Guns.ru Talks
Холодное оружие
Специальные ножи для самообороны. Носить или н ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Специальные ножи для самообороны. Носить или не носить?

grrrey
P.M.
30-3-2012 10:45 grrrey
ой скока народу на пятничную тему собралось... ))) я в общем сторонник той точки зрения, что нож человеку (в особенности мужчине) с собой лучше иметь чем не иметь. "Самооборонный/специальный/ и пр. и пр." нож - можно носить или не носить по-желанию, ничего плохого или замечательного я в том не вижу. Сам такого ножа не ношу (со мной обычно фолдер и мультик, всегда - фолдер )
Варвар
P.M.
30-3-2012 10:47 Варвар
Originally posted by хули ган:

что есть "арматурина"?

Телескоп.
Конечно же китайский, не закаленный, из палатки на вокзале.

RAZAV
P.M.
30-3-2012 11:08 RAZAV
Ношу складник (выбор по настроению),колдстиловский тычковый с ключами
и лазерман Flair старого выпуска.В случае повышенной опасности беру телескопическую дубинку и удар(газовый разбрызгиватель).
Выбор и причины выбора ножа комрадами - не моё дело.
Пусть каждый имеет то,что хочет.
Harding
P.M.
30-3-2012 11:16 Harding
Originally posted by grrrey:
ой скока народу на пятничную тему собралось... ))) я в общем сторонник той точки зрения, что нож человеку (в особенности мужчине) с собой лучше иметь чем не иметь. "Самооборонный/специальный/ и пр. и пр." нож - можно носить или не носить по-желанию, ничего плохого или замечательного я в том не вижу. Сам такого ножа не ношу (со мной обычно фолдер и мультик, всегда - фолдер )

Тема то не пятничная а четверговая, в честь открытия выставки Арсенал ее и открыли(шутка)

я специально не ношу нож в кармане, а переложил его в рюкзак. потому как было дело не раз, пускал кулаки в ход вообще не подумав, что происходит и что я делаю, был бы нож так же не подумав схватил нож и скорее всего сидел бы. просто без единой мысли бил человека в голову, думал потом уже.
но считаю что нож с собой ность надо, не заради разбойников, а в быту вот пригождается. Недавно вскрывал упаковку в магазине, на днях винца бутылочку товарищам. Без ножа было никак!

dm_roman
P.M.
30-3-2012 11:20 dm_roman
специальный самооборонный не ношу и считаю удачным бредом от воздействия рекламы.

ношу хороший тактик типа м-16-04, теперь м-21-04.
отличный крепкий резучий нож, которым можно и ковырнуть чего и стекло выбить и веток порубить и хавки нарезать.
прекрасно приспособлен для самообороны в том числе, так как:
открывается быстро и однозначно
надежно фиксируется
закрытый прекрасно выступает как тяжелая явара и пальцев своих не сломаешь
за счет формы клинка режет здорово.

таки я не параноик и фобиями особыми не страдаю, но не учитывать пригодность струмента для всяких экстримов, раз уж носишь нож, крайне глупо.
опять же, прекрасная мера психологического воздействия на дебилов, чьи здоровые пчы бегают без поводка и намордника.
помогает существенно лучше, нежели просьбы соблюдать закон и общественную безопасность.
такой вот жизненный опыт.

так что специальный самоообонный-нет
а крепкий надежный тактик-однозначно да
и че-нить маленькое, чтоб людей не пугать, ками\опенок\викс\бак вантаж про

Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 11:31 Sergo-grenader
Ну вот мясницкий нож, называется "обвалочный нож", имеет узкий клинок, длинной 150мм, острый типа моры.

Странно вот но ни мясникам, никому ндк и кондраты, дикры даром не нужны.

Сделать эксперимент купить двух свиней, побить их кнутом слегка чтоб агрессивные были не сонные. Это важно чтоб адреналин играл.

Первую колем обвалочным ножом, другую "ножом для самообороны".

Но свиней колят заточенным напильником, финкой. Широкими ножами не колят.

На улице во время конфликта, в руках уже держат нож, складень-автомат бокер с клинком 87мм или китайский нож.

И колят им обычно в солнечное сплетение.

Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 11:37 Sergo-grenader
На улице у гопнега уже в кулаке зажат складень-выкидуха 80-90мм.

Гопнег может и просто драцо(кулаки и ноги), а может и пустить в ход, нажав кнопочку. Вы как среагируете, если пока он только дерецо?

Никакого "ножевого боя" на улице нет. обычная драка но на 5-10 секунде начинается резня. Начинает тот кто достал первым. А у гопнега нож уже тупо в кулаке, правда небольшой всего-то 80-90мм, который кнопочкой открываецо.

Когда летит кулак в подворотне вечером, непонятно есть там нож или нет.

Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 11:41 Sergo-grenader
А супернож фиксед, можно не успеть достать, и носить всегда и везде не получицо.

А вот крепкий складишок-автомат бокер 85мм может сослужить службу. Если он уже в руке, зажат в кулаке.

Н.Ежелев
P.M.
30-3-2012 11:43 Н.Ежелев
Сорву покров. ))

Все наши мастера которые выпускают тактические ножи ( включая себя любимого) изначальной своей задачей ставят уход от понятия ХО, именно отсюда и вытекает всё многообразие форм , мастеру приходится изголяться придумывая силуэты и геометрии что бы и из ножа в итоге выжать максимум функционала и под горячее не попасть .ВСЁ!Просто некоторые слишком заигрываются и начинают сами верить во все легенды про свой девайс.
Легализация одной только гарды в хозбыте( при любой толщине обуха и при любом угле схождения кончика клинка) перевернула бы весь мирок наших тактиков с ног на голову.

Лучший тактик - любой привычный ваш нож.

ImperialHunter
P.M.
30-3-2012 11:48 ImperialHunter
Николай, к вопросу о гарде: у Айболита гарда или нет? Просто если исходить из Ваших слов выше и у Айболита гарда.. . То он явный холодняк!
Rambo 1
P.M.
30-3-2012 11:51 Rambo 1
Ношу Бедлам на все случаи жизни в городе (имхо в полне достаточно)
Специальный нож для самообороны имхо должен быть привязан к системе/способу самобороны, то есть кто-то колет, а кто-то режет и исходя из своих навыков и нужно выбирать/иметь нож. Если навыков и умения нет - обычный складной нож прекрасно можно использовать по ситуации. Фикс в городе - ВСЕГДА вопросы и головняки от "полицаев".
Н.Ежелев
P.M.
30-3-2012 11:54 Н.Ежелев
Николай, к вопросу о гарде: у Айболита гарда или нет? Просто если исходить из Ваших слов выше и у Айболита гарда.. . То он явный холодняк!

У айболита гарда - но он не ХО по углу схождения острия , если бы было разрешено то угол на Айболите был бы классическим кинжальным

mityka65
P.M.
30-3-2012 11:58 mityka65
"Когда летит кулак в подворотне вечером, непонятно есть там нож или нет."
Если кулак прилетел тебе в голову то тебе уже фиолетово был там нож или нет.
Дальнейшего ты просто не увидишь
Сам я спец ножи типа кондрата или ндк не ношу и не понимаю.
Носил Bocker RBB, считаю самый полезный нож для не подготовленного чела что бы нанести опоненту максимальный урон, а уж летальный он будет или нет об этом думать не когда
Вобще нож не считаю орудием для самообороны, в принятом у нас контексте.
Для этого больше подходит дубина или бутылка.
Нож это оружие с помощью которого можно наиболее эффективно привести "тело в несовместимое с жизнью состояние"
А учитывая наше законодательство самооборона с ножом=превышению пределов её,
и 1,5 обеспечено в лучьшем случае. По этому после такой самообороны надо быстро делать ноги, как сказал мне один капитан полиции И я с ним согласен.
Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 12:00 Sergo-grenader
Неплохие ножи.

Рекон танто белый, нож на зиму.
И АК-74 от Бокера, имхо носить в руке, если опасно.

К слову реконом можно и просто отбивацо, бить обухом по голове, рукам. И при этом заливать перцовым спреем. Жечь раны будет ацки.

600 x 600
800 x 600

хули ган
P.M.
30-3-2012 12:05 хули ган
ЧТД!
mityka65
P.M.
30-3-2012 12:06 mityka65
Originally posted by Sergo-grenader:
Неплохие ножи.

К слову реконом можно и просто отбивацо, бить обухом по голове, рукам.

Вот этого не надо делать, он не для этого предназначен

Rambo 1
P.M.
30-3-2012 12:15 Rambo 1
Originally posted by Sergo-grenader:
..... . отбивацо, бить обухом по голове, рукам. И при этом заливать перцовым спреем. Жечь раны будет ацки.

Сурово, очень сурово, как отягчающее покатит

хули ган
P.M.
30-3-2012 12:18 хули ган

мой пост чуть выше относился к ответам Е. Ежелева

толи ганза глючит, толи телефон.. .

Н.Ежелев
P.M.
30-3-2012 12:26 Н.Ежелев
мой пост чуть выше относился к ответам Е. Ежелева

... эээ.....расшифруйте ЧТД

человече
P.M.
30-3-2012 12:27 человече
За труднодоступностью нормальных средств СО нож очень нужен.
Другой вопрос, что это всяко не дерьмо вроде НДК или требующий особых навыков предмет вроде Кондрата.

Помним, что любой человек, обладающий хоть наимельчайшей крупицей мозга имеет не один нож - один из них вполне может иметь двоякое назначение.
Туда же и лопух и спецподвес, и радуемся и какаем.. .

Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 12:28 Sergo-grenader
Господа, запомните нож в кулаке палец на кнопке, хорошая крепкая злая выкидуха и баллон 25мл в левой руке. Вот что нам нужно, реально здесь и сейчас.

Можно бандиту и лицо разбить, ударив как яварой(в сложенном состоянии), и залить. Можно и пырнуть\порезать личико, руки и залить, но это летом.

Для зимы рекон танто, и базовые наыки "НБ" и баллон, но уже 65мл.

BenRu
P.M.
30-3-2012 12:31 BenRu
В общем, подводя итог, ничего нового сказано не было: важно, что в голове у человека. Ему с этим жить дальше. А ходит ли он пешком по улицам криминогенного района, ездит на машине в мегаполисе или в танке на полигоне - все это он делает в соответствии с содержимым головы. Будьте открытее - тогда можно обнаружить баги в содержимом и освободиться от них в результате обмена мнениями, а не только в результате собственного негативного опыта.

Носите голову гордо ! :-) Она наш главный инструмент ! :-)

хули ган
P.M.
30-3-2012 12:32 хули ган
"что и требовалось доказать"

http://
forum.guns.ru/
forummessage/64/966267-
m24683883.html

Н.Ежелев
P.M.
30-3-2012 12:44 Н.Ежелев
Другой вопрос, что это всяко не дерьмо вроде НДК или требующий особых навыков предмет вроде Кондрата.

Я бы не был столь категоричен в определениях , и НДК и Кондрат в определённой нише заняли своё место прочно и показывают хорошие результаты.
Дело привычки и собственных предпочтений

dm_roman
P.M.
30-3-2012 12:57 dm_roman
кондратик оченна вменяемый режек
даже на предмет жрачки порезать вполне себе
Sergo-grenader
P.M.
30-3-2012 13:09 Sergo-grenader
dm_roman, любой агрумент нужно ещё успеть достать. Странно вот "ножевики" не знают, что гб 25мл и складень можно держать просто в кулаке.
RubenB
P.M.
30-3-2012 13:13 RubenB
Ношу с собой emerson mini comander, иногда добавляю sog ranger или spike tanto. Не представляю ситуацию в которой необходим ндк или кондрат или еще какая нибудь кривая кракозябра, ИМХО нелетальным нож не бывает, а наши предки не идиоты, и они убивали друг друга кинжалами)) Самообороняться ножом приходилось.
BFGruzd
P.M.
30-3-2012 13:38 BFGruzd
На мой взгляд специализацию ножа выбирает сам владелец ножа, исходя из одному ему известных критериев и компромиссов .. . Для меня это удобная рукоятка , вменяемая прочность клинка ( нож не должен сломаться при попадании по чему-то твердому , будь то кость или мобильный телефон ), небольшие размеры . Идеальным вариантом для меня оказался Шрапнель от ER - не большие размеры , прочность,а рукояти удобнее чем на нем я еще пока не встречал ( рука у меня не большая ) и альтернативы ему я пока не вижу .. . Все ИМХО
TopperHarley
P.M.
30-3-2012 13:39 TopperHarley
Странно вот "ножевики" не знают, что гб 25мл и складень можно держать просто в кулаке.

Да- в одном. Так сказать, "в одной руке Сникерс, в другой руке Марс.. "
grrrey
P.M.
30-3-2012 13:55 grrrey
Originally posted by NT2009:
НУЖНО ЛИ НОСИТЬ С СОБОЙ .. . Ручку-Куботан?

.. . ну и т.д.

пацталом!!! в самую точку!!! так их, всех хоплофобов/самооборонщегов и иже с ними!

Harding
P.M.
30-3-2012 14:17 Harding
Originally posted by Н.Ежелев:
Сорву покров. ))

Все наши мастера которые выпускают тактические ножи ( включая себя любимого) изначальной своей задачей ставят уход от понятия ХО, именно отсюда и вытекает всё многообразие форм , мастеру приходится изголяться придумывая силуэты и геометрии что бы и из ножа в итоге выжать максимум функционала и под горячее не попасть .ВСЁ!Просто некоторые слишком заигрываются и начинают сами верить во все легенды про свой девайс.
Легализация одной только гарды в хозбыте( при любой толщине обуха и при любом угле схождения кончика клинка) перевернула бы весь мирок наших тактиков с ног на голову.

Cпасибо за Ваш ответ. Человек Вы знающий не только ножи но и ножевой бой. Ваше мнение очень ценно. А могли бы Вы сказать, что посчитали бы этим пресловутым саооборонным ножом, будь возможность делать гарду и прочее. Еще хорошо бы чтоб этот нож мог использоваться и в быту, это неспециализированное требование, так обычный нож.
В любом случае спасбо за Ваш честный ответ.

хули ган
P.M.
30-3-2012 14:30 хули ган
как вариант
N13 от Dr.Winter-а
в мастерской обзор от автора
СергейиЧ
P.M.
30-3-2012 14:37 СергейиЧ
для информации: тактические ножи нового поколения
Farmacevt
P.M.
30-3-2012 14:48 Farmacevt
Зачем изобретать велосипед - самооборонные ножи? есть стандартные армейские модели штык-ножей, которыми и коробку, и колбаску, и супостата в подворотне с практически одинаковой эффективностью. плюс стоят они не дороже брендовых марок.
ЗЫ: ношу фикс при себе - на всякий случай ибо параноик.
Harding
P.M.
30-3-2012 14:57 Harding
Originally posted by Н.Ежелев:
Сорву покров. ))

как же Вы так.. . раз все и одним ударом уничтожили. до этого все еще теплилась надежда на тайные супер свойства, заложенные супер мастреми в их непонятные смертным ножи.. . и оказывается любой работяга привычный лучше заоблачно светящегося на витрине, сказочно-высокотехнологичного сложного как космический корабль ...
все было хорошо, и тут на . Вот тебе и мастер изготовитель, вот тебе и мастер ножевого боя,и никаких тайн то ...

а вот на самом деле большое спасибо еще раз.

strannik...ru
P.M.
30-3-2012 15:29 strannik...ru
Зачем изобретать велосипед - самооборонные ножи? есть стандартные армейские модели штык-ножей, которыми и коробку, и колбаску, и супостата в подворотне с практически одинаковой эффективностью. плюс стоят они не дороже брендовых марок.
ЗЫ: ношу фикс при себе - на всякий случай ибо параноик.

Все состоящие на вооружении штык-ножи это заведомо ХО,со всеми вытекающими.Вы что не не в курсе до сих пор?
За покупку-продажу штык-ножа,состоящего на вооружении(в какой угодно стране в данный момент)в России ТЮРЬМА СИДЕТЬ!
Не давайте легкомысленных советов,а внимательно перечитайте пост Ежелева.
На какие ухищрения приходится идти создателям,что бы их ножи стали легальны для ношения.
Посерьёзнее,пожалуста.
Farmacevt
P.M.
30-3-2012 15:36 Farmacevt
а кто говорит про покупку? за хранение-ношение же ХО ЕМНИП административка по новому УК полагается.
strannik...ru
P.M.
30-3-2012 15:52 strannik...ru
Ва писали
"Стоят они не дороже брендовых марок"
------
Разве это не подразумевает куплю-продажу?Найдя штык-нож у Вас,могут потребовать объяснений,откуда он,и результатом Вашей версии могут не удовлетворится.Оно Вам надо?
BenRu
P.M.
30-3-2012 15:53 BenRu
Оставляя в стороне сомнительную (в том числе и со стороны закона) тему покупки ШН-ов, стоит обратить внимание на их размеры (170-190 мм клинок + рукоять с механизмом крепления), массу и систему подвеса. В условиях, как сейчас модно говорить, аутдора и открытого ношения, возможно, ШН-ы (надо отметить, далеко не все и только после их дополнительной заточки) будут выполнять свои функции (лагерника). В городе, при необходимости скрытого ношения и небольшой востребованности - увольте, даже даром не надо (ИМХО).
Farmacevt
P.M.
30-3-2012 15:59 Farmacevt
самое универсальное - нашел.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Специальные ножи для самообороны. Носить или н ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям