|
Сегодня заходил в Отдел лицензий и разрешений МО Останкинский.
Спросил, что надо для получения разрешения на охотничий гладкий ствол (или лицензии? кстати, не могу понять разницы и очерёдности получения, а есть ведь ещё какая-то карточка!). Пояснил, что имею на руках: 1. Все справки- общую, +нарколог, +психоневродиспансера. 2. Фотографии 3. Квитанции об оплате лицензии и разрешения (со стенда информации, по образцу)- оплатил обе сразу. 4. Охотничий билет, продлённый на 2006 год (обещали привезти сегодня вечером) 5. Шкаф оружейный, по информации из магазина, годен как для гладкого, так и для нарезного (3мм сталь) (привезут завтра днём). Планирую прикрутить к стене тогда же. По всем понятиям, мне оставалось написать заявление и совершить осмотр места хранения с участковым (говорят, в некоторых районах, участковым достаточно принести фотографию места хранения)- и вперёд, жди выдачи! (по крайней мере я так думал по причине: pravozashita.ru ). Но нет! Майор сказал, что это всё здорово и неплохо, но мне необходимо ознакомиться с Законом об оружии, и вот он у нас там лежит, и вам бы его почитать (я сказал, что читал и представление, вообще-то имею). Он, наверное, не поверил, так как сказал, что это тоже хорошо, но это моё знание необходимо проверить, для чего мне предстоит пройти тестирование прямо на месте, и у него имеется КОМПЛЕКТ БИЛЕТОВ по этому закону, и мне надо будет прийти и ответить по этим билетам. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! Это действительно такая процедура и все через неё проходят или это такая лёгкая разводка, типа: Ну, молодой человек, как же это вы не знаете, сколько стволов положено хранить юридическому лицу в оружейном шкафу и какой трАпочкой они должны быть обёрнуты, и каковы сроки хранения патронов к крупнокалиберному пулемёту, и что же мы с вами теперь делать будем, с поглядаванием на карман? (для ускорения, кстати, сам бы предложил, но нет "связного", а напрямую никто разговаривать не станет. :-( ). Если же всё так серьёзно, как об этом заявили, то где найти билеты по данному Закону? (через поиск уже смотрел). Хотелось бы найти и учиться, учиться, учиться... Заранее благодарен за комментарии и сцылочки. |
|
24-1-2006 20:27
DENI
1. Это не тот раздел.
2. При отсутствии охотбилета и первичном оформлении лицензии проверка сих знаний обязательна. 3. Никаких билетов нет. Есть Закон об Оружии, есть постановление правительства РФ ? 814, есть УК и КоАП в части касающейся оружия - вот это и надо знать. |
|
24-1-2006 20:28
Whale
Уплыло в Гладкоствол.
|
|
24-1-2006 20:42
Немо
Сегодня был в ОЛР Орехово-борисово Северное (Южный округ).
При первичном оформлении лицензии проверка законов обязательна. Так что Дени как всегда прав. |
|
24-1-2006 20:58
kilmister
Да, но у человека же есть охотбилет.
Как я понимаю, проверка знания законодательства входит в т.н. "охотминимум", который должен сдаваться при вступлении в общество. Если всё так, то с какого.. . простите.. . милиция будет проверять всё это по новой сама? |
|
24-1-2006 21:06
Немо
Паффтаряю...
Вне зависисости от всех остальных проверок... При первичном оформлении лицензии В МВД проверка законов обязательна |
|
24-1-2006 21:23
YG
Я, здавал пару лет назад, в Мытищах, когда пришёл на разведку, сказали либо учи, либо тащи охотбилет, притащил. Вопросов не было ваще никаких, все действия осуществлялись молча.
|
|
24-1-2006 21:26
biathlon
Согласно п. 88 "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (приложение к Приказу МВД России от 12.04.1999 г. N288), проверяется знание:
1) Частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 ЗоО; статей 37 - 39, 222 и 224 УК РФ; статей 20.8, 20.11-20.13 КоАП. 2) Также проверяется знание "Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему" и "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом оружия" в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны (то есть пункты глав XI Правил оборота и XXI Инструкции, касающиеся физических лиц), знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53 к Инструкции) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия. Не знаю, как в других ЛРО, а у нас при получении лицензии первый раз сдаётся своего рода экзамен - выдают билет с десятью вопросами и несколькими вариантами ответов к каждому вопросу. Все вопросы - по вышеперечисленным статьям и инструкциям. |
|
24-1-2006 21:31
NetK
TO: DENI & Сан-Саныч.. . короче модераторам
Сорри что слегка не по теме. Есть предложение. Я когда готовился к процедуре посещения ЛРО, я для себя сделал файлик в Word'е. В нем все статьи (по меньшей мере то, что было написанно на стенде в моем ЛРО), которые неообходимы для оружия самообороны и охотничьего соответственно. А предложение собственно вот какое: Может я Вам этот файлик отправлю, а Вы, если посчитаете нужным прикрепите его к теме, или еще как. Мне кажется это сняло бы много вопросов. |
|
24-1-2006 22:19
Dross
Попробуй договориться на месте :-)) Поможет 100%
|
|
24-1-2006 22:37
Xoon
Участковый вообще ничего не должен проверять, кроме наличия сейфа. Все что от него требуется - это написать рапорт о наличии и отдать его в ЛРО.
|
|
24-1-2006 22:52
AlexChief
... Ошибиться можно при ответе лишь на один вопрос, если ошибок будет больше - пересдача в следующий раз.
[/B][/QUOTE] Спасибо большое за столь исчерпывающий ответ! ___ ОФФ. Герман Николаевич, аватарка Ваша очень понравилась.. . |
|
24-1-2006 23:02
AlexChief
Наверное, люди попались спокойные и ленивые. Говорю же, некоторым участковым фотографию сейфа приносят (друг рассказывал). |
|
24-1-2006 23:04
AlexChief
Спасибо за отклик! Файлик приму с благодарностью, на мыло, пожалуйста, |
|
24-1-2006 23:08
AlexChief
Стремновато на месте предлагать, всегда кто-то рядом оказывается, могут за руку взять.. . стесняюсь я как-то... |
|
24-1-2006 23:11
AlexChief
Читал на каком-то форуме, что товарища на сигнализацию уламывать стали (по гладкому стволу)! Упёрся участковый и нивкакую! |
|
24-1-2006 23:14
AlexChief
TO: Moderator
Ответы получил исчерпывающие. Всех благодарю. Тему можно закрывать. Спасибо. |
|
25-1-2006 06:08
weris
у нас не менты проверяют знание законов, а отправляют в учебный центр - на двухдневные курсы, сначала все рассказывают по законам и обращению, потом экзамен. но экзамен нев форме теста с вариантами ответов, а просто тянешь билет - два вопроса, один по ЗоО второй по Коапу + статья 24 каждого. в уч. центре дается свидетельство, что пршел курс обучения и сдал экзамен. с этими корочками к ментам - вкладывают в личное дело.
|
|
25-1-2006 09:17
Timoshka
Много раз это обсуждали, если правильно помню то нигде в ЗОО не сказано ни о какой проверке, это внутренние инструкции СМ, и следовательно они могут идти лесом, но ссориться с ними ... . решайте сами, у нас например в ЛРО на стене висит список статей на которые следует обратить внимание и рядом сами статьи ЗОО, я сдавал при получении первой лицензии.. .
|
|
25-1-2006 09:45
AlexVyazun
Блин... ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ" (с изменениями от 21, 31 июля, 17 декабря 1998 г., 19 ноября 1999 г., 10 апреля 2000 г., 26 июля 2001 г., 8 августа, 27 ноября 2001 г., 25 июня, 25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г.) Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Как это можно обсуждать еще? На китайском? |
|
25-1-2006 10:15
Timoshka
Алексей там же написано про оружите САМООБОРОНЫ, при получении разрешения на охот. оружие сдаётся охот минимум в обществе, Вы правы это не раз обсуждалось .. . можно посмотреть поиском..
|
|
25-1-2006 10:16
DAB
2 AlexChief
Ваша проблема заключается в том что, вы не предоставили в ЛРО еще оду бумажку. А именно: когда вы получали охотбилет, вам должны были прочитать лекцию по обращению с оружием и принять зачот. По сдаче зачота, вам вместе с охотбилетом выдается справка о том что онный зачот у вас принят (в некоторых охотобществах ограничиваются просто лекцией, но справку о зачоте все равно дают). Вот до этой-то справочки майор и дое... лся. |
|
25-1-2006 10:22
Andruha
Да и в самой инструкции говорится о проверке знаний по обращению с оружием самообороны, а не с охотничьим. Охотничье оружие упоминается только в КоАП.
|
|
25-1-2006 10:47
ASv
"Зачот" в охотбилете проставляется печатью с подписью, под словами о том, что (примерно) "правилами безопасного обращения с оружием ознакомлен". Никаких доп. справок не нужно.
|
|
25-1-2006 12:03
DAB
Мне так дали бумагу что мол такой-то, тогда-то сдал зачот по охотминимуму и правилам обращения с оружием, дата, подпись, печать. |
|
25-1-2006 12:14
Maksim_vl
Да много написано по теме но.. . господа владельцы !!!
В данном случае следует отличать приобретение оружия для охоты и для самообороны. Так вот если гладкоствол для охоты приобретается, то все правила (так называемый охотминимум) здается в настоящее время комиссионо, тоесть туда входит (ментос, рукводитель охотобщества вашего, и скорее всего охотиспектор или что то из этого), могут и еще лица другие входить. Как правило если у человека есть уже охотничий билет и тем более со стажем, то всего лшь навсего нужно пойти в свое охотобщество и взять справку о том что правила обращения с оружием прошел. И все. И не нада экзамены сдавать. Эти экзамены для охранников получающих лицензию на ЧО деятельность. что касаемо "Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (приложение к Приказу МВД России от 12.04.1999 г. N288)и именно п. 88 (глава XI. Порядок проверки знания гражданами правил безопасного обращения с отдельными типами оружия самообороны) - то это касаемо ОУЖИЯ САМООБОРОНЫ. 87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие. статья Статья 13. ФЗ "Об оружии" гласит об оружии самообороны помоем у тоже(нет под рукой Закона)Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Проверка же знаний по охотружью, осуществляется на оновании ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 1993 г. N 728 О ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И СПОРТИВНОЙ ОХОТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .... Удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины, и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота допускается при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Форма членских охотничьих билетов определяется органом по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации |
|
25-1-2006 12:16
Maksim_vl
Я так полагаю что с человека просто баблк хотят срубить ивсе , знают что не здаст или долго здавать будет.
На лапу не давай, а то ... . заметут и не ружья и в СИЗО поседишь, мало ли .. . галочка для раскрываемости нужна будет и все . |
|
25-1-2006 12:25
Timoshka
Ну судя по посту человек хочет охот оружие значится надо сдавать охотминимум в обществе, но я ещё и сдавал в ЛРО не знал тогда а так можно было бы поспорить.. . при том что у меня 5 лет была лиц. на газовое оружие, правда я сдал ствол напиг не нужен стал а через полгода оформил на гладкоствол.. . когда оформлял лиц на газюк проходил курсы в УВД
|
|
25-1-2006 12:35
AlexVyazun
Я не совсем понял. Билет есть и его продляют или билета нет совсем и его привезут? Если второе, то все понятно. Человек даже и не знает, что должно быть написано в билете и что и для чего там сдается. Так бы мог хоть аргументированно ответить, что экзамены сдал и запись о том имеется. Мой совет в этом случае: Вы хоть для себя ох.минимум прочитайте, там много полезного. Хотя если на охоту и в мыслях нет.. . |
|
25-1-2006 12:42
AlexVyazun
Да, конечно. В нашей разрешилке на стене висят правила ТБ для ор. самообороны и что экзамен надо сдавать. |
|
25-1-2006 12:53
igorek_asp
Ну ВЫ блин и развели тему ........ . В ОЛРР Останкинский самые отличные ребята ! Просто нужно не напрягаясь ответить на вопросы и все ! Никто никого там не валит ! Это им не нужно ! Говорю , т.к лично знаком c сотрудниками данного отдела ОВД Останкинский . |
|
25-1-2006 13:32
Timoshka
А разве экзамены сдают (на оружие самообороны) не в ЛРО по месту прописки?
|
|
25-1-2006 13:33
AlexChief
Билет есть, отдал на продление (на 2006), штамп туда тоже должен попасть (просто, пока не получу на руки, ес-сно не могу утверждать, что он там стоит), а охотминимум, конечно же почитаю (уже почитал статьи ЗоО, КоАПа, Правил и Инструкции, хотя многие утверждают, что не совсем, всё-таки, справедливо с меня их требуют)! А на охоту в мыслях есть.. . очень есть.. . |
|
25-1-2006 13:55
AlexChief
Видите ли, Игорь.. . |
|
25-1-2006 14:25
igorek_asp
Приходите, говорите что все читали. Вам задают вопросы, вы в свою очередь тоже вопросы задавайте, например про охот билет ну или что-нибудь другое. Это не экзамен , а просто формальность. Если начнут валить. Не качайте права, скажите что зайдете на след неделе и просто напишите мне. Зайдем вместе и ответим на все вопросы |
|
25-1-2006 14:26
AlexChief
По моим данным, "ЗоО" сейчас действует в редакции 2005 года. Сам не сверял пока текст ЗоО с Вашей цитатой, не было времени. Но, возможно, разночтения есть (може чего и поменялось, буду проверять). |
|
25-1-2006 14:43
AlexVyazun
Это не редакция, а поправка. Не помню точно о чем, но к данному пункту не относится. В 2004 году была поправка к ч.1 ст.5 "К боевому ручному стрелковому .. . и т.д." В 2005 году поправок не знаю... А на охоту.. . Так милости же просим! Хороших людей завсегда не хватает! |
|
25-1-2006 14:47
AlexChief
Пойду теперь, во вторник быстрее всего... |
|
25-1-2006 14:56
AlexChief
Спасибо за приглашение |
|
25-1-2006 15:04
AlexVyazun
А охотник это не тот, кто по кустам стреляет.. . Охотник тот, кто природу любит, животных любит. Можно и без ружья быть охотником, вон некоторые даже и с ружьями в животных не стреляют, потому как красиво и еда дома есть, что же они не охотники?
|
|
|