|
26-8-2009 16:29
Rive
Можно в оружейном магазине запросить данные на конкретные стволы. Я интересовался "Тиграми" - от 46 до 60 мм. Сайги (АК) - вообще около 80 мм
|
|
26-8-2009 23:07
oleg_sv
У меня Sako Quad 0.22LR/o.22WMR. Такой проблеммы нет. Наверно ещё от ствола зависит. Сам хотел купить ТОЗ-78, благодаря форуму взял Sako.
|
|
27-8-2009 10:02
Rive
Очень хорошая модель. Какая кучность ствола по паспорту? Все же сможете отстрелять ELEY три серии по 10 выстрелов со 100 м (Только не десять серий и выбрать три лучших) и показать мишени? Я вчера "MATЧ" тестировал. Первое фото пристрелка на 75 м - три пули. Второе - 180 м. Первые четыре пули почти в полминуты легли, но остальные 6 - расползлись... . правда услоыия были не очень - почти час после захода солнца, темно. |
|
27-8-2009 13:06
Sana
Это каким калибром? ЛР или ВМР? |
|
27-8-2009 14:30
Rive
22.LR Walther G22
|
|
27-8-2009 14:30
Rive
с 75 метров - думаю случайность.. .
|
|
27-8-2009 14:38
Rive
Попробую еще "Биатлон", по данным с сайта - у него из недорогих патронов самая маленькая дельта. Хотя один раз стрелял - осечка в каждой обойме была - очень не понравился, возможно серия такая попалась.
|
|
27-8-2009 15:23
Rive
Информация интересная здесь Патроны 22LR
Если данные этой статьи объективны - то, думаю, тему можно закрыь) |
|
27-8-2009 15:57
Sana
Может быть. Я сравнивал G22 и Quad в одинаковых условиях. Квад был стабильнее. В этой теме (Охотник 410 22 LR ) я выкладывал свои мишени разными патронами. Моему стволу больше всего понравился Климовский Стандарт. |
|
27-8-2009 18:47
Rive
Скорее всего не твоему стволу, а тебе))) Не думаю, что стандарт идет объективно кучнее, чем , к примеру Lapua. Понимаю, что сравнивал с Сурком и Охотником. У них кучность оюъективно намного меньше, а на твоих мишенях - она просто чудовищна)))Сам в основном стреляю стандартом, но надо перейти для точной стрельбы на Лапуа или Нобель. |
|
28-8-2009 09:39
IzhG
Все-таки скорее всего стволу. Общаясь со стрелками-спортсменами и их тренерами неоднократно убеждался, что даже элитные спортивные патроны не всегда подходят к конкретным стволам. |
|
28-8-2009 12:19
Sana
я отстреливал все патроны, которые были в магазине. Действительно Лапуа и РВС летят не хуже Стандарта. Все результаты отстрела лежат тут - http://www.as02.ru/index.php?id=209 |
|
28-8-2009 16:12
Rive
Абсолютно согласен. Я сам стреляю в основном, как говорил уже, - "Стандартом". Но профессиональный отстрел все же выводит Lapua ну и Dinamit, естественно, на уровень выше климовских патронов (разумеется кроме легендарного и неизвестного патрона "ФГУП ЦНИИ ТочМаш"). Ну и отстрел 3-5 выстрелами с обычной винтовки - не очень представителен.
|
|
31-8-2009 13:21
MishGun
CZ 452 scout. Отстрел патронов категории low end.
|
|
1-9-2009 18:17
ЛеснойБрат
Для охоты использую Lapua Polar Biatlon. Почему именно этот? Из моего карабина все испробыванные мной патроны дают примерно одинаковую кучность. По убойности - экспансивными пулями не стреляю, и так за все время ни одного подранка. По стабильности - вот тут самое интересное! Сталкнулся с падением траектории полета пули у других патронов, если температура воздуха пошла в минус. А на этот патрон понижение температуры воздуха практически не влияет. Цена - патрон дороговат, но на сколько хватит пачки, если один выстрел - один трофей
![]() С уважением Л.Б. |
|
1-9-2009 18:23
Rive
Сам не стрелял, но по данным профессионального отстрела - практически самый стабильный и кучный патрон! Сколько он у вас в рознице стоит? |
|
1-9-2009 18:53
ЛеснойБрат
Брал партию патронов достаточно давно, сейчас они подорожали, надо уточнить.
Хочу уточнить - профессиональный отстрел - это из баллистического ствола? Просто думается, что возможно охотится с любым патроном (если не брать во внимание перепады температуры), на охотничьих дистанциях любые патроны покажут приемлимую кучность. Последний мой отстрел девяти различных вариантов патронов Lapua, Norma, RWS, Климовска это как раз и подтвердил. |
|
1-9-2009 19:34
Olson
Цена на Lapua Polar Biathlon 800 рубликов. ------ |
|
2-9-2009 09:32
Rive
Да, из баллистического станка. Патроны 22LR - здесь |
|
2-9-2009 10:21
ЛеснойБрат
А, это статья про отстрел в "Мастерружье"? Изучал, имею подшивку сего журнала. Но конкретно по вопросу топикстартера, отстрел из бал. ствола ничего не дает. Как мне думается, основными свойствами охотничьего патрона 22 lr, должны быть качество изготовления и стабильность при стрельбе из конкретной (вашей) винтовки в различных погодных условиях. То есть надо стрелять собственноручно и чаще, и вот тут встает экономический аспект. Посему именно для охоты можно брать качественный импортный патрон (Lapua Polar Biatlon в моем случае), для пострелушек использую Климовский Стандарт, для ответственных стрельб (дружеских соревнований например
)использую Lapua Super Club. Кстати прекращение выпуска последнего, подтолкнуло меня к отстрелу имеющегося в магазинах асортимента импортных патронов для замены недорогово но качественного Lapua Super Clubа. В результате таковым стал патрон Norma Jaktmatch, показав лучшее соотношение цены/качества. Осталось попробывать его при пониженных температурах.Если интересно могу выложить результаты отстрела. |
|
2-9-2009 14:14
Olson
Ассорти на фото загляденье ![]()
ЖдёмС с нетерпением (с комментариями) |
|
2-9-2009 16:09
Rive
Все правильно. Не согласен только с выражением "ничего не дает". Это точка отсчета. Не будете же вы спорить c тем, что, что сурок, показавший огромный разброс при балл. отстреле - ни у кого не покажет стабильный хороший результат, превосходящий результат Polar Biatlon) |
|
2-9-2009 16:49
ЛеснойБрат
Вроде бы так, но не у всех есть возможность купить тот же Polar Biatlon и приходится выбирать лучшее из худшего. Потом, мы ведь обсуждаем охотничьий патрон, а на охотничьих дистанциях 35-75 метров все патроны покажут кучность с четверть листа А4, что для охотника вполне достаточно. Это подтверждает и отстрел самого дешевого Климовского Стандарта.
|
|
Всем привет! А почему ни кто не говорит о Seller&Bellot .22 LR HV например (sellier-bellot.cz Очень не плохие патрончики и по мощьности и экспансивности. При этом не намного дороже Охотника-410. У диллеров в Москве пачка стоит 460-480 рубчиков. Для охоты самое оно и говна в стволе по-меньше
![]() |
|
2-9-2009 19:16
Тропик
о-410 стоит 260 руб пачка
|
|
2-9-2009 19:38
Konstantin_Z
В Москве дешевле 300 не видел.. .
Но не суть. Это не 800-1,500р за "лапулю".. .
|
|
2-9-2009 19:48
Rive
Ну да.... если честно, я уже зыбыл первый пост, смотрю на название там слово "охотничий" нет, да и сама тема постепенно сползла на обсуждение просто патронов |
|
2-9-2009 19:50
Rive
Хороший патрон. Тоже мне нравится. |
|
3-9-2009 12:32
Rive
Сразу видно, серьезный подход))) никаких голословных заявлений и серии представительные. Единственное, хотел бы уточнить шаг сетки. Судя по фото с пачкой патронов - большой квадрат - 1 МОА?
|
|
3-9-2009 12:33
IzhG
А что скажете про 22Lr Midas Soft Fiochhi
|
|
3-9-2009 12:36
ЛеснойБрат
Да мишени Ганзовские Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ) - большой квадрат минута на 100. Больше пока других патронов не пробывал.
|
|
3-9-2009 13:01
Rive
Вы, судя по всему, опытный стрелок и винтовка у вас далеко не последняя. Тем не менее реальная(!) кучность почти у всех патронов больше минуты. Это я к тому, что вызывают сомнения заявления участников - "стабильно укладываюсь в минуту"))))
|
|
3-9-2009 13:27
ЛеснойБрат
Вот именно в связи с этим стрелял серии 2х10. Просто если стрелять не на 100 м. а на 50 да еще и серией по 5 выстрелов можно добиться весьма более солидных результатов
Я же предпочитаю для 22 lr серии по 10. Тут более наглядно видны возможности комплекса патрон-винтовка-стрелок. Обратите внимание на мои серии - правая хуже чем левая, потому что на первой (левой) серии концентрируешся лучше, а на второй хуже. А для подготовки к охоте хорошо еще стрелять из положения лежа или стоя с рук. Если бы в день отстрела я не был "слегка небрит" а так же применил хотя бы задний мешок и стрелял из положения лежа группы точно были бы минутными Но я не ставил себе это в задачу.
|
|
3-9-2009 14:25
Rive
Объективность и представительность в отстреле - это главное. Пять выстрелов дает все же не очень представительный результат... . А из какого положения вы отстреливали? Неужели стоя? На днях собираюсь в нормальных условиях с задним мешком и без зрителей отстрелять 5-10 серий по 10, Матча Климовского. В нынешних условиях он почти сравнялся по цене со Стандартом. А также погонять О-410 с сердечником.
|
|
3-9-2009 15:04
Olson
Лёгкая небритость украшает мужчину Norma JM показала не плохую кучность, а вот Климовского Темпа в отстреле не заметил. При идеальных погодных условиях, подобранным боеприпасом, из устойчивого положения, если конечно стараться - 1МОА на сотню, это реально. Отчёт наглядный, да и дистанция отстрела выбрана смело.
|
|
3-9-2009 16:39
ЛеснойБрат
Так это то что надо - тетерев был бы поражен гарантированно! А комары эт да, особо помагают вдумчивой стрельбе
|
|
|