13
P.M.
1-3-2017 12:03 osy13
Originally posted by Н.Валерич:

После приобретения в течении двух недель должны ЛИЧНО (естественно с оружием) явиться для оформления вашего ружья в местный ЛРО

Сейчас, как я понял, лично сразу не бегут в ЛРО.
Сейчас нужно бежать на сайт госуслуг, а они уже пригласят в нужный день в ЛРО.
Я вот только не пойму. Две недели - это до подачи заявления в госуслуги или до появления в ЛРО?
Year
P.M.
1-3-2017 12:15 Year
две недели со дня приобретения на регистрацию оружия в ЛРО. а там как хотите заявление подать, хоть через гос.услуги, хоть лично.
osy13
P.M.
1-3-2017 12:17 osy13
Т.е. две недели до подачи заявления в госуслуги?
Year
P.M.
1-3-2017 12:20 Year
позже - адм.протокол
Зеленной
P.M.
1-3-2017 12:26 Зеленной
П.52 ПП 814 - подлежит регистрации в двухнедельный срок. Дата подачи заявления через госы в двухнедельный срок вполне удовлетворяет. Фраза, которая смутила, должна писаться без запятой.
Ношение до получения разрешения - по лицензии. Срок действия лицензии (для покупки) - 6 месяцев.
Поэтому носить по лицензии можно 14 дней до подачи заявления (крайний срок) и 14 дней, пока не будет готово разрешение. Т.е. меньше месяца. Дальше по разрешению.
Year
P.M.
1-3-2017 12:29 Year
и лицензию не выкидывайте, пригодится
Rive
P.M.
1-3-2017 14:15 Rive
При утере разрешения дубликат лицензии поможет избежать неприятностей.
gamych
P.M.
1-3-2017 14:35 gamych
Originally posted by Зеленной:

Ношение до получения разрешения - по лицензии. Срок действия лицензии (для покупки) - 6 месяцев.

На мой взгляд, в Ваши рассуждения вкралась ошибка. Если Вы упоминаете срок действия 6 месяцев, то явно речь идёт о лицензии на приобретение огнестрельного оружия. По ней можно оружие транспортировать и хранить (ст. 77, абз. 1 ПП-814 ), но не носить (ст. 62, абз. 1 ПП-814). По лицензии на приобретение носить можно газовое оружие (ст. 13, абз 3 ФЗОО). У неё и срок действия иной - 5 лет.
Зеленной
P.M.
1-3-2017 15:19 Зеленной
Обсуждаем одно конкретное предложение с госов.
Не мной, в исходных данных упомянуто 6 месяцев. Поэтому газовое не обсуждаем.
П.62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;

Лицензия упомянута.

П.77, само собой, разрешена транспортировка.
А вот хранение по п.54 - только по разрешениям.
Всё это вместе на госах обозвали одним словом - ношение. Чтобы не вникали зазря и не путались.

gamych
P.M.
1-3-2017 16:27 gamych
Коллега Зеленной, я правильно Вас понял, что Вы считаете, что наличие дубликата лицензии на приобретение огнестрельного оружия с отметкой о приобретении позволяет осуществлять ношение и использование приобретённого оружия вплоть до получения разрешения на его хранение и ношение?
Зеленной
P.M.
1-3-2017 16:43 Зеленной
Я цитирую НПА.
Никому не буду советовать бежать на охоту с дубликатом лицензии, т.к. подождать две недели до получения разрешения - и не будет ни у кого никаких вопросов. Хотя на моей памяти владелец отстреливал в тире купленный им СКС и вернул его в магазин (до регистрации в ОЛРР), как непригодный. Т.е. использовал.
gamych
P.M.
1-3-2017 16:53 gamych

Я цитирую НПА.

Все мы здесь цитируем НПА. Но ведь цитируем не просто так, а с целью подтвердить свою мысль, обосновать своё мнение. Иначе цитирование теряет смысл.

Вот я и пытаюсь понять, какую именно свою мысль Вы хотели подтвердить цитированием, какое именно своё мнение обосновать? В связи с этим, не затруднит Вас ответить на мой вопрос в той постановке, в которой я его задал - правильно ли я Вас понял? Если нет, то вот эти Ваши фразы

Ношение до получения разрешения - по лицензии.
...
носить по лицензии можно 14 дней до подачи заявления (крайний срок) и 14 дней, пока не будет готово разрешение

что означали?

Зеленной
P.M.
1-3-2017 17:00 Зеленной
Хорошо, поясняю.
В первом сообщении была фраза с госов.
"Ношение оружия до получения разрешения осуществляется на основании лицензии на приобретение оружия, срок действия которой - 6 месяцев со дня ее получения."
Я её разделил на две самодостаточные и не пересекающиеся.
"Ношение до получения разрешения - по лицензии. Срок действия лицензии (для покупки) - 6 месяцев." Теперь понятно, откуда она взялась?
Зеленной
P.M.
1-3-2017 17:05 Зеленной
Ещё поясняю, единственный документ на оружие в период до подачи на регистрацию (максимум 14 дней) и до выдачи разрешения ( плюс ещё 14 дней по регламенту) - лицензия, третья часть которая остаётся у владельца. Это максимально возможный срок, но никак не 6 месяцев, про которые спрашивал ТС.
gamych
P.M.
1-3-2017 17:10 gamych

Теперь понятно, откуда она взялась?

Это - понятно

Непонятно другое - каков Ваш ответ на заданный мною вопрос. Ведь фраза

Поэтому носить по лицензии можно 14 дней до подачи заявления (крайний срок) и 14 дней, пока не будет готово разрешение.

принадлежит уже Вам, это не вольное цитирование Госуслуг со слов ТС.

Неужели трудно дать определённый ответ - "Да, я так считаю" или же "Нет, я так не считаю, а считаю вот так - ... "?

gamych
P.M.
1-3-2017 17:11 gamych

единственный документ на оружие в период до подачи на регистрацию (максимум 14 дней) и до выдачи разрешения ( плюс ещё 14 дней по регламенту) - лицензия, третья часть которая остаётся у владельца

Несомненно. Но разрешает ли этот дубликат ношение и использование оружия?
Н.Валерич
P.M.
1-3-2017 17:25 Н.Валерич
Но разрешает ли этот дубликат ношение и использование оружия?

Под НОШЕНИЕМ наверно следует понимать ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ .

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - это как ?
Транспортировать по корешку зелёнки не возбраняется , ну и транспортируйте до стрельбища или тира , охота-то всё-равно уже закрылась .

gamych
P.M.
1-3-2017 17:37 gamych
Originally posted by Н.Валерич:

Под НОШЕНИЕМ наверно следует понимать ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ .

Нет. Ношение и транспортирование - не одно и то же. Речь именно о ношении.
Зеленной
P.M.
1-3-2017 18:31 Зеленной
Если только да или нет - да, считаю, что ношение и использование разрешено согласно приведённому пункту ПП 814. При этом повторю, никому не посоветую идти на охоту, в правилах охоты именно лицензия, как документ для предъявления не прописана, только разрешение на хранение и ношение. Остаётся использование на стрелковых объектах и в целях самообороны (т.е. п.62 г) исключая охоту)
МОА
P.M.
1-3-2017 20:00 МОА

Поэтому носить по лицензии можно 14 дней до подачи заявления (крайний срок) и 14 дней, пока не будет готово разрешение. Т.е. меньше месяца. Дальше по разрешению.

С момента покупки оружия по лицензии серии ЛГа, ЛНа до момента регистрации с получением разрешения на хранение, разрешения на хранение и ношение, оружие находиться в режиме транспортировки даже если оно находиться в этот момент в сейфе владельца .
На основании дубликата лицензии на приобретение оружия не разрешено хранение, ношение, использование оружия .. . ПП814.

- лицензия, третья часть которая остаётся у владельца.

При оформлении в оружейном магазине оружия владельцу выдаётся дубликат лицензии серии ЛГа, ЛНа, для осуществления транспортировки и регистрации в районом ЛРР отделе по месту жительства гражданина... . при этом при перерегистрации(приобретении) оружия в отделе ЛРР не по месту жительства нового владельца выдают два дубликата лицензии на приобретение оружия серии ЛГа, ЛНа... . при этом только лицензия на приобретение и хранение с правом ношения серии ЛОа, не предусматривает отрывных дубликатов вся информация с момента приобретения и постановки на регистрацию по месту жительства вписывается на задней стороне лицензии.
У верен что это Вам известно.. . написал для читателей темы, для уточнения понимания вопроса.
Зеленной
P.M.
1-3-2017 20:20 Зеленной
На основании дубликата лицензии на приобретение оружия не разрешено хранение, ношение, использование оружия .. . ПП814.

Хранение не разрешено, это обсудили выше. Остальное "не разрешено" со ссылками на пункты ПП 814, пожалуйста.
МОА
P.M.
1-3-2017 20:41 МОА

Остальное "не разрешено" со ссылками на пункты ПП 814, пожалуйста.

П.62 г) гл. XII. Ношение и использование оружия
gamych
P.M.
1-3-2017 20:53 gamych
Зеленной:
Если только да или нет - да, считаю, что ношение и использование разрешено согласно приведённому пункту ПП 814.

Вас понял
Зеленной
P.M.
1-3-2017 20:58 Зеленной
Тогда процитируйте его и поищите слово "лицензия".
svarog71
P.M.
1-3-2017 22:17 svarog71
Ружьё купил 22 февраля.Действие лицензии заканчивается завтра-2марта.На регистрацию дается 14 дней.То есть последний день подачи заявки на получение разрешения на хранение и ношение на госуслугах 7 марта?Или регистрация и получение разрешения это разные пооцедуры?И раз закончился срок действия лицензии на покупку оружия 2 марта ,я уже попал на административку?
vjyfijyjr1971
P.M.
1-3-2017 22:29 vjyfijyjr1971
в течении 14 дней с момента покупки ружа.
Зеленной
P.M.
2-3-2017 06:17 Зеленной
svarog71:
Ружьё купил 22 февраля.Действие лицензии заканчивается завтра-2марта.На регистрацию дается 14 дней.То есть последний день подачи заявки на получение разрешения на хранение и ношение на госуслугах 7 марта?Или регистрация и получение разрешения это разные пооцедуры?И раз закончился срок действия лицензии на покупку оружия 2 марта ,я уже попал на административку?

Возникает только один вопрос.
Почему не подать с госуслуг заявление текущим числом сейчас, если ружьё уже куплено, что сдерживает? Дата подачи заявления - дата исполнения обязанности по регистрации в течении 14 дней.
Заявление подаётся на получение разрешение на хранение и ношение (или хранения, самооборону). С этого же числа начинается процедура выдачи разрешения.

svarog71
P.M.
2-3-2017 11:24 svarog71
Сайт работает отвратно.И операторов не дождёшься.Сегодня попробую ещё раз
Зеленной
P.M.
2-3-2017 11:36 Зеленной
Операторы не нужны. Отправляйте заявление с минимумом данных по форме
https://www.gosuslugi.ru/106396/2
Это на РОХа, хранение и ношение.
Если что глючит, не прикрепляется из док-в - потом представите, на приёме. Главное, заполните обязательные поля, получите уведомление, что заявление принято.
svarog71
P.M.
2-3-2017 16:18 svarog71
Ружьё покупал в Москве.Оформили всё за 2 часа.Имея опыт оформления различных бумаг у нас,не поверил бы в это никогда.Тоже самое и с госуслугами.Тут не Москва,на сайте не загружаются местные олрр.С оператором совместно всё работает прекрасно
Зеленной
P.M.
2-3-2017 17:29 Зеленной
Кажется был такой момент, когда не было ОЛРР в списке на госах, отправлялось заявление на вышестоящую контору, а они переправляли по подведомственности в нужный отдел.
svarog71
P.M.
2-3-2017 18:45 svarog71
Всё получилось.Видимо работают над улучшением работы сайта! Полгода назад было хуже
Galichkin
P.M.
11-9-2017 09:28 Galichkin
Подскажите, 14 дней после покупки дается на подачу заявления, или получение РОХа?

Ситуация следующая, на следующий день после покупки ружья подал заявление на разрешение через госуслуги, срок исполнения 14 дней. Но уезжаю в отпуск через 7 дней. Получается, что забрать готовую РОХа смогу спустя 21 день после покупки.
Не налечу ли я на штраф из-за того что не получу РОХа в течении 14 дней?

vlad_vv
P.M.
11-9-2017 17:32 vlad_vv
Ношение до получения разрешения - по лицензии.

Просто лицензия не выдаётся, она всегда относится к какому-то действию, и это не обязательно приобретение. По вашей логике, если подразумевать любую лицензию, лицензия на коллекционирование тоже позволяет осуществлять ношение. В п.62 ПП814, на который вы ссылаетесь, написано "лицензий либо разрешений на хранение и ношение". То есть лицензия должна быть на хранение и ношение. Речь видимо идёт о газовом оружии. Полагаю, что вид лицензии подразумевается из контекста (как в п.62), либо явно указанан в связке с этим словом, как в п.77
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Как следует из цитируемого, лицензия на приобретение оружия одновременно является бессрочным разрешением на его транспортирование.
Dewshman
P.M.
12-9-2017 13:26 Dewshman
Originally posted by Galichkin:

Подскажите, 14 дней после покупки дается на подачу заявления, или получение РОХа?Ситуация следующая, на следующий день после покупки ружья подал заявление на разрешение через госуслуги, срок исполнения 14 дней. Но уезжаю в отпуск через 7 дней. Получается, что забрать готовую РОХа смогу спустя 21 день после покупки. Не налечу ли я на штраф из-за того что не получу РОХа в течении 14 дней?

Вам дается 14 дней на подачу заявления от момента покупки.
Гвардейцам дается на оформление РОХи 14 дней от приема заявления.

Вы можете подать заявление на 13 день от покупки, а гвардейцы сделают вам РОХу через 14 дней на 27 день от покупки. И все законно.

Вам важно успеть подать заявление и вы несете за это ответственность, а получить на руки готовую РОХу - если вы с ружьем на перевес не будет шастать то никто к вам лично не придет. Пойдете получите РОХу когда приедите из отпуска.

egopersh
P.M.
17-9-2017 23:06 egopersh
спасибо.. нужная тема.. сам мучался с понятийным аппаратом... теперь все по полкам.
kerudg83
P.M.
13-8-2018 20:08 kerudg83
Доброго дня!
Нахожусь в командировке и не успею за 14 дней прибыть в лро по месту прописки для регистрации приобретённого оружия. Экземпляр наметил уже для покупки, но боюсь могу не успеть-оружие импортное и курс растёт.
Есть ли какие законные варианты урегулировать данный вопрос?
Сам вижу несколько из них, но с непонятными моментами всё-таки:
1. Отложить ружьё в резерв оплатив часть стоимости или для полной уверенности, что продавец из-за роста курса валют не изменит цену внести 100% оплату.
2. Подать заявление, через Госуслуги. Тем самым выполнив свою обязанность по регистрации приобретенного оружия, а РОХу забрать по прибытию к месту прописки транспортируя приобретённый ствол по лицензии.
3. После приобретения сдать драгоценный ствол в ЛРО по временному месту прибывания до отъезда(где-то в законе или ПП встречал подобную возможность,но там речь на сколько я помню была о зарегестрированном оружии).
Оружие приобретаем не каждый день и тонкости вылетают из головы. Комрады подскажите советом!
Зеленной
P.M.
13-8-2018 21:04 Зеленной
Я делал по пункту 2, только успел сразу после покупки, перед отъездом, положить в свой сейф. А по возвращении пришёл на получение РОХа и на осмотр.
П.1 тоже практикуется, но я не пользовался. Пусть практики уточнят.
По п.3 - сдать его на хранение можете (только в УВД, а не ОЛРР), но срок на регистрацию после покупки будет "тикать". Не самый лучший вариант, т.к. брать на хранение нигде не любят. Можете уточнить нюансы на месте.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Регистрация оружия и получение РОХа ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям