|
14-2-2009 10:48
Ledogor
От Сога у меня Томкэт 3.0.Отличная вещь.
|
|
11-7-2009 12:29
infernality
Моё отношение к ножам SOG исключительно положительное.
Приобрёл недавно Vulcan VL-01. Мой первый SOG, и вообще первый нож с замком типа Arc-Lock. Пока очень доволен. Качество материалов, сборки - на высоте. Всё сделано очень продуманно и надёжно. Лезвие острое, никаких люфтов нет. Достаточно лёгкий, в руке лежит хорошо, рукоять удобная, достаточно шершавая, чтобы не выскользнуть из руки. Открывается - закрывается легко, достаточно одного взмаха рукой. Клипса для крепления удобная, легко переставляется на другую сторону, нож не торчит из кармана. Но больше всего зацепил дизайн, таким ножом хочется просто обладать, не думая о его практичности. На мой взгляд, нож стоит каждого рубля, уплаченного за него. Очень технологичный и красивый нож. Теперь присматриваюсь к Tomcat 3.0 - скорее всего, куплю его. Ещё нравится Fatcat, только цена кусается... А вот и "обновка": SOG Tomcat 3.0 S95 (уже продан) SOG Tomcat 3.0 S95CF - легендарный американский "котяра" третьего поколения. Лимитированная серия с клинком из трёхслойной стали (VG-10 San Mai) и карбоновыми накладками на рукояти. Мой нож - 319-й экземпляр из 450. Сделан просто превосходно: |
|
20-2-2010 18:53
RusTeh
Всем доброго времени суток!
Собрался прикупить себе SOG SEAL Pup Elite (E37S). Интересует, на сколько износостойким является покрытие TINI , на этом ноже и вообще на SOG'ах.
|
|
22-2-2010 17:38
odezza
У меня на работе был служебный SEAL Pup M37. Ниче так, нормальный. И резал всякое-разное, заточка нормальная. Так, немного маловат клинок у этой модели. Ножны нормальные, нож держат хорошо. Есть там приспособа (вырезка в нижней части ножен) для разрезания веревки, когда нож в ножнах. А вообщем впечатления хорошие, позитивные.
|
|
7-9-2010 23:39
Пож@рник
Впечатления самые что ни на есть хорошие. Имею пентагон элит-1 и говтак
|
|
8-9-2010 01:37
Vasya156
Мой тоже! С него, паршивца, болезнь приняла необратимую и причудливую форму. Кстати, недавно опять его на карман повесил - есть в этом ноже харизма! А в пару к первому с ATS-34 прикупил недавно свежак из VG-10. Еще из Согов есть Architech с костяной рукоятью и Pentagon Elite 2. Twitch XL и Visionary 2 были проданы, но ощущения оставили неплохие. А вот недоразумения типа Sogzilla или клонов дешевого Китая (не помню названия моделей, обсуждались в теме про ножевые новинки) могут привить отвращение к продукции фирмы. Маркетологов Sog - в отстой! |
|
8-9-2010 10:15
Strogg
А я вот посматриваю в сторону NW Ranger первой модели. Кто что может сказать про него? Не ползает ли рукоятка после юзания, как это наблюдается у SRK?
|
|
8-9-2010 12:28
SkaaRj
ТечБови и Пентагон очень даже радуют.
|
|
8-9-2010 19:21
slalomandro
не красивые у них складни. вот не нравятся и всё тут.
|
|
8-9-2010 20:59
Andrew L2
Tomcat-3.0, Visionary-II, Arcitech, Aegis очень даже ничего себе так. |
|
8-9-2010 23:41
slalomandro
да я сам вижу, что многим эти модели нравятся, но вот не цепляют меня они. ну никак. |
|
9-9-2010 06:09
Andrew L2
Дык у них линейка Fusion - специально для особо укуренных извращенцев. |
|
9-9-2010 07:16
DonTiguan
это я как пример привел))) В ообщем и остальной модельный ряд чего то не радует. Это я про складни говорю. Из фикседов есть чего посмотреть |
|
9-9-2010 07:25
Andrew L2
Да, в модельном ряду СОГовских фолдеров полным полно спорных моделей. Но вот выше упомянутые ножики весьма симпатичны. |
|
9-9-2010 07:34
DonTiguan
Андрюх, СОГ не мое... . вообще никак. Ну из всей линейки взгляд зацепился только на Архитех с карбонфиброй, и то зацепился не надолго |
|
9-9-2010 07:37
DonTiguan
Не, Андрюх, СОГ не мое ни разу... . Из всей линейки взгляд зацепился (не на долго) только на Архитек с карбонфиброй... . |
|
9-9-2010 07:38
DonTiguan
Не, Андрюх, СОГ не мое ни разу... . Из всей линейки взгляд зацепился (не на долго) только на Архитек с карбонфиброй... . |
|
9-9-2010 07:42
Andrew L2
Ну это понятно. На вкус и цвет консенсуса нет. |
|
9-9-2010 09:29
Strogg
Возвращусь к своему вопросу из поста N 91
|
|
9-9-2010 10:00
Nikos
Дизайнер ничего не курил.. . он просто ел много риса |
|
9-9-2010 10:13
DonTiguan
Друг мой, я видел весь модельный ряд СОГа и из складней взгляд зацепился только на Архитек с карбонфиброй (как я уже писал ранее). Картинку Фьюжна я так для примера подвесил))) |
|
9-9-2010 10:15
DonTiguan
Блин, мне костяной китайпром напоминает... . А карбонфибровый такой вполне благородный вид имеет))) Все ИМХО, конечно) |
|
9-9-2010 11:14
Nikos
Да не, Вы не подумайте чего А вот "фикседы" SOG есть многие достойные, ну начиная с легендарного "Боуи" и взять того же "Пентагона". Правда сильный налет милитарности осложняет повседневное бытовое применение, это все ж специальные изделия для специальных людей |
|
9-9-2010 11:21
DonTiguan
Фикседы да, интересные, согласен. Вот например: sog-knives.ru мне нравится) |
|
9-9-2010 11:52
Andrew L2
А я как-то не в восторге от всех этих колабораций. Марфионе чего-то чудит, Крис Рив извращается. Ну и СОГ с этим Кику в том числе.. . Ну нафига там 64HRC? Потом будешь с этим ножом каждого гуся бояться. Мне по нраву классические СОГовские фиксы - Боуй, Гов-Так, Даггерт, Тимлидер, Пентагон и т.п. Там и стальки рабочие, и HRC вменяемые. Всё выше сказанное - чистой воды ИМХО. |
|
9-9-2010 15:22
DonTiguan
я имел ввиду чиисто дизайн, а не рабочие харакеристики) 64 hrc конечно ни к чему |
|
9-9-2010 18:22
Kronk
Складни:
Прошло время и мое отношение к складням СОГ, изменилось в отличии от описанного на второй странице, но в целом не сильно. Все модели ценовой категории от 150 и выше(по ценам самого сога) хороши, а все что ниже вызывает неоднозначное впечатление, близко к определению "отЦтой". При этом все-таки в нижней ценовой категории попадаются достойные экземпляры, а в верхней наоборот. Фиксы: Мультитулы: хз у меня их не было, но не думаю что они лучше свистулов и лазермана. |
|
9-9-2010 19:38
NistelXl
Раз уж зашел разговор о СОГах, спрошу. Как у нас сертифицировали Creed? По подъему кончика клинка относительно основания?
knife.ru |
|
9-9-2010 20:25
Andrew L2
Я так понял, вопрос был про старый Ренджер:
Я его пользовал не особо долго, поэтому про стойкость рукояти ничего сказать не могу. Но сам по себе ножик мне очень понравился. Режет очень бодро. Думаю, SRK так не сможет. В новом Ренждере сталь получше, честный плейн, но вот гарда с зазубринами немного озадачивает.. . Хотя, может это и не так страшно. Нового Ренджера я в руках не держал, поэтому точно сказать не могу. А вообще, что касается старого и нового Рейнджера, то их неплохо обозревал AUREUS: SOG Northwest Ranger 2 , чёрный , лучше прежнего ...
|
|
10-9-2010 00:41
Kronk
а как сертифицировали оутдорсман? мастер танто? и т.д. и т.п. Думаю также ![]() Это еще ниче, я тут многую продукцию фокс милитари сертифицированную видел. |
|
10-9-2010 09:36
Strogg
Спасибо за линки, прочел от корки до корки ![]() |
|
10-9-2010 12:19
Andrew L2
Ну и каков результат? Что думаете брать - старный, новой, или ничего? |
|
10-9-2010 16:16
Strogg
Какое-то двоякое впечатление. У обоих моделей есть на мой взгляд и плюсы и минусы. Например на старом Ренджере менее выражена гарда, что лично мне нравится больше, а на новом, на гарде бороздки, которые, как уже тут упоминали явно натрут палец. Це есть минус. На старом сталька похуже и полусеррейтор, который мне совсем не нужен, но на новом насечки на обухе, которые опять таки по-моему несколько портят внешний вид. В общем дилемма. ![]()
|
|
10-9-2010 17:01
Andrew L2
Значит, надо брать оба. |
|
10-9-2010 18:26
AUREUS
Новый Рэйнджер лучше старого , насечка на обухе рулит , мне лично нравицца ... , а то что на гарде выпилы есть , то это ерунда , не очень то они и мешают , я когда обзор писал по первым впечатлениям высказал мыслю что натирать палец будут , а сейчас пощупавши его нормально и порезав им скажу - не так страшен Чёрт , как его малюют ... Для чего эти выпилы там сделаны и нафига там вообще был нужен этот дезигнерский изыск моему слабосильному умишке не открылось , дао сей концепции так и осталось тайной ... Ну если кому не нравицца - залейте их эпоксидкой на худой конец , мешать точно не будут ... , а нож классный , и не надобно его с SRK сравнивать , по цене и по резу SRK до Рэйнжера - далековато по гуано плыть .. . ( ИМХО ) ------ |
|
10-9-2010 20:50
Strogg
2Andrew L2 и AUREUS
Порылся я на Амазоне и нашел эту модель Рейнджера. По виду вроде похож на первую, но сталь заявлена Аус8? Что это за разновидность такая? Кстати а на найфворксе вообще сняли с продажи, как DISCONTINUED. |
|
10-9-2010 21:13
Andrew L2
Хм. Интересно. Гарда старая, рукоять новая.. . На клинке маркировка 2.0 - как на новом... . Переходная модель какая-то?
Вообще, вроде бы СОГ делал старые Ренджеры из AUS8 в варианте плейн, там ещё вроде как мишЕнька такая на клинке была нарисована. |
|
10-9-2010 21:28
AUREUS
Да нет , это новый Рэйнджер , с белым клином , клеймо на клинке тоже новое , гарда тоже толстая , рукоять новая , единственно что двух выемок на гарде не видно , но это я думаю ошибочка фотошопная ... |
|
|