Basil1980
P.M.
|
8-12-2020 03:06
Basil1980
Всем привет. Давно почитываю форум, но зарегистрироваться и создать тему побудило происшествие. Надо было срочно попасть в центр города в пробочное время. Решил не ехать на авто. Пошел на метро. На рамке зазвенел перцовый баллончик. После пререканий с сотрудниками метрополитена пошел за машиной. Сотрудники были вежливы. К ним, в целом, вопросов нет. Хочу дать официальный ход делу ибо заинтересован т.к. у меня есть и гладкий и нарезняк. И да, про судебные разбирательства с правительством города я в курсе. Собственно приведу сюда "рыбу" заявления. Кто в состоянии помочь, заинтересованные - подключайтесь. На грамотность проверять не стесняйтесь. У меня была тройка по Русскому языку в школе. Собственно погнали. 07.12.2020 около 11 часов утра на станции метро Пионерская, сотрудник метрополитена по имени Сергей, назвавшийся старшим смены, в сговоре со своими подчиненными, а так же в присутствии и при бездействии не назвавшегося сотрудника полиции, запретил мне проход на территорию метрополитена, а следовательно и проезд в общественном транспорте, с газовым баллончиком, находящемся в защитном чехле, содержащим экстракт жгучего перца производства ЗАО "Техкрим", г. Ижевск и имеющим сертификат соответствия РОСС RU C-RU.ГФ01.B.00011/18 и являющегося газовым оружием самообороны на основании ФЗ N 150-ФЗ "Об оружии", ГОСТ Р 50743-95 и вышеуказанного сертификата. В своих действиях, сотрудник метрополитена, с его слов, руководствовался Приказом Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. ? 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности" и демонстрировал вырванную из контекста главу 'X. Перечни оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничение на перемещение в зону транспортной безопасности или ее часть', таким образом искажая смысл приказа. Считаю, что сотрудник метрополитена проявил самоуправство и/или превышение служебных полномочий, а также незнание своих прямых должностных обязанностей и действующих законодательных норм, относящихся к добросовестному исполнению сотрудником своих обязанностей. А именно: не дал мне осуществить права по законной транспортировке принадлежащего мне на законных основаниях гражданского газового оружия самообороны, закрепленные в ФЗ N 150-ФЗ "Об оружии" статья 25, Постановлении Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" пункт 77 и нарушил Приказ Министерства транспорта РФ от 23 июля 2015 г. ? 227 "Об утверждении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности", а именно в пунктах 37 и 38, где сказано про обязательные законные основания при транспортировке оружия и о допуске, при наличии таковых, в зону транспортной безопасности, а также пункты 64 и 65 в которых говорится о необходимости составления акта установленной формы в двух экземплярах, в случае выявления оружия, и о предоставлении одного экземпляра мне. В связи со всем вышеизложенным прошу: 1 установить личности принимавших участие в инциденте сотрудников метрополитена 2 провести проверку, на предмет законности действий сотрудников метрополитена 3 привести внутренние приказы и правила в соответствие с ФЗ и Постановлениями Правительства в части транспортировки оружия 4 довести до ответственных сотрудников метрополитена информацию о порядке провоза оружия гражданами, принадлежащего и транспортируемого ими на законных основаниях 5 дать разъяснения по порядку законной транспортировки оружия гражданами в метрополитене Дополнительно сообщаю, что в ответе на обращение от 18.11.2019 ?133/12288 гражданину РФ и в копии прокурору петербургского метрополитена Михалевой Е.Е, за подписью заместителя начальника метрополитена - начальника подразделения по обеспечению транспортной безопасности Осипова Э.О., сказано, что при наличии у пассажира документов установленной законодательством формы пассажир допускается в зону транспортной безопасности метрополитена. Конец документа. Список ссылок по теме. Приказ Минтранса ?227: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71260968/ Письмо прокурору: https://img.allzip.org/g/125/orig/26419878_30625.jpg Разъяснение Минтранса: https://img.allzip.org/g/125/orig/27968099_10500.jpg https://img.allzip.org/g/125/orig/27968099_10519.jpg Новые правила пользования метрополитеном: http://docs.cntd.ru/document/565880005 Статья про иск к правительству: https://www.fontanka.ru/2020/10/28/69520933/ Еще статья про оружие в метро: https://spbdnevnik.ru/news/2020-11-20/k-novomu-godu-veteranam-voyny-mogut-naznachit-dopolnitelnye-vyplaty Ссылка на дело в суде: https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=42836669&case_uid=abb3c09b-c348-41a8-abc0-98e672815ca3&delo_id=1540005 Суть моей темы в коллективном редактировании, выявлении неточностей. Очень желательно при помощи уважаемых и неравнодушных граждан. Спустя некоторое время я направлю эту жалобу по инстанциям для получения официального ответа. Ибо. Я хочу жить в правовом государстве.
|
|
Basil1980
P.M.
|
8-12-2020 09:44
Basil1980
Спасибо за ссылки. Я знаком с этими ветками. Есть и еще интересные темы. Однако. Суть моей темы в коллективном редактировании, выявлении неточностей. Очень желательно при помощи уважаемых и неравнодушных граждан. Спустя некоторое время я направлю эту жалобу по инстанциям для получения официального ответа. Ибо. Я хочу жить в правовом государстве.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
8-12-2020 09:49
Барон Мюнхгаузен
Basil1980: Я хочу жить в правовом государстве.
Вот тока правители наши не хотят.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
8-12-2020 21:27
Мистер_Пэ
Originally posted by Basil1980:
У меня была тройка по Русскому языку в школе.
У вас просто школа хреновая была. Там учили только писать, читать не учили. Вы сами-то пробовали читать это? Домашнее задание: переписать вот этот кусок Originally posted by Basil1980:
07.12.2020 около 11 часов утра на станции метро Пионерская, сотрудник метрополитена по имени Сергей, назвавшийся старшим смены, в сговоре со своими подчиненными, а так же в присутствии и при бездействии не назвавшегося сотрудника полиции, запретил мне проход на территорию метрополитена, а следовательно и проезд в общественном транспорте, с газовым баллончиком, находящемся в защитном чехле, содержащим экстракт жгучего перца производства ЗАО "Техкрим", г. Ижевск и имеющим сертификат соответствия РОСС RU C-RU.ГФ01.B.00011/18 и являющегося газовым оружием самообороны на основании ФЗ N 150-ФЗ "Об оружии", ГОСТ Р 50743-95 и вышеуказанного сертификата.
Таким образом, чтобы каждое предложение не превышало 13 слов в длину. А лучше - 10
|
|
Basil1980
P.M.
|
9-12-2020 18:28
Basil1980
Мистер_Пэ, ну это пять! С плюсом! Я посмеялся от души. Спасибо. Постараюсь реализовать пожелания.
|
|
Друид-71
P.M.
|
Интересно было бы почитать с чем конкретно его развернули. Как иск составлен был.
|
|
Basil1980
P.M.
|
9-12-2020 23:12
Basil1980
Дело ? 3а-276/2020 ~ М-340/2020 Там ссылка выше.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
10-12-2020 09:04
-Ditrich-
Я одного не пойму зачем в метро оружие.
|
|
rommat
P.M.
|
Друид-71: Интересно было бы почитать с чем конкретно его развернули. Как иск составлен был.
где-то писали, что якобы не правильно составлена жалоба.
|
|
CodeF
P.M.
|
-Ditrich-: Я одного не пойму зачем в метро оружие.
Ставящему такой вопрос, видимо оно вообще не нужно.
|
|
Basil1980
P.M.
|
10-12-2020 23:43
Basil1980
-Ditrich-: Я одного не пойму зачем в метро оружие.
Это вопрос мне или так, риторический, типа разговор поддержать?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 09:57
-Ditrich-
Basil1980: Это вопрос мне или так, риторический, типа разговор поддержать?
Не просто интересно узнать чем руководствуются персонажи котором нужно оружие в метро.
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Originally posted by -Ditrich-:
Не просто интересно узнать чем руководствуются персонажи котором нужно оружие в метро
ну да , на охоту только на такси
|
|
кулумнур
P.M.
|
11-12-2020 11:31
кулумнур
Не просто интересно узнать чем руководствуются персонажи котором нужно оружие в метро.
В 23 года наверно можно понять, что люди в метро транспортируют своё оружие, которое приобрели на законных основаниях, причин для провоза в метро масса. Полицаи то же стоят в метро с оружием и бывает, что они то же съезжают с катушек и стреляют по гражданским.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 11:54
-Ditrich-
VitoSpb:
ну да , на охоту только на такси
Где охотитесь в Девяткино? Маршрут можете озвучить откуда и куда пешком на охоту в метро едете.Я так думаю что охота подразумевает наличие авто у кого-то из участников охоты или нет.Получается потному охотнику надо пару станций в метро проехать чтоб его где-то подобрали пугая по пути мирных граждан оружием в чехле запахом нестираного камуфляжа и вчерашним перегаром.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 11:58
-Ditrich-
кулумнур:
В 23 года наверно можно понять, что люди в метро транспортируют своё оружие, которое приобрели на законных основаниях, причин для провоза в метро масса. Полицаи то же стоят в метро с оружием и бывает, что они то же съезжают с катушек и стреляют по гражданским.
О это уже ближе к теме самооборонщик/выживальщик У меня к Вам такой вапрос сколько и какого оружия надо иметь при себе в метро чтоб отбиться от врага.Или лучше по другому спрошу опишите Ваш ежедневный арсенал который Вы берете из дому включая ножи.
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
-Ditrich-: Не просто интересно узнать чем руководствуются персонажи котором нужно оружие в метро.
Тут нужно копнуть немного глубже. Нужно разобраться зачем вообще людям метро, если можно ездить на автомобиле, а еще лучше на автомобиле с личным водителем. Зачем они себя добровольно мучают в этом подземелье?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 13:21
-Ditrich-
И да с балончиком не совсем понял если он запищал на рамке значит он в рюкзаке был а не на теле. А зачем он тогда вообще нужен если тебе зарядят в пятак в метро и ты вместе с самообороно/выживальщицким рюкзачком уйдеш в аут. Смысл в балончике тогда.Много вапросов однако. А так да потные охотники и их коллеги самооборонщики/выживальщики в метро с оружием не нужны как и в других общественных местах где они могут причинить вред мирным гражданам. 100 грамм выпьют с другим самооборонщиком и ружье с рюкзачком потеряют а потом им воспользуется преступник.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 13:30
-Ditrich-
Mr.Gray:
Тут нужно копнуть немного глубже. Нужно разобраться зачем вообще людям метро, если можно ездить на автомобиле, а еще лучше на автомобиле с личным водителем. Зачем они себя добровольно мучают в этом подземелье?
А что тут копать в 90-е пораздавали оружие психически больным гражданам так называемым самооборонщикам/ выживальщикам теперь не знают что делать. В разрешиловку приходишь как в паноптикум такие там кадры встречаются одного помню с 2 осами на ремне видел. Наркоманам школьникам и тем кто не служил в армии оружие доверять нельзя. Надо как раньше сделать охотник официальный или спортсмен покупай а все остальные самооборонщики/выживальщики стройными рядами в сторону детского мира)
|
|
z-zebra
P.M.
|
школьникам и тем кто не служил в армии оружие доверять нельзя.
А те, кто служил вполне неплохо гражданских в количестве расстреливают. Из АК-образных.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 13:52
-Ditrich-
z-zebra:
А те, кто служил вполне неплохо гражданских в количестве расстреливают. Из АК-образных.
Тут надо с примерами сразу чтоб тенденция видна была.
|
|
Basil1980
P.M.
|
11-12-2020 13:56
Basil1980
-Ditrich-: И да с балончиком не совсем понял если он запищал на рамке значит он в рюкзаке был а не на теле. А зачем он тогда вообще нужен если тебе зарядят в пятак в метро и ты вместе с самообороно/выживальщицким рюкзачком уйдеш в аут. Смысл в балончике тогда.Много вапросов однако. А так да потные охотники и их коллеги самооборонщики/выживальщики в метро с оружием не нужны как и в других общественных местах где они могут причинить вред мирным гражданам. 100 грамм выпьют с другим самооборонщиком и ружье с рюкзачком потеряют а потом им воспользуется преступник.
Опять же, это вопрос мне или так, риторический, типа разговор поддержать?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 14:02
-Ditrich-
Или бывает читаешь на яндекс дзене отдельных экспертов самооборонщиков про то как им надо срочно короткоствол раздать и преступность порушится вся.И начинают затирать а вот в 70-е в любом сельпо ружье купить можно было как колбасу. Подошел к продавщице и говоришь взвести мне ижа-18 и два кило патронов такие дебилы тоже слов нет.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
11-12-2020 14:17
Стрелок_Джо
.И начинают затирать а вот в 70-е в любом сельпо ружье купить можно было как колбасу. Подошел к продавщице и говоришь взвести мне ижа-18 и два кило патронов такие дебилы тоже слов нет.
Было такое.Правда при наличии охот.билета.А вот получить охот.билет было сложно,как и партийный билет.Кандидатский стаж,отработка,рекомендации двух охотников со стажем и пр.Так что это не бред вовсе.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 14:30
-Ditrich-
Стрелок_Джо: Было такое.Правда при наличии охот.билета.А вот получить охот.билет было сложно,как и партийный билет.Кандидатский стаж,отработка,рекомендации двух охотников со стажем и пр.Так что это не бред вовсе.
Так я про это и говорю что без стажа и билета тебе ружье никто не продаст. Охотники ладно пусть покупают а вот зачем в 90 начали раздавать оружие психически больным людям так называемым самооборонщикам/выживальщикам не пойму до сих пор.Меня например напрягает когда человек в камуфляже несёт по улице или в метро чехол с ружьём. Сразу беззащитность начинаешь чувствовать. А как раз и перевозят в метро люди с отклонениями. Ну зарегистрировал ты ружье или в магазине купил что обязательно общественным транспортом ехать надо заказал Яндекс такси и через пол часа дома и никто не отберёт по дороге. А тут из-за балончике переживают письма пишут. Надо не в рюкзаке самовыживальщецком потому что носить а на туловище. Смешно все это. А все от того что в армии не служили ога.Лучшеб бабушку старушку через дорогу перевели или кота бездомного накормили все больше пользы для общества да и самому приятнее.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
11-12-2020 14:35
Стрелок_Джо
А все от того что в армии не служили ога.Лучшеб бабушку старушку через дорогу перевели или кота бездомного накормили все больше пользы для общества да и самому приятнее.
Золотые ваши слова,тут нельзя не согласится.А "товарищи" в "горках" гуляющие по городу и на стрельбищах стреляющие во все стороны,нам вовсе не "товарищи"
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 14:43
-Ditrich-
Стрелок_Джо: Золотые ваши слова,тут нельзя не согласится.А "товарищи" в "горках" гуляющие по городу и на стрельбищах стреляющие во все стороны,нам вовсе не "товарищи"
Я полгода проводил исследования в разделе катастрофы и выживания где все безумцы на ветках сидят и вот что выяснил что более 90% так называемых самооборонщиков/выживальщиков в армии увы не служили. И они же первые требуют раздать им короткоствол. А зачем тебе короткоствол если ты не служил в армии и психически нездоров. Нам что мало случаев массовых расстрелов мирных граждан.
|
|
VitoSpb
P.M.
|
Где охотитесь в Девяткино? Маршрут можете озвучить откуда и куда пешком на охоту в метро едете.
конечно вам в голову не придет что многие по несколько человек едут на одной машине и добраться до места сбора все таки надо
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
-Ditrich-: Я полгода проводил исследования в разделе катастрофы и выживания где все безумцы
Я Вам советую и в этом разделе провести исследования.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 15:05
-Ditrich-
VitoSpb:
конечно вам в голову не придет что многие по несколько человек едут на одной машине и добраться до места сбора все таки надо
Ну я в своем посту это мысль озвучил так что не надо передергивать.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
11-12-2020 15:13
-Ditrich-
Mr.Gray:
Я Вам советую и в этом разделе провести исследования.
Так тоже такие же сидят непонятные. Одному лицензию на лося надо без очереди второму с балончиком в метро проехать у третьего на такси денег нету. Вердикт неутешителен увы. И все начинают затирать про я имею права нет друг деньги ты имеешь а чтобы про права качать сначала долг Родине сходи отдай послужи отчизне. Чтоб не чувствовать себе обиженным жизнью самооборонщиком/выживальщиком.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
11-12-2020 17:02
Мистер_Пэ
У меня вопрос общего характера - В каких войсках служил голландский клоун?
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
11-12-2020 17:32
Стрелок_Джо
-Ditrich- прав на все сто.Оружие любое не шутка и отношение к нему уж никак не выработаешь за трёх часовые курсы.Каждый сезон куча мертвяков,от забулдона до депутата.Да и хер бы на них,так валят нормальных и дитишек тоже.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
11-12-2020 17:42
Мистер_Пэ
Originally posted by Стрелок_Джо:
-Ditrich- прав на все сто.
Ессна. Ему-то из Амстердама виднее что кому и как тут возить в нашем метро
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
11-12-2020 17:54
Стрелок_Джо
Originally posted by Мистер_Пэ:
Ему-то из Амстердама виднее что кому
Да какая хер разница,из Амстердама,или Токио если по делу.Вот едет чёрт какой с пистолем (черти любят что бы обязательно торчало,типа он секретный агент),а напротив впечатлительная дама на сносях.Мало ли чё в её предродовом мозге(кругом террористы) вспыхнет.Вот те и выкидиш на пустом месте.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
11-12-2020 19:13
Мистер_Пэ
Дык это.. . надо дамам на сносях заптерить вход в метро! Причин масса: 1) если вдруг чего, то пока скорая доедет - ей еще по эскалатору шкандыбать вниз.. . А потом - еще тащить даму вверх пердячим паром. 2) А ток, который по "третьему рельсу" - звиздячит - он типа специальный и электромагнитного поля не создает? И все это в чугунной трубе, откуда излучению просто некуда деваться кроме как в тебя, ибо тушка на 70% из воды.. . Очень полезно для будущего человеческого организма... 3) Радиосвязь, мобилы, 3G и WiFi.. . но не на вышке и не на трубе котельной, а прям у тебя над ухом. 4) И вообще - херли с пузом в метро? Зачем? Это щаз в метро пусто.. . В нормальное время и помять могут.. . Место не уступят - конфликт, лишний стресс, опять же здоровье ребенка пострадает. 5) вообще ребенок - это гораздо дороже и ружья, и винтовки, и пистолета вместе взятых. И к тому же на всю жизнь. Ружье-то продать можно.. . А даже если его тупо поставить в сейф и не кормить и не водить гулять - не помрет. Детей могут себе позволить только очень обеспеченные люди. И у вас нет на такси? Я хренею... Это я так.. . с ходу, без большого обдумывания, и исключительно сарказма для. А именно для иллюстрации того, что с головотяпски-дебильным подходом можно любую идею обосрать так, что хуже атомной войны. С чем боремся? С преступностью, говорят. Так а сколько преступлений в метро было совершено с зарегистрированным оружием?.. . А? Я в МВД писал запрос - они не знают Вы говорите "ну так он может расстрелять там всех". Да. Может. А еще в метро могут изнасиловать. Потому что там дохрена мужиков.. . Ббабам машинистами работать ваще нельзя, так что мужики могут вступить в сговор с машинистом, тормознуть состав и насиловать всех баб сколько смогут Много чего в метро может произойти.. . Так и говорят - "подземная железная дорога - это источник повышенной опасносте!!!" Тут один выход - забетонировать эту опасность к чертям, и никого туда не пускать. Только на случай атомной войны и других БП.
|
|
Rarlock
P.M.
|
Вот еще КРАТКО о провозе оружия и баллончиков в петербургском метрополитене . 1. Ст. 12.2. ФЗ "о транспортной безопасности", - запрещено только нелегальное оружие, легальное разрешено. http://docs.cntd.ru/document/420314779 2. пункты 13, 19, 37, 61(перечень) , 64(про АКТ в 2 экз.) , абз. 5 п. 67 Приказа минтранса 227 в этих пунктах везде отмечается "без правовых оснований", "Без законных оснований" "без специальных разрешений" http://docs.cntd.ru/document/420314779 3. ст. 3 и 13 ФЗ "Об оружии" баллончики относятся к ОРУЖИЮ, а не к бытовым баллончикам и не требуют лицензии http://docs.cntd.ru/document/9034380 4. Согласно п. 61 и 64 приказа минтранса 227 Контролеры на станциях при запрете прохода в метро с оружием и газовым баллончиком обязаны составлять АКТ в 2 экземплярах и выдать вам "акт о распознавании и идентификации предметов... " 5. Безопасность в метрополитене обеспечивавют сотрудники полиции п. 11,12, "Об утверждении положения об Управлении полиции на метрополитене (г.Санкт-Петербург) " http://docs.cntd.ru/document/564292449 Антитеррористическую безопасность и безопасность обращения с оружием обеспечивает ФСБ РФ согласно Указу Президента РФ от 11 августа 2003 г. N 960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации" http://docs.cntd.ru/document/901870861 ИТОГ: в пунктах написано ЗАПРЕЩЕНО провозить ТОЛЬКО НЕлегальное оружие о чем гласят приписки "без законных оснований", "без правовых оснований", "без специального разрешения", "при нарушении правил" и т.д. ЛЕГАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ - транспортировать разрешено : гладкоствольные ружья, газовые баллончики, травматичесюкое оружие, электрошокеры и тд( ст 3 и 13 ФЗ об оружии ) , при НЕДОПУСКЕ вахтеры обязаны составить АКТ в двух экземплярах, один вам дать . Газовые баллончики относятся к оружию а не к бытовым баллоном, Снимайте видео при не допуске .
|
|
Basil1980
P.M.
|
11-12-2020 20:14
Basil1980
Rarlock: Вот еще КРАТКО о провозе оружия и баллончиков в петербургском метрополитене . 1. Ст. 12.2. ФЗ "о транспортной безопасности", - запрещено только нелегальное оружие, легальное разрешено. http://docs.cntd.ru/document/420314779 2. пункты 13, 19, 37, 61(перечень) , 64(про АКТ в 2 экз.) , абз. 5 п. 67 Приказа минтранса 227 в этих пунктах везде отмечается "без правовых оснований", "Без законных оснований" "без специальных разрешений" http://docs.cntd.ru/document/420314779 3. ст. 3 и 13 ФЗ "Об оружии" баллончики относятся к ОРУЖИЮ, а не к бытовым баллончикам и не требуют лицензии http://docs.cntd.ru/document/9034380 4. Согласно п. 61 и 64 приказа минтранса 227 Контролеры на станциях при запрете прохода в метро с оружием и газовым баллончиком обязаны составлять АКТ в 2 экземплярах и выдать вам "акт о распознавании и идентификации предметов... " 5. Безопасность в метрополитене обеспечивавют сотрудники полиции п. 11,12, "Об утверждении положения об Управлении полиции на метрополитене (г.Санкт-Петербург) " http://docs.cntd.ru/document/564292449 Антитеррористическую безопасность и безопасность обращения с оружием обеспечивает ФСБ РФ согласно Указу Президента РФ от 11 августа 2003 г. N 960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации" http://docs.cntd.ru/document/901870861 ИТОГ: в пунктах написано ЗАПРЕЩЕНО провозить ТОЛЬКО НЕлегальное оружие о чем гласят приписки "без законных оснований", "без правовых оснований", "без специального разрешения", "при нарушении правил" и т.д. ЛЕГАЛЬНОЕ ЗАКОННОЕ ОРУЖИЕ - транспортировать разрешено : гладкоствольные ружья, газовые баллончики, травматичесюкое оружие, электрошокеры и тд( ст 3 и 13 ФЗ об оружии ) , при НЕДОПУСКЕ вахтеры обязаны составить АКТ в двух экземплярах, один вам дать . Газовые баллончики относятся к оружию а не к бытовым баллоном, Снимайте видео при не допуске .
Rarlock, спасибо за конструктив. Все кроме пятого пункта, так или иначе, уже отражено в заявлении. Посмотрите первое сообщение. Понимаю, что читать тяжело, об этом мне уже говорили. Постараюсь исправить.
|
|
|