Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ в зеленке РОХ. Нет медсправки. ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отказ в зеленке РОХ. Нет медсправки.

Gallucenogenia
P.M.
27-3-2014 20:48 Gallucenogenia
Младший советник юстиции просто жжёт! ".. . поскольку с момента последнего обследования прошло более 2-х лет и не исключено наличие у Вас заболевания препятствующего владению оружием".
Этот юрист договорился буквально до того что нужно проверяться как минимум раз в год! А то ведь вдруг гражданин заболел шизой и водкопитием и следовательно не может владеть имеющимся стволом!
На лицо двойные стандарты: владение оружием возможно без проверки целых 5 лет, а как новое взять так через 2 года уже наркоман вдруг?!!
А вообще писцы законов и регламентов по ним читали бы произведения друг-друга и не путали бы ни граждан, ни правоприменителей. Всем и так сложно жить!
hanter741
P.M.
27-3-2014 20:57 hanter741
повеселило: "и не исключено наличие у вас заболевания препятствующего владению оружием".
этой фразой они пытаются сказать, что нам нужно справки сдавать раз в полгода. а вдруг развилось заболевание?
мой совет - вышестоящему заявление
Ramrr
P.M.
27-3-2014 21:46 Ramrr
Вывод то какой?
Вот и у меня наметился казус. Владею гладким больше года. Хотел получить лицензию на покупку ООП, в ЛРО говорят давай медсправку, т.к. ГОД (не полгода) уже прошёл. В начале у меня было 2 лицензии, но я успел купить только гладкое.
Перечитал уже кучу форумов, вот кратко выдержки:
"... Аргументировал тем, что 508 и 288 приказы в данном случае не противоречат друг другу как считают ЛРОшники, а дополняют друг друга. 508 устанавливает общий порядок, а п. 22 в 288 приказе регламентирует специальный порядок для лиц уже владеющих оружием... "
"...п. 9.1 Приказа МВД РФ от 14.05.2012 N 508, согласно которому к заявлению прилагается медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием... "
"...А то что Инструкция не состыковывается с регламентом это не проблема заявителя... "

Тем не менее, многие уже пытались у нас в Ноябрьске, не дают. Знакомый вот на днях только заново прошёл медкомиссию, до этого проходил 1,2 года назад имеет гладкий, заставили заново.
Так всё таки должны мне дать лицензию без повторного в течении 5 лет или нет?
Если да, то пожалуйста распишите подробно как мне доказать нашим ЛРО.
Может есть у кого фото/сканы готовых прецедентов, поделитесь ссылкой пжл.
Razve
P.M.
27-3-2014 21:57 Razve
ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 23.04.2012 N 355
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО
ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО
ОРУЖИЯ И СПОРТИВНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ С ДУЛЬНОЙ
ЭНЕРГИЕЙ СВЫШЕ 7,5 ДЖ И ПАТРОНОВ К НЕМУ

(в ред. Приказов МВД России от 01.06.2013 N 332,
от 10.10.2013 N 832, от 25.11.2013 N 926)

Исчерпывающий перечень документов, необходимых
для предоставления государственной услуги

9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <**>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
------
<*> Далее - "паспорт".
<**> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301).

К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием <1>, а также для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета единого федерального образца. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации или образовательного учреждения (подтверждающего занятие видами спорта с использованием огнестрельного оружия) и ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия (представляется заявителем, занимающимся деятельностью, связанной с использованием огнестрельного оружия в целях занятия видом спорта).
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии <*>, представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
------
<*> Далее - "последующее обращение".

К заявлению прилагаются:
для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;
для приобретения оружия в целях занятия спортом - копия спортивного паспорта либо приказа спортивной организации и соответствующее ходатайство общероссийской спортивной федерации.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
(абзац введен Приказом МВД России от 10.10.2013 N 832)

Ответственность должностных лиц за решения и действия
(бездействие), принимаемые или осуществляемые ими в ходе
предоставления государственной услуги

36. Уполномоченные должностные лица за неправомерное предъявление заявителю требований о предоставлении информации, документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом, за нарушение установленных им положений и процедур, а также ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Положения, характеризующие требования к порядку
и формам контроля за предоставлением государственной
услуги, в том числе со стороны граждан,
их объединений и организаций

37. Граждане, их объединения и организации в случае выявления фактов нарушения порядка предоставления государственной услуги или ненадлежащего исполнения Административного регламента вправе получать информацию о соблюдении положений Административного регламента, сроках исполнения административных процедур в ходе рассмотрения их заявлений путем устных (по телефону) или письменных (в электронном виде) обращений.

Ramrr
P.M.
27-3-2014 22:02 Ramrr
они настаивают что я НЕ ВЛАДЕЛ ООП, а мед справка истекла.
Так как всё-таки аргументировать?
Razve
P.M.
27-3-2014 22:03 Razve
Originally posted by Ramrr:

Вывод то какой?Вот и у меня наметился казус. Владею гладким больше года. Хотел получить лицензию на покупку ООП, в ЛРО говорят давай медсправку, т.к. ГОД (не полгода) уже прошёл. В начале у меня было 2 лицензии, но я успел купить только гладкое.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 апреля 2012 г. N 360

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОРАЖЕНИЯ
И ПАТРОНОВ К НЕМУ

Исчерпывающий перечень документов, необходимых
для предоставления государственной услуги

9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
9.1. Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <**>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
------
<*> Далее - "паспорт".
<**> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301).

К заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят соответствующую подготовку и (или) проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса.
9.2. Для переоформления лицензии заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления лицензии:
изменение сведений, указанных в лицензии;
изменение адреса места жительства;
непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.
9.2.1. Для переоформления лицензии в связи с изменением сведений, указанных в лицензии (за исключением сведений об адресе места жительства), непригодностью лицензии либо ее утратой к заявлению прилагаются:
абзац исключен. - Приказ МВД России от 10.10.2013 N 832;
документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.
9.2.2. Для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места жительства к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и полное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается копия лицензии.
(пп. 9.2.2 в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение или хранение и ношение оружия и патронов, для получения лицензии <*> представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
------
<*> Далее - "последующее обращение".

К заявлению прилагаются копии разрешений на хранение или хранение и ношение оружия вместе с подлинниками.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к гражданину требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Neon_TI
P.M.
27-3-2014 22:17 Neon_TI
Наши сотрудники отвечают так: "Регламент - это бумажка для внутреннего пользования. А есть ЗАКОН где есть список документов"

Я хорошо это запомнил, и вспомню когда ко мне придет участковый и начнет кряхтеть насчет моего деревянного ящика обитого железом не прикурченног к стене и патороно которые харнятся в нем же. А справку получить не проблема.

Razve
P.M.
27-3-2014 22:28 Razve
Originally posted by Neon_TI:

Регламент - это бумажка для внутреннего пользования. А есть ЗАКОН где есть список документов

Регламент утвержден приказом Министра внутренних дел. Невыполнение приказа сотрудниками ЛРО = неисполнение служебных обязанностей. Это для граждан он бумажка, а для них - действующий ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА регламентирующий ИХ РАБОТУ

Порядок подачи жалобы по факту нарушения требований регламентов указан в них Номера я дал, так что потрудитесь найти их полностью в Консультанте и прочитать

Fom@
P.M.
27-3-2014 22:39 Fom@

Я хорошо это запомнил, и вспомню когда ко мне придет участковый и начнет кряхтеть насчет моего деревянного ящика обитого железом не прикурченног к стене и патороно которые харнятся в нем же. А справку получить не проблема.

Пишите выше, сам наблюдаю иногда как они и сигналку ставить обязуют и комиссия проходить.
Была точно такая же проблема и писал на сайте в областную прокуратуру, и все разрешилось благополучно и не требуют с меня теперь ни чего не нужного.
Сдадитесь сейчас потом так и будут нагибать.
Neon_TI
P.M.
27-3-2014 23:39 Neon_TI
От, черти язкастые, снова уболтали

Написал заяву в облпрокуратуру через сайт. Посмотрим, будет ли реакция.. .

ksiff
P.M.
28-3-2014 09:53 ksiff
Интересная тема, послежу.
Если вышестоящий прок ничего не изменит, то можно и в суд обратиться)
Егор1
P.M.
28-3-2014 11:31 Егор1
Originally posted by Razve:

Регламент утвержден приказом Министра внутренних дел.

И зарегистрирован Минюстом. То есть теперь это не внутриведомственный документ.
Rive
P.M.
5-4-2014 09:55 Rive
Ап
AlexanderVrn
P.M.
8-4-2014 16:26 AlexanderVrn
Первый раз пришел за нарезной лицензией в районный ОВД (до этого в областном оформлял), благо близко совсем, думал быстро подам доки и все. Хрен там, оказывается справку надо каждый год делать (чем чаще тем лучше), это с учетом того что в области в течении только 1.5 года я получил 4 лицензии по одной ксерокопии справки =) Был ограничен по времени, пришлось уехать.
Вот думаю забить на РОВД и поехать в областной ЛРО, благо там все сотрудники классные и никаких поводов для недовольства не доставляют, и сделать там, либо принципиально подать доки через РОВД. Но очень уж я ругаться не люблю.
vit1911
P.M.
8-4-2014 21:24 vit1911
Форумчане, а все таки сколько действительна справка, ато хотел получить разрешение на гладкоствол, мне отказали т.к. был непогашенный штраф по УД, штраф выплатил прошел положенный год, что теперь снова к врачам... ?
Neon_TI
P.M.
14-5-2014 19:31 Neon_TI
Получил ответ из облпрокуратуры. Инспектор ЛРР не прав. Мне предложено подать документы еще раз

Всем спасибо за внимание!

Vontade
P.M.
14-5-2014 20:05 Vontade
Originally posted by vit1911:

Форумчане, а все таки сколько действительна справка, ато хотел получить разрешение на гладкоствол, мне отказали т.к. был непогашенный штраф по УД, штраф выплатил прошел положенный год, что теперь снова к врачам... ?

Срок годности справки - 6 месяцев.
Срок действия справки - 5 лет (после передачи в ГЛРР/ОЛРР). Поскольку часть 22, статьи 13, закона "Об оружии", гласит:

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией."

Крестовский
P.M.
14-5-2014 20:14 Крестовский

Получил ответ из облпрокуратуры. Инспектор ЛРР не прав.

Скан выложите

ksiff
P.M.
15-5-2014 01:48 ksiff
Поздравляю! Выложите плз скан.
Чужой33
P.M.
15-5-2014 18:21 Чужой33

Получил ответ из облпрокуратуры. Инспектор ЛРР не прав. Мне предложено подать документы еще раз Всем спасибо за внимание!

Капля по капле.. . Изведём мы неучей.

ZeroSignal
P.M.
15-5-2014 23:28 ZeroSignal

Получил ответ из облпрокуратуры. Инспектор ЛРР не прав.

наказывать инспектора будете?
al-rad
P.M.
16-5-2014 01:54 al-rad
Originally posted by ZeroSignal:

наказывать инспектора будете?

Актуальный вопрос! В свете ответов прокуратуры, начиная от районной, заканчивая областной-ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ )))Ну каков закон-такова и беззубая прокуратура*(что касается принятия мер по нарушению законности)( я уже не говорю, про дополнительную волокиту про природоохранную межрайонную прокуратуру, которая вообще сжирает время на принятие мер(((, рассмотрение вопроса по существу(если хоть краешком касается экологии)
винтарь
P.M.
21-5-2014 01:12 винтарь
Подскажите! У меня несколько разрешений на оружие. При получении (продлении) первого из них принес справку.Разрешение дали на 5 лет. При получении второго - срок действия разрешения ограничили сроком действия справки т.е если первое разрешение действует с 01.01.2010 по 01.01.2015, то при получении второго, допустим с 01.01.2012, срок его действия указан до 01.01.2015, всего на 3 года (хотя по закону оно выдается на 5 лет) мотивируя тем что срок действия справки заканчивается 01.01.2015.Если я до 2015 года еще захочу получить разрешение, то срок его действия будет еще меньше или будет нужно предоставлять новую справку (тогда будет снова +5лет и т.д)Насколько это законно?
Avenit
P.M.
21-5-2014 09:41 Avenit
Незаконно. Но удобно, что перерегистрация вся будет в один период. Многие ЛРО не идут на это даже по просьбе владельцев оружия.
Rive
P.M.
22-5-2014 12:42 Rive
Сейчас заказал через Госуслуги продление нарезного и розовую. По телефону клятвенно пообещали, что раз в КНД есть медстправка от 2012 года - новую не нужно. Вообще сама фраза - я заказывал через "Госуслуги" - вызывает у чиновников восторг.
ptzman
P.M.
22-5-2014 15:05 ptzman
Originally posted by Rive:

Вообще сама фраза - я заказывал через "Госуслуги" - вызывает у чиновников восторг.

В некоторых ведомствах по госуслугам особый контроль и особая дрючка, если что не так
Rive
P.M.
13-6-2014 10:54 Rive
Пригласили на получение заказанных услуг через 11 дней после подачи бумажных заявлений на продление РОХа и получение розовой. Медсправка не предоставлялась.
ptzman
P.M.
13-6-2014 14:17 ptzman
цитата:
Neon_TI:
Получил ответ из облпрокуратуры. Инспектор ЛРР не прав. Мне предложено подать документы еще раз

Всем спасибо за внимание!

Опубликуйте пожалуйста ответ прокуратуры.

Older1974
P.M.
10-9-2014 00:21 Older1974
цитата:
Neon_TI:
Наши сотрудники отвечают так: "Регламент - это бумажка для внутреннего пользования. А есть ЗАКОН где есть список документов"

Приветствую, земляк ))))
Сегодня в Саратовском ОЛРР мне серьезно потрепали нервы пытались отфутболить и не принять заявление на нарезное. Типа не устраивал акт проверки оформленный участковым "непонятно в какой комнате у вас оружие, да у вас сигнализации нет". В итоге в цвет заявлено - приму но будет отказ! По какой причине? Я найду! В итоге только вмешательство начальника помогло, он сказал - принимай. Но я все равно на нервах вернулся, вобщем почитал что есть на ганзе по этому поводу.
Тут Протокол судебного заседания ГКПИ08-1077 от 17.09.2008 г. и тут Прошу помощи, вынесли предписание, что делать ? просто героические хроники по борьбе с произволом
В итоге я вычснил для себя, что требования о наличии сигнализации и прочих сторожевых хомяков было основано на пункте 188 ИНСТРУКЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
а именно
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).

Но. Полез в консультант и что я вижу...
На настоящий момент этот пункт выглядит вот так....
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:

а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;

б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;

в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.

(пп. "в" в ред. Приказа МВД России от 21.05.2012 N 526)

(см. текст в предыдущей редакции)

Абзац исключен. - Приказ МВД России от 21.05.2012 N 526.

(см. текст в предыдущей редакции)

Вуаля. Тыкать в нос инструкцией.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Отказ в зеленке РОХ. Нет медсправки. ( 3 )