|
21-11-2008 07:06
Vova_ex
В связи с проводимой МВД России с 17 по 28 ноября, плановой комплексной проверкой ГУВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, есть вполне реальная возможность исправить имеющиеся нарушения и недостатки в работе Петроградской лицензионно разрешительной системы.
Тем не менее, сразу хочу предупредить, что в отличие от Москвы, где жалобы на НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия сотрудников милиции рассматриваются объективно, и потому действенны, предсказать как сложиться ситуация в Петрограде я не берусь. Усилий одного федерального МВД будет недостаточно, если сами питерцы останутся в стороне. Собственно если питерцы желают помочь, то от них нужно две вещи. Первое и самое главное это КОНКРЕТНЫЕ жалобы на неправомерные действия, с указанием конкретных ситуаций, где нарушаются или были нарушены действующие правовые акты (нормы законодательства, постановления, приказы). Второе, это общая оценка ситуации, с указанием наиболее типичных нарушений допускаемых в Петрограде. Что- то вроде кроткой аналитической записки. Опять же предупреждаю, что министерская комиссия едва ли сможет НЕПОСРЕДСТВЕННО удовлетворять каждую жалобу, и для устранения нарушений передаст их вместе со своими замечаниями руководству ГУВД по Санкт- Петербургу и Ленинградской области. Конечно, ситуация будет отслеживаться и дальше. Но только контролировать из Москвы ситуацию в другом регионе задача неблагодарная. Риск остаться снова <наедине> с теми на кого написана жалоба хоть и очень мал, но есть. Мой долг об этом предупредить, и как быть, пусть каждый решит сам. |
|
21-11-2008 10:55
TR
Общий грех - требование рапорта участкового. Я упёрся и нести его отказался. 27 ноября пойду получать продлённые бамажки. Если откажут, буду писать.
В других грехах родной Всеволожский ОЛЛР замечен мною не был. Хотя прикололо, что сотрудники работают по книжке 2003 года и об изменениях в нормативных актах знать не желают. Хорошо бы навести порядок в гавной оружейке на ул.Галерной. Что они требуют для нарезного - с ума сойти. Таких документов нигде не значится, ни в ЗоО, ни в 288. Сплошное самоуправство. Насколько я могу судить по разговорам, в общем ситуация похожа на другие регионы. Может, немного полегче. А так проблемы одинаковы - требование лишних документов при первичном получении и продлении, невыдача талонов -уведомлений, бардак на стендах, неразъяснение законодательства или умалчивание его положений. |
|
21-11-2008 11:38
mixmix
Решил новую открыть тему
|
|
21-11-2008 12:46
OlegI
т.е. комиссии можно зайти в нарезную разрешиловку и посмотреть, что там висит на стенде и соответствует ли это пунктам 288 приказа. Можно попробовать "подать заявление" - устно спросить, что нужно и станет понятно с чем сталкиваются люди.
|
|
21-11-2008 17:40
тропинка
С удоволствием буду следить за развитием событий.
|
|
22-11-2008 00:22
Nekit1242
А что в нарезной разрешиловке? Самому туда через 1,5 года идти! В гладких, с которыми я сталкивался (Калининский и Невский р-ны) вроде все в порядке!
P.S. Если таки получится рапорт "отменить" - буду СИЛЬНО рад!!! |
|
22-11-2008 04:14
Vova_ex
Спасибо за ценный совет. С учётом количества всех лиц проверяющих питерский ГУВД едва ли комиссиям вместится в здание, если прийдёт в полном составе. С уважением Владимир. |
|
22-11-2008 12:52
Серебряный
С меня требовли некую "справку об отсутствии нарушений правил охоты", якобы выдаваемую отделом Россельхознадзора по СПб и ЛО.
Тогда я спросил, а откуда в Россельхознадзоре могут знать, нарушал я правила, или нет, ведь нарушение правил охоты - это административное правонарушение? Учитывая, что охотиться я могу по всей России, сомнительно, чтобы тысячи мировых судей со всех концов страны направляли в Россельхознадзор по СПб копии постановлений о привлечении к административной ответственности. И как с презумпцией невиновности, ведь я не обязан доказывать, что не нарушитель? На это мне ничего не смогли ответить. В итоге выдали лицензию так, без справки, когда я поставил вопрос ребром - либо лицензия, либо отказ и я с ним иду в прокуратуру. Правда, это было 2 года назад, но, еасколько я знаю, эту "справку об отсутствии нарушений" продолжают требовать. |
|
22-11-2008 14:03
Nekit1242
Господа, т.к. мне скоро самому туда идти, то я бы не хотел возиться с лишними справками. Куда жалобу писать?
|
|
22-11-2008 15:37
WS
Коллеги, вы забыли об очень важном элементе нашей жизни, связанном с перерегистрацией нарезного оружия - контрольном отстреле. Пропускная способность этой службы ГУВД Петербурга такова (так низка), что все делается для признания нарушений со стороны граждан - очередь нужно занимать черт знает во сколько, время сильно ограничено и пр. Или находить знакомых, платить за это кому-то и пр.
Вот это - большой тормоз при оформлении документов. Если получится исправить хотя бы частично этот фактор - поверьте, уже можно будет говорить об успехах.. . |
|
22-11-2008 22:36
ночной45
Дополню по бардаку при контрольном отстреле.
Дожидаться своей очереди нужно на улице, под открытым небом (под дождём), с винтовкой и патронами в руках (в центре города - картинка!). Необходимо помещение, где можно было бы подождать очереди, собрать-разобрать-почистить оружие. |
|
23-11-2008 01:43
Серебряный
На самом деле, можно и без наличия. |
|
23-11-2008 03:41
Сергей Калугин
Больше всего на Галерной удивляют очереди. Они большие. Народ там озлоблен. Особенно это касается частных охранников, там вообще бывает трудно войти в здание, охранники стоящие по спискам на улице, могут не пускать в здание, т.к. считают что Вы из той же очереди и хотите проскачить под видом охотника с нарезняком в здание.
Очереди там жуткие и так там было всегда, ну уж последние лет 8 точно. На регистрацию нарезняка вроде как там есть предварительная запись - очередь на 1,5-2 месяца( если не ошибаюсь) |
|
23-11-2008 04:37
Vova_ex
Спасибо всем за предоставленные обзоры ситуации в питере, хотя зачастую трудно понять, к какому времени относиться описываемая ситуация.
Коллеги, до сих пор ни одной персональной письменной жалобы по конкретной ситуации не поступило! То есть "такого то числа в таком то кабинете от меня потребовали что то не предусмотренное действующим законодательством". Именно такие заявления наиболее значимы при проведении служебных проверок. Такие заявления есть, но не с Guns.ru. Вот так то. Ни кого не осуждаю, писать о безобразиях или нет, это личное дело и выбор каждого. Только если кто молчит сейчас, пусть молчит и дальше. Незачем потом тереть на Guns.ru какие плохие в Петрограде милиционеры, как они плюют на закон и какой коньяк им лучше нести. |
|
23-11-2008 22:37
Nekit1242
А жалобы насчет длинных очередей писать можно?
|
|
23-11-2008 22:43
Vova_ex
Конечно! |
|
24-11-2008 00:04
Nekit1242
Создал темуНапишем жалобу?!
|
|
24-11-2008 16:39
trupz
|
|
24-11-2008 17:39
Nekit1242
Бланк рапорта дают на руки также в Калининском и Невском районах. Подозреваю, что это вообще во всем Питере так!
|
|
24-11-2008 19:06
belyj-veter
в выборгском такая же фигня с бланками. Я своего участкового-сукадея две недели пытался к себе загнать для того чтобы он мне справку эту галимую дал. У меня сейф с 98 года, справок этих он мне уде с десяток выписал и всё равно выделывается.
это вообще нарушение права владения оружием, на мой взгляд, ведь они фактически сокращают мой срок владения оружием на эти три месяца. Про очередь на отстрел и на перерегистрацию вообщ ебез коментариев.. . |
|
25-11-2008 00:22
One_half_3544
Московский район - всё аналогично с актом проверки, который надо самостоятельно нести к участковому и потом обратно.
Проверить данный факт комиссия может достаточно легко - в личном деле каждого владельца должно храниться заявление на выдачу лицензии, в котором, среди прочего, указывается список прилагаемых документов. Там будет непредусмотренный инструкцией из приказа 288 "рапорт от участкового". А где принимают письменные заявления, о которых идёт речь в первом посте? |
|
25-11-2008 00:47
Nekit1242
Народ, давайте писать! Время поджимает!
|
|
25-11-2008 23:59
mixmix
Завтра на ул. Галерная д.27 УЛР МОБ во временной период с 10-15 до 11-00, ВАС будут ждать со всеми жалобами, у входа в здание. Далее комиссия будет работать в этом УЛР, и будет находиться внутри. Жалобы можно подносить и после 11-00, предварительно позвонив.
Контактный тел. 8-916-667-20-76 Андрей Владимирович, звонить и уточнять можно с 9-30. Звоните чаще, телефон может быть перегружен. С Уважением ко ВСЕМ Питерцам. |
|
26-11-2008 00:38
TR
На чьё имя писать?
|
|
26-11-2008 00:45
trupz
Итак, сегодня был в ЛРО, бумага на нарезняк висит далее. Сделайте что нибудь, а то я скоро сам начну задавать вопросы сотрудникам по поводу той бумажки
|
|
26-11-2008 00:54
mixmix
Придете, Вам не только скажут на чье имя, но и как правильно написать подскажут. Сами можете только описать причину жалобы(предварительно) |
|
26-11-2008 02:26
Rosich
Почему это считается нарушением? Это скорее для удобства самого охотника. Рапорт на руки это значительное уменьшение времени получения лицензии. А иначе, пока они перешлют, пока участковый получит, пока придет к Вам, а Вас еще и дома нет. А если накануне соседу Вы на лестнице на ногу наступили или сосед по жизни мудак и у Вас с ним отношения не сложились, он и наплетет участковому о Вас небылиц, мол, де, алкоголик и дебошир. А участковый, к примеру, новый. Отошлет он рапорт соответствующий, а Вы ни сном, ни духом. Вот и получите вместо лицензии мотивированный отказ. Не надо рубить сук, на котором сидишь, получится как в пословице: "За что боролись, на то и напоролись". Лично я считаю, что в списке лишь два незаконных пункта, а именно: |
|
26-11-2008 02:31
Сергей Калугин
Кстати, у нас в районной разрешиловке уже больше года висят объявления, что не откатав пальчики ни каких документов на оружие ни кто не получит.
Это повод для жалоб? ![]() |
|
26-11-2008 09:35
trupz
Да мне вобщемто наплевать что расскажет участковому сосед, дело участкового - проверить условия хранения, ничего более.
Просто раньше был законодательно установленный 3хмесячны срок, а сейчас его отменили. Они продолжают жить по старому, это нехорошо. Перерегистрация за месяц-полтора будет вполне достаточна. |
|
26-11-2008 10:28
Rosich
Вообще-то он еще должен поговорить с соседями относительно Вас, это также входит в проверку условий хранения. 3 месяца это с запасом на случай всякого рода неожиданностей. Опять же, я думаю, что этот срок также в интересах охотника, ибо мало ли какая бяка вылезти может во время проверки, будет время утрясти. Неужели эти 1,5-2 месяца так принципиальны, что надо жалобы писать? |
|
26-11-2008 10:54
trupz
Гм, а где это написано, не подскажете? Про проверку условий хранения в 288 приказе, а про соседей?
Для меня нет, однако не стоит говорить об этом сроке как об обязательной мере, достаточно рекомендательной. |
|
26-11-2008 11:48
Muhomor1
А если вы, неровен час, моральный разложенец, пьяница и дебошир? Как же вам тогда разрешение на оружие давать? |
|
26-11-2008 12:10
trupz
Не прописано это нигде. И очень хорошо, кстати, иначе было бы очередным узким местом в получении лицензии и поводом к вымоганию денюшек. Кто бы решал и устанавливал степень моей распущенности, при которой я уже не могу получить лицензию? Ладно, хватит офтопить, тема то не про это. PS И вообще, может хобби у меня такое - морально разлагать |
|
26-11-2008 21:21
Rosich
Согласен, законных оснований к беседе с соседями у него нет, но ведь беседуют же. Нет, понятное дело, что в случае его отказа подписать рапорт основанном лишь на мнении соседей, Вы имеете полное право подать в суд. Но вот лично мне нужна лицензия, а не куча левых бумажек связанных с судебным разбирательством, а также потраченные нервные клетки. А по сему, опять же, лично мне гораздо удобнее придти утром в УВД, найти участкового (после развода), и подписать у него рапорт на месте (за 13 лет владения оружием 5 раз получал нарезную лицензию, 2 раза гладкоствольную, 1 самооборонную совместил с гладкой, две перерегистрации (1 гладкая совмещена с получением нарезной лицензии и 1 собственно нарезная)). Выезжали домой всего лишь один раз, да и то не сам участковый, а, видимо, стажер (сам его привез, он посмотрел, восхитился двумя сейфами (для оружия и для патронов), очень заинтересовался ММГ АК-74М на стене и все), отвез его и рапорт мне тут же подписали. Все, и никакого геморроя в виде судов и прочего. Я не понимаю, зачем в бутылку лезть из-за такой фигни как подписанный рапорт у участкового? Себе же дороже может обойтись. |
|
27-11-2008 00:52
mixmix
Да ребят, не очень то вы и активны. Или в Питере все так хорошо?
За целый день ОДНА жалоба, завтра можете еще чем-то себе и комиссии помочь. В дальнейшем будет организована горячая телефонная линия, куда вы можете сообщать о нарушениях в работе Питерского ЛРО. Номер будет вывешен в пятницу или субботу. |
|
27-11-2008 00:53
Mark_G
А еще забыли упомянуть про отсыпку пороха для ослабления патронов в пулегильзотеке. Причем, на глазок, что не только противоречит правилам элементарной ТБ, но и калечит ствол. Мне скоро проходить сей процесс... . Брр.. . Мурашки по телу бегут, как представлю, что застрявшую в канале ствола пулю выбивают шомполом.. . Причем, стоимость ствола многократно превышает годовой оклад этих с позволения сказать "специалистов".
|
|
27-11-2008 01:40
Nekit1242
Пипл ленивый у нас совсем.
|
|
27-11-2008 01:42
Nekit1242
А вот горячий номер - это ОЧЕНЬ хорошо! Жду!
|
|
27-11-2008 11:45
TR
Rosich, вы в плену мифов. То, что вы озвучили выше, это, извините, благоглупости.
mixmix |
|
27-11-2008 12:33
mixmix
Так позвонить, и договоритеся где жалобу передать, не сложно. |
|
|