Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи фирмы Blade-Tech ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи фирмы Blade-Tech

Kronk
P.M.
17-7-2008 13:35 Kronk
Уважаемые сополатники!

Обсуждение различных моделей фирмы Blade-Tech.
Качество, достоинства и недостатки, стоит ли покупать и почему.

ЗЫ: тема начиналась с моделей МЛЕК и Хантер.

Черновран
P.M.
17-7-2008 13:44 Черновран
спуски у обоих низковаты + вогнутые они, имхо, Рэт Трэпу не соперники оба.
разница вроде как только в наличии фальша у МЛЕКа, как пыряльник он получше будет
Kronk
P.M.
17-7-2008 13:51 Kronk
Насечки на обухе у хантера в нескольких местах, ну и ещё у МЛЕКа рк s-образная.
Originally posted by Черновран:

Рэт Трэпу не соперники оба

Рэт Трэп дороже более чем в 2 раза.

Как насчёт оси? на плашках она или на г10?
Вроде с Рэт Трэпом очень похоже по производству - у него ось на железе.

ser_t
P.M.
17-7-2008 13:57 ser_t
Делают их ЯВНО в одном месте (я про Рэт Трэпом и Блейдтехи).
А по винты - фоток в сети полно - вот например kawasakiknife.co.kr
ser_t
P.M.
17-7-2008 14:05 ser_t
А вот они оба britishblades.com - сравнивайте внимательно. Цена, значит, дерут за имя .
Kronk
P.M.
17-7-2008 14:19 Kronk
Спасибо,

первую ссылочку видел, ещё на форуме про крысу, благодаря ей и обратил внимание на БлейТех.
Хантер всё-таки больше привликает почему то, нежели МЛЕК.

Крысу откинул, т.к. переплачивать неохота, плюс люблю лезвием вверх носить - у крысы так нельзя.
Так может кто находил фото в разборе? - я так и не нашёл

ser_t
P.M.
17-7-2008 14:22 ser_t
Originally posted by Kronk:

Так может кто находил фото в разборе? - я так и не нашёл

Дома фоток Блейдтехов много - но ни одной разобранного, к сожалению .

UPD: обратитесь или внимательно поищите на питерском Найфлайф. ру - там, кажется, есть несколько владельцев таких.

Черновран
P.M.
17-7-2008 14:27 Черновран
Kronk

А, ну да, ятаганность и насечки, не очень понятно, зачем, правда
Вообще, я бы взял МЛЕК, но это просто личное предпочтение к более тактикозаточенным фолдерам. При наличии лайнера безопаснее носить ножи всё таки именно клинком вниз, да и открывать семейство дырчатых в таком положении сподручнее, имхо.
В разборе не видел.

p.s. a Rat Trap всё-таки крут

ser_t

откуда такая уверенность, что делают в одном месте? Тогда и Милитари там же

Черновран
P.M.
17-7-2008 14:29 Черновран
пару фоток для разогрева
click for enlarge 800 X 532 134,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 135,9 Kb picture
ser_t
P.M.
17-7-2008 14:31 ser_t

откуда такая уверенность, что делают в одном месте? Тогда и Милитари там же

Была тема то ли на Мессерфоруме. Сравнительные фотки. ОЧЧЕНЬ похожи деталями. Винтики, насечка на Ж10 и т.д. ИМХО, на 99,9%. Однозначно, конечно, не скажу .
ser_t
P.M.
17-7-2008 14:36 ser_t
to Kronk: вот тут может быть фотка разобранного, но регистрация нужна messerforum.net
Черновран
P.M.
17-7-2008 14:38 Черновран
ser_t

по верхней ссылке на бритишблейдс как раз те фотки, ничего страшного не вижу, стандартизация, ничего плохого нет в этом. Вспомним траблы с разбором Майкротеков с их хитрожо. винтами

Кстати, животрепещущий вопрос к знающим - а лайнер в Блейдтеке титан, али сталь? И если титан, насколько мягок?

Черновран
P.M.
17-7-2008 14:39 Черновран
Originally posted by ser_t:
to Kronk: вот тут может быть фотка разобранного, но регистрация нужна messerforum.net

если есть регистрация там, стырьте фотку, всем же интересно , тем более, она там всего одна

ser_t
P.M.
17-7-2008 14:42 ser_t

по верхней ссылке на бритишблейдс как раз те фотки, ничего страшного не вижу,

Были еще - с оранжевым Блейдтехом.

если есть регистрация там, стырьте фотку, всем же интересно

В том то и дело, что нету

стандартизация

Не-а, Блейдтех для СвампРат делает вроде: bladeforums.com - "Rumor also has it that BladeTech made the Rat-trap folder for Swamp Rat"
bladeforums.com - "It seems BladeTech makes it for SRK"
и т.д.
zav
P.M.
17-7-2008 14:47 zav

+ вогнутые они

Нет, спуски на них абсолютно прямые.

У меня был Hunter, могу немного поделиться впечатлениями.
Во первых, не знаю уж, на чём у него лежит ось, но лайнер сделан отлично, не хуже чем у Милитари.
Спуски действительно низкие, соотв. рез примерно как у Эндуры.
Рукоятка очень плоская, 10.3 мм, по моим измерениям. У Мили вроде не многим больше (11.4), но в руке Мили ощущается гораздо более объёмной.
Ещё одна тонкость: Чёрная и оранжевая G-10 на Blade-Tech имеет примерно такую же структкру, как и у Мили, а зелёная - гораздо более шершавая, похоже на Kershaw Avalanche.

В общем нож сделан очень качественно, но эргономика и рез у него своеобразные - желательно подержать перед покупкой.

Originally posted by ser_t:

Делают их ЯВНО в одном месте (я про Рэт Трэпом и Блейдтехи).

swampratknifeworks.com

Вот ещё одна тема по этому поводу.

Kronk
P.M.
17-7-2008 15:02 Kronk

Кстати, животрепещущий вопрос к знающим - а лайнер в Блейдтеке титан, али сталь? И если титан, насколько мягок?

Не то чтобы я знающий, но вроде сталь, плашки две утоплены в г10, но вот какого они размера - энто загадка - поэтому и спрашивал в разобранном виде.
Originally posted by zav:

Рукоятка очень плоская, 10.3 мм, по моим измерениям.

поэтому и хочу взять, вот как раз такой зеленый как запостил Черновран
Орагорн
P.M.
17-7-2008 15:07 Орагорн
вогнутые - на Blade-Tech Hunter Lite. Зато рез.. . ммм.. .
Черновран
P.M.
17-7-2008 15:07 Черновран
Originally posted by zav:
... Нет, спуски на них абсолютно прямые...

может быть, я ориентировался на это фото, но это Лайт-версия
click for enlarge 700 X 525 36,5 Kb picture

поэтому и хочу взять, вот как раз такой зеленый как запостил Черновран

именно поэтому их и закинул

ser_t
P.M.
17-7-2008 15:31 ser_t
Вот вроде хороший обзор.
tortuga
P.M.
17-7-2008 15:34 tortuga
Вынужден разочаровать, вот фотка с мессерфорума
click for enlarge 599 X 229  33,0 Kb picture
FIXXXL
P.M.
17-7-2008 15:35 FIXXXL
У Млека в металлических плашках отверстия бОльшего диаметра, чем ось. Плашка утоплена в накладку, ось лежит на Г10. Причем забита ось очень крепко. В хантере декларируют ось с эксентриком, как на старых Милях, на Млеке ничего такого не увидел.. .
Черновран
P.M.
17-7-2008 15:36 Черновран
Originally posted by tortuga:
Вынужден разочаровать, вот фотка с мессерфорума

честно, не понял, и что это означает?

GAU-8A
P.M.
17-7-2008 15:36 GAU-8A
Это про зеленый...
Толщина в обухе - 3,2мм, длина - 92мм, р.к. - 85мм, наибольшая ширина - 31,5мм, в средней части -23мм, ширина плоских спусков -14мм, толщина р.к.- 0,7мм, а на последнем сантиметре - 1мм. Длина ножа в закрытом состоянии -122мм, баланс отличный - центр находится, как раз под указательным пальцем . Клинок вызывает доверие своей прочностью, в отличии, например от МИЛИвского. Продольный люфт при отжатом лайнере отсутствует, что при данной системе запирания, далеко не мелочь. Ну, а в случае чего, ОСЬ с эксцентриком, помните <ранние> Мили?
Нож, несмотря на свою незначительную толщину, весьма надежно и уверенно удерживается рукой и что самое удивительное, его конструкция такова, что позволяет очень комфортно и главное безбоязненно держать указательный палец у самой р.к. Именно этого, на мой взгляд, очень важного <хвата> и лишено в своей массе, большинство ножей. Накладки из G10, оливкового цвета с интегрированными в них стальными плашками толщиной 1 мм, твёрдостью где-то в районе 45 - 50 ед. (вах - вах, почти как у финов на:. клинках !) Лайнер замка, по ВСЕЙ ДЛИНЕ контактирует с пяткой клинка, что тоже - не может не радовать! (прям скажем - Ба-а-а-альшая редкость!)
Толщина Pro Huntera, всего лишь 10 мм, и если мне не изменяет память, только у Rat Trap те же параметры, при аналогичной конструкции.
Хотя, чисто визуально, Wegner оказывается в проигрыше, и даже, если кто то скажет - ХА! да он мне напоминает типа, ::штиблет от маво дедушки! Что ж, спорить не буду:.
G - 10 шершавая, как кирпич, а с учетом довольно сильной клипсы, закрепленной кстати, очень грамотно, на самом краю, так сразу и не вытащишь, НО и не потеряешь! А еще в придачу прилагается фиксатор резьбы <vibra - tite>.
Но есть и более крутая версия - с углем вместо стекла в композите и с DLC на лезвии.
Kronk
P.M.
17-7-2008 15:46 Kronk

честно, не понял, и что это означает?

похоже по накладке молотком саданули - на фото, кстати, лайт версия
Черновран
P.M.
17-7-2008 15:49 Черновран
GAU-8A

только что прочитал этот обзор на найтлайфе, отличный обзор
а МЛЕКа не было в пользовании? Мне он как-то больше нравится

Kronk
P.M.
17-7-2008 15:51 Kronk
2 ser_t: обзор хороший, тоже его читал, но вопрос с плашками на хантаре так и остался открытым.
Originally posted by FIXXXL:

В хантере декларируют ось с эксентриком, как на старых Милях

Простите непросвещенность, в чём это выражается? она что гиперболоидная или элипсоидная?
ser_t
P.M.
17-7-2008 16:02 ser_t

похоже по накладке молотком саданули - на фото, кстати, лайт версия

А у нее, кстати, не G10, а FRN
tortuga
P.M.
17-7-2008 16:25 tortuga
Сорри, ступил, имелось ввиду следующее:
В накладке сделана выемка для большого пальца, как на спайдерко гантинг. Плюс удобнее вытаскивать из кармана. Это то, что написал автор на меесерфоруме.

------
Just for Fun

Kronk
P.M.
17-7-2008 16:26 Kronk
что-то не kw не на ng не осталось плейнов - и еще на kw подозрительно дороже...

нет у меня там регестрации, плюс по немецки я не шпрехаю - по английски ещё более-менее...
может кто всё-таки вытащит фотки оттуда? Наверно у Аси там регестрация быть должна...

GAU-8A
P.M.
17-7-2008 16:32 GAU-8A
[QUOTE]а МЛЕКа не было в пользовании?UOTE]
Млека не было.
FIXXXL
P.M.
17-7-2008 16:40 FIXXXL
она что гиперболоидная или элипсоид

Как сделано в Хантере не скажу. В Мили ось отверстия под винт и ось наружнего диаметра разнесены. На шляпке многогранник, который позволяет с мелким шагом ось враащть

tortuga
P.M.
17-7-2008 17:09 tortuga

нет у меня там регестрации, плюс по немецки я не шпрехаю - по английски ещё более-менее...
может кто всё-таки вытащит фотки оттуда? Наверно у Аси там регестрация быть должна.. . -> Смотрите мои посты, информация и фотки оттуда.

------
Just for Fun

ser_t
P.M.
17-7-2008 17:15 ser_t
Ниче не понимаю...
А вот эту фотку с мессерфорума 1379362.jpg выложили (последний пост на первой страницы этой темы)?
Если она - тогда и не нужна регистрация, и меня извините - думал там фото разобранного (перевел тему неправильно ).
Kronk
P.M.
17-7-2008 17:40 Kronk
да, именно хотелось бы увидеть фото разобранного
ser_t
P.M.
17-7-2008 17:42 ser_t

да, именно хотелось бы увидеть фото разобранного

Тогда надо ПРИСТАВАТЬ/ПРОСИТЬ/УМОЛЯТЬ владельцев - пусть раскрутят и сфоткают.
Kronk
P.M.
17-7-2008 17:51 Kronk
да модель же не такая редкая, неужели никто не разбирал?
tortuga
P.M.
17-7-2008 17:54 tortuga
Экий вы настырный Сегодня прийду домой и если подруга даст, то разберу и сфоткаю свой

------
Just for Fun

Kronk
P.M.
17-7-2008 18:02 Kronk
будем ждать
ser_t
P.M.
17-7-2008 18:03 ser_t
Originally posted by tortuga:

прийду домой и если подруга даст

что же это к пятнице твориться - такая игра слов
tortuga
P.M.
17-7-2008 18:50 tortuga
Да уж, с вами надо поаккуратнее в выражениях. Хотя надо будет ей сказать, пусть почувствует свою власть над мужчинами. Даже на ножи распространяется

------
Just for Fun

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи фирмы Blade-Tech ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям