![]()
Уважаемые коллеги. Я всегда охотно интересовался ОБОСНОВАННЫМИ жалобами на сотрудников разрешительной системы, и чем мог способствовал восстановлению нарушенных прав законопослушных владельцев оружия.
В конце января- начале февраля буду посещать окружные УЛРРы Москвы, с целью выявления нарушений сотрудниками этих УЛРРов федерального закона 'Об оружии', постановления Правительства РФ, 288-го приказа МВД РФ, а так же приказов ГУВД г. Москвы, предписывающих вежливое и культурное обращение с гражданами. Впрочем это может начаться и с конца декабря. Так что теперь такие жалобы будут особенно полезны. Просьба указывать фамилии и должности конкретных виновников, или хотя бы их звание, описание внешности, а так же указывать их кабинет. Идеальным было бы Ваше заявление по всей форме, но я подозреваю, что не все захотят указывать свою фамилию. Кроме окружных, естественно можно жаловаться на необоснованные действия (бездействия) районных разрешителей. Я не обещаю что смогу помочь всем, чьи права и свободы были нарушены, обещаю только что сделаю что будет возможно. Замечу, что в подавляющем большинстве случаев когда права гражданина были нарушены действительно НЕЗАКОННО, ситуация разрешалась положительно и очень быстро. И ещё. Если кто- то нарушает закон, а потом жалуется, пусть не думает что найдёт поддержку. Лжи и оговоров тоже не надо. Если санкции были обоснованно вызваны противоправными действиями, и при этом сей человек ещё и клевещет на честных сотрудников, сделаю всё что бы санкции были максимально жёсткими. |
8-12-2005 23:43
Yawa350
Отсутствие бланков рарешений в столице ЮФО. Оружие покупать можно, вот пользоваться им нет.
Бланки отсутствуют!Что делать?Извечный русский вопрос.. . |
12-12-2005 15:17
Zasypich
только по Москве?
|
14-12-2005 01:35
Vova_ex
Да, пока только по Москве.
|
14-12-2005 01:47
Manstopper
Так, Москва, ОВД Чертаново-Северное, кабинет 106
![]() Следующие неприятные моменты: Регистрация железки, будь то газюк или ружье, может занимать две-три недели. Все это время сидишь как дурак без лицензии ![]() ![]() С газюками та же песня - едешь домой без лицензии, но с газюком или Осой. Опять нарушение! Нет бы печать сразу шлепнули, у всех в разрешиловке регистрация новой игрушки 15 минут занимает ![]() |
15-12-2005 02:00
Vova_ex
Спасибо за информацию, смотрите в мэйле сообщение.
|
16-12-2005 23:07
Manstopper
Уффф... Сорри, у меня мега-антиспам филтьтр настроен на почтовом сервере, там надо или adios amigos написать в теме письма, или еще проще - можно просто в PM? Сорри еще раз ------ |
17-12-2005 06:44
Vova_ex
Простите, но я не понял чего не надо, и что Вы получали.
|
17-12-2005 16:31
mixmix
Vova_ex - прошу пращенья. Эта фраза (Они не виноваты) относится к Manstopper.
Так как я получал лицуху в этом ОВД. И не один раз. |
20-12-2005 22:43
Speetfire
Возможно, скоро я предосталю Вам образчик обоснованой жалобы. Пойду в разрешиловку, в нарезную её секцию, прихватив диктофон, ибо ничего хорошего не жду от попытки отказа пультовой охране, или как их там.
|
21-12-2005 04:12
Vova_ex
Да мне собственно запись на диктофоне не столь и важна. Если она есть- отлично, если нет - тоже не страшно. Мне достаточно заявления, что |
22-12-2005 00:39
Vietnames
Владимир, я хотел в начале следующего года пройти через процедуру регистрации "найденого" ружья. На словах разговор с разрешителями был. Тогда мне четко объяснили абсолютную невозможность "воскрешения" ружья. Только утилизация и никак больше.
Сейчас на руках нет "зеленки" и до НГ я ее не начну получать - категорически нет времени. В результате самая интересная стадия процесса придется на конец февраля или март. Есть смысл связываться с Вами по этому поводу? Любые записи и заявления могу записать и подписать - ментобоязнью не страдаю. |
24-12-2005 17:14
Speetfire
В таком случае, могу сообщить следущее: в отделении Перовского района, там, где ОВИР, то есть в нарезном подотделе посетителей встречает большое объявление: "Гражданам, впервые оформляющим разрешение на нарезное, без справки о постановки квартируы на охрану ничего выдаваться не будет"(близко к тексту).
Таково оно на сегодняшний день. Дальнейшую разведку проведу в начале февраля. |
27-12-2005 17:14
Sanek
Вот по этой ссылке вообще почти беспредел Статья 20.8 (Административка)
|
28-12-2005 01:05
Андрюша
Тоже похоже в тему: Лицензия. Стоит ли жаловаться?
|
28-12-2005 01:24
mixmix
на Тульской уже сняли. Был сегодня. ![]() |
29-12-2005 17:10
Speetfire
Так то на Тульской! Хотя хоть за кого-то порадоваться можно
![]() |
29-12-2005 19:21
mixmix
Speetfire А ты просто здавай напором, и они примут. Куда им деватся. Это просто развод. Я проходил через это.
|
30-12-2005 20:04
Ostin
Очень полезная ветка!Сам в январе -феврале посещую местны ЛРО-будут проблемы обещаю отписаться-)
|
10-1-2006 02:28
Slater
Есть не жалоба а вопрос, как относится к тому что в списке необходимых знаний на сдачу зачета на стенде моего ОЛРР висят статьи например статьи РСФСР, комоему таких кодексов то уже нет..
Если я в чем-то заблуждаюсь просьба 'новичку' пояснить ![]() |
10-1-2006 19:30
mixmix
Почему опять застовляют делать полный круг по справкам.. .
|
10-1-2006 20:04
Slater
Срок действия справок, по разным данным, до года. После этого срока справка является не действительной.
|
10-1-2006 20:49
mixmix
Slater посматри по моему вопросу и это не первый раз попадается. Сайга vs помпа ? Плиз хелп !
![]() |
12-1-2006 03:48
Vova_ex
|
12-1-2006 09:34
Slater
А что по поводу этого вопроса? |
12-1-2006 14:39
Speetfire
Ну я же не могу нарушать закон, в смысле использовать какие-то методы принуждения.
Кстати, сегодня мне ОТКАЗАЛИСЬ ДАТЬ СПРАВКУ О СТАЖЕ. Ну я конечно стукану в прокуратуру, министру.. . ещё чего-нибудь придумаю. На худой и крайний - в суд. А он очень не любит судить исполнительную власть. |
12-1-2006 14:54
mixmix
Vova_ex если пойду получать, а они меня с этим приказом пошлют... так сразу к тебе обращатся?
![]() |
17-1-2006 04:36
Vova_ex
Если "пошлют" сразу обращайтесь. Только в интернет я сейчас не каждый день забираюсь. |
17-1-2006 04:50
Vova_ex
Навещу ваш гадюшник. Вы со мной пойдёте? Я конечно и так прийду, но с Вашим заявлением это было бы просто приятно.
|
18-1-2006 16:47
headhunter
Могут ли быть пробелмы с получением лицензии
практика незаконных запросов и неправомерного предоставления информации по Москве.
|
23-1-2006 14:02
Speetfire
Навещу ваш гадюшник. Вы со мной пойдёте? Я конечно и так прийду, но с Вашим заявлением это было бы просто приятно.
[/B][/QUOTE] Завтра посмотрим, не одумались ли красавцы, и не зажили ли по правилам игры; если нет - пришлю Вам заявление, и пойдём вместе, и так далее.. . |
25-1-2006 01:18
yurich22
2 Vova_ex:
Хотелось бы у Вас уточнить вопрос, поднятый Vietnames: "Владимир, я хотел в начале следующего года пройти через процедуру регистрации "найденого" ружья. На словах разговор с разрешителями был. Тогда мне четко объяснили абсолютную невозможность "воскрешения" ружья. Только утилизация и никак больше. Сейчас на руках нет "зеленки" и до НГ я ее не начну получать - категорически нет времени. В результате самая интересная стадия процесса придется на конец февраля или март. Есть смысл связываться с Вами по этому поводу? Любые записи и заявления могу записать и подписать - ментобоязнью не страдаю". Дело в том, что у меня совершенно та же ситуация с желанием регистрации "найденого" ружья и что характерно, аналогичными откликами разрешителей. Поэтому очень интересуюсь. Читал, что положительное решение этого вопроса с точки зрения существующего законодательства вроде возможно, т.е. в моем случае и у Vietnames это просто банальное нежелание разрешителей? Тогда как с этом бороться, каковы мои возможные действия? Отмечу кстати, что при регистрации моего первого гладкоствола и резинострела (ЮЗАО, ОВД "Академический") разрешители были вежливы, сработали очень оперативно, все было выдано без проволочек (и даже раньше установленного срока) - в этой части все ок. |
25-1-2006 14:38
AlexChief
Я с вопросом (пока), не с жалобой. Пытаюсь получить разрешение в первый раз. Собрал все документы (справки, охотбилет, фото, установил сейф, квитанции) и пошел на разведку (просто пораспросить, без предъявления док-тов). В Останкинском ОЛР на мой вопрос "как это делается" ответили, что очень хорошо, что у меня всё есть, приносите всё и мы проведём проверку знаний нормативных документов (по билетам). |
25-1-2006 19:08
Оболенский
Я вот в субботу собираюсь поехать в ЛРО, за разрешением на приобретение травматика (созвонился - оно уже готово). Гладкостволом владею 8 лет, так вот вопрос, будут ли они меня на знание ЗоО тестировать или уже нет?
|
26-1-2006 04:11
Vova_ex
Приехать туда можно и в Воскресение, вопрос только в том, будут ли Вас там ждать?
|
26-1-2006 04:18
Vova_ex
Эта ссылка указывает на интересующую тему. Дополнить её мне практически нечем. |
26-1-2006 04:36
Vova_ex
"Закон об оружии"
|
26-1-2006 04:47
Vova_ex
Уважаемые коллеги! Тема про жалобы на недобросовестных сотрудников разрешительной системы была создана мною именно для того, что бы фиксировать жалобы, и принимать по ним меры.
Эта тема не предусматривала формата юридической консультации по всем оружейным вопросам. Есть жалоба - это суда, пишите, постараюсь помочь. Задавать интересующие вопросы убедительно прошу в других специально созданных темах. |
26-1-2006 19:51
AlexChief
Прошу простить, если отнял Ваше время своим вопросом. |
9-2-2006 20:41
Speetfire
И от меня с сигнализацией отмотались!
Однако заявили, что мне положен только один нарезной ствол(хотел два купить, чтоб уж не мучаться потом), и не дали никакой квитанции в обмен на мои бумаги, и намекнули, что мне ещё могут отказать в разрешении. Это всё ВАО, если я правильно понимаю.
Что касается постановки квартиры на сигнализацию, то насильно никто ничего не навязывал (как в некоторых помянутых в форуме отделах). Напротив, подписал бумагу, что получил Разъяснение о ЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ подобного действия (но не обязательности!). Разъяснение подшито в Дело.
|
|