Гоблин
|

23-5-2008 20:34
Гоблин
|
|
Chronikulus
|
23-5-2008 20:38
Chronikulus
|
|
Mahaon007
|
23-5-2008 20:38
Mahaon007
520 Бенч не хочу покупать!  Но...
|
|
Zuzamod
|
вот про этот нож пожалуйста
|
|
Гоблин
|
Originally posted by Chronikulus: хм... аватарку то какую однако похожую выбрал... как насчет Benchmade MEL PARDUE?
Окей, пробный шар пошел. 1)Расширяющуюся сзади рукоять неудобно держать; 2)Рукоять гуляет в руке, ибо очень тонка; 3)Неудобный шпенек. Не только резать мешает, но и пальцу неприятен; 4)Хлипкий клиночек, нагрузку не потянет  5)Аксис отодвигать неудобнее, чем у других бенчей; 6)Несоразмерно большая, как следствие, неудобная клипса. Хватит?
|
|
incisor
|
Originally posted by Гоблин:
Окей, пробный шар пошел. 1)Расширяющуюся сзади рукоять неудобно держать; 2)Рукоять гуляет в руке, ибо очень тонка; 3)Неудобный шпенек. Не только резать мешает, но и пальцу неприятен; 4)Хлипкий клиночек, нагрузку не потянет 5)Аксис отодвигать неудобнее, чем у других бенчей; 6)Несоразмерно большая, как следствие, неудобная клипса. Хватит?
Безоговорочный +1. Еще более убого 530 смотрится на фоне своего предшественника, 350 Mel Pardue. Там был хорошо работающий лайнер, удобный шпенек, рукоять поухватистей.. . Зачем надо было снимать с производства замечательную модель и ставить на поток такое убожество, не пойму. В итоге у меня 2 350-х, а 530 и неделю не задержался.
|
|
Kronk
|
Немогу удержаться от провакации: Spyderco MILITARY Ну и еще Lone Wolf t2 tactical
|
|
radioboot
|
23-5-2008 20:58
radioboot
Имея Paramilitary black plain, хотелось бы в пару к нему Мilitary black plain: 
|
|
Barbed
|
Benchmade 806 AFCK D2 Plain
|
|
radioboot
|
23-5-2008 21:03
radioboot
Originally posted by Kronk:
Немогу удержаться от провакации:
.. А в чем провокация то?
|
|
DR.333
|
А меня от Хиндерера XM18 отговорите
|
|
Maksimka69
|
23-5-2008 21:03
Maksimka69
От Бенча 520 отговори, а? Ну и от Мили плэйн, которую в качестве неприходящей классики хочу.
|
|
asi
|
ты ври да не завирайся. ничего там сыпучего нет и в помине и про порошки тоже осторожней говори - порошок порошку рознь. и конкретно про 520 - если бы не слабоватая сталюка был бы отличным ножом без всяких там натираний рук и истираний карманов
|
|
asi
|
Originally posted by DR.333: А меня от Хиндерера XM18 отговорите
чойл непонятный крадущий клика сантиметр
|
|
Lenny_Goofoff
|
23-5-2008 21:12
Lenny_Goofoff
хехе.. . дорвался человек до энторнета, плотно покушал и вот результат! хорошая тема
|
|
Гоблин
|
Originally posted by Zuzamod: вот про этот нож пожалуйста forum.guns.ru
А что тут-то непонятно! Там же по фотке все видно! 1)Кто-то украл у ножега кончик. А вместо него сделал хрен знает что. 2)Ну, то, что рукоять тонкая, и так ясно. Не будет комфорта в работе. 3)Мало того, эта дрянь еще и травмоопасная - гарду явно спер тот урод, который приходил и за кончиком  4)ВГ-10. Это главная беда этого ножа. И твердая, и точится легко, и не ржавеет.. . Но мыльная и сыпется (эх, погорячился я про 154-ку ) 5)Ну и ножны, идиотские кожаные ножны, в которых нож начинает болтаться, как *уй в стакане, прорезает их как хочет.. . Не, как хотите, но это не плюс.
|
|
догони-ветер
|
23-5-2008 21:15
догони-ветер
Отговорите от Смол Регуляр Себензы
|
|
Гоблин
|
Originally posted by asi: ты ври да не завирайся.ничего там сыпучего нет и в помине и про порошки тоже осторожней говори - порошок порошку рознь. и конкретно про 520 - если бы не слабоватая сталюка был бы отличным ножом без всяких там натираний рук и истираний карманов
Ась, какой сегодня день недели? И ты что, название темы не читал?  Кста, 154СМ у бенча реально суховата, и на 30 градусах имеет тенденцию покрашиваться помаленьку.
|
|
recordaras
|
23-5-2008 21:18
recordaras
SOG NW Ranger.  И +1 к AFCK Barbed'а. Тема отличная.
|
|
Гоблин
|
Итак, кто к доктору следующий?
|
|
Kronk
|
Originally posted by radioboot:
.. А в чем провокация то?
Есть модели которые возведены публикой в генеральский ранг: Соком, Себенза, Миля, ВМ 710, ну и Грип пожалуй(хотя он рангом пониже). Засирательство этих моделей рождает споры и волнения благородных пацеентофф палаты.
|
|
veet
|
Хорошая тема. Все, кто предлагал мне BUSSE, дружно меня же и отговаривали... Что скажете? (беджер, минер)
|
|
Гоблин
|
Originally posted by Kronk: Немогу удержаться от провакации: Spyderco MILITARYНу и еще Lone Wolf t2 tactical
Милитари.. . Ну ща польется... 1)Несоразмерно огромная рукоятка! Туда б еще 2 см клинка впихнуть можно было! 2)Кто-то очень умный прокрутил в основании клинка огромную дыру. В нее вылетело 3/4 площади сечения клинка, что явно не добавило ему прочности. 3)Лайнер-лок, давняя любовь моя.. . Не ты ли два раза чуть не лишилменя указательного пальца, про более мелкие травмы вообще молчу... 4)Этот замок, кстати, у многих быстро начинает люфтить, иногда и года не проходит. При том, что эксцентриковые оси с Мили исчезли лет 5 как. А то и поболе. 5) Легко разгибающаяся клипса. Еще и не переставляется... 6) Как же я про кончик-то забыл?! Впрочем, сами знаете небось
|
|
Lenny_Goofoff
|
23-5-2008 21:29
Lenny_Goofoff
про Т3 я тебе сегодня уж рассказывал: но накладки из херовейшего пластика, шуршавый пескоструй на клинке и лотерейный лайнер думаю, те же
|
|
Гоблин
|
Originally posted by DR.333: А меня от Хиндерера XM18 отговорите
Пока не могу - не знаком с ним лично. Но вы мне его пришлите - а я тогда уж найду косяки
|
|
Andrew Nik
|
23-5-2008 21:49
Andrew Nik
Originally posted by Kronk:
Соком, Себенза, Миля, ВМ 710
Циферку 710 поменять на 520, в остальном верно  Всё что Гоблин сказал про 520 - это он со зла. Недостаток у него один - ухудшение качества в последних партиях (тенденция Бенча). Кстати, Володь, можешь на своем чудо-круге сделать так?:
|
|
yuraelektra
|
23-5-2008 21:50
yuraelektra
|
|
Гоблин
|
Так, господа. Схожу-ка я за пивом, для вдохновения. Вернусь через полчасика. А вы пока записывайтесь на прием
|
|
Гоблин
|
Originally posted by Andrew Nik: Кстати, Володь, можешь на своем чудо-круге сделать так?:
Андрей, пожалей его - этот нож и так Мэлом Пардью обижен.. .
|
|
asi
|
прям дохтер гоблин отворожит недуг почище чем кашпировский  давай-давай, солнце пятничное еще высоко и моделей ножей еще полно например широгоров табарган100 с разработаным аксисом, и ящиком запасных пружинок в комплекте и отполированой по самые помидоры х12мф
|
|
Kronk
|
Originally posted by Гоблин:
Гоблин
Сегодня жжёт. От лоне вулфа отлучил, милю завтра продаю
|
|
Barbed
|
Тэ-экс, если считать по пунктам, то AFCK такое же гэ, как и Милитари  Ну, продолжим самобичевание : Fallkniven F1
|
|
|