29-7-2015 19:08
Waldemar_V
Ситуация следующая: осенью 2013 года продал свое жилье и выписался соответственно с данного адреса, а пока до сих пор нигде не прописался по новому адресу жительства (так сложились жизненные обстоятельства). Весной 2015 г. узнал, меня чуть не в розыск объявили участковые (по прежнему месту жительства), т.к. у меня несколько единиц гладкоствольного охотничьего оружия.
Да, признаю, в ОЛРР ни разу не обращался с момента выезда со своего прежнего места жительства. Срок действия разрешений на хранение (ношение) еще не истек. Сейчас нашел покупателя, он все ружья купил, мы в моем прежнем ОЛРР все оформили. Покупателю разрешитель сказал через 3 дня приходи за новыми разрешениями и принеси от старого владельца (т.е. от меня) его разрешения РОХа. Ко мне никаких претензий не высказал разрешитель. Когда покупатель пришел в ОЛРР ему заявили - данное оружие, точнее дело его владельца перемещено в папку "Утерянное оружие" т.к. участковый неоднократно приходил по месту регистрации, но там не находил владельца оружия (т.е. меня) - по причине смены владельцев жилья по данному адресу. В общем выдавать новые разрешения на хранение (ношение) покупателю не стали, а сказали пусть я явлюсь и напишу объяснительную. Подскажите, пожалуйста, что следует сделать покупателю и мне? Учитывая что я в другой регион уехал, оружие отдал уже покупателю и возвращаться в ОЛРР совсем нет желания. Заранее всех благодарю за отзывчивость, добрый совет и помощь! |
29-7-2015 19:39
Aleks86
Скорее всего Вас привлекут к ответственности, а может и на самом деле по каким то основаниям оружие находится в розыске (если ЛРР подсуетилось и зафиксировали данный факт) что маловероятно так как оружие было бы изъято, в любом случае ничего страшного. А РОХи ваши им действительно нужны.
Мой Вам совет, позвоните им, объяснитесь и скините факсом свое объяснение и тд смотя что от Вас хотят. Вегда можно договорится. |
29-7-2015 20:02
sixforest
С чего бы. В действиях ТС нет состава АПН.
Думаете должны были? ![]()
Я правильно понимаю, что и Вы и покупатель зарегены в одном ЛРО?
Жалобу в прокуратуру. |
29-7-2015 20:05
Fear
Ст. 13 150-ФЗ "Об оружии" :
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. Административка светит. |
29-7-2015 20:19
Vovan84
|
29-7-2015 20:28
Fear
Vovan84, на лицо нарушение правил хранения оружия. Получается, ТС не зарегистрировался в течение 90 дней по месту временного пребывания и, соответственно, не обеспечил хранение оружия и патронов в местах временного пребывания, как того требует п.59 "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему" : "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц". Если бы он выполнил простейшие требования законодателей, его бы не объявляли в розыск по месту прежней прописки. Хорошая палка для запретителей, прямо таки готовая
![]() |
29-7-2015 20:43
sixforest
Это состав другого АПН (хоть и антиоружейный) не относящегося к оружию и то тут нужно смотреть по ситуации нужно ли ему было регистрироваться в новом месте проживания.
Нет, наличие регистрации в месте временного пребывания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ требованием для обеспечения условий хранения.
Как это? У граждан нет обязанности информировать ЛРО о выписке, только о новой вписке. |
29-7-2015 21:03
Fear
Как это ? Не зарегался в течении 90 дней - не создал условий для хранения оружия. Владелец оружия при наличии у него на руках стволов не может быть бомжом согласно действующего законодательства.
Лучше спроси, как и за что его в "розыск" по месте прежней регистрации объявили ? Там, походу, лохи сидят в его ОЛРР, иначе бы натянули грамотно и за дело, главное. |
29-7-2015 21:13
sixforest
А за чем? Думаете его действительно таки объявили в розыск? Я думаю, что нет.
Можно услышать со ссылкой на статью КоАП какой состав АПН натягивали бы ТС? |
29-7-2015 21:18
mnkuzn
Я не знаю, где установлена ваша обязанность куда-либо обращаться в этом случае.
Негр в данном случае не вы, а шериф - не они.
Пусть лучше бы они явились в прокуратуру и написали объяснительную.
Ничего, учитывая, что
Он, видимо, действительно, просто дурак.. . Или подталкивает вас к админу за незаконное хранение не принадлежащего вам оружия. |
29-7-2015 21:20
mnkuzn
Вообще-то, Правила раздела обязывают участника обосновывать свои утверждения ссылками на НПА. Поэтому приведите соответствующее обоснование, плиз.
Главное, не забыть скинуть фото и перечень содержимого холодильника и прикроватной тумбочки.. . |
29-7-2015 21:22
Fear
Для начала п. 1 ст. 19.15.2 КоАП РФ "Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении" - основное ( и не оружейное ), а дальше от мастерства запретиловки - ст. 20.8 КоАП РФ ( вытекающее из первого и оружейное ). |
29-7-2015 21:23
Fear
+1 второй раз в этой теме по делу. |
29-7-2015 21:24
sixforest
Это не относится к обеспечению условий хранение, это одно из условий для получения спец права. И то тут имеется пробел в законодательстве, который создает условия для нарушения прав граждан. |
29-7-2015 21:26
mnkuzn
Ну, вы в своем стиле.. . ![]() |
29-7-2015 21:29
Fear
Либерасты в чате |
29-7-2015 21:32
mnkuzn
1. Это надо доказать. 2. Не факт, как было сказано выше, что у гражданина возникла эта обязанность, точнее, вышел срок исполнения этой обязанности по закону о свободе передвижения. 3. Это не имеет отношения к ЛРО и оружию. |
29-7-2015 21:32
Fear
А как тогда владелец оружия может обеспечить соблюдение им ст. 22 ЗоО в части : "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации" ? |
29-7-2015 21:33
sixforest
Я Вас не оскорблял вроде нигде, пока. |
29-7-2015 21:33
Avenit
Fear а с чего Вы взяли, что ТС более 90 дней по одному адресу проживал?
|
29-7-2015 21:36
Fear
Элементарно : берём выписку с крайнего места регистрации и просим ТС предъявить временную регистрацию по месту пребывания, сравниваем сроки - профит. "А где Вы были полтора года с оружием на руках ?" |
29-7-2015 21:38
Zhelezniy_Felix
в государственном департаменте сша проживал. Тему эту вредную нужно срочно удалить. |
29-7-2015 21:40
Fear
С этого :
- из поста ТС видно, что он выписался с крайнего адреса и не прописался по новому. Следовательно, у ТС было всего 2 места проживания. |
29-7-2015 21:41
Fear
ТС прям находка для органов, натягивать и натягивать
![]() |
29-7-2015 21:42
Waldemar_V
Нет, отделы разные, но регион один. |
29-7-2015 21:45
sixforest
Если в месте временного прибывания то просто положив оружие под кровать и заперев дверь на замок, к примеру... |
29-7-2015 21:45
sixforest
Именно, а равно: Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении. consultant.ru |
29-7-2015 21:50
Fear
sixforest, а что есть пруфы или хотя бы упоминания на предыдущей странице предоставления ТСом соответствующей документированной информации в правоохранительные органы ? Это лишь твои домыслы, не более.
|
29-7-2015 21:51
mnkuzn
Например, поместив его в сейф.. .
Он менял города.. . Это не важно, где он был. Например, путешествовал.
Не следовательно. У него их могло быть, к примеру, 500. |
29-7-2015 21:52
Fear
Нет факта регистрации по месту временного пребывания, нет и соблюдения упомянутого |
29-7-2015 21:54
sixforest
А он должен?
Нет пока это Ваши домыслы, относительно состава АПН по 19.15 КоАП для ТС. Да и речь тут об этом составе для ТС не идет. |
29-7-2015 21:54
Fear
Я исхожу исключительно из поста ТС. Упоминается всего 2 места пребывания. |
29-7-2015 21:56
sixforest
Где! Где в ПП 814 сказано, что обязательным условием надлежащего хранения вместе временного пребывания, является наличие регистрации там?!!! |
29-7-2015 21:56
Fear
sixforest, ты передёргиваешь и домысливаешь. Впрочем, не в первый раз в этой ветке ганзы.
|
29-7-2015 21:59
mnkuzn
ТС сказал, что он нигде не прописался. Он не говорил, сколько у него было мест жительства или пребывания. |
29-7-2015 22:00
mnkuzn
![]() |
29-7-2015 22:04
sixforest
Не понял, как тогда это понимать:
Ваше "старое" ЛРО и ЛРО покупателя одно и тоже? Или?
|
29-7-2015 22:08
sixforest
Да, ну нафиг.. . ![]() Лан, кто в теме тот уже все понял ![]() |
29-7-2015 22:11
Waldemar_V
Не ожидал такого бурного обсуждения
![]() Вношу уточняющую информацию: - При выписке со старого места проживания (и регистрации) сразу взял "Свидетельство о регистрации по месту пребывания" по старому адресу сроком на 1 год, т.е. до октября 14 г. (по договоренности с покупателем моего жилья). Только мне нигде не пришлось особо этим пользоваться. Надобности не было ни по каким инстанциям ходить. - Эти полтора года оружие сохранял в своем сейфе (который два крепких мужика едва поднимут) там где довелось мне временно жить по настоящее время. Может и надо было заявить об этом местному участковому, но не стал, т.к. никакой регистрации мне по моему месту обитания (у хороших знакомых) не требовалось. Может и фактически я БОМЖ, но так сложились обстоятельства жизни (от подобного никто не застрахован).
Да, Богу все возможно! Разрешитель так и сказал покупателю повторно пришедшему в отдел получать новые РОХи - какое то чудо произошло, что я не узнал этого "нехорошего человека" (то бишь меня). |
29-7-2015 22:21
sixforest
И правильно сделали.
Юридически,это гораздо приятнее ![]() У вас сейчас проблем с ЛРО быть не может, если конечно больше оружия не осталось. Покупателя же просто динамят, его задача сейчас писать жалобу в прокуратуру. |
|